|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): mrv71 писал(а): Я не верю во все эти сюсюсканья в школе. Школа должна быть школой жизни, а жизнь вообще-то штука суровая и бьет фэйсом оф тэйбл довольно часто. Если в школе этого никогда не делают, ребенок будет не готов и вырастет нюней, потом ещё и крыша может поехать в колледже от того, что от него что-то серьезно требовать начнут, а гулять не разрешат. +100000 Ну и чего тогда в "школе жизни" ребенок автора в 4м классе математику не бум бум Родителям нужно нанимать после школы кого то, что б его научили Да и у нас с школе таких было пол класса Списывали у тех кто понимал что то. Остальные типа " тупые" Прикольно когда такая тупая идет в буфет работать после школы ( ну куда еще , раз тупая) и там за считанные дни так ловко обучается обсчитывать клиентов на уровне высшего пилотажа. В математике она не бум бум..... Ага 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:14 |
|
|
marina писал(а): Iamthecat писал(а): так я и грю: лохотрон! А чем лохотрон определяется? Вон они взяли опросили всех выпускников. Большинство работают, учатся в универах и т.п. Ну может не в Гарвардах (хотя и в них есть), ну может не $200К (или какая там сейчас ставка нищеброда по форуму) зарабатвают, ну может не хирургом работают, а механиком...  ну на механика не обязательно в колледж идти, на месте могут выучить. на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть. секономил бы 120 тыщ.
Последний раз редактировалось Iamthecat 22 апр 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:14 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Алтея, ты мне напоминаешь девушек, которые решают пойти учиться на медсестру потому, что ну они ведь "видели как работает медсестра когда ходили к врачу на годовой медосмотр"
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): xoroshilische писал(а): в школе вводят экспериментальную программу, а потом пишут об успехах (очень редко - о неудачах) в научный журнал ну и...это намёк на то, что врут? Это не одна же такая школа. Успешная. Для меня лично она слишком перебор, но факт взаимосвязи career choice и activities меня лично интересует. По этой сфере есть другие статьи, научные. В данном случае просто даются конкретные примеры на комкретных людях и как выбор проеделённой activity по интересу привёл к выбору профессии. Не врут, а хвастаются. Успехи восхваляют, проблемы замалчивают. Пример. В Москве есть такая школа с претензиями - №1199. Концепция - воспитание талантливых детей, чтобы они стали интеллектуальной элитой. Свободные занятия, творческий подход, малюсенькие классы. Успешность школа подтверждает перечнем выпускников, поступивших в вузы. Но во-первых, посмотрим на сайте: в вузы поступило лишь 93% выпускников, и не все в лучшие вузы. Для обычной школы - большой процент, но туда берут талантливых учеников, там вступительные экзамены в стиле "Интеллектуального марафона". Более половины отсеивают за годы обучения. Получается, школа ориентируется на процент поступивших, она проводит жёсткий отбор и отсев учеников, и всё равно целых 7% выпускников в вузы не поступает. Во-вторых, успех подготовки интеллектуальной элиту и вовсе сомнителен. Я знакома с тремя выпускницами этой школы, все три закончили разные факультеты МГУ. Сейчас им за тридцать. Две из них - домохозяйки с временными работами не по специальности, не требующими большой квалификации. Вот некоторые выпускники: https://moikrug.ru/circles/763967095/ - неплохо, но большинство - явно не интеллектуальная элита, их карьере тоже завидовать никто не станет. Это не значит, что школа №1199 или ваша SVS плохие. Но вряд ли можно сказать, что их подход однозначно лучше классического.
