|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 17 мар 2015, 16:30 |
|
|
taitai писал(а): Erie писал(а): Там кнопка rice, все автоматически. Я мясо вначале обжариваю на режиме saute, потом добавляю воду и рис, и нажимаю кнопку rice  Спасибо Erie! а в режиме Рис вы сколько готовите по времени? почему спрашиваю-я обычно рис готовлю в Manual режиме 4 минуты по рецепту из книжки, никогда режим Рис не использовала Он полностью автоматический, 10 минут, время поменять нельзя. Но количество воды я смотрю в книжке, там в зависимости от вида риса может быть разное количество воды.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 17 мар 2015, 16:50 |
|
|
Блин, злая как собака! Поставила вчера йогут делаться как обычно на 8 часов, открываю утром, а там жидкий кефир. У меня такое уже было, так я ещё 8 часов выставляла и во второй раз оно густело. В этот раз тоже думаю, поставлю ещё на 8 часов- и нифига! Всё равно жидкий кефир!!!  Не пойму что ему надо?! Может я недостаточно разогрела? И что теперь делать? Жалко выливать галлон молока 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 19 мар 2015, 20:25 |
|
 |
Admin |
|
|
devi, a kak pech6 v Instant Pot 7 in 1? U menya est6 russkiy rezept torta: pishut postav6te testo v mul6tivarku na rezhim vipechka!! a netu takogo rezhima , chto delat6?? Vot rezept: Торт "Тёмная ночь" Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 20 мар 2015, 04:12 |
|
|
Юля, печь в instant pot никак нельзя, там нет режима bake. Они писали где-то на их сайте что этот режим был в старых моделях, но потом они убрали этот режим вообще.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 20 мар 2015, 12:20 |
|
 |
Admin |
|
|
nu vooot! a ya tak nadeyalas6 :(((
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 20 мар 2015, 12:34 |
|
 |
Admin |
|
|
nu vo pishut chto pekut v multivarkah:
И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь. Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит. 5 яиц взбила немного, потом постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных стакана( от мульти или скороварки- все равно они одинаковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стаканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.Вылила тесто. И вот ту началось.. Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит. А все оказывается ПРОСТО::::::: 2 раза на программе КАША, или можно 3 раза!!!!( добавлено позже)
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 20 мар 2015, 15:58 |
|
|
Я думаю в мультиварке пекут либо экспериментаторы, либо за неимением духовки. А так, лучше по старинке печь в духовке :)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 24 мар 2015, 12:44 |
|
|
Девушки, подскажите, какой трансформатор покупать для мультиварки из России? Мы это где-то уже обсуждали (не в этой теме точно) и кажется ник Alen-ka (не уверена) постил ссылку, нигде не могу этот пост найти... *** Upd Нашла 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 24 мар 2015, 19:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, владелицы instant pot 7 in 1. SOS!!! Подарила эту кастрюльку своей подруге. Первый раз приготовили, все прошло нормально. Сегодня решила сварить куриный супчик. Все уложила в кастрюльку, закрыла крышку, нажала кнопку "суп", кастрюля запикала, и появилась надпись "lid". Проверила крышку -все нормально. Короче, не хочет включаться, и все. Решила, буду варить в другой кастрюле. Да не тут то было! Крышка не открывается!!!  Что делать?! Если кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Как её открыть? Птичку жалко!!! Да, еще. Решила понажимать на разные кнопки. Все что варится с закрытой крышкой не сработало. А вот когда нажала на sauté, она включилась. Но я не рискнула варить в этом режиме.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 24 мар 2015, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я суп варила в режиме slow cooker, сначала бульон, а потом остальное покидала
Сами разработчики пишут, что крышку не открыть, так как внутри есть давление, надо его релизнуть. В инструкциях есть секция по troubleshooting, они предлагают релизнуть давление с помощью клапана, если это не сработает, то с помощью карандаша или палочки отодвинуть float valve, чтобы убрать давление.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 25 мар 2015, 12:14 |
|
|
наташша писал(а): нажала кнопку "суп", кастрюля запикала, и появилась надпись "lid".
Проверила крышку -все нормально. вот когда нажала на sauté, она включилась. Но я не рискнула варить в этом режиме. Проверьте крышку ещё раз, правильно ли лежит силиконовое кольцо. Saute - это варить-жарить как в кастрюле или в сковородке. Суп на этом режиме вы сделаете, но это будет как в обычной кастрюле на плите.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 май 2015, 21:27 |
|
|
Ну вот, мой инстант пот как то странно себя ведет вот уже второй день подряд- вчера цветную капусту на стиме чуть не зажарила. Все закинула как обычно, вода польора капс ессно налила, нажала стим. Через некоторое время мой нос почуял что горелым несет. Я сначала вообще не поняла откуда. Потом, когда поняла, было поздно- дно кастрюли зажарилось конкретно, было все черно корич. Правда все отмылось- оттерлось, но сам факт? Никогда вода так быстро не испарялась. Сегодня поставила картоху на стим, так мало того, что пар никак не хотел накапливаться, так он еще и выходил болренько так из кастрюли в самом процессе парообразования, и потом в конце у меня весь каунтер был залит водой  чето приключилось с инстой? И чего делать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 май 2015, 05:16 |
|
|
Может силиконовое кольцо износилось? Они на сайте пишут что у него срок годности 2-3 года, потом надо новое покупать.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 май 2015, 11:21 |
|
|
Erie писал(а): Может силиконовое кольцо износилось? Они на сайте пишут что у него срок годности 2-3 года, потом надо новое покупать. Нам еще и года нет. Кольцо выглядит как новое.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 май 2015, 12:03 |
|
|
Ещё такое может быть если воды мало. У меня так было. Пар не накапливался, давление не создавалось, крышка не закрывалась, картошка подгорела.
|
|
 |
|
 |
|