|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 09:35 |
|
|
Как уже Бунски написала, ФАФСА - это программа помощи по оплате колледжа. Бывает 2 типов - Pell Grant/free money (возвращать не нужно) и loan (subsidized/unsubsidized, лоун, который будете возвращать). В зависимости от вашего инкома, возможно вы не получите в Pell Grant, но лоун дадут. Лоун через фафсу выгоднее чем через банк, и ко-сайнеры не нужны.
Выбирать предметы можно, но смотреть на пререквизиты к данному предмету. Так, вы не сможете взять бухучёт (условно) пока не возьмёте колледж алгебру (условно)
Растянуть можно, но не бесконечно. На медицинских специальностях строже, взятый класс может прокиснуть и придётся брать заново. Узнавать у адвайзера в вашем универе.
Программа бакалавра обычно рассчитана на 4 года, если вы не через профильный Assoсiate идёте.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 09:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 09:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня такой вопрос, ( может не по теме) я собираюсь делать грин карту маме через полгода . когда я пойду учиться, если например я получу pell grant , и immigration office узнает что я воспользовалась помощью государства, то могут ли отказать в грин карте моей маме? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 10:47 |
|
|
Odalys писал(а): У меня такой вопрос, ( может не по теме) я собираюсь делать грин карту маме через полгода . когда я пойду учиться, если например я получу pell grant , и immigration office узнает что я воспользовалась помощью государства, то могут ли отказать в грин карте моей маме?  Нет, не могут.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 11:52 |
|
|
missviolette писал(а): Мда...он у меня, вообще, не искусственник. Просто на работу выхожу, и няньке же надо будет его чем-то кормить. Пару раз в неделю. А здешние смеси мы уже попробовали две разные. Первая кое-как, вторая вообще плюется. Вдруг ничего не подойдет, решили так попробовать. Но она все равно долго идти к нам будет, так что наверное не вариант. Придется приучать силком к американской  О боженьки. Куда уже прямо с трапа c грудным ребенком на работу? Во дает. Не выделяйся из толпы Виолетте. Ну серьезно! Занимайся ребенком, rорми ребенку на здоровье нат продуктом. Какая работа, какая няня? Или милый уже гонит? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 11:55 |
|
|
Bielita писал(а): missviolette писал(а): Мда...он у меня, вообще, не искусственник. Просто на работу выхожу, и няньке же надо будет его чем-то кормить. Пару раз в неделю. А здешние смеси мы уже попробовали две разные. Первая кое-как, вторая вообще плюется. Вдруг ничего не подойдет, решили так попробовать. Но она все равно долго идти к нам будет, так что наверное не вариант. Придется приучать силком к американской  О боженьки. Куда уже прямо с трапа c грудным ребенком на работу? Во дает. Не выделяйся из толпы Виолетте. Ну серьезно! Занимайся ребенком, rорми ребенку на здоровье нат продуктом. Какая работа, какая няня? Или милый уже гонит?  Тоже удивилась, но тактично промолчала 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сам себя не похвалишь... 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 12:57 |
|
|
Bastet писал(а): Сам себя не похвалишь...  А то  Как еще люди об этом узнают? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Odalys писал(а): Спасибо всем за ответы. У меня возник еще вопрос . Я знаю что фафсу обычно дают тем, кто мало зарабатывает ( например 20к в год и меньше) . А те кто зарабатывает больше, то меньше шансов что государство поможет тебе оплатить учебу. Тогда придется взять student loan , и выплачивать после окончания учебы. Можно ли в университете когда поступишь , для начала взять 2 предмета, а в следующем семестре взять 3? Или тебе там говорят сколько предметов нужно брать? И еще можно ли выбирать предметы ? Или тебе сразу же говорят какие взять? Я знаю что получить степень бакалавра требуется 2 года. Могу ли я растянуть свою учебу на 3 или 4 года?  Нет, неправда про 20 тысяч. Там многие вещи идут в рассчет. Мой муж в этом году получает пеллгрант. У нас инком на семью выше 20 тысяч))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 17:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что если я хочу пойти учиться в университет на бакалавра в январе 2016, и если заполнять фафсу, то когда лучше это сделать? Когда уже подала документы в университет и тогда заполнять фафсу? Или сначала заполнить фафсу и когда уже узнаешь дадут тебе пелгрант( или студенческий заем) подавать документы в университет?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 11 мар 2015, 17:10 |
|
|
Подавать на фафсу можно в лююбое время после того как зафайлили налоги (чем раньше, тем лучше). Можете указать не одно учебное заведение, а несколько. Ну или если точно определились с универом, то один. Ваши мани найдут вас по ССН.
В разделе Учёба-работа тоже есть инфа по фафсе и учёбе в общем
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 мар 2015, 10:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня такой случай. Родители собираются продавать квартиру, и меня надо выписать. Через жко не получается. Я знаю что можно выписаться по доверенности , но ЖКО говорит что выписываться надо через консула. А через консула не выписывают. родители пытались выписать через суд , но суд не выписал, сказал что предоставили мало доказательств. Девочки, как тогда можно выписаться из российской квартиры? Или остается только один вариант - ехать в Россию и выписываться самой? 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 мар 2015, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
не нашла другого места где можно поофтопить
девочки, вот в Раше фотки 10*15 самые стандартные. чтобы в рамку. А в Америке? подскажите пожалуйста размер! начинаю гуглить, а там выдается куча ссылок фото на визу и прочая ересь.. Не надо на визу, надо на стенку и в рамку (надо в фотошопе размер подогнать, чтобы можно было распечатать без полей!)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 мар 2015, 15:39 |
|
|
angelllina писал(а): не нашла другого места где можно поофтопить
девочки, вот в Раше фотки 10*15 самые стандартные. чтобы в рамку. А в Америке? подскажите пожалуйста размер! начинаю гуглить, а там выдается куча ссылок фото на визу и прочая ересь.. Не надо на визу, надо на стенку и в рамку (надо в фотошопе размер подогнать, чтобы можно было распечатать без полей!) 4 на 6 дюймов.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 мар 2015, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): не нашла другого места где можно поофтопить
девочки, вот в Раше фотки 10*15 самые стандартные. чтобы в рамку. А в Америке? подскажите пожалуйста размер! начинаю гуглить, а там выдается куча ссылок фото на визу и прочая ересь.. Не надо на визу, надо на стенку и в рамку (надо в фотошопе размер подогнать, чтобы можно было распечатать без полей!) 4 на 6 дюймов. спасибо!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|