Последний раз редактировалось xoroshilische 22 апр 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:15 |
|
|
nyk2009 писал(а): Iamthecat писал(а): mrv71 писал(а): Я не верю во все эти сюсюсканья в школе. Школа должна быть школой жизни, а жизнь вообще-то штука суровая и бьет фэйсом оф тэйбл довольно часто. Если в школе этого никогда не делают, ребенок будет не готов и вырастет нюней, потом ещё и крыша может поехать в колледже от того, что от него что-то серьезно требовать начнут, а гулять не разрешат. +100000 Ну и чего тогда в "школе жизни" ребенок автора в 4м классе математику не бум бум Родителям нужно нанимать после школы кого то, что б его научили Да и у нас с школе таких было пол класса Списывали у тех кто понимал что то. Остальные типа " тупые" Прикольно когда такая тупая идет в буфет работать после школы ( ну куда еще , раз тупая) и там за считанные дни так ловко обучается обсчитывать клиентов на уровне высшего пилотажа. В математике она не бум бум..... Ага  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Алтея, ты мне напоминаешь девушек, которые решают пойти учиться на медсестру потому, что ну они ведь "видели как работает медсестра когда ходили к врачу на годовой медосмотр" ну вообще-то изначально интерес вполне может возникнуть именно из этих визитов. Скажешь нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть.. Но у нас же "дано" - ученик, который плохо учится и которого почти выпинывают из школы. Как он там отсидит 12 классов?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:22 |
|
|
xoroshilische писал(а): Это не значит, что школа №1199 или ваша SVS плохие. Но вряд ли можно сказать, что их подход однозначно лучше классического. Это всё зависит от "понятий". Понятие успеха для всех разное. Для кого-то успех - поступление влучшие ВУЗы, как написано в статье про московскую школу. Для кого-то огромная зарплата, для кого-то престижность выбранной профессии - это в основном классическое понятие успешности. Но есть люди у которых понятие успешности совсем другое. Для них такие школы (SVS) успешны. Для более традиционного подхода людей вполне нет. Для меня понятие "что лучше" определяется только впечатлениями ученика. Пока что я вижу вокруг, традиционное обучение не несёт особой радости в массы детей. ((((
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:23 |
|
|
Альтея писал(а): ну вообще-то изначально интерес вполне может возникнуть именно из этих визитов. Скажешь нет? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:24 |
|
|
marina писал(а): Iamthecat писал(а): на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть.. Но у нас же "дано" - ученик, который плохо учится и которого почти выпинывают из школы. Как он там отсидит 12 классов? по закону ребенка не могут выгнать из школы, к которой он принадлежит по месту жительства. Если родителям лень заняться своим ребенком, то они могут отдать его в такую школу, при наличии денег.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:25 |
|
|
Iamthecat Что вам не ясно? Уже на пальцах обяснили что учаться все по разному. Всех под одну гребенку и уравниловка это вчерашний день ( и слава богу)
А если это ваши дети ( чужие ессно пофиг :)))) то вам будет хотеться ( как вот автору этой темы) что б ребенок был успешный и хотя бы достиг своего потенциала, а не был списан в "тупой" только потому что он усваивает материал не так как Вася с Петей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:27 |
|
|
Алтея, Знаешь как у брата моего мужа проснулся интерес к хирургии? В День Матери брат мужа приготовил маме окрытку, он тогда был в middle school. Утром мой муж увидев ту самую открытку, понял, что он забыл маме приготовить подарок и решил отобрать открытку у брата и подарить от себя. В итоге перед дверью спальни рано утром у них завязалась драка. Мама открыла дверь как раз в тот момент, когда мой муж со всей силы откинул брата, выхватил открытку и закричал "С Днём Мамы, мамочка!" Брат в то время улетел и ударился головой об острый угол косяка. Голова от удара лопнула, кровищи былио. Его увезли в больницу где зашили голову. Там-то он и заинтересовался хирургией 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:28 |
|
|
Iamthecat писал(а): по закону ребенка не могут выгнать из школы, к которой он принадлежит по месту жительства.. могут-могут, отправят в alternative school согласно его IEP...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 13:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Iamthecat Что вам не ясно? Уже на пальцах обяснили что учаться все по разному. Всех под одну гребенку и уравниловка это вчерашний день ( и слава богу)
А если это ваши дети ( чужие ессно пофиг :)))) то вам будет хотеться ( как вот автору этой темы) что б ребенок был успешный и хотя бы достиг своего потенциала, а не был списан в "тупой" только потому что он усваивает материал не так как Вася с Петей. я тут вообще ничего не спрашивала. то, что все учаться по-разному, я итак знаю. вы то че ко мне привязались?
|
|
 |
|
 |
|