|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 19:06 |
|
|
Svetlaya писал(а): ..."9 мая День Победы - Праздник со слезами на глазах!"
https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A Всегда слезы текут на обе песни. И ничего лучше не написано до сих пор. Водку пить не буду, извините, девчата, но грехом считаю в такой день. Просто налью в стакан и поставлю на столе с куском черного хлеба. Зажгу свечу, обвязаную георгиевской ленточкой, на крыльце тоже повешу шары и что-нибудь еще, чтобы ясно было - тут живут русские и празднуют День Победы.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
наша семейная военная песня, Марк Бернес
Я три державы покорил...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 19:49 |
|
|
А я помню, в моём раннем детстве, когда собиралось большое застолье, пели песни под аккордеон (аккордеон, кстати, был немецкий трофейный, он до сих пор хранится в полной исправности у моей дв. сестры), и обязательно- военные песни- "Огонёк", Катюшу", "Землянку". Я помню, что бабушка моя всегда плакала, когда запевали "Враги сожгли родную хату", а я плакала, потому что видела её слёзы. Сколько же тягот перенесло то поколение! Бабушка с тремя малыми детьми была эвакуирована а Россию,по пути едва не разбомбили их состав, дед был на фронте с 41 по 45, оба её брата погибли на войне в 41, а мать осталась под немцами в оккупированной Беларуси ...
https://www.youtube.com/watch?v=tM9R0yU7C54
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 20:00 |
|
|
Посмотрела сейчас на Youtube празднование Дня Победы в Севастополе в прошлом году - обревелась! Путину даже говорить не дали, кричали "Спасибо!", все плачут... Что будет в этом году, даже представить трудно. Нет слов, какой патриотизм сейчас в России, как ветеранов чевствуют, какие мероприятия готовятся грандиозные! И в Донецке готовится парад Победы, вот за кого переживать буду. Там и провокаций будет много, дай Бог им устоять! Так как же быть с минутой молчания? По местному (НЙ) во сколько это будет?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 20:45 |
|
|
lightlife писал(а): Svetlaya писал(а): ..."9 мая День Победы - Праздник со слезами на глазах!"
https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A Всегда слезы текут на обе песни. И ничего лучше не написано до сих пор. Водку пить не буду, извините, девчата, но грехом считаю в такой день. Просто налью в стакан и поставлю на столе с куском черного хлеба. Зажгу свечу, обвязаную георгиевской ленточкой, на крыльце тоже повешу шары и что-нибудь еще, чтобы ясно было - тут живут русские и празднуют День Победы. " Вставай страна огромная" тоже люблю, Тоже слезы... Сколько бы ни слушала, всегда Мурашки по коже. И у меня будет стакан водки Отдельно стоять за деда моего. И свечу зажгу. Георгиевскую ленточку сниму в машине И будет со мной в это День . Не понять другим странам, что значит для нас эта Война. Сколько мы потеряли людей. Не давали России никогда опомнится, - бесконечные войны и революции
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Наши освободители заслужили грандиозный День Победы! Для многих он окажется последним  . Я очень-очень благодарна нашему президенту, что он закатил такой праздник для наших ветеранов, а также дал возможность и нам прочувствовать, хоть чуть-чуть, этот дух неоспоримой ПОБЕДЫ!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 21:42 |
|
|
Svetlaya писал(а): ...Не понять другим странам, что значит для нас эта
Война. Сколько мы потеряли людей.
Не давали России никогда опомнится, - бесконечные войны и революции Да что они вообще об этой войне знают? Мы-то путью не знаем, каково это было выстоять, работать неделями в цехах, голодать, воевать, партизанить, попасть в плен.... Это еще слава Богу, что стали снимать более реалистичные фильмы о войне, стали печатать документальную информацию о том, как оно все было. Вчера посмотрела первую серию нового фильма Молодая гвардия. И по Фадееву-то это было тяжело смотреть, а уж в новом изложении вообще невозможно. Я вторую серию даже не буду и включать, нервы не выдерживают. А они все это пережили сами. Вечная им память и слава.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2015, 21:44 |
|
|
Jenny.H писал(а): Наши освободители заслужили грандиозный День Победы! Для многих он окажется последним  . Я очень-очень благодарна нашему президенту, что он закатил такой праздник для наших ветеранов, а также дал возможность и нам прочувствовать, хоть чуть-чуть, этот дух неоспоримой ПОБЕДЫ! Я тоже рада этому, слов нет. Победители заслужили такой праздник.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 10:42 |
|
|
У меня в семье Михаила Ножкина любили, еще на бабинах были его записи, стихи и песни - сам читал и пел. Он много о России писал:
http://sssr.hut.ru/new_page_14.htm
Одно из любимых Михаил Ножкин. ДВЕ КОЛЯСКИ. Эти стихи написал Михаил Ножкин в далёком уже 1971 году. Стихи от сердца, стихи от боли, стихи от пережитого…
На тихом скверике зелёном Тянулись к Солнцу липы, клёны, Дразнил бездомный воробей Ленивых, толстых голубей, Уткнулись дедушки в газеты, Давали бабушки советы, В цветах переливались краски, Вокруг резвилась детвора, И у скамейки две коляски Застыли с самого утра…
Стояли рядом две коляски. В одной сидел курносый внук, И слушал дедушкины сказки. И вдруг… Спросил он деда вдруг: Скажи, зачем в коляске рядом Вот этот человек сидит, Ведь он же дядя, взрослый дядя, Ему давно пора ходить?.. Да что ходить, — он должен бегать, И прыгать выше облаков, — А он сидит и смотрит в небо, И всё вздыхает глубоко. Он должен мчаться по дорожкам, Иль сам возить кого-нибудь… А может, он устал немножко, И сел в коляску отдохнуть? Ему там тесно, я же знаю, Мою коляску предложи, А я немножко погуляю… Ну что же ты молчишь? Скажи!
