|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительницы, что-то я и не догадывалась посмотреть нашу клим. зону. Вот ведь... Это - 7а. Ура, теперь я ее знаю! Спасибо)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще есть семена остролиста (падуб), если кому-нибудь пригодятся.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, если кому-то вдруг нужны семена Мимозы и Jacaránda, то пойду наберу. Я догадываюсь, что у продвинутых огородниц есть все и даже больше, но кто знает) Все семена этого года, прорастают тоже все, но долго ждать цвета. Вот...если кому надо, в личку адрес скиньте, пожалуйста. Adolocha, я хочу семян. А какого цвета Jacaranda?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жакаранда будет сиреневого цвета. Тебе по зоне она подойдет? Ей минимум 8б надо. Могу выслать в субботу. А мимоза - желтая, как на 8 марта. Но она и в Крыму растет, так что ей и похолоднее и пожарче можно, некапризная. Я в прошлом году семена сестре в Краснодарский край выслала, мимоза за лето без ухода за сараем вымахала в человеческий рост. Если устроит, пиши адрес в личку.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 12:26 |
|
|
Спасибо за плюмерию!Там таааааакие палки!Скинь пейпал,я за почтовые расходы денежку вышлю))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня 9А зона. Я с семенами люблю играццо.  Девочки, если кто будет проходить мимо Purple-Leaf Mimosa с семенами, соберите плиз на мою душу. Вложение: 5387-PurpleLeaf-Mimosa-Tree.jpg
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): Спасибо за плюмерию!Там таааааакие палки!Скинь пейпал,я за почтовые расходы денежку вышлю)))) Нормально дошло? Девы, я только сегодня вспомнила что отправила посылки с бизнес адреса, мне так удобнее печатать лейбл. Отправила вам в личку сообшения. Напишу еше тут Девочки, кто еще не получил - посылки большие, обратный адрес с бизнеса. Это чтобы вы не пугались
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительницы, что-то я и не догадывалась посмотреть нашу клим. зону. Вот ведь... Это - 7а. Ура, теперь я ее знаю! Спасибо) Так, а на счет дождей-засухи как? Почва из чего сделана? Вода какая, мягкая , жесткая? Ща мы все про Вас выведаем и выдадим вердикт. В 7а гранат может и не будет хорошо расти, хотя должОн. А вот всем косточковым в горах 7а должен быть рай просто. Яблони-груши тоже будут нормально.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 16:16 |
|
|
девочки, уто блихко знаком с Вистериями - они мальчики-девочки? Не кажыдй кустик цветет? а то у меня горсть семян от LG, всхожесь хорошая, но без цветов мне как бЭ не надо. ТОись посадить в школку и потом выбраковывать нецветущие, что ли?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На что вам это чудо похоже?  Это лайм деревце. Ищу инфу, что за фигня и нужно ли удалить (отрезать)? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 16:50 |
|
|
Berizka писал(а): На что вам это чудо похоже?  Это лайм деревце. Ищу инфу, что за фигня и нужно ли удалить (отрезать)? Похоже на осьминога * замуровали, демоны! * оставь в покое, кусок древесины.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): На что вам это чудо похоже?  Это лайм деревце. Ищу инфу, что за фигня и нужно ли удалить (отрезать)? Похоже на осьминога * замуровали, демоны! * оставь в покое, кусок древесины. Думаешь? Никакой не кенсер? Мне тоже на осьминога похоже, ещё и с глазом. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 30 мар 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, Учительница. Понятия не имею, из чего земля сделана. На участке вижу только гальку, но землю куплю. Про воду точно не скажу женская или мягкая. Скорее мокрая. Дожди бывают пару раз а месяц. Летом с июня по август до 96 по Фаренгейту. Вроде все рассказала, что знаю)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, чего я откопала из дальнего угла теплицы.  Совсем забыла. И прошлом году купила луковицу в коробке в Волмарте. Цветонос погиб почему-то. Ну, я разочарованная такая, пересадила в горшок побольше и с глаз долой. Так он и не зацвёл. Листья, кстати, были тёмно-зелёные. На зиму отправила в теплицу и забыла напрочь. Не поливала, ну, может инода вода попадала при поливе соседних растюх. Хотя, один раз заметила, что розовые цветочки проросли и луковица пустила пару листиков. А тут смотрю стрела. Вытащила рассмотреть, а там две и листики полосатенькие, хехе. Меня это устраивает даже очень.  
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, тебе надо тигра вместо кошки завести)
Девы, на улице растет куча олеандров всех цветов (НЕ полосатые) и куча бугенвелий. На новом месте, куда переезжаем, этих растюх в городе не встречала. Но готова растить их в кадушках. Научите меня, пожалуйста, как их правильно черенковать, чтоб корни дали? Что и как отрезать, чтоб в воде растить? Если не в воде, то я вся изведусь, дали они корни или нет. Но если это единственный способ, то готова и к тепличке, или как там посоветуете. Все растения сейчас в цвету. И это, с корнями выдернуть не получится, много людей вокруг. Отрезать буду украдкой ,то бишь быстро, незаметно))
Вчера пыталась в укромном месте выдернуть остролист (падуб) для одной из форумчанок (если ты меня читаешь). Так там растение сантиметров 20, но такое хрупкое, на корню отрывалось. Раза 3-4 пробовала, все под корешок, а корень в земле. Извини(((
|
|
 |
|
 |
|