|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:41 |
|
|
Nena писал(а): Я тоже считаю, что это ненормально, уезжать друг от друга надолго. И отдыхать друг от друга - это torture, нежели отдых. Мы все делаем вместе. Так всегда было и есть. Но у меня весна в доме, не знаю, как у других:)  Неначка, про ваши высоки отношения с мужем, юриком и т.д. мы все знаем, поэтому не напрягайтесЬ 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Всю тему не читала, только первую страницу. Самой конечно хорощо. Никто не дергает, подстраиваться не под кого не нужно (какое блюдо приготовить или какую передачу посмотреть), но...в возрасте когда уже 50+, здоровье начинает барахлить, платить за все самой не так уж и просто. Я вот в прошлом году 2 раза домой летала, родители болеют. А за квартиру то нужно платить, и остальные биллы никто не отменял. Ну вот и решилась я переехать к мужчине с которым встречаюсь уже 3 года, говорит платить не за что не будешь + оплачивает машину и страховку, телефон. Говорит мне не работай, сиди дома. Но я смекнула, что мне это ну никак не прет. Работаю сейчас 4 дня. Для себя. До переезда к нему роаботала 6-7 дней и еще брала ночные смены. Отложить ничсего не получалост, а в прошлом году так в кредитные карты залезла, так как в Россию летала. В итоге расслабилась, думаю какая я счастливая, на старости лет определилась. Живи и радуйся! Кольцо обручальное уже купили.
Так как мне заняться особо нечем, начала потихонтку подкрашивать дом, ремонтировать. Мены никто не заставляет и гн просит, сама проявила иниуиативу. Для удовольствия и чтоб занять себя. Сегодня что-то делала, а он мне говгорит, зачем ты это делаешь, ты еще должна покрасить доски (крыльцо ремонтирует). You have...Мне не понравилась эта фраза и я сказала, что I dont have...Я делаю это, потому,что я сама хочу, мне нравиться, чтобы дом был красивый и чистый (он кстати как купил дом 10 лет назад, так ничего и не делал в нем), а так помогает, старается. Он в лице поменялся. Доделали мы все, очень устали, поехали покушали, сидим отдыхаем у бассейна и я решила вернуться к тому разговору, кто кому что должен и объяснила свою позицию еще раз. А он мне свою позицию обяснил: посчитал сколько стоит страховка в год+машина+телефон+бесплатное жилье. Еще на расходы 100$ в неделю дает, я не хотела вначале брать, а потом стала на хозяйство тратить, то шторки новые, то подушки, по мелочи. Он и их посчитал. То есть с его точки зрения это нормально, он платит - я отрабатываю. Nothing is for free!
Вот я и подумала, что лучше? жить самостоятельно и трудиться аки пчелка (а здоровье уже не то) или с таким женихом?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nena писал(а): Я тоже считаю, что это ненормально, уезжать друг от друга надолго. И отдыхать друг от друга - это torture, нежели отдых. Мы все делаем вместе. Так всегда было и есть. Но у меня весна в доме, не знаю, как у других:)  У других таких таблеток нет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lolka писал(а): Вот я и подумала, что лучше? жить самостоятельно и трудиться аки пчелка (а здоровье уже не то) или с таким женихом?
Лучше самостоятельно, чем с тем, кто так мелочно все подсчитывает.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:48 |
|
|
fatcat писал(а): А вот когда взрослая женщина уезжает пожить с мамой несколько месяцев  Прикиньте ситуацию на вашего мужа - что он уехал от вас пожить с мамой  (естественно, рассматриваем ситуацию когда мама здорова). По-моему, это просто инфантилизм.  [/quote] я 90% ездила из-за ребенка. Его к морю+язык+с бабушками/дедушками побыть. Мне лично везде хорошо. Но у меня так еще и возможности сложились, что я могла это делать и делала. Больше скорее всего такой возможности не будет, поэтому очень рада что не упустила
Последний раз редактировалось Nasstyshka 22 мар 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:48 |
|
|
Ездила домой на 1,5 меясца, никогда в голове, ни ж. не шевельнулось, что со мной разведутся в мое отсутствие или это будет причтной. Перед моим трипом, планирували вэкэйшн совместный. Ага, там мне тетеньки шептали, он наверное уже другую нашел. Что вызывало у меня отгромный ржач. Нашим тетенькам это до боли знакомо. Так они не только за своих лавеласов волнуются, а за чужих.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Alina75 писал(а): lolka писал(а): Вот я и подумала, что лучше? жить самостоятельно и трудиться аки пчелка (а здоровье уже не то) или с таким женихом?
Лучше самостоятельно, чем с тем, кто так мелочно все подсчитывает. Так вроде и не считал ничего, все хорошо было, Говорит, мы семья, то, что я зарабатываю - это наши общие деньги. Это пока я к его фразе не предралась, что я делаю, потому что хочу, а не пому что должна. Ну кто меня заставит красить забор, если я не хочу это делать!?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 19:57 |
|
|
lolka писал(а): Так вроде и не считал ничего, все хорошо было, Говорит, мы семья, то, что я зарабатываю - это наши общие деньги. Это пока я к его фразе не предралась, что я делаю, потому что хочу, а не пому что должна. Ну кто меня заставит красить забор, если я не хочу это делать!?
