|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:44 |
|
|
Nasstyshka писал(а): А я вот сейчас сравниваю свою семью. Бабушка таже на лето с детьми в Крым уезжала, они тогда на Урале жили. 54 года с дедом вместе! Бабушкина сестра тоже с детками всегда летом в пансионатах отдыхали- тоже лет 45 с мужем вместе. А вот мама моя никуда не ездила (((( 2 развода и 1 пока что в гразгданском браке. Надо ей сказать, что бы к нам почаще приезжала, как показывает статистика, нашей семье нужны выезды  У меня несколько лет были проблемы с горлом, так меня родители на все лето к морю вывозили: сначала мама на месяц, потом папа на 2. Прожили 47 лет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Татиана_1 писал(а): [ А кто вы по профессии что так много шопитесь? А кстати и где?  Я по профессии уже отработала 15 лет. Сейчас у меня работа парт-тайм, другая работа по контракту as needed ( на дому или в офисе) , а так же мои мелкие музыкальные подработки. Мне вполне хватает денег на шоппинг и нетолько. Что значит " а кстати и где?" В смысле где шопитесь.  Так понятно, что не отходя от кассы в родном Диллардсе. Мужа жалко. Бояться уехать на 2 дня на рыбалку с друзьями. Поменять это на на пакет со шмотками с распродажи в качестве знака любви от жены. Не могу представить, чтобы мой перестал на охоту с братом ездить, потому что это "неправильно". Бред какой-то.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:47 |
|
|
Пудик писал(а): У меня несколько лет были проблемы с горлом, так меня родители на все лето к морю вывозили: сначала мама на месяц, потом папа на 2. Прожили 47 лет.  по форумским меркам- непорядок!!! Должны были развестись.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:49 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Все мои подруги-знакомые, которые бросали мужей и уезжали в Россию на 2-3 месяца, рано или поздно- развелись. Прожив вместе кто-то 5 лет, кто-то 8 и кто-то почти 10. По причине- муж загулял. Мужья не дураки. Если его жена уезжает надолго, то это дает ему понять, что не так-то он и нужен, любим и желанен. Я понимаю, там мама-папа, братья-сватья... Но это не повод бросать мужа на 2-3 месяца. А уезжать на полгода- это вообще пипец! Ну если только родитель тяжело больной. А в другом случае, нужно все же определиться- или семья или развлекаловка на родине. +1  А если и ездить в Россию к семье, то почему бы не делать это вместе с мужем. Это же и его семья теперь тоже (вааапшче-то). Мои родители, например, моего мужа, наверное, уже больше, чем меня, любят)) И я даже не представляю, как бы я бросила все и улетела "к маме". Если так надо "к маме", то зачем было от нее уезжать?  Поэтому если ехать навещать семью, то едем МЫ, а не Я. А если противопоставить тот вариант, что муж не может со мной ехать, потому что у него работа, то, в таком случае, мне бы на месте мужа тоже было не очень приятно - он, значит, пашет, а я такая вся соскучившаяся на Родине прохлаждаюсь, ну да  И дело не в том, кто кому доверяет/на доверяет, а в том, что муж и жена - это СЕМЬЯ. И, в данном случае, жена должна осознавать, что NOW ее семья-это муж, а не мама с папой. Мужья в таких случаях, как мне кажется, бросают жен не потому, что, как тут выразились, "слабы на передок", а потому, что им, как и всем нормальным людям, в своей созданной семье хочется чувствовать себя любимым и нужным, а с месяцами отсутствующей женой такие чувства вряд ли испытаешь. И тогда они, прежде всего, просто уходят, а то, что они уходят к другим- это уже второстепенный шаг, просто одно из следствий. Это очень логично: уйти из места, где ты не нужен, в место, где в тебе заинтересованы и где тебе дадут любовь и теплоту. Все это, конечно, не касается случаев, когда кто-то болен и тому подобных.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:51 |
|
|
lena.pipko писал(а): +1  А если и ездить в Россию к семье, то почему бы не делать это вместе с мужем. Это же и его семья теперь тоже (вааапшче-то). . потому что нет у мужа столько отпуска!!!! муж может подьехать, но не больше чем на 10 дней 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:54 |
|
|
