Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, вам там в учебе написали, идите почитайте.

Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:02 
Альтея писал(а):
Iamthecat писал(а):
вот , кстати, я знаю несколько детей , они насчет учебы совсем не парятся. У них фермы и поля фермерские. Семейный бизнес. Школу закончит, сядет на комбайн- будет баранку крутить. Там все ясно.
Ну а чисто интеллигентам придется поработать головой. Там багаж! :c_laugh
у меня есть знакомый фермер, с высшим СХ образованием, вполне продвинутый человек и интересный собеседник. Думаю, что в работе его привлекает flexibility. да, в сезон пахать надо больше, зато зимой расслабуха. И сам себе хозяин. Не вижу ничего плохого.

я не говорю, что это плохо. Просто некоторые замыкаются в этой сфере, и им ничего не надо, и их дети не стремятся учится тоже.
Есть и другие знакомые, у них фермерское хозяйство, бизнесы, кафе свое.
И их дети умненькие, стремятся учиться. Часто так- какие родители- такие и дети. Бывают , конечно, исключения тоже

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
И семья не жалуется? :bigeyes Ну значит, она просто трудоголик, ей самой к психологу надо. Это болезнь такая, такая же как алкоголизм или наркомания. 55 поделить на 5, это 11 часов в день она проводит на работе взаперти, в душном помещении, это может нравиться только больному человеку, чем бы она там не занималась.

:angel
я больше работаю, и в суб. с воскр тоже
правда это над вне рабочими проектами, но деньги тоже приносят. На перспективу.

Я обычно в день работаю около 10 -12 часов, правда я каждый день бегаю на свежем воздухе ), т е как минимум 7 часов в неделю :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:04 
Ami писал(а):
Iamthecat писал(а):
во, у дочки в классе в прошлом году ( был елементари) все вдруг захотели быть мультипликаторами.
Мультики делать. Вот сейчас подумала, вот если в той Марининой школе их развивать, тока наа производство мультиков ( они ж сами выбрали!) то че будет? То есть по системе: дети сами выбирают кем им быть и никто им не указ. Все 20 человек вышли из школы - мультипликаторы. :dum

:c_laugh :b_wink Вы, конечно, утрируете. Русло одно может быть, не обязательно одна профессия. Не все,допустим, в медицине врачи и медсестры. Не все, кто в НАСА работает космонавты и тдп. -)

не, там у нас другая мысль была. о школьной системе.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:06 
да ничего не делать с ребенком, развивать те способности, кот. легко ему даются..

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Eсть, мой капитан!

Я сильно на больную мозоль наступила? Я прошу прощения, я не спецально, просто высказываю свое мнение, так случилось, что для вас это больное. Ну кто знал.
Но не показывайте так сильно реакцию, кто-нибудь запомнит, и будет вас по больному бить.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Альтея писал(а):
Markesh писал(а):
да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан (((

а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс

у вас очень ограничегое мироощущение :k_crying
Маркеш додумала за меня туеву кучу, обобщение (весьма левое) сделала и мне приписала, а потом у меня оказывается ограниченное мироощущение :l_bhuhhh

:c_laugh
да-да, все додумали :g_chewingum
а как еще можно прокомментировать выделенное? я нигде ничего подобного не писала. Писала про единственную профессию - дантист (высказывала свое мнение кстати). Пусть София придет нам насскажет чем они руководствуются. Часто бывает еще что один из родителей дантист и ребенок видит что это золотая жила, воспитывают его так, что надо идти по стопам, но тоже ведь в конечном итоге мотивация (если покопать) - благосостояние. И я не говорю кстати что это плохо. Ок, могу оговорку сделать "часто" ( не всегда, и про дантиста только лишь)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Biotechnology, медецина, юриспруденция

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Альтея писал(а):

Eсть, мой капитан!

Я сильно на больную мозоль наступила? Я прошу прощения, я не спецально, просто высказываю свое мнение, так случилось, что для вас это больное. Ну кто знал.
Но не показывайте так сильно реакцию, кто-нибудь запомнит, и будет вас по больному бить.
да какое там больное? просто вам по делу написали последние посты. Они даже в тему были бы в этой теме, о том, как (успешные) родители часто толкают ребенка в определенную сферу и что из этого получается. Вот еще
Цитата:
Markesh, дети -это индивиидуумы. Очень часто дети смотрят на родителей и делают совсем по другому.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Но честно говоря, у успешных родителей - профессилналов (из среднего класса) с нормальными приоритетами и дети обычно такие, т к в любом случае из семьи берется модель.
Если девочки смотрят, что мама всю жизнь не работала, или работала на неквалиф. работах, то и они ни к чему не стремятся (( и наоборот.