Lolka, я думаю это вам большой красный флаг! Надо идти учиться и самой здесь вставать на ноги, а "домохозяйскую" работу мужики не ценят.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Если чего, то я мужа не пасу, он и сам от меня не уедит надолго. Потому, что хочет со мной быть. Так же, как и я не хочу от него надолго уезжать. Сама не хочу, потому, что с ним мне больше нравится, чем без него. Не всем это дано понять, судя по ответам. Про " пасем мужа", поэтому в Россию не ездим на несколько месяцев, и вообще боимся мужей оставлять без присмотра- это вообще нечто! Есть семьи, которым не нужно долго отдыхать друг от друга! Хорошо им вместе каждый день!!! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Alina75 писал(а): Если чего, то я мужа не пасу, он и сам от меня не уедит надолго. Потому, что хочет со мной быть. Так же, как и я не хочу от него надолго уезжать. Сама не хочу, потому, что с ним мне больше нравится, чем без него. Не всем это дано понять, судя по ответам. Про " пасем мужа", поэтому в Россию не ездим на несколько месяцев, и вообще боимся мужей оставлять без присмотра- это вообще нечто! Есть семьи, которым не нужно долго отдыхать друг от друга! Хорошо им вместе каждый день!!!  Так хорошо, что "судя по ответам" разведутся, если уедут. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Alina75 писал(а): Если чего, то я мужа не пасу, он и сам от меня не уедит надолго. Потому, что хочет со мной быть. Так же, как и я не хочу от него надолго уезжать. Сама не хочу, потому, что с ним мне больше нравится, чем без него. Не всем это дано понять, судя по ответам. Про " пасем мужа", поэтому в Россию не ездим на несколько месяцев, и вообще боимся мужей оставлять без присмотра- это вообще нечто! Есть семьи, которым не нужно долго отдыхать друг от друга! Хорошо им вместе каждый день!!!  Так хорошо, что "судя по ответам" разведутся, если уедут.  Я рассказала свои наблюдения за подругами и знакомыми на протяжении 13 лет. Две из них- мои близкие подруги. Уезжали на все лето, потому что отношения в семье были " сам по себе" или " что ты есть, что тебя нет", " мне и без тебя хорошо", " надо отдохнуть от мужа".. У нас другие отношения. Когда я вижу, что женщины уезжают на родину на месяца, мне и рассказывать не надо, какие отношения в такой семье. Если вы первоначально бросили одинокую пожилую маму, то это тоже как бы говорит о чистом эгоизме. Сидите с мамами дома. А если решились на эмиграцию, то вы знали на что шли. 3 недели вполне достаточно съездить навестить родителей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я рассказала свои наблюдения за подругами и знакомыми на протяжении 13 лет. Две из них- мои близкие подруги. Уезжали на все лето, потому что отношения в семье были " сам по себе" или " что ты есть, что тебя нет", " мне и без тебя хорошо", " надо отдохнуть от мужа".. У нас другие отношения. Когда я вижу, что женщины уезжают на родину на месяца, мне и рассказывать не надо, какие отношения в такой семье. Если вы первоначально бросили одинокую пожилую маму, то это тоже как бы говорит о чистом эгоизме. Сидите с мамами дома. А если решились на эмиграцию, то вы знали на что шли. 3 недели вполне достаточно съездить навестить родителей. Простокваша, у вас наверное деток нет маленьких, которые здесь родились? Мне очень хочется, что бы мой сынок, ну хоть немного увидел мир в котором я выросла  Кстати, он ему тоже очень понравился.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:57 |
|
|
Простокваша не первый раз замужем, блюдет мужа 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Золотая клетка или сама, сама? Добавлено: 22 мар 2015, 20:59 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я рассказала свои наблюдения за подругами и знакомыми на протяжении 13 лет. Две из них- мои близкие подруги. Уезжали на все лето, потому что отношения в семье были " сам по себе" или " что ты есть, что тебя нет", " мне и без тебя хорошо", " надо отдохнуть от мужа".. У нас другие отношения. Когда я вижу, что женщины уезжают на родину на месяца, мне и рассказывать не надо, какие отношения в такой семье. Если вы первоначально бросили одинокую пожилую маму, то это тоже как бы говорит о чистом эгоизме. Сидите с мамами дома. А если решились на эмиграцию, то вы знали на что шли. 3 недели вполне достаточно съездить навестить родителей. Так у твоих подруг все и так трещало по швам. С ними бы развелись с поездками или без в конечном итоге. Что значит, знали на что шли. А те, кто брал иностранок, не знали на что шли? Мне не нравится, когда игра должна идти в одни ворота, у кого то, типа, должны быть преимущества в любых вопросах. Если вайф соскучилась по родным местам, родственникам, другие разные причины, ни один мужик не должен чинить препятствия. Еще не хватало, сидеть около и сторожить. Неужели не понятно, что поездки не являются причиной развода. И если их кто-то домогается, и они такие слабые на одно место, то это может произойти не только в отъезды. Как дети честное слово. Любой знает, если у мужика чешется, жена рядом не помеха, пошел в гостиницу, к секретарше домой, на работе, да миллион вариантов.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|