Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
mrv71 писал(а):
Я не верю во все эти сюсюсканья в школе. Школа должна быть школой жизни, а жизнь вообще-то штука суровая и бьет фэйсом оф тэйбл довольно часто. Если в школе этого никогда не делают, ребенок будет не готов и вырастет нюней, потом ещё и крыша может поехать в колледже от того, что от него что-то серьезно требовать начнут, а гулять не разрешат.

+100000

Ну и чего тогда в "школе жизни" ребенок автора в 4м классе математику не бум бум
Родителям нужно нанимать после школы кого то, что б его научили

Да и у нас с школе таких было пол класса
Списывали у тех кто понимал что то.
Остальные типа " тупые"

Прикольно когда такая тупая идет в буфет работать после школы ( ну куда еще , раз тупая) и там за считанные дни так ловко обучается обсчитывать клиентов на уровне высшего пилотажа. В математике она не бум бум..... Ага :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:14 
marina писал(а):
Iamthecat писал(а):
так я и грю: лохотрон!

А чем лохотрон определяется? Вон они взяли опросили всех выпускников. Большинство работают, учатся в универах и т.п. Ну может не в Гарвардах (хотя и в них есть), ну может не $200К (или какая там сейчас ставка нищеброда по форуму) зарабатвают, ну может не хирургом работают, а механиком... :cool

ну на механика не обязательно в колледж идти, на месте могут выучить.
на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть.

секономил бы 120 тыщ.

Последний раз редактировалось Iamthecat 22 апр 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его.

Алтея, ты мне напоминаешь девушек, которые решают пойти учиться на медсестру потому, что ну они ведь "видели как работает медсестра когда ходили к врачу на годовой медосмотр"

Богиня
Богиня

marina писал(а):
xoroshilische писал(а):
в школе вводят экспериментальную программу, а потом пишут об успехах (очень редко - о неудачах) в научный журнал

ну и...это намёк на то, что врут? :c_laugh
Это не одна же такая школа. Успешная. Для меня лично она слишком перебор, но факт взаимосвязи career choice и activities меня лично интересует. По этой сфере есть другие статьи, научные. В данном случае просто даются конкретные примеры на комкретных людях и как выбор проеделённой activity по интересу привёл к выбору профессии.

Не врут, а хвастаются. Успехи восхваляют, проблемы замалчивают.

Пример. В Москве есть такая школа с претензиями - №1199. Концепция - воспитание талантливых детей, чтобы они стали интеллектуальной элитой. Свободные занятия, творческий подход, малюсенькие классы. Успешность школа подтверждает перечнем выпускников, поступивших в вузы.

Но во-первых, посмотрим на сайте: в вузы поступило лишь 93% выпускников, и не все в лучшие вузы. Для обычной школы - большой процент, но туда берут талантливых учеников, там вступительные экзамены в стиле "Интеллектуального марафона". Более половины отсеивают за годы обучения. Получается, школа ориентируется на процент поступивших, она проводит жёсткий отбор и отсев учеников, и всё равно целых 7% выпускников в вузы не поступает.

Во-вторых, успех подготовки интеллектуальной элиту и вовсе сомнителен. Я знакома с тремя выпускницами этой школы, все три закончили разные факультеты МГУ. Сейчас им за тридцать. Две из них - домохозяйки с временными работами не по специальности, не требующими большой квалификации.

Вот некоторые выпускники: https://moikrug.ru/circles/763967095/ - неплохо, но большинство - явно не интеллектуальная элита, их карьере тоже завидовать никто не станет.

Это не значит, что школа №1199 или ваша SVS плохие. Но вряд ли можно сказать, что их подход однозначно лучше классического.

Последний раз редактировалось xoroshilische 22 апр 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:15 
nyk2009 писал(а):
Iamthecat писал(а):
mrv71 писал(а):
Я не верю во все эти сюсюсканья в школе. Школа должна быть школой жизни, а жизнь вообще-то штука суровая и бьет фэйсом оф тэйбл довольно часто. Если в школе этого никогда не делают, ребенок будет не готов и вырастет нюней, потом ещё и крыша может поехать в колледже от того, что от него что-то серьезно требовать начнут, а гулять не разрешат.