lena.pipko писал(а): ПростоКваша писал(а): Все мои подруги-знакомые, которые бросали мужей и уезжали в Россию на 2-3 месяца, рано или поздно- развелись. Прожив вместе кто-то 5 лет, кто-то 8 и кто-то почти 10. По причине- муж загулял. Мужья не дураки. Если его жена уезжает надолго, то это дает ему понять, что не так-то он и нужен, любим и желанен. Я понимаю, там мама-папа, братья-сватья... Но это не повод бросать мужа на 2-3 месяца. А уезжать на полгода- это вообще пипец! Ну если только родитель тяжело больной. А в другом случае, нужно все же определиться- или семья или развлекаловка на родине. +1  А если и ездить в Россию к семье, то почему бы не делать это вместе с мужем. Это же и его семья теперь тоже (вааапшче-то). Мои родители, например, моего мужа, наверное, уже больше, чем меня, любят)) И я даже не представляю, как бы я бросила все и улетела "к маме". Если так надо "к маме", то зачем было от нее уезжать?  Поэтому если ехать навещать семью, то едем МЫ, а не Я. А если противопоставить тот вариант, что муж не может со мной ехать, потому что у него работа, то, в таком случае, мне бы на месте мужа тоже было не очень приятно - он, значит, пашет, а я такая вся соскучившаяся на Родине прохлаждаюсь, ну да  И дело не в том, кто кому доверяет/на доверяет, а в том, что муж и жена - это СЕМЬЯ. И, в данном случае, жена должна осознавать, что NOW ее семья-это муж, а не мама с папой. Мужья в таких случаях, как мне кажется, бросают жен не потому, что, как тут выразились, "слабы на передок", а потому, что им, как и всем нормальным людям, в своей созданной семье хочется чувствовать себя любимым и нужным, а с месяцами отсутствующей женой такие чувства вряд ли испытаешь. И тогда они, прежде всего, просто уходят, а то, что они уходят к другим- это уже второстепенный шаг, просто одно из следствий. Это очень логично: уйти из места, где ты не нужен, в место, где в тебе заинтересованы и где тебе дадут любовь и теплоту. Все это, конечно, не касается случаев, когда кто-то болен и тому подобных. Боже какая вы правильная аж челюсть свело от переизбытка сладости в вещем посту. Ага, видела я таких все делаем вместе дедков женившихся на молодухах. Вам совет: учитесь жить healthy. То, что вы описали женская патоглогия к мужчине
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 21:56 |
|
|
lena.pipko, то есть, до вас он спокойно 10 лет мог жить один, а теперь уже и месяц без вас не протянет? И да, у мужа отпуска может не быть, и не очень-то ему комфортно с вашими родителями, а им с ним, и с ребенком кто-то должен остаться.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Боже какая вы правильная аж челюсть свело от переизбытка сладости в вещем посту. Ага, видела я таких все делаем вместе дедков женившихся на молодухах. Вам совет: учитесь жить healthy. То, что вы описали женская патоглогия к мужчине  Да ладно Вам, это просто мнение  До дедков нам обоим далеко, нам только по 23  И(может, конечно, в силу своей неперегруженности опытом) я считаю, что то, что я описАла, - это любовь и дружная семья 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:00 |
|
|
Это как надо промыть мозги человеку, что бы ему даже было совестно поехать отдохнуть???? не скажу на примере мужей, но примеров с детьми- предостаточно!!! мамаши такие "правильные", что без своего дитятка даже аут не сходят. А заканчивается у них все криками на этого же дитятка, потому что нервы никогда не отдыхают. И кому от этого легче????
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:01 |
|
|
Пудик писал(а): lena.pipko, то есть, до вас он спокойно 10 лет мог жить один, а теперь уже и месяц без вас не протянет? И да, у мужа отпуска может не быть, и не очень-то ему комфортно с вашими родителями, а им с ним, и с ребенком кто-то должен остаться. Протянет-протянет, куда денется  но в том-то и дело, что мы НЕ ХОТИМ друг без друга ничего тянуть 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:02 |
|
|
lena.pipko писал(а):  Да ладно Вам, это просто мнение  До дедков нам обоим далеко, нам только по 23  И(может, конечно, в силу своей неперегруженности опытом) я считаю, что то, что я описАла, - это любовь и дружная семья  ну пока у нас не было детей, мы отдыхали только вместе. С появлением ребенка, надо подстраиваться и получать максимум выгоды из сложившейся ситуации.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Татиана_1 писал(а): [ А кто вы по профессии что так много шопитесь? А кстати и где?  Я по профессии уже отработала 15 лет. Сейчас у меня работа парт-тайм, другая работа по контракту as needed ( на дому или в офисе) , а так же мои мелкие музыкальные подработки. Мне вполне хватает денег на шоппинг и нетолько. Что значит " а кстати и где?" В смысле где шопитесь.  