Маркеш , это черно белое упрощение, а жизнь сложнее и разноцветнее. Мало у кого мамы были директорами заводов, а работа обычного учителя, врача, инженера может как быть стимулом, так и наоборот отвергнуть от работы. Если человек по сути лентяй, какие ты ему примеры не приводи, он делать ничего не будет. А вообще как то не корректно выставлять себя как пример и образец для подражания. Многие кардинально поменяли специальность, родили детей, пошли учиться с самого начала. это отнюдь не означает что люди никчемны и являются плохой ролевой моделью для своих детей.

ПС. В общем и целом, безотносительно кого-либо. Давно заметила как только люди чего то добиваются, они считают себя вправе диктовать всем остальным как надо жить, теряют остатки понимания и принимания иных судеб и идей. :dum

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
И их дети умненькие, стремятся учиться. Часто так- какие родители- такие и дети.

Я бы назвала это явление не просто генетическое, но и образовательное, ибо родители, достигшие определенных высот всегда стремятся на практике обучить своих еще маленьких детей своей же профессии. От сюда поколения людей одной профессии из одной семьи. Мы кстати тоже не исключение:)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Альтея писал(а):
Iamthecat писал(а):
вот , кстати, я знаю несколько детей , они насчет учебы совсем не парятся. У них фермы и поля фермерские. Семейный бизнес. Школу закончит, сядет на комбайн- будет баранку крутить. Там все ясно.
Ну а чисто интеллигентам придется поработать головой. Там багаж! :c_laugh
у меня есть знакомый фермер, с высшим СХ образованием, вполне продвинутый человек и интересный собеседник. Думаю, что в работе его привлекает flexibility. да, в сезон пахать надо больше, зато зимой расслабуха. И сам себе хозяин. Не вижу ничего плохого.

я не говорю, что это плохо. Просто некоторые замыкаются в этой сфере, и им ничего не надо, и их дети не стремятся учится тоже.
Есть и другие знакомые, у них фермерское хозяйство, бизнесы, кафе свое.
И их дети умненькие, стремятся учиться. Часто так- какие родители- такие и дети. Бывают , конечно, исключения тоже

Я думаю, те у кого своя ферма имеют аграном. образовние и детей своих туда отправляют.
сколько мастер программ в ограномии и агри бизнес.

вот я лично не фиха не понимаю в этом и вижу что даже грядку помидор не могу вырастить
А тут целые поля.
Это же не возможно без знаний о почве, удобрениях, семинах и тд и тп. Иначе не то насыпал и все потерял. Урожай взрастить, продать еще потом. Это же жуть как сложно!
В СНГ тоже агроном или там председатель колхоза, это был же большой человек

Ну если там кто то просто шоферит, то ничего про семена и тд знать не надо, только быстро довести куда сказали...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ami писал(а):
У вас нет способности к "thinking outside the box," потому Вам Марину и не понять(и Маркеш).
ага, уже и диагнозов по интернету наставили (мне начинать рассказывать что я о вас думаю после всех открываемых тем или обойдемся?). .

Ну вы же не робот, чтобы ко всему иметь способности, я вам не обидное сказала, у меня нет способностей в каких т руслах. Данная метафора means to think differently, unconventionally, or from a new perspective. This phrase often refers to creative thinking.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Взять например родителей инженеров (мы про Россию ведь?), в 90е все очень сильно менялось в стране, и котировали специальности типа экономистов-финансистов-банкиров всяких. Вполне глядя на родителей, ребенок мог находить их ситуацию непривлекательной, то есть моделью такие (вроде образованные?) родители уже не будут и стремиться быть похожим на родителей ребенок тоже не будет. А родители могли в те времени толкать ребенка в экономику (которая могла не подходить ребенку), потому что это тогда считалось перспективным. Вот и получаем заблуждения со всех сторон.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):
И семья не жалуется? :bigeyes Ну значит, она просто трудоголик, ей самой к психологу надо. Это болезнь такая, такая же как алкоголизм или наркомания. 55 поделить на 5, это 11 часов в день она проводит на работе взаперти, в душном помещении, это может нравиться только больному человеку, чем бы она там не занималась.

:angel
я больше работаю, и в суб. с воскр тоже
правда это над вне рабочими проектами, но деньги тоже приносят. На перспективу.

Я обычно в день работаю около 10 -12 часов, правда я каждый день бегаю на свежем воздухе ), т е как минимум 7 часов в неделю :b_wink

Это и есть трудоголизм. У меня родители такие, это болезнь. Причем сами понимают, что это болезнь, но ничего сделать не могут (или не хотят), удовольствие сильнее (как у наркоманов).

Страница 16 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно