|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Да нет, мужа любят родители , защищают его если я жалуюсь . Они считают просто что все что должны доя мегя сделали, сейчас от себя отрывать не хотят. Считают что на дом и прочее мы сами себе еще заработаем, а им пожить для себя хочется . Ну и у моей мамы позиция - мне никто ничего не дал, и я тебе не должна . Хотя на самом деле ее родители им много помогали и много для них сделали , просто она это как то не берет во внимание .? Нормальная у вашей мамы позиция, если она не хочет давать, то не стоит от нее этого и ожидать. Не обижайтесь на нее. Если дают не от чистого сердца, то не будет ничего хорошего от такой помощи. Только взаимные обиды и претензии будут копиться. А у вас на самом деле тяжелое положение или просто побольше денег хочется?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 12:23 |
|
|
Zvezda писал(а): Уралочка, ты ж раньше писала, что это были твои деньги от продажи квартиры в Раше и что эти деньги тебе очень помогли тогда , или я что то путаю ?  На момент шелтора квартира еще не была продана. Родители прислали денежку. Квартиру продала только через 3 года. Денежку родителям вернула, и даже больше. Но на тот момент родительские деньги очень выручили. Я не все на адвоката потратила, половину только. Вторую половину тоже нашлось куда деть в тот момент. А адвокату я еще около 2 лет платила по $200-300 в месяц. Но ведь тема топика не об этом. А о том удобно или нет брать. Мой ответ - в критической ситуации да, удобно. На постоянной основе нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 12:26 |
|
|
Coming Dream писал(а): Да нет, мужа любят родители , защищают его если я жалуюсь . Они считают просто что все что должны доя мегя сделали, сейчас от себя отрывать не хотят. Считают что на дом и прочее мы сами себе еще заработаем, а им пожить для себя хочется . Ну и у моей мамы позиция - мне никто ничего не дал, и я тебе не должна . Хотя на самом деле ее родители им много помогали и много для них сделали , просто она это как то не берет во внимание .? Я поддерживаю позицию твоей мамы. Ты большая девочка. Прорвешься. В клювик поздно складывать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
martha писал(а): . Они мне сказали трать, они все равно у них будут лежать. Это нормально принять такой подарок или как бы вы поступили? Нормально, конечно. Берите и тратьте. У моей мамы после продажи квартиры в 2012 году в банке лежало около миллиона рублей. Просто лежали. А сейчас, когда в России кризис курс доллара попер вверх, деньги эти обесценились раза в три ,наверное. И что ? Ни маме ни нам ! да лучше б она эти деньги в 2012 году в доллары перевела и нам с сестрой отдала ( мне не надо, но сестре бы не помешали лишние денежки). Деньги даны для того чтоб их тратить, а если они просто лежат ,то толку от них не будет- инфляция всё сожрёт !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Zvezda писал(а): Уралочка, ты ж раньше писала, что это были твои деньги от продажи квартиры в Раше и что эти деньги тебе очень помогли тогда , или я что то путаю ?  На момент шелтора квартира еще не была продана. Родители прислали денежку. Квартиру продала только через 3 года. Денежку родителям вернула, и даже больше. Но на тот момент родительские деньги очень выручили. Я не все на адвоката потратила, половину только. Вторую половину тоже нашлось куда деть в тот момент. А адвокату я еще около 2 лет платила по $200-300 в месяц. Но ведь тема топика не об этом. А о том удобно или нет брать. Мой ответ - в критической ситуации да, удобно. На постоянной основе нет. Конечно тема не об этом, просто одно дело брать именно родительские деньги, а другое когда тебе твои же сбережения присылают. Я поэтому и спросила. Молодец что отдала.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 12:58 |
|
|
Katten2 писал(а): martha писал(а): . Они мне сказали трать, они все равно у них будут лежать. Это нормально принять такой подарок или как бы вы поступили? Нормально, конечно. Берите и тратьте. У моей мамы после продажи квартиры в 2012 году в банке лежало около миллиона рублей. Просто лежали. А сейчас, когда в России кризис курс доллара попер вверх, деньги эти обесценились раза в три ,наверное. И что ? Ни маме ни нам ! да лучше б она эти деньги в 2012 году в доллары перевела и нам с сестрой отдала ( мне не надо, но сестре бы не помешали лишние денежки). Деньги даны для того чтоб их тратить, а если они просто лежат ,то толку от них не будет- инфляция всё сожрёт ! Если есть на что потратить эти деньги, это одно. А если будут просто лежать, то инфляция сожрет их что здесь, что там. Там хотя бы процентные ставки были нормальные. То что там сейчас происходит - другой вопрос. Это не инфляция, а крах рубля. К сожалению, никто от этого не застрахован.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Умная Эльза писал(а): Приняла бы, с удовольствием и благодарностью, если бы голодала и жила под мостом. Во всех остальных случаях - нет. имха  Господи, ну кто у нас тут голодает и живет под мостом? не та страна. У родителей брать это ужас-ужас. Родителям нужно давать, оплачивать ремонты, всовывать насильно, покупать развлечения и машину, определить ежемесячную субсидию или оплачивать квартплату. Они тогда гордятся детьми, считают, что все в жизни сделали правильно и вообще. вообсче не понимаю такого. Американским родителям значит своим детям нормально помогать - оплачивать вакейшны, делать денежные подарки, покупать кучу всего для внуков, и тп, а российским нафиг? Пусть они себя все жизнь **** ощущают просто потому что из России?