|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:58 |
|
|
Альтея писал(а): Если так рассуждать, то и твоей старшей тоже пора.  Да...у неё сейчас интерес к преподаванию, говорит, что хочет быть учителем. Но у неё в школе дают возможность эту потребность удовлетворить (насколько это можно 6-летке). В данный момент я пытаюсь общаться с родственницей мужа, которая преподаёт в 1 классе, чтобы моя старшая пришла на день и побыла её "ассистентом". Не знаю получится или нет, так как школа государственная и security там по самое нехочу. Но если не выйдет, буду искать другие варианты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:00 |
|
|
Doll писал(а): Как путешествия разовьют математику, с которой у сына автора завал?. Математику как предмет нужно учить конечно же. А завал наверное, потому что пробелы. ПЛохо учили, непонимание и т.п. наслоилось и в итоге завал. Хотя есть всегда вариант ему самому себя обучить. Книг полно таких. Я сам себя обучила, так как у меня тоже из школы знаний ноль. Брала тут класс по математике - такая бодяга, выбро денег. Потом купила себе книжки типа математика для дураков и сама сидела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Интересы сейчас другие, А какие у неё интересы? Ей было бы интересно пообщаться с кем-то кто работает в спорте? Если интереса не проявляет в плане "зарабатывания денег" то и ладно. Но обычно общественное развитие начинают в 11-12 лет. Т.е. community service, community building и тп., так как считается, что дети должны быть exposed to it, тогда и интерес возникнет. в смысле пообщаться? она с ними и так общается несколько раз в неделю и видит как они работают. Думаю, что в миддл школе будет что-то предусмотрено на этот счет. не забывай что моей по возрасту полагалось бы еще год в элементари сидеть. Все нормально, уверена что в 11-12 лет, как ты пишешь, интерес будет. СЕйчас они ездят на airforce base раз в неделю, но просто что-то делают там. В летний лагерь туда записались. У моей как раз с мотивацией все хорошо. не всегда ее выбор нас радует, но что уже делать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Хотя есть всегда вариант ему самому себя обучить. Книг полно таких. Я сам себя обучила, так как у меня тоже из школы знаний ноль. Брала тут класс по математике - такая бодяга, выбро денег. Потом купила себе книжки типа математика для дураков и сама сидела. главное чтоб результат был:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Если так рассуждать, то и твоей старшей тоже пора.  Да...у неё сейчас интерес к преподаванию, говорит, что хочет быть учителем. Но у неё в школе дают возможность эту потребность удовлетворить (насколько это можно 6-летке). В данный момент я пытаюсь общаться с родственницей мужа, которая преподаёт в 1 классе, чтобы моя старшая пришла на день и побыла её "ассистентом". Не знаю получится или нет, так как школа государственная и security там по самое нехочу. Но если не выйдет, буду искать другие варианты.  половина девочек хотят быть учителем, а вторая половина - доктором. Просто потому что эти 2 специальности у них перед глазами лучше всего. А вот скажи - дети которые дома играют "в школу" и твоя дочь, которой "дают возможность побыть ассистентом" - второй вариант чем-то круче? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже выскажусь за тютора ребенку автора. В виде занимательной математики. Он у вас тут всю жизнь? русской математикой когда-нибудь занимались? как у Вас самой с математикой? можете с сыном позаниматься?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:20 |
|
|
Я не понимаю о чем спор шадо обязательный предмет в старших классах
Пойдет хоть в школу, хоть в больницу, хоть в волмарт Всё равно куда то придется
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
представила что к моей дочери в класс пришел "ассистент" который по возрасту младше..... ты серьезно Марина? родители типа меня и так возмущаются что школа ни черта не учит, а тут еще в ассистентов люди играются, чужое время тратят :) и правильно что не разрешают. пусть в своей школе ассистирует.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:27 |
|
|
Алтея, я уже поняла твой подход. Можешь возмущаться... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не понимаю о чем спор шадо обязательный предмет в старших классах
Пойдет хоть в школу, хоть в больницу, хоть в волмарт Всё равно куда то придется тут говорят про то, что начинать в хай скул - сильно поздно. надо начинать загребать деньгУ намного раньше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я уже поняла твой подход. Можешь возмущаться...  я не понимаю, чего ребенок сделает в реальном setting такого чего не сделает у себя дома играя. Или почему они не могут по очереди побыть ассистентом у себя в школе. Работа учителя как раз достаточно прозрачна. Planning, teaching, evaluating, grading - из этого только первое может не так прозрасно, вот пусть один на один и сделает teacher planning . К нам ходят студенты на практику. Вот их терпим. Или ей надо устроить parent-teacher conference где она будет учителем и придет родитель ей высказать пару ласковых, чтобы уж реально испытать на своей шкуре через что учителя могут проходить ? Если уж идти, ИМХО, то туда где она будет старше чем класс куда она пришла. Чтоб смешно не смотрелось
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 10:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алтея, ребенок родился здесь, по-русски не говорит. Мы занимались с репититором в 4 классе. Вытянули до Б. потом с деньгами напряг стал. У нас папа математик-отличник-ничего у него не получилось, надо не просто знать предмет, а уметь объяснить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 11:01 |
|
|
Альтея писал(а): я не понимаю, чего ребенок сделает в реальном setting такого чего не сделает у себя дома играя НУ вот у автора сын пусть вместо того, чтобы смотреть, поиграет дома в "биологию"? Альтея писал(а): Или почему они не могут по очереди побыть ассистентом у себя в школе Потому что она знает детей в школе, плюс она не видела как учатся дети в традиционной школе Альтея писал(а): Работа учителя как раз достаточно прозрачна. Planning, teaching, evaluating, grading даже не знаю как отреагировать.  ..if only it could be this easy. А педагогика, а classroom management, а differentiated instruction, а inclusion for special ed kids? А обучение социализации? Да даже тот же grading и evaluations не такие простые как кажется. Альтея писал(а): Если уж идти, ИМХО, то туда где она будет старше чем класс куда она пришла. Чтоб смешно не смотрелось Алтея, меня всгеда удивляет how literally you take it. "Асситент" это не значит что она будет преподавать рядом с учителем. Это значит, что она будет смотреть как преподаёт учитель и в лучшем случае поднесёт что-то, уберёт что-то, ассистирует.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Под прозрачностью работы я имею в виду что если детям предложить поиграть например в учителя и инженера, то детям не составит труда сделать первое (и это будет близко к действительности!) но могут быть затруднения со вторым (а что инженер делает и как он это делает?) Цитата: А педагогика, а classroom management, а differentiated instruction, а inclusion for special ed kids? можно подумать она в ее возрасте что-то из этого поймет... Цитата: Потому что она знает детей в школе а как это мешает ей Цитата: смотреть как преподаёт учитель и в лучшем случае поднесёт что-то, уберёт что-то, ассистирует. ? И опять же, поднесение и уборка (то что доступно в ее возрасте ) совсем не приблизит ее к Цитата: педагогика, а classroom management, а differentiated instruction, а inclusion for special ed kids Делайте как знаете, Марина.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): шадо обязательный предмет в старших классах
What is it?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|