А дед молчал. Лишь под щеками Ходили желваков бугры, Виски трещали под руками, — А дед молчал, молчал навзрыд!.. Потом, зубами скрипнув даже, Сказал сурово пацану: Тот дядя в лётном экипаже Со смертью дрался всю войну. Бросался первым в ад кромешный, И не жалел ни рук, ни ног, И потому сидит, конечно, Чтоб ты, мальчишка, бегать мог.
Так знай же, мальчик, цену счастья, Знай, перед тем, как жизнь начать!.. А может, дед неправ отчасти, А может, лучше промолчать? Как говорит один знакомый, — Зачем былое вспоминать? Мы много лет уже, как дома, Давно уж кончилась война, Давно уж всё переменилось, И те давно уже не те, Давно пора забыть, что было На безымянной высоте. Довольно, хватит в прошлом рыться, Что было, сплыло навсегда… Он, правда, сам то «этих фрицев» В глаза ни разу не видал… Но люди есть и будут люди, И всех, мол, надо уважать, Давайте, граждане, не будем Их нашим прошлым обижать!..
О, психология мещан, Она в нём все-таки проснулась! Ему-то можно всех прощать, Его война и не коснулась. Он выжил, уцелел тогда, Сберёг здоровье и фигуру, Блестит на лацкане медаль — За оборону личной шкуры! Он жив, он даже учит жить, Ему за прошлое не больно, Ему на тех, кто ТАМ лежит, Плевать с высокой колокольни. Он в славе, на виду всегда, Он в кабинете важно киснет, И щёки со спины видать, И пузо по колено виснет… Он говорит: — Пора забыть, Мол, столько лет, мол, сколько можно!
Но как же быть, но как же быть, Когда забыть-то невозможно!.. Но как же быть, коль до сих пор Дым над планетою витает, Но как же быть, коль до сих пор В семье кого-то не хватает. Коль до сих пор отец в ночи Вдруг начинает тихо плакать, Иль вскакивает и кричит — Вперед! За родину! В атаку!.. Коль до сих пор, терзая слух, Скрипят на улицах протезы, Коль до сих пор от слёз старух Ржавеет на крестах железо!..
Эй, вы, грядущие века, Глядите же, глядите сами, — Прохожего пустой рукав Трепещет на ветру, как знамя!..
Забыть? Сменять кружки медалей На звонкие кружки монет, Страданья отнести к преданьям И спрятаться за давность лет!?..
Нет, надо помнить, слишком рано, Не время нам отбой трубить, Мы обещаем ветеранам Войны вовеки не забыть.
И наши внуки помнить будут, Во ЧТО обходится война, И никогда не позабудут Тех, безымянных, ИМЕНА!
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотрела в программе Время репетицию Парада. отвал бащки, я так рада за свою Родину. Спасибо всем кто участвует в параде!!!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 12:53 |
|
|
Так здорово, что 9 Мая на выходные пришлось: в субботу день Победы отметим , в воскресенье-Мамкин день. Там по ссылке  украшение салата георгиевской лентой со звездой мне понравiлось, мимозу салат можно сделать так украсить. Про парад, я так понимаю, прибавлять 8 часов - и в ето время смотреть .
