|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Markesh писал(а): ну не совсем так, чтобы это в универ сделать, необходимо иметь для начала предложение от вуза И не на пмж, а на работу, и потом надо будет продавливать работодателя, чтобы спонсировали гринкарту.
Хотя по духу правильно )) Маркеш, все верно, я в деталях не хотела обьяснять. Впрочем, на мой взгляд, невестинская виза посложнее именно тем, что женщины едут к абсолютно незнакомым людям и в зависимое положение.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): . Впрочем, на мой взгляд, невестинская виза посложнее именно тем, что женщины едут к абсолютно незнакомым людям и в зависимое положение. насчет " в зависимое положение"- не совсем так. если женщина приехав к жениху понимает, что ей это не подходит по разным причинам,она может спокойно развернуться и уехать домой. она никому ничего не должна.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ируся писал(а): AllaDan писал(а): . Впрочем, на мой взгляд, невестинская виза посложнее именно тем, что женщины едут к абсолютно незнакомым людям и в зависимое положение. насчет " в зависимое положение"- не совсем так. если женщина приехав к жениху понимает, что ей это не подходит по разным причинам,она может спокойно развернуться и уехать домой. она никому ничего не должна. Не всегда так просто. Бывает, что приезжают, вроде любовь-морковь и все относительно хорошо, выходят замуж, а потом мелкие проблемы перерастают в крупные с мужем, из шкафа появляются скелеты в виде долгов, проблем с его детьми, наркотиков, психических болезней, и становится все хуже и хуже, проходит год или два: возвращаться - там уже работа потеряна, иногда и жилье, ребенок уже в школе, ребенку здесь нравится. Оставаться: постоянных документов еще нет, работы нет или малооплачиваемая, одной прожить будет сложно, и что делать?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ируся писал(а): AllaDan писал(а): . Впрочем, на мой взгляд, невестинская виза посложнее именно тем, что женщины едут к абсолютно незнакомым людям и в зависимое положение. насчет " в зависимое положение"- не совсем так. если женщина приехав к жениху понимает, что ей это не подходит по разным причинам,она может спокойно развернуться и уехать домой. она никому ничего не должна. Не всегда так просто. Бывает, что приезжают, вроде любовь-морковь и все относительно хорошо, выходят замуж, а потом мелкие проблемы перерастают в крупные с мужем, из шкафа появляются скелеты в виде долгов, проблем с его детьми, наркотиков, психических болезней, и становится все хуже и хуже, проходит год или два: возвращаться - там уже работа потеряна, иногда и жилье, ребенок уже в школе, ребенку здесь нравится. Оставаться: постоянных документов еще нет, работы нет или малооплачиваемая, одной прожить будет сложно, и что делать? постараться разобраться за время отведенное законом 90 дней. не думаю, чтобы взрослая женщина, которая приезжает в другую страну особенно с детьми и у которой есть опыт жизни не понимала уже на месте, что к чему и кто к кому. стало быть надеется, что с ней такого не будет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ируся писал(а): постараться разобраться за время отведенное законом 90 дней. не думаю, чтобы взрослая женщина, которая приезжает в другую страну особенно с детьми и у которой есть опыт жизни не понимала уже на месте, что к чему и кто к кому. стало быть надеется, что с ней такого не будет. А когда в своей стране замуж выходят? И не 90 дней встречаются, а потом всплывает и разводятся? И через год, и два, и три... Что-то может проявиться и не сразу, а может быть и наоборот, сразу не очень - потом притерлись, муж зауважал. Помню форумчанка писала, вначале кусок сыра из продуктовой корзины выбросил обратно с возмущением, дорого мол, а теперь она всеми финансами в семье заведует. Ну и вообще человеку свойственно надеяться на хорошее.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Ируся писал(а): постараться разобраться за время отведенное законом 90 дней. не думаю, чтобы взрослая женщина, которая приезжает в другую страну особенно с детьми и у которой есть опыт жизни не понимала уже на месте, что к чему и кто к кому. стало быть надеется, что с ней такого не будет. А когда в своей стране замуж выходят? И не 90 дней встречаются, а потом всплывает и разводятся? И через год, и два, и три... Что-то может проявиться и не сразу, а может быть и наоборот, сразу не очень - потом притерлись, муж зауважал. Помню форумчанка писала, вначале кусок сыра из продуктовой корзины выбросил обратно с возмущением, дорого мол, а теперь она всеми финансами в семье заведует. Ну и вообще человеку свойственно надеяться на хорошее. в своей стране ситуация намного проще, родной язык, окружение, менталитет, работа итд. что то не так, есть тылы хуже или лучше. замуж за рубеж - переезд в другую страну всегда стресс. даже если стартовые условия де люкс. и ум женщины заключается в том, чтобы правильно оценить ситуацию.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
в любой стране, если женщина финансово независима, все сразу встает на свои места.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): в любой стране, если женщина финансово независима, все сразу встает на свои места. абсолютно верно. даже если приезжает по визе невесты. если не складываются отношения, финансово независимая дама пошлет жениха подальше, ей Америка, как правило, не нужна. и терпеть, как правило, такая Дама не будет ничего спокойно вернется обратно.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): ... если не складываются отношения, финансово независимая дама пошлет жениха подальше, ей Америка, как правило, не нужна. и терпеть, как правило, такая Дама не будет ничего спокойно вернется обратно. такой женщине, хорошо зарабатывающей, вообще замуж выходить ни к чему. что это даст? меньше прав, больше обязанностей. можно жить вместе, не выходя замуж. в "любых странах" об этом давно догадались.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Ируся писал(а): ... если не складываются отношения, финансово независимая дама пошлет жениха подальше, ей Америка, как правило, не нужна. и терпеть, как правило, такая Дама не будет ничего спокойно вернется обратно. такой женщине, хорошо зарабатывающей, вообще замуж выходить ни к чему. что это даст? меньше прав, больше обязанностей. можно жить вместе, не выходя замуж. в "любых странах" об этом давно догадались. при условии, если одна страна. если две страны - и 24 часа от дома до дома, поверьте, очень сложно. никому не пожелаю.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Markesh писал(а): norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. А вообще, как они собрались после конференции "сваливать", нелегально оставаться что ли? автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. не в курсе!! А сколько нужно англоязычных публикаций в зарубежных журналах? Так может я не тем занимаюсь? Легче пропихнуть несколько статей в международные издания, чем поймать нормального мужика на dating sites...Хотя, по опыту, ожидать уже одобренной и отрецензированной публикации можно от 6 месяцев до полутора лет(( Дело в том, что по научной линии некоторые коллеги уже пытались... Ну это не секрет, как мы все облизываемся в эту сторону... Но только одна (доктор наук, профессор ВАК, член диссовета - 48 лет) получила приглашение на ассистента профессора на побегушках, что ее не устроило. Остальные, рыбешки помельче, неоднократно приезжали в посольство с вызовами на конференции - и ни одной одобренной визы я не помню. Знакомая еще и мешок публикаций привезла. Публикации забрал консул ("Нам надо проверить эту информацию"), визу в результате не получила(( Кандидатиков занюханных как воды в океане...
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): AllaDan писал(а): Markesh писал(а): Хотя по духу правильно )) Не уехала у меня никуда так ближайшая подруга. С предложением от колледжа на руках. Развернул консул и точка. Связи с Родиной там слабо отслеживались.( Зарплата в 12000 р, 1/3 комнаты в квартире родителей (где 4 поколения родственников помимо нее) и ребенок без отца, рожденный для себя без брака... Да, и еще она сказала, что по ощущениям, не понравился консулу чересчур профессиональный английский и диплом переводчика 2-х языков ( Ну очевидно, что будет сваливать
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Автор много чего не в курсе. Например, как на родине ваковского доцента получать на раз-два.  [/quote][/quote] я в курсе более чем. Жизнь российского вуза знаю очень хорошо (так бы мне Америку узнать!): и как препод, и как административный персонал.... На раз-два не получится. Оттрубила почти 3 года за нищую зарплату в ученом совете, чуть не погубила жалкие остатки от бизнеса. Престижно, но можно лапки откинуть от голода. ( Ни разу не утрирую) Готовят документы 2-3 месяца, проводят через ученый совет и еще мурыжат месяцами с отправкой доков. Потом ВАК сейчас тянет от 6 месяцев до года с коркой доцента. Получить могу. Просто лень, если я все равно все силы и стремления направить собираюсь на отъезд. Если есть хоть малейший шанс, что все эти рулоны туалетной бумаги в виде русских корочек мне пригодятся - сделаю, не вопрос!
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): norma75 писал(а): А что такое i-194 Белый паспорт называется в народе. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ документ! храни его как зеницу ока до получения Второй гринки. В самрлете получишь бланки и заполнишь и отдашь при прохождении таможенного контроля в сша там тебе офицер влепит штамп с указанием срока твоего пребывания здесь.срок нарушить нельзя. И так же Виза Невесты/Жениха К-1/К-2 viewforum.php?f=42 но по этому белому паспорту i-194 нельзя сразу по приезду авто б/у купить со страховкой?
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): AllaDan писал(а):
Проверка занимает от месяца до трёх, как правило. Всё это время паспорт находится в посольстве (хотя можно попросить его на руки, не все догадываются). Вот так учёный подаётся на визу, чтобы поехать на конференцию, месяц прождёт, а там либо конференция пройдет, либо в Турцию в отпуск захочет съездить - плюёт на визу, забирает паспорт и на конференцию не едет. Тем более что в сборник тезисов конференций его доклад уже попал, отчитаться списком публикаций можно, ехать на саму конференцию уже и не обязательно.
Тут я, наверное, пасс Во-первых,я -гуманитарий - это минус Во-вторых, понасмотрелась на мытарства коллег, которые пытались так выехать... Процент успешно выехавших по визу невесты больше в разы. Хотя, окончательно закрывать этот вопрос не буду. Интересует все варианты
|
|
 |
|
 |
|