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Умная Эльза писал(а): Приняла бы, с удовольствием и благодарностью, если бы голодала и жила под мостом. Во всех остальных случаях - нет. имха  Господи, ну кто у нас тут голодает и живет под мостом? не та страна. У родителей брать это ужас-ужас. Родителям нужно давать, оплачивать ремонты, всовывать насильно, покупать развлечения и машину, определить ежемесячную субсидию или оплачивать квартплату. Они тогда гордятся детьми, считают, что все в жизни сделали правильно и вообще. А если родители зарабатывают в разы больше, то тоже им сувать денюжку на ремонт? Мои только что 100-120 тыс $ вложили в ремонт квартиры, а тут я со своими копшами из Америки. Наверное, у всех ситуации разные. Если родителям не проблема дать деньги детям, то в чем проблема. Всех денег в могилу не унесешь. Главное, чтобы дети это ценили и понимали, что придет их черед помогать родителям.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Если у моего ребенка будет напряг финансовый - я есть не буду, но ребенку помогу. При этом , конечно, не скажу ничего. А брать не будут - подсуну как-нибудь или прямо на счет переведу. Но дитю постараюсь помочь. Это как мама. А как дочь...Если такой напряг - взяла. И постаралась бы тратить оочень лимитированно. И при первой же возможности вернула долг, да еще с подарком или дополнительной денежкой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 09 мар 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Летняя писал(а): Masa писал(а): Умная Эльза писал(а): Приняла бы, с удовольствием и благодарностью, если бы голодала и жила под мостом. Во всех остальных случаях - нет. имха  Господи, ну кто у нас тут голодает и живет под мостом? не та страна. У родителей брать это ужас-ужас. Родителям нужно давать, оплачивать ремонты, всовывать насильно, покупать развлечения и машину, определить ежемесячную субсидию или оплачивать квартплату. Они тогда гордятся детьми, считают, что все в жизни сделали правильно и вообще. вообсче не понимаю такого. Американским родителям значит своим детям нормально помогать - оплачивать вакейшны, делать денежные подарки, покупать кучу всего для внуков, и тп, а российским нафиг? Пусть они себя все жизнь **** ощущают просто потому что из России? Чего? И много вы таких американских родителей видели?  Неужто с ин-лоз так подфартило? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 10 мар 2015, 00:22 |
|
|
Не знаю конечно но если у родителей много денег и они хотят сами помочь то не вижу проблемы. А если последние из сбережения то нет конечно. У моих не брала денег с момента замужества наверное или раньше на год где -то
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 10 мар 2015, 07:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Летняя писал(а): Чего? И много вы таких американских родителей видели?  Неужто с ин-лоз так подфартило?  Артемида, люди сами рассказывают, здесь это в порядке вещей считается, и никто не осуждает. Не далее как в субботу у нас фандрайзинг был, так коллега рассказал, что их инлоз оплатили им полностью все поездку в Дисней Ворлд на 4 на неделю, включая такие мелочи как флэшпассы.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 10 мар 2015, 07:22 |
|
|
Мне кажется отвечая на этот вопрос, многие проектируют ситуацию на свою. Например, у моей мамы лишиних денег нет и я у нее не возьму ни за что, но я ей сама помогаю. Если бы у мамы было много денег и она предложила дать в долг/помочь, а мы нуждались, то взялы бы. В долг.
Я знаю и 30+ "детей" которые в США/Канаде живут за счет родителей. Одной (ей 35 как раз) отец посылает по $1000-1500 в месяц работая на стройке в Москве (он из Украины). Мне бы было бы очень стыдно за счет отца так жить, а ей ничего. Уже лет 5 так живет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 11 мар 2015, 00:00 |
|
|
Midwest писал(а): Мне кажется отвечая на этот вопрос, многие проектируют ситуацию на свою. Например, у моей мамы лишиних денег нет и я у нее не возьму ни за что, но я ей сама помогаю. Если бы у мамы было много денег и она предложила дать в долг/помочь, а мы нуждались, то взялы бы. В долг.
Я знаю и 30+ "детей" которые в США/Канаде живут за счет родителей. Одной (ей 35 как раз) отец посылает по $1000-1500 в месяц работая на стройке в Москве (он из Украины). Мне бы было бы очень стыдно за счет отца так жить, а ей ничего. Уже лет 5 так живет. Это запредельное что то. Про отца на стройке
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 15 мар 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Это зависит от принципов в вашей семье и только от них, т.е. как ваши родители порешат , так и будет. Т.к. все в семье идет от ГЛАВЫ семьи , от отца или от матери, кто голова в семье, тот и рулит в ней. И в вашей семье, из вашего письма, видно, что в вашей семье ЕСТЬ принцип взаимовыручки, он у Вас работает. А вот то, что Вы сами сомневаетесь в этом, вот об этом Вам и надо подумать - отчего ж Вы не принимаете их принцип ? И кстати, вопрос то ни в том, где живут дети, этот принцип может работать и на длинных расстояниях (когда родители в России, а их дети живет в Америке) и на коротких, когда и дети и родители проживают рядом или даже вместе. В моей семье принцип взаимовыручки тоже работает. Например, моя мамуля добавила мне при покупки Фрила больше 10 тыс.$. И эту покупку я сделала в сентябре 2014г..... потом сами знаете, что произошло в России с $. И больше всех рада покупке моя мама, т.к. вскоре авто подорожали из-за высокого курса $. Мама моя тоже пенсионерка глубокая. И живет она скромно и находит в этом свой смысл бытия, а внуку и дочке помогает при покупке авто деньгами.
|
|
 |
|
 |
|