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 13:34 |
|
|
JISTYA писал(а): Парад Победы начался! И прямо на стенах Белого Дома!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU  Вот это да! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 07 май 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 13:35 |
|
|
Rachel писал(а): У меня в семье Михаила Ножкина любили, еще на бабинах были его записи, стихи и песни - сам читал и пел. Он много о России писал:
http://sssr.hut.ru/new_page_14.htm
Одно из любимых Михаил Ножкин. ДВЕ КОЛЯСКИ. Эти стихи написал Михаил Ножкин в далёком уже 1971 году. Стихи от сердца, стихи от боли, стихи от пережитого…
На тихом скверике зелёном Тянулись к Солнцу липы, клёны, Дразнил бездомный воробей Ленивых, толстых голубей, Уткнулись дедушки в газеты, Давали бабушки советы, В цветах переливались краски, Вокруг резвилась детвора, И у скамейки две коляски Застыли с самого утра…
Стояли рядом две коляски. В одной сидел курносый внук, И слушал дедушкины сказки. И вдруг… Спросил он деда вдруг: Скажи, зачем в коляске рядом Вот этот человек сидит, Ведь он же дядя, взрослый дядя, Ему давно пора ходить?.. Да что ходить, — он должен бегать, И прыгать выше облаков, — А он сидит и смотрит в небо, И всё вздыхает глубоко. Он должен мчаться по дорожкам, Иль сам возить кого-нибудь… А может, он устал немножко, И сел в коляску отдохнуть? Ему там тесно, я же знаю, Мою коляску предложи, А я немножко погуляю… Ну что же ты молчишь? Скажи!
А дед молчал. Лишь под щеками Ходили желваков бугры, Виски трещали под руками, — А дед молчал, молчал навзрыд!.. Потом, зубами скрипнув даже, Сказал сурово пацану: Тот дядя в лётном экипаже Со смертью дрался всю войну. Бросался первым в ад кромешный, И не жалел ни рук, ни ног, И потому сидит, конечно, Чтоб ты, мальчишка, бегать мог.
Так знай же, мальчик, цену счастья, Знай, перед тем, как жизнь начать!.. А может, дед неправ отчасти, А может, лучше промолчать? Как говорит один знакомый, — Зачем былое вспоминать? Мы много лет уже, как дома, Давно уж кончилась война, Давно уж всё переменилось, И те давно уже не те, Давно пора забыть, что было На безымянной высоте. Довольно, хватит в прошлом рыться, Что было, сплыло навсегда… Он, правда, сам то «этих фрицев» В глаза ни разу не видал… Но люди есть и будут люди, И всех, мол, надо уважать, Давайте, граждане, не будем Их нашим прошлым обижать!..
О, психология мещан, Она в нём все-таки проснулась! Ему-то можно всех прощать, Его война и не коснулась. Он выжил, уцелел тогда, Сберёг здоровье и фигуру, Блестит на лацкане медаль — За оборону личной шкуры! Он жив, он даже учит жить, Ему за прошлое не больно, Ему на тех, кто ТАМ лежит, Плевать с высокой колокольни. Он в славе, на виду всегда, Он в кабинете важно киснет, И щёки со спины видать, И пузо по колено виснет… Он говорит: — Пора забыть, Мол, столько лет, мол, сколько можно!
Но как же быть, но как же быть, Когда забыть-то невозможно!.. Но как же быть, коль до сих пор Дым над планетою витает, Но как же быть, коль до сих пор В семье кого-то не хватает. Коль до сих пор отец в ночи Вдруг начинает тихо плакать, Иль вскакивает и кричит — Вперед! За родину! В атаку!.. Коль до сих пор, терзая слух, Скрипят на улицах протезы, Коль до сих пор от слёз старух Ржавеет на крестах железо!..
Эй, вы, грядущие века, Глядите же, глядите сами, — Прохожего пустой рукав Трепещет на ветру, как знамя!..
Забыть? Сменять кружки медалей На звонкие кружки монет, Страданья отнести к преданьям И спрятаться за давность лет!?..
Нет, надо помнить, слишком рано, Не время нам отбой трубить, Мы обещаем ветеранам Войны вовеки не забыть.
И наши внуки помнить будут, Во ЧТО обходится война, И никогда не позабудут Тех, безымянных, ИМЕНА! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
JISTYA писал(а): Парад Победы начался! И прямо на стенах Белого Дома!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU  Вежливые танки! Обамыч, и тебя с праздником! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 07 май 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Groza писал(а): Так здорово, что 9 Мая на выходные пришлось: в субботу день Победы отметим , в воскресенье-Мамкин день. Там по ссылке  украшение салата георгиевской лентой со звездой мне понравiлось, мимозу салат можно сделать так украсить. Про парад, я так понимаю, прибавлять 8 часов - и в ето время смотреть . Отбавлять? Москва на 7 часов впереди. Или я че путаю? А у меня ленточка прям из России- пошла вешать на порч. Заведу будильник- смотреть парад. Где можно видеть онлайн?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|