Так понятно, что не отходя от кассы в родном Диллардсе. Мужа жалко. Бояться уехать на 2 дня на рыбалку с друзьями. Поменять это на на пакет со шмотками с распродажи в качестве знака любви от жены. Не могу представить, чтобы мой перестал на охоту с братом ездить, потому что это "неправильно". Бред какой-то. Кстати я в Диллардсе не шоплюсь! Даже при наших распродажах и дискаунтах! Покупаю только косметику. Все. Зачем мне покупать одежду, которая мне не нравится, только потому что распродажа и дискаунт?? Я шоплюсь там, где привыкла! И сумма может быть разная. $10 или $1200, если очень понравится. Спрашивать никого не надо. А мужу теперь покупаю одежду в Диллардс, потому что нашла классного дизайнера. И покупаю вещи, которые даже не на распродаже. Потому что не хочу ждать. И жалеть его не надо. Он не обижен и не ущемлен ни в чем. Просто мы сами не хотим расставаться. В России помню все психологи твердили, нужно отдыхать друг от друга, чтобы укреплять брак. Кому это нужно, вот те пусть и отдыхают и укрепляют.  А есть такие пары, кому это не нужно 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:06 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): lena.pipko, то есть, до вас он спокойно 10 лет мог жить один, а теперь уже и месяц без вас не протянет? И да, у мужа отпуска может не быть, и не очень-то ему комфортно с вашими родителями, а им с ним, и с ребенком кто-то должен остаться. Протянет-протянет, куда денется  но в том-то и дело, что мы НЕ ХОТИМ друг без друга ничего тянуть  Ну так чего сравнивать, у вас еще медовый месяц. Поживите с наше 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Боже какая вы правильная аж челюсть свело от переизбытка сладости в вещем посту. Ага, видела я таких все делаем вместе дедков женившихся на молодухах. Вам совет: учитесь жить healthy. То, что вы описали женская патоглогия к мужчине Тоже удивилась... Нет, все конечно написано очень правильно в теории , как по книжке. Только в жизни все по другому: щас бросит мой муж свою фирму и поедет со мной в Россию на месяц, где он не раз был и языка которой он не знает, ютиться ХЗ как в малюсенькой квартирке моих родителей. С нами еще двое детей. Это 4 билета. Мало не покажется. Только потому что ТАК правильно? Ситуации вообще то у всех разные, не надо преподносить свою точку зрения как неоспоримую истину. П.С. Еще вообще то и отдыхать друг от друга надо.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): ПростоКваша писал(а): Все мои подруги-знакомые, которые бросали мужей и уезжали в Россию на 2-3 месяца, рано или поздно- развелись. Прожив вместе кто-то 5 лет, кто-то 8 и кто-то почти 10. По причине- муж загулял. Мужья не дураки. Если его жена уезжает надолго, то это дает ему понять, что не так-то он и нужен, любим и желанен. Я понимаю, там мама-папа, братья-сватья... Но это не повод бросать мужа на 2-3 месяца. А уезжать на полгода- это вообще пипец! Ну если только родитель тяжело больной. А в другом случае, нужно все же определиться- или семья или развлекаловка на родине. +1  А если и ездить в Россию к семье, то почему бы не делать это вместе с мужем. Это же и его семья теперь тоже (вааапшче-то). Мои родители, например, моего мужа, наверное, уже больше, чем меня, любят)) И я даже не представляю, как бы я бросила все и улетела "к маме". Если так надо "к маме", то зачем было от нее уезжать?  Поэтому если ехать навещать семью, то едем МЫ, а не Я. А если противопоставить тот вариант, что муж не может со мной ехать, потому что у него работа, то, в таком случае, мне бы на месте мужа тоже было не очень приятно - он, значит, пашет, а я такая вся соскучившаяся на Родине прохлаждаюсь, ну да  И дело не в том, кто кому доверяет/на доверяет, а в том, что муж и жена - это СЕМЬЯ. И, в данном случае, жена должна осознавать, что NOW ее семья-это муж, а не мама с папой. Мужья в таких случаях, как мне кажется, бросают жен не потому, что, как тут выразились, "слабы на передок", а потому, что им, как и всем нормальным людям, в своей созданной семье хочется чувствовать себя любимым и нужным, а с месяцами отсутствующей женой такие чувства вряд ли испытаешь. И тогда они, прежде всего, просто уходят, а то, что они уходят к другим- это уже второстепенный шаг, просто одно из следствий. Это очень логично: уйти из места, где ты не нужен, в место, где в тебе заинтересованы и где тебе дадут любовь и теплоту. Все это, конечно, не касается случаев, когда кто-то болен и тому подобных. Все правильно написано. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|