|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 21:16 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): На гос уборщику и секьюрити с хайскул платят 50-60к . Would not you drop a link here for this position, please? Я выше давала линки где смотреть! И уже не первый раз между прочим Идите В гугл right to know salaries И ваш штат/ каунти / город Смотрите у себя в городской администрации или где хотите, в школее копейтесь, там все есть. Будет написано " уборщик Вася Петров получил в 2015 году столько то"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 21:45 |
|
 |
Admin |
|
|
Nata_5 писал(а): admin писал(а): Просто мужа я искала с образованием, хорошей работой и стабильной зарплатой, ибо хотела детей и мне надо было, чтобы потенциальный муж мог их как бы всё же обеспечивать пока я не работаю.
Makes sense??
Так у меня муж под все эти критерии подходит, образование, хорошая работа и более чем стабильная зарплата-уж ему работы валом тут  . Еще и без детей от предыдущих браков. Еще и блондин шведских кровей. Чего сенс то имеет тут? Что вы приехали в молодые годы и в докризисные времена? Ладно, дискуссия ни о чем. Перевыполнила норму по письму на форуме. Без меня. О, и без детей от прошлого брака тоже- мне же своих надо было иметь:)) Приехала в 32 года ( не знаю это молодой или уже немолодой возраст?  ) Докризисные времена в России или в Америке?? После перестройки в России , но до 2008 кризиса в США. А что это меняет? Кстати, с НУЛЕВЫМ английским. Учила в школе и в универе немецкий. Через 2 года уже сдела GMAT для МВА. Пока бэбика вынашивала и грудью кормила как раз и учила слова, каждый день списками их заучивала из книг.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): На гос уборщику и секьюрити с хайскул платят 50-60к . Would not you drop a link here for this position, please? А у нас уборщик такой по блату великому...туда многие хотят, есть знакомая пара, он ждал позиции 4 года, его жены отец пристроил, получает 70К до таксов, доволен как слон -)) то в нашей эрии ок минимум для комфорта, т.е. дом можно/отпуск пару раз в год/ребенка и тдп, при условии, что у жены 35-40 хотя б... Работает он мало, днем уже дома. Мусорщики у нас вообще огромное кол-во получают, незнаю сколько сейчас. У меня муж 20 лет назад работал, пока учился , по великому блату тоже, утром отработал, в обед-домой иди, платили ему так, что он ездил по миру и за учебу платит частично, 7 лет отработал, говорит г а м н а нанюхался на всю жизнь  , но зато деньги платили супер.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 21:55 |
|
 |
Admin |
|
|
Кстати, пока сидела с ребенком и училась на МВА паралельно занималась своим бизнесом: продавала дизайнерские сумки и аксессуары на ebay. Народ, кто давно на форуме, помнит - я еще рекламу вешала своего онлайн магазина с сумками и часами. Кстати, ооочень хорошо на этом зарабатывала! Прямо очень! Потом правда ебэй начал прижимать продавцов брэндов, пришлось идти на работу в корпорацию А деньги от бизнеса вложила в акции. А они выросли Вот так и крутимся мы тут, с акцентами:)) еще и детей родить успели 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 21:58 |
|
|
Ami писал(а): Tea писал(а): nyk2009 писал(а): На гос уборщику и секьюрити с хайскул платят 50-60к . Would not you drop a link here for this position, please? А у нас уборщик такой по блату великому...туда многие хотят, есть знакомая пара, он ждал позиции 4 года, его жены отец пристроил, получает 70К до таксов, доволен как слон -)) то в нашей эрии ок минимум для комфорта, т.е. дом можно/отпуск пару раз в год/ребенка и тдп, при условии, что у жены 35-40 хотя б... Работает он мало, днем уже дома. Мусорщики у нас вообще огромное кол-во получают, незнаю сколько сейчас. У меня муж 20 лет назад работал, пока учился , по великому блату тоже, утром отработал, в обед-домой иди, платили ему так, что он ездил по миру и за учебу платит частично, 7 лет отработал, говорит г а м н а нанюхался на всю жизнь  , но зато деньги платили супер. все правельно. Блат ни кто не отменял. не везде, в неколотрых местах присекают в городмине был такой блат, что пересмротрели всю систему теперь блат не проходит я не знаю хорошо это или плохо, если честно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:00 |
|
|
Tea писал(а): Про "учиться",....:) Возрастной порог на форуме еще не определили покуда имеет смысел? Вот если вам писят (к слову), ни про кого конкретно и вы уже работаете, и планируете работать до 62х, а не до смерти (анлесс эти два сиркумстенсес совпадут), все равно идти учиться? Или уже можно как бы и скипнуть? Так будет зависеть от деталей. На кого учиться, сколько (одно дело год, переведя предметы из "советского" диплома и другое дело 4 года на Бакалавра), в каком учебном заведении, full-time или part-time (что даёт возможность, например, волонтёрить где-то нарабатывая опыт либо подрабатывать чтобы снизить займы). Наверное путь 50-летней дамы с дипломом инженера и более-менее сносным английским и бодрым настроем будет отличаться от пути 50-летней дамы с дипломом учителя русского языка и жуткой уверенностью что "да куда я со своим акцентом, они берут только американцев"...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:02 |
|
 |
Admin |
|
|
Моя подруга в 50 лет выучилась на риэлтора. Ей сейчас 64 и она делает $200К в год и больше.