+100000

Ну и чего тогда в "школе жизни" ребенок автора в 4м классе математику не бум бум
Родителям нужно нанимать после школы кого то, что б его научили

Да и у нас с школе таких было пол класса
Списывали у тех кто понимал что то.
Остальные типа " тупые"

Прикольно когда такая тупая идет в буфет работать после школы ( ну куда еще , раз тупая) и там за считанные дни так ловко обучается обсчитывать клиентов на уровне высшего пилотажа. В математике она не бум бум..... Ага :c_laugh

:dum

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его.

Алтея, ты мне напоминаешь девушек, которые решают пойти учиться на медсестру потому, что ну они ведь "видели как работает медсестра когда ходили к врачу на годовой медосмотр"
ну вообще-то изначально интерес вполне может возникнуть именно из этих визитов. Скажешь нет?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть..

Но у нас же "дано" - ученик, который плохо учится и которого почти выпинывают из школы. Как он там отсидит 12 классов?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Это не значит, что школа №1199 или ваша SVS плохие. Но вряд ли можно сказать, что их подход однозначно лучше классического.

Это всё зависит от "понятий". Понятие успеха для всех разное. Для кого-то успех - поступление влучшие ВУЗы, как написано в статье про московскую школу. Для кого-то огромная зарплата, для кого-то престижность выбранной профессии - это в основном классическое понятие успешности.
Но есть люди у которых понятие успешности совсем другое. Для них такие школы (SVS) успешны. Для более традиционного подхода людей вполне нет.

Для меня понятие "что лучше" определяется только впечатлениями ученика. Пока что я вижу вокруг, традиционное обучение не несёт особой радости в массы детей. ((((

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну вообще-то изначально интерес вполне может возникнуть именно из этих визитов. Скажешь нет?

:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:24 
marina писал(а):
Iamthecat писал(а):
на механика он мог бы и после обучной школы пойти, бесплатно все 12 лщет посидеть..

Но у нас же "дано" - ученик, который плохо учится и которого почти выпинывают из школы. Как он там отсидит 12 классов?

по закону ребенка не могут выгнать из школы, к которой он принадлежит по месту жительства.
Если родителям лень заняться своим ребенком, то они могут отдать его в такую школу, при наличии денег.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat

Что вам не ясно?
Уже на пальцах обяснили что учаться все по разному.
Всех под одну гребенку и уравниловка это вчерашний день ( и слава богу)

А если это ваши дети ( чужие ессно пофиг :)))) то вам будет хотеться ( как вот автору этой темы) что б ребенок был успешный и хотя бы достиг своего потенциала, а не был списан в "тупой" только потому что он усваивает материал не так как Вася с Петей.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, Знаешь как у брата моего мужа проснулся интерес к хирургии?
В День Матери брат мужа приготовил маме окрытку, он тогда был в middle school. Утром мой муж увидев ту самую открытку, понял, что он забыл маме приготовить подарок и решил отобрать открытку у брата и подарить от себя. В итоге перед дверью спальни рано утром у них завязалась драка. Мама открыла дверь как раз в тот момент, когда мой муж со всей силы откинул брата, выхватил открытку и закричал "С Днём Мамы, мамочка!" Брат в то время улетел и ударился головой об острый угол косяка. Голова от удара лопнула, кровищи былио. Его увезли в больницу где зашили голову. Там-то он и заинтересовался хирургией :lol:

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
по закону ребенка не могут выгнать из школы, к которой он принадлежит по месту жительства..

могут-могут, отправят в alternative school согласно его IEP...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 13:30 
nyk2009 писал(а):
Iamthecat

Что вам не ясно?
Уже на пальцах обяснили что учаться все по разному.
Всех под одну гребенку и уравниловка это вчерашний день ( и слава богу)

А если это ваши дети ( чужие ессно пофиг :)))) то вам будет хотеться ( как вот автору этой темы) что б ребенок был успешный и хотя бы достиг своего потенциала, а не был списан в "тупой" только потому что он усваивает материал не так как Вася с Петей.

:bigeyes
я тут вообще ничего не спрашивала.
то, что все учаться по-разному, я итак знаю. вы то че ко мне привязались?

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно