Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то давно, когда в колледже училась, подавала на какую-то работу в ритейле, хотела подработать в свободное время. Спросили соц. номер, я решила отметить, что номер не дам (или как там), посмотреть, что будет. Мне система сразу же выдала "пожалуйте заполнять аппликешн лично в магазин". И дальше меня просто не пропустила.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фантастика, поняла. Ето, наверное, так когда именно апликейшен заполняешь. Потому что если как раньше, прийти в магазин (к примеру) и аплаиться, там тоже надо ставить. Я именно анкеты на работу никогда онлайн не заполняла, только регистрировалась на сейтах и оттуда оттуда посылала резюме. и точно сошиал не ставила.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 17:07 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
suslik писал(а):
сколько я онлайн аплаялась, никогда не надо было ставить ни сошиал ни дату рождения. Даже если бы и спросили, не дала бы.
Единственное, по-моему, когда я подавала на федерал работу, что-то надо было ставить, но по-моему, ни шошиал, а дату рождения. Но там все было культурно, федерал гавермент сайт.

СС номер надо ставить на многие аппликейшнз. Начиная с самых простых, на ентри левел, также и на некоторые серьезные позиции. Без него тебя просто система не пустит дальше заполнять ничего. Про дату рождения никогда не слышала на простых аппликейшнз, только там, где требуют бекграунд чек.

Фантастика, совершенно верно. Без ССН система не пропускает анкету. Это обязательное поле.
Уточню вопрос: приходится заполнять поле ССН на официальных сайтах, хотя и не хочется, т.к. в системе теперь есть вся моя информация - от почтового адреса и телефона до ССН. А вот когда непонятно какой сайт задает те же требования?. Например, послали на Cangaroo.com, зарегилась там, и эта регистрация подцепила еще кучу неизвестных сайтов, которые просто высылают мне всю имеющуюся инфу по всем штатам, которая мне абсолютно не нужна и если я что-то нахожу (редко), требуют всю информацию досконально - адрес, телефон, ССН. Не опасно ли это? Если, в случае чего, ССН менять, говорят это большой головняк.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Decided to copy here.
It can be helpful for anyone who are preparing for the interview ( Sorry for English)

Девочки, я прошу прощения, что отвечаю, как жираф через несколько дней))).
Закрутилась со своими работами, детьми, ну и другими заботами.

Попробую коротко написать, что, вообще, ждать от интервью. Писать буду вперемешку – по -английски и по -русски, в зависимости от того, как будет понятнее

В принципе, любое интервью состоит из 3х главных частей:

1. Проверка фактических данных и work history. Потому что, если ты ищешь RN, например, а человек еще BOARD EXAM не сдал, то дальше разговаривать смысла нет. Или нужен опыт работы в ER, или каком-то определенном департаменте.. И т.д. Обычно эти вопросы выясняются быстро, иногда даже на этапе телефонного разговора.
2. Самая большая и энергозатратная часть. Когда интервьюер пытается понять, что реально вы знаете, умеете и можете делать.
Это выяснить эффективнее всего можно с помощью behavioral questions, используя методику STAR. Я тоже эту методику очень люблю, пользуюсь ее давно.. И рекомендую ее всем, кто проводит интервью.
Смысл этой методики в том, что кандидату предлагаются различные ситуации проблемные и не очень, из которых он должен найти выход.
STAR расшифровывается, как
S – situation
T – task
A – action
R – result
То есть, вам предлагают ситуацию и говорят, что должно быть сделано, затем отслеживается, какие действия предпринял кандидат и к какому результату пришел.
Чем хороша эта методика – тем, что если кандидат никогда не фактически не делал то, что написал в резюме, то насочинять тут сложно..
Например, я искала RN - сase managers с опытом работы в home health . Есть очень много RN, которые делали только skilled visits, и фактически ,никогда не делали assessments, поэтому они и не знают, в чем отличие ассесментов для Medicaid and Medicare patients, например. Ты у них спрашиваешь – представьте, Вам надо открыть пациента, которому агентство будет оказывать услуги и через Medicaid и через Medicare, какую форму возьмете и почему.
Понятно, что если nurse никогда cases не открывала сама, то она и не знает, когда делать OASIS, а когда NON OASIS

В госпиталях обычно прописано на какие компетенции вопросы должны быть заданы обязательно.. И Татиана правильно написала, что обязательные вопросы зависят от приоритетов госпиталя вообще, и в данный момент в частности.

Поэтому перед интервью внимательно почитайте hospital mission statement.

Теперь, собственно, как выглядят сами вопросы

Questions about Passion for excellence in every aspect of work

Occasionally, following through on a commitment can be difficult. Describe a time when you could
not follow through on a commitment to someone (co-worker, physician, patient or family member).
We're not always satisfied with our performance. Tell me about the most memorable time that you
weren't pleased with your performance.
Describe a situation in which you identified a problem and took action to correct it because others
were unwilling to do so..
We don't always work with people who are ethical or honest. Give me an example of a time when
you saw another employee do something that you thought was inappropriate.

QUESTONS ABOUT TEAM WORK

Working with others sometimes causes conflict. Describe one of the most difficult situations you've
had involving conflict with another person.
Describe a time when you helped a new employee assimilate into your organization's work culture.

QUESTIONS ABOUT EFFECTIVE COMMUNICATION
Describe how you've made a suggestion to help your team. Give me a recent example.
Tell me about a time when you adjusted your approach to fit a patient's level of understanding.
.
QUESTIONS ABOUT CUSTOMER ORIENTATION

Sooner or later we all have to deal with a patient or a patient's family that makes unreasonable
demands. Think of a time when you had to handle an unreasonable request from a patient or a
patient's family.
Occasionally we wish we could change how we've interacted with patients. Tell me about a recent
interaction that you wish you'd handled differently.

3. Третья часть, по идее, должна быть посвящена Вашей мотивации.
Если вы проходите интервью у будущего менеджера, то они обычно на этом не заостряют внимание.. Мотивацией больше интересуются рекрутеры. Я редко здесь встречала, чтобы рекрутеры реально глубоко пытались понять мотивацию кандидата.. поэтому тут вопросы обычно прямые и без подвохов.. Типа, why you want to work in our company. Ну, тут главное не ответить, что-нибудь из серии, у Вас платят больше или больше никуда не берут))).

Вот, коротко, и все.. Получилась простыня.. Но, надеюсь, кому-нибудь она поможет)))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 11:43 
Богиня
Богиня

Кто репетитора брал или работал - где занимаются с учениками? Я знаю часто в библиотеках, а на дому у себя можно?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panera, Starbucks

Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 06:13 
звезда
звезда

Всем добрый день! Наверняка этот вопрос уже обсуждался, но не могу найти тему: сейчас нахожусь по к-1 в USA , при подаче на SSN девушка сказала, что никакого дополнительного разрешения на работу не требуется, но на официальном сайте обозначено, что нужно делать это разрешение, еще и оплата $380. Скажите, кто знает, могут ли возникнуть проблемы в будущем, если я в течение этих 90 дней буду работать просто по SSN? Могут ли к этому отнестись снисходительно, с учетом того, что принимающая документы девушка несколько раз повторила, что к1 виза сама по себе дает право на работу? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо!

03.25.2016 - EAD received
Green Card received

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 18:43 
звезда
звезда

Меня на работу брали при условии наличия грин карты или разрешения на работу. У меня было последнее на тот момент, и, поверьте, его потребовали предъявить. Здесь же на форуме читала, что кто-то и без разрешения работал, возможно, зависит от штата.
Насколько мне известно, вы не authorized работать в США, если у вас нет разрешения на работу (Employment Authorization Card/EAC). Более того, при заполнении любого job application система выдает вопрос: are you legally authorized to work in the US?
Сомневаюсь, что каждый работодатель будет вникать в детали, можно ли вас брать на работу в течение срока действия вашей визы. А когда она истечет, что потом? Зачем вам проблемы сразу по прибытию в страну? Как по мне, все лучше по закону делать, а особенно здесь.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 18:51 
звезда
звезда

Pipper писал(а):
Меня на работу брали при условии наличия грин карты или разрешения на работу. У меня было последнее на тот момент, и, поверьте, его потребовали предъявить. Здесь же на форуме читала, что кто-то и без разрешения работал, возможно, зависит от штата.
Насколько мне известно, вы не authorized работать в США, если у вас нет разрешения на работу (Employment Authorization Card/EAC). Более того, при заполнении любого job application система выдает вопрос: are you legally authorized to work in the US?
Сомневаюсь, что каждый работодатель будет вникать в детали, можно ли вас брать на работу в течение срока действия вашей визы. А когда она истечет, что потом? Зачем вам проблемы сразу по прибытию в страну? Как по мне, все лучше по закону делать, а особенно здесь.

Так я и хочу поработать, пока не истекут эти 90 дней, а позже, при подаче на гринкарту, делать полноценное разрешение на работу. Законов нарушать не собираюсь, поэтому и спросила, насколько серьезно к этому относятся

03.25.2016 - EAD received
Green Card received

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

We_are писал(а):
Так я и хочу поработать, пока не истекут эти 90 дней, а позже, при подаче на гринкарту, делать полноценное разрешение на работу. Законов нарушать не собираюсь, поэтому и спросила, насколько серьезно к этому относятся

Если законов нарушать не собираетесь, то вы должны получить разрешение на работу.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так работала, но это было 10 лет назад, когда приехала. Тогда в аэропорту мне поставили печать с Employment authorization на три месяца, ясразуполучила СсН, потом постоянное разрешение пришло.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 12:55 
baby
baby

