|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 08 апр 2015, 08:47 |
|
|
Вот здесь - отзывы о Ямайке http://album.turizm.ru/jamaica/ Masa, рассказы ваши реально понравились, и хотелось бы фоток местности , где живете (ну дом свой не хотите не показывайте  , а что вокруг)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 08 апр 2015, 08:50 |
|
|
Вот глаза выхватили , т.к. интересное название, это точно песня Джамайка с голосом Робертино Лоретти отпечатась на всю жизнь Как я поверила Робертино и осталась с носом Любознательная Леди, 21 июля 2013 г. Рассказ о поездке в Ямайку. Дата путешествия: 20 февраля 2013 г. - 04 марта 2013 г. Посещенные курорты: Монтего Бей Я-я-ма-а-йка! Сомнений не было-еду!! "Ах, это волшебное, звонкое, емкое слово! На краю света, за тридевять земель начать свой круиз с Ямайки, а впереди еще шесть Карибских островов и вечное лето. Прекрасная возможность погреться и понежиться в февральском отпуске"- так думала я, просматривая интернет-страницы с отзывами путешественников и замечательные репортажи в You tube. Смущали вот только порой язвительные, критические или ироничные оценки жителям Ямайки и их нравам. "Ну, - думала я,- скептики и зануды тоже подвержены графомании, писать охота. Не верила им, а зря. Назвать Ямайку райским уголком, ямайцев чудесными людьми можно, во истину, только обкурившись, либо- в сугубо рекламных целях, что и проделали весьма ловко инвесторы 60-х чудным голосом Робертино Лоретти, вкрутили в мозг, создали мечту. И я повелась на знакомое с раннего детства "Я-май-ка-а-а!" А вроде не новичок в путешествиях. Все верно до меня описали зануды: и дорог нет, и музыку крутят во всю мощь как у нас в торговых ларьках лет этак 20 назад, и фотографировать ни ямайцев, ни их быт бесплатно нельзя-могут и осерчать ежели не дадите денежку американскую. Проходишь мимо лавки не заглянув в нее - слышишь в спину слава "ласковые" Народ там все больше угрюмый. А кто не зол-тот растаман. Живут в окружении свалок из пластиковых бутылок- до боли знакомая картина, не правда ли? Чиновники в аэропорту неподкупно-суровые, совсем как в бывших СССР или ГДР - ни взгляда тебе ласкового, ни улыбки. Мне, измученной западным Customer Service, как соль на рану такая ностальгия, впрочем, как и двухчасовая очередь к этим самым пограничникам-таможенникам. В порту, где ждал нас круизный корабль, тоже никто хлебом-солью не встречал (во многих портах мира оркестры приветствуют, а французы аж розами нас дам одарили) Здесь совсем наоборот- захотелось с кораблика на бережок по Мобею прошвырнуться- изволь 5 USA долларов челноку за проезд 50 метров до портовых ворот, Увы, и это напоминает родной Петербург с его 25 евро с интуриста на шатле в порту, а пешком - нельзя. Платные пляжи- явление повсеместное на Карибских островах в отличие от Канарских, да и проезд до них на такси американских долларов 5-15 с носа стоит. Видела американских туристов, которых организованно из отеля на горе к пляжу на пыльных микроавтобусах без кондишн привозят. Самостоятельно передвигаться внутри города сложно, дорого и, как мне показалось, небезопасно. Пишу и сама себе дивлюсь: дама я восторженная, все новое-неизвестное встречаю с воодушевлением, смотрю на жизнь частенько сквозь розовые очки. А вот поди ж ты, с критикой выступила. К счастью, оплачено путешествие не на один остров было, остальные 6 с лихвой перекрыли разочарование этих двух дней. Словом, услышите " Я-я-я-ма-а-йка!!!" Подразумевайте "мальчик хочет в Тамбов", Смысловая нагрузка та же, т.е. набор рифмованных под красивую мелодию слов. Но!в Тамбов-дешевле. Мнение мое, безусловно, субъективное, но к нему стоит прислушаться тем, кто любит новые впечатления, отдых со вкусом, но при этом не готов сорить, как и я, своими кровными, честно заработанными.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 08 апр 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вот глаза выхватили , т.к. интересное название, это точно песня Джамайка с голосом Робертино Лоретти отпечатась на всю жизнь Как я поверила Робертино и осталась с носом Любознательная Леди, 21 июля 2013 г. . Я очень, очень люблю читать отзывы от людей, которые были на острове несколько часов)) Посмотрела весь остров, знает как живут ямайцы) "Видела американских туристов, которых организованно из отеля на горе к пляжу на пыльных микроавтобусах без кондишн привозят." - вы себе такое можете представить, с американскими туристами? я нет. И грязного автобуса я не видела ни разу за все время тут. И автобуса без кондиционера не видела. Ну и все остальное - нагромождение редкой чуши, даже лениво разбирать по пунктам. Нашли что читать, отзывы русских туристов. Без языка, с настроением "мне все должны". Вам про Америку гадостей найти?)))) А уж отзывы русских туристов о грязи, неприветливости и нищете - особенно радуют. При том, что ямайка на 48 месте в мире по уровню жизни, а Россия на 92. А по индексу счастья на 5 в мире, а Россия на 172. Продолжительность жизни на Ямайке на 20 лет выше, чем в России. Это к тому, куда ехать на пенсию, в Россию или еще поискать)) Я постила фотки с балкона, я живу в самом Монтиго Бей. У меня тут машина, самая обычная жизнь. Такие же супермаркеты+ фермерские рынки. Хожу-езжу сама. Плохие дороги в глубине острова, между селами, а в городе и по побережью - нормальный хайвей, только двухполосный. Нет американского размаха, ну так меньше трех миллионов человек живет на острове. Про акул смешно - сами видите размер акульей головы на фото. Полуметровая акула заплыла раз в год - ааа, событие, показывают по телевизору. Акулы, которых видят рыбаки - немного другое дело, рыбаки выходят в море на 5-10 миль от берега. И то, как вы прочитали - это редкость. А так, чтобы опасно было на пляже плавать - сказочки, не хотели чтобы пьяные туристы ночью купались. Самый большой минус Ямайки - дорого. Было бы тут так плохо - кто бы платил такие деньги. Недвижимость и рент стоят дороже, чем в Чикаго, при том, что работать на нормальную американскую зарплату тут негде. То же самое с продуктами, вещами, всем, в общем. А вообще вот, читайте дневник девочки-экспатки из России. Она живет как раз простой жизнью сельского ямайца. Я там далеко не со всем согласна, но это ее взгляд на Ямайку http://twiggy-photo.livejournal.com/
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 08 апр 2015, 15:30 |
|
|
Masa, еще не все прочитала, по ходу дела , буду комментировать Создается впечатление девушка готова была слинять из Питера куда угодно, про таких говорят "засиделась в девках":)) И папа совсем не беспокоился: ни когда дочь пошла на ночную вечеринку, куда ее повел малознакомый парень, ни когда она поехала к тому парню за тридевять земель. Девушка конечно, своеобразная - влюбиться в черного незнакомца -это под силу не каждой http://twiggy-photo.livejournal.com/57017.html
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 08 апр 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Masa, еще не все прочитала, по ходу дела , буду комментировать Создается впечатление девушка готова была слинять из Питера куда угодно, про таких говорят "засиделась в девках":)) И папа совсем не беспокоился: ни когда дочь пошла на ночную вечеринку, куда ее повел малознакомый парень, ни когда она поехала к тому парню за тридевять земель. Девушка конечно, своеобразная - влюбиться в черного незнакомца -это под силу не каждой http://twiggy-photo.livejournal.com/57017.html Она рассказывает про свою Ямайку. У всех она разная. Я там очень со многим была не согласна, но нестыковок все меньше и меньше, по мере того, как она лучше понимает английский и проверяет то, что ей рассказали малообразованые селяне. А что жуткого про насекомых? блохи? ну так у нее штук 7 собачек во дворе, котоым никто блох не травит, сделайте такое - вас и в Америке сожрут)) Про санфлай она несколько неправду рассказала, или у кого-то была индивидуальная реакция. Я пару раз попадала под это дело, ну через несколько часов прошло. Просто мошки. Москиты? у нас нет. Травят вокруг и на окнах сетки. На улице вечером могут быть, нужно брызгаться или браслет надевать, особенно, когда идешь в лес, у меня есть смесь эфирных масел, прекрасно работает, и фумигаторы работают. Просто она живет в домике из щелей, и живет в селе, понятно, что нужен репелент для леса, а не для жилого помещения. Но самые главные тревоги по поводу безопасности, я надеюсь, она развеяла. У нее нет машины, она ездит в обычных маршрутках с народом, причем не по цивилизованым местам, а по самым что ни на есть диким, ничего, никакие дикие негры не напали и не съели, а также не изнасиловали и не ограбили. Белым тут улыбаюся и машут. На Ямайке лучше образование, медицина и выше уровень жизни, чем в России. И райский климат)) Плюс ямайские мужчины сильно отличаются от русских в лучшую сторону - делают всю работу по дому и занимаются детьми, к примеру, она пишет, что муж готовит, убирает, стирает. Потом они не орут - если скандал, то его всенепременно начинает и продолжает женщина, а мужчина только успокаивает и уворачивается. Я бы даже где-то сказала, что тут страна победившего феминизма. На всех должностях женщины, и в политике, и в бизнесе, семья прежде всего будет стремиться дать образование дочке, чтобы ее никто не мог обидеть, и она не от кого не зависила, а мужик сильный, сам как-нибудь выгребет В общем, я эту девушку понимаю. Но тут можно жить, разумеется, и по другому.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|