Второй 50 лет - косметолог. Очень успешная- к ней на прием не легко попасть.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами.  +100 у меня тоже. Да даже если посмотреть сколько наших девочек с форума работают на хороших должностях. Их же выбрали, хотя явно и американцы были кандидатами на их должности, не только иностранцы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:16 |
|
|
Tea писал(а): В стилиста охотно верю. .. и попу не парила учимши, и лоанов не брала. Вообще-то beauty schools довольно догоро стоят (не всегда есть опция КК). У меня подруга приехала, nail artist. Именно artist, а не как это тяп-ляп в салонах делают. Ей переучиваться тут. Узнавали, всё обучение частное. Она сама живёт на ранчо в полуторачасах езды от города. Дома там на кусках земли по несколько сот акров. Сначала рыдала. Потом взяла себя в руки. Сейчас на дому делает маникюры своим реднечкам. $50 с носа налом. Если реднековская свадьба, то ваще хорошо, всем ногти забацала. Жалуется, правда, что те ноги не моют перед педикюрами. Говорит, прям так с грязью и приходят. Но ничего, пока $50 ей платят, она делает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:35 |
|
|
Не в акценте дело Вон у Christine Lagarde какой акцент, а это ничему не помешало - рулит IMF!  Дело в том, что мы неправильно в своей массе выражаем свои мысли, запинаемся, делаем ошибки, не знаем слов. И сама манера речи, как тут уже сказали не раз - очень агрессивная, особенно это у женщин заметно. Но главным препятствием в получении и продвижении в работе у наших становится совершенно дикий гонор и совершенно неоправданные претензии. Мол, раз уж мы сделали одолжение и приехали в эту вашу дикую Америку, такие все из себя белые, культурные, изысканно одетые и талантливые, то нам все за это должны! Подать 100 баксов в час на старт, работу на полдня и должность директора всего. Вот вы вспомните своих знакомых - у русских конфликтов на работе гораздо больше, чем "в среднем по больнице".
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:40 |
|
|
Diorissimo писал(а): одать 100 баксов в час на старт, работу на полдня и должность директора всего. Вот вы вспомните своих знакомых - у русских конфликтов на работе гораздо больше, чем "в среднем по больнице". Да многие пишут, что и 30 долларам в час были бы рады. Культурные тёрки - да, случаются на работе, но не думаю что больше чем у остальных не нейтив. Из моего опыта, наоборот - скромные, себя не выпячивают, к начальству с почтением.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 22:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Diorissimo писал(а): одать 100 баксов в час на старт, работу на полдня и должность директора всего. Вот вы вспомните своих знакомых - у русских конфликтов на работе гораздо больше, чем "в среднем по больнице". Да многие пишут, что и 30 долларам в час были бы рады. Культурные тёрки - да, случаются на работе, но не думаю что больше чем у остальных не нейтив. Из моего опыта, наоборот - скромные, себя не выпячивают, к начальству с почтением. По моим наблюдениям - у наших больше терок. У нас больше пассивная агрессия выражена. То есть вроде в глаза "да-да", но таким тоном, что даже самому "тупому америкосу" понятно, что их посылают в дальнее пешее путешествие. Ну так и на 30 долларов надо что-то делать, оно само не свалится на голову, ни приезжим, ни местным. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 23:26 |
|
|
admin писал(а): и 6% комишшен посчитать могу и сама :) А че это у вас такие комиссионные большие? У нас 6 процентов делят поровну между риэлторами
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 23:31 |
|
 |
Admin |
|
|
Шапокляк100 писал(а): admin писал(а): и 6% комишшен посчитать могу и сама :) А че это у вас такие комиссионные большие? У нас 6 процентов делят поровну между риэлторами Второго риэлтора не была- она и продавца нашла и покупателя, и она часто так делает- представляет обоих.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 23:34 |
|
|
так у риалтора свой бизнес а не зарплата
|
|
 |
|
 |
|