Девочки, уважаемые форумчанки, всем огромный привет! Уже несколько лет читаю этот бесценный форум, который мне помог получить визу, потом гринкарту, давал ответы на самые разные вопросы. И вот настал мой час "Икс" - я нашла первую свою работу в США, завтра начинаю training (3 недели), следом - начинаются мои shifts.
И вот у меня очень смешанные чувства.. вроде и рада, что нашла что-то, но грустно и сильное разочарование. Бывалые и опытные, я вас очень прошу - покритикуйте мою ситуацию и откройте мне глаза, может, мне не стоит завязываться с ними, может, это dead end и лучше не терять на это время, а бежать учиться (так и не знаю, на кого...) или я уже просто разленилась и с жиру бешусь как говорит моя сестра в России и нужно радоваться?
Дано: мне 34 года, приехала в США год назад, ходила на курсы ESL, получала гринку, в июне съездила в Россию, по возвращению в США начала активные поиски работы. Образование экономическое, в России была менеджером по рекламе в журнале, потом начальником отдела продаж. Работа, которую нашла в итоге: front desk в СПА салоне. Там очень занятой front desk, работают по 2 человека в смену, телефоны (12 линий) постоянно разрываются, нужно принимать звонки и назначать им appointments в специальной программе на компьютере, принимать пришедших, рассчитывать уходящих. Работа full time, 9 долларов в час. Это мало или нормально для такой работы? Еще меня очень смущает, что они постоянно на всех собеседованиях (их было три) повторяли, что ждут от меня по крайней мере 2 года службы верой и правдой, что я не могу их бросить раньше. Контракт на 2 года не подписывается, но словесно они постоянно это повторяют.
Мои мысли: я хотела поработать полгода-год, чтобы подтянуть язык, чтобы заработать рекомендации от местного работодателя и искать что-то получше. Или же работать part time, чтобы все-таки начать учебу и параллельно работать. А получается, они хотят похоронить меня там на 2 года за 9$ в час... Опять же сестра говорит - поработаешь полгода-год и уйдешь, контракт-то не подписан. Но ведь тогда я не смогу рассчитывать на хорошие рекомендации с их стороны?
Простите, что так сумбурно, мысли в кучу, очень волнуюсь, так и не поняла - если я сейчас подвяжусь, смогу ли потом уйти раньше по-хорошему или рекомендаций мне от них не видать...
Всем большое спасибо заранее за ваши мысли и коментарии.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana_Sh писал(а):
Работа, которую нашла в итоге: front desk в СПА салоне. Там очень занятой front desk, работают по 2 человека в смену, телефоны (12 линий) постоянно разрываются, нужно принимать звонки и назначать им appointments в специальной программе на компьютере, принимать пришедших, рассчитывать уходящих. Работа full time, 9 долларов в час. Это мало или нормально для такой работы?

Это звучит как минималка. Они вам будут потом повышать зарплату?
Хотя мне кажется что это стандартная зарплата для такого вида работы.
А какая минимальная плата в час в вашем штате?

Yana_Sh писал(а):
Еще меня очень смущает, что они постоянно на всех собеседованиях (их было три) повторяли, что ждут от меня по крайней мере 2 года службы верой и правдой, что я не могу их бросить раньше. Контракт на 2 года не подписывается, но словесно они постоянно это повторяют.

Если вы на "At-will employment" - то можете смело увольняться в любой момент. Вам так сильно важны их рекомендации?

Yana_Sh писал(а):
Мои мысли: я хотела поработать полгода-год, чтобы подтянуть язык, чтобы заработать рекомендации от местного работодателя и искать что-то получше.
:c_laugh
Отличная мечта! Но ваш успех в этом деле зависит от вашего местонахождения в США.
Если вы живёте в какой-то "жопе мира" (дремучей деревне) - то я бы не была так уверена что будет легко найти новую работу, а если вы живёте в большом городе - тогда вполне себе реальная мечта.

Yana_Sh писал(а):
Или же работать part time, чтобы все-таки начать учебу и параллельно работать. А получается, они хотят похоронить меня там на 2 года за 9$ в час... Опять же сестра говорит - поработаешь полгода-год и уйдешь, контракт-то не подписан. Но ведь тогда я не смогу рассчитывать на хорошие рекомендации с их стороны?
Простите, что так сумбурно, мысли в кучу, очень волнуюсь, так и не поняла - если я сейчас подвяжусь, смогу ли потом уйти раньше по-хорошему или рекомендаций мне от них не видать...
А парт-тайм вы хотите именно в этом салоне работать? Они вам это предлагают? Или это уже в другом месте вы собираетесь парт-тайм быть?
Если у вас есть деньги и желание - то почему бы не пойти поучиться?
Получите образование, потом в резюме просто не указывайте что вы работали в этом салоне. Тем более если вы думаете что придётся со скандалом увольняться. :dum

А на кого хотите учиться пойти?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 03:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки у меня к вам вопрос. У меня два университетских диплома преподавателя. По специальности не работала. Имеет ли смысл ставить апостиль? Или все равно на педагога учиться заново. Подскажите пожалуйста, кому пригодились апостили на дипломах? Или это пустая трата денег?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 08:38 
звезда
звезда

Я не ставила. При эвалюации никто не запрашивал. Поступила в универ без проблем.

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа