Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 23:32 |
|
|
Старинный обряд, не только русский, но и белорусский.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 23:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Старинный обряд, не только русский, но и белорусский. Выражение " проставиться" слышала, " обмыть" слышала, а пропить кого то- нет. Это из Белоруссии?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Старинный обряд, не только русский, но и белорусский. Выражение " проставиться" слышала, " обмыть" слышала, а пропить кого то- нет. Это из Белоруссии? я Проставиться никогда не слышала и до сих пор хорошо не понимаю что это? и мне все время читается как Преставиться, очень похоже. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я "проставиться" слышала лет с 16, как первый раз пришла на Практику ...так только и слыша . то кто-то уходит в отпуск - Проставляйся !кого-то приняли на работу - Проставляйся! Женился - Проставляйся опять !!!! Проставлялись всегда с ближайшей зарплаты 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 07:53 |
|
|
 Изначально это слово значило "проиграть в споре или карточной игре" - поставил что-то и потерял (проставился). А потом стало означать процесс выставления бутылок на стол, как я понимаю  С целью отметить что бы то ни было.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Nata поздравляю! Любви и счастья! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Умная Эльза писал(а): :c_laugh Изначально это слово значило "проиграть в споре или карточной игре" - поставил что-то и потерял (проставился). А потом стало означать процесс выставлени бутылок на стол, как я понимаю  С целью отметить что бы то ни было.  и тортиков с закуской незатейливой
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Эльзовна , абсолютно верно ! Я тож как начала свою трудовую деятельность , так и пошло . Первая зряплата - проставься , первый отпуск - туда же . Конечно , все же в разных регионах есть разница наверное . На Кубани добавляется немного белорусско-укранского диалекта . Смешение слов . Многие говорять когда идут на рынок "скупаться" .  Ну че , сегодня получила в Пони пакет , билеты , гостиницу уже купила . Осталось шить кой-чего и с родными недельку провести . Дашка-хрюша така неласковая . Это племяшечка-крестница моя . Растет деваха , вреднеет . Мы все ее пестуем , а она...  Одно слово - "коза" ( по восточному гороскопу ) . Не понимает еще , увы , что это уже надолго тетка уедет .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Эльзовна , абсолютно верно ! Я тож как начала свою трудовую деятельность , так и пошло . Первая зряплата - проставься , первый отпуск - туда же . Конечно , все же в разных регионах есть разница наверное . На Кубани добавляется немного белорусско-укранского диалекта . Смешение слов . Многие говорять когда идут на рынок "скупаться" .  Ну че , сегодня получила в Пони пакет , билеты , гостиницу уже купила . Осталось шить кой-чего и с родными недельку провести . Дашка-хрюша така неласковая . Это племяшечка-крестница моя . Растет деваха , вреднеет . Мы все ее пестуем , а она...  Одно слово - "коза" ( по восточному гороскопу ) . Не понимает еще , увы , что это уже надолго тетка уедет . Наташа. извините если что. а родители у вас живы? может мама? как они то ? я ничего не помню просто. есть ли родители у вас. живы ли?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мама жива , слава богу . Папы в прошлом году , увы , не стало . Успел только с Джоном моим поздороваться по скайпу пару раз . Как всегда , ввернул на френче бонжур месье . )))) На 9 мая его не стало . Когда приезжал уже домой мой милый , отдал долг вежливости , съездили все вместе на кладбище . У него ж родители тоже уже в возрасте . Даже старше моих чуток . Очень хорошие . Так что надеюсь слетаем до свадьбы в Огайо .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, Наташа , прочитала я. Жалко как папу то(((( Хорошо, что папа дождался твоего счастья.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 18:40 |
|
|
Наташа , Поздравлю вас ! от души ! далековато от вас а то бы напросилась к вам на дивичник ! все таки мечты - сбываются если это реальные цели и мечты ! p.s.( но тихо шопотом о счастье лучше помалкивать ). 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 23:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Поляну накрыть - это у какого же классика? Это Артемидка меня классикой считает Я это выражение сюда на форум притащила. А еще, было дело, употребляла в пародии по стилю похожей на басню Крылова. Вот Артемидка и попутала "классика".... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 20 мар 2015, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): OklaXoma писал(а): Поляну накрыть - это у какого же классика? Это Артемидка меня классикой считает Я это выражение сюда на форум притащила. А еще, было дело, употребляла в пародии по стилю похожей на басню Крылова. Вот Артемидка и попутала "классика"....  А я при чем здесь? Меня в этой теме вообще нет. Потому как я за Нату рада, но пропивать не хочу. И слово нехорошее, и ассоцииации плохие. Вот так пропьют, потом будет жить как в пьяном угаре. Я бы поромантичнее поздравила. Может по факту. И розами, а не бутылкой. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|