|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:04 |
|
|
Мышка прими мои соболезнования! Держись, хоть и сложно! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:04 |
|
|
voda писал(а): Boonski писал(а): MouseWife писал(а): Откуда у меня собственный счёт, девочки. Счёт совместный с мужем. Дальше что делать - не знаю. Сейчас реву. Совместный счет с мужем - значит у тебя есть к нему доступ. Не надо с него бежать и снимать деньги. Вы оба полноправные владельцы счета. Соня, я тебе написала телефон в личку. Позвони или напиши мне, я тебе помогу с планированием, связанным с финансами. за неуплату счетов, совместный счет арестуют. Я спросила у своего он у меня Файнашиал эдвайзер CFP,раз непонятная ситуация с домами и счетами, сразу после первой минуты смерти снять все имеющиеся деньги. И даже, если понятная ситуация- опять снять деньги со всех счетов, у которых она знает ПИН Это надо быть таким человеком, что-проходишь через металоискатель, а он ломается от количества железа. Потому как- Железая воля ,стальные нервы.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Кисмет писал(а): А если она присоеденена только на кредит карте? Потом- кто-нибудь снимал с чужой дебитки ,зная Пин большую-всю сумму ? А человека уже нет. Есть эксперименты ? Не противозаконно ли это? Не будет ли проверок? Это не является чужой счет, она должна быть бинефишл, если так, то имеет полное право, если бенефишиал еще кто то, то надо с тем челом связаться. надо посмотерть все банковские бумаги мужа, кто где записан. Это то, что я помню, мой еще в джиме.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:10 |
|
|
Кисмет писал(а): Это надо быть таким человеком, что-проходишь через металоискатель, а он ломается от количества железа. Потому как- Железая воля ,стальные нервы. Так мы и живем в такой стране, где нельзя слюни распускать, чуть расслабишься и ты в ловушке
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): voda писал(а): Кисмет писал(а): А если она присоеденена только на кредит карте? Потом- кто-нибудь снимал с чужой дебитки ,зная Пин большую-всю сумму ? А человека уже нет. Есть эксперименты ? Не противозаконно ли это? Не будет ли проверок? мой ушел в джим, придет спрошу. Но, мой всегда мне говорит, как только он умрет, не впадать в истерику, с разу проехаться по банкам и снять всю наличку. Я бы тоже самое сделала даже безо всяких консультаций финансистов. Если я знаю обо всех счетах мужа (у нас только совместные), знаю обо всех долгах, не планирую переставать платить по счетам, зачем эти телодвижения? Опять-таки, если в планах перестать платить за что-то, это может быть другая история. Отдельно, но в тему: девочки, говорите с мужьями о таких вещах, как страховка жизни. Не бойтесь показаться алчными или вызвать подозрения у мужа. Особенно, если у вас есть дети. Важно корректно посчитать необходимую сумму страховки. Если у мужа страховка от работы, смотрите сколько денег по ней идёт и, если надо, докупайте дополнительную (если по здоровью и возрасту дадут). Когда у нас ребёнок родился, я посчитала, что страховки от работы мужа мне не хватит, чтобы покрыть его сегодняшний доход до 18 летия ребенка, и мы купили дополнительную страховку на недостающую сумму. Мы взяли term policy на 20 лет. Надеюсь, что не пригодится, но лучше перебдеть в этом вопросе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 28 мар 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): мой ушел в джим, придет спрошу. Но, мой всегда мне говорит, как только он умрет, не впадать в истерику, с разу проехаться по банкам и снять всю наличку. Для этого достаточно, чтобы вы были вписаны как beneficiary. К чему такие сложности?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:13 |
|
|
voda писал(а): Кисмет писал(а): А если она присоеденена только на кредит карте? Потом- кто-нибудь снимал с чужой дебитки ,зная Пин большую-всю сумму ? А человека уже нет. Есть эксперименты ? Не противозаконно ли это? Не будет ли проверок? Это не является чужой счет, она должна быть бинефишл, если так, то имеет полное право, если бенефишиал еще кто то, то надо с тем челом связаться. надо посмотерть все банковские бумаги мужа, кто где записан. Вот я и жду рассказов очевидцев. Но что-то их нет. Так что все это гипотетически. Он открыватель карты,его обязаны оповещать о крупных опциях.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:17 |
|
|
Boonski писал(а): Если я знаю обо всех счетах мужа (у нас только совместные), знаю обо всех долгах, не планирую переставать платить по счетам, зачем эти телодвижения? Опять-таки, если в планах перестать платить за что-то, это может быть другая история. Бунски, специалисты говорят другое, и не только мой муж, у нас все друзья CFP и еще кто выше по лицензиям, я в этом мало разбираюсь, они не будут просто так болтать, каждый трясется за свой фидбэк в Финре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Boonski писал(а): Если я знаю обо всех счетах мужа (у нас только совместные), знаю обо всех долгах, не планирую переставать платить по счетам, зачем эти телодвижения? Опять-таки, если в планах перестать платить за что-то, это может быть другая история. Бунски, специалисты говорят другое, и не только мой муж, у нас все друзья CFP и еще кто выше по лицензиям, я в этом мало разбираюсь, они не будут просто так болтать, каждый трясется за свой фидбэк в Финре Вода, мне стало интересно, я поищу инфо. Может, чтобы на программы квалифицироваться всякие... Хотя мы на счетах больше определённой суммы не держим, но все равно интересно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Если я знаю обо всех счетах мужа (у нас только совместные), знаю обо всех долгах, не планирую переставать платить по счетам, зачем эти телодвижения?
Если что, то я сниму все деньги только потому, что не люблю неожиданных сюрпризов от законов государства. У моего свекра, во время болезни свекрови, выкачали все деньги из банка. Хорошо что он еще имел приличную сумму налички в диване. Перед смертью успел моему мужу показать эту заначку. Поэтому я лучше деньги сниму, чтоб голова не болела. Я слушаю свою интуицию.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:49 |
|
|
Соня, а сколько лет старшим детям? Они живут с вами? До поездки в ССА офис вы можете онлайн апплаиться на местные программы. Медикейд вам не дадут, скорее всего, а фудстемпы вполне. Небольшая сумма, но нелишняя. Возможно вот это http://www.myflfamilies.com/service-pro ... and-suncap
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Если я знаю обо всех счетах мужа (у нас только совместные), знаю обо всех долгах, не планирую переставать платить по счетам, зачем эти телодвижения?
Если что, то я сниму все деньги только потому, что не люблю неожиданных сюрпризов от законов государства. У моего свекра, во время болезни свекрови, выкачали все деньги из банка. Хорошо что он еще имел приличную сумму налички в диване. Перед смертью успел моему мужу показать эту заначку. Поэтому я лучше деньги сниму, чтоб голова не болела. Я слушаю свою интуицию. Я, к примеру, не знаю, как это работает, но счет могут заморозить. КОгда-нибудь потом отдадут, конечно, но до этого "когда-нибудь" нужно на что-то жить.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:53 |
|
|
Со счета мужа так просто снять крупную сумму вряд ли получится. В банках есть ограничения на этот счет. Но попытаться можно. Можно попробовать онлайн перевести на совместный счет, но на это тоже есть ограничения.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Девочки, не факт что пробейт будет вообще нужен.
Во-первых, пробейт не нужен на вещи (счета) где указан бенефишари - если Соня указана там, то эти счета - страховки не будут влючены, и они перейдут к ней без проблем. Тоже на совместные счета. У него скорее всего есть страховка от работы, если Соня была там бенефишари, то ее достаточно быстро и легко выдадут и без таксов.
Далее надо смотреть тайтл на дома, если она там вписана в спец тип тайтла, то пробейта не нужно, она уже владелец. Найдите тайтлы и посмотрите какое название там.
Я так понимаю, что муж умер от какого-то несчастноо случая неожидано, и неуспели провести весть инструктаж и решить вопросы документов, и поэтому сейчас такое ((( Поэтому после того, как вы разберетесь со всем, вам надо СРОЧНО бежать и делать траст ревокабл, и назначать человека, который будет этип трастом управлять, т к у вас 3 детей, и несовершеннолетние дети не имеют права получать наличку до совершеннолетия, это значит, если с вами что-то случиться и у вас назначены опекуны на детей, то им просто не на что будет жить (
и обязательно брать страховку жизни терм, на 15-20 лет, в зависимости от возраста детей, и тоже через траст оформлять.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): MouseWife писал(а): Откуда у меня собственный счёт, девочки. Счёт совместный с мужем. Дальше что делать - не знаю. Сейчас реву. Совместный счет с мужем - значит у тебя есть к нему доступ. Не надо с него бежать и снимать деньги. Вы оба полноправные владельцы счета. Соня, я тебе написала телефон в личку. Позвони или напиши мне, я тебе помогу с планированием, связанным с финансами. 
|
|
 |
|
 |
|