Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-35
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка. так где твои цитрусы ночевали? В безопасности? (о блин, с нашим борящимся за свободную безграмотность для всех форумом дожила - сижу - думаю, надо Т в Безопасность засунуть или обойдусь :c_laugh )
Марсем, водопад не то в том году замерзал, не то позапрошлом - полностью. Может, не оттаял ишшо ? Большой ведь... :b_wink

Надеюсь, что в безопасности. Укатила их под крышу к стене дома с окнам на ланаи. Считай три стены сохраняли тепло от дома. Укрыла в два слоя, открою только завтра днём.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня вроде пронесло, ничего не укрывала, сил нет.
В 4 утра было 42 с тем и пошла спать надеясь на лучшее.
Сейчас обошла владения, вроде все на месте.

В доме ночью было 66, но у меня окна открыты в спальне и кухне.
Обогрев мы никогда не включаем, наслаждаемся редкой прохладой и свежим воздухом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, водопад не то в том году замерзал, не то позапрошлом - полностью. Может, не оттаял ишшо ? Большой ведь... :b_wink

Мона я тут за Марсем отвечу? Ниагарский водопад ежели и замерзал в том или позатом году, то прошлым летом точно оттаял, потому как я лично туда ездила удостовериться в августе. Ффсе задокументировано на фотках. Вода текла в ём, и лодки плавали. Щас он снова весь замерз. Вот на днях в новостях фотки видела. Сплошной айсберг.

Апдейт по моей местности. Ночью взаместо обещанных -15Ф было -25Ф. Веселится и ликует весь народ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оттаял, значит... Ну и опять оттает :b_wink
Когда читаешь про ваши морозы, даже кукурузные или какие еще поля уже не кажутся такими уж прям неправильными :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас полет нормальный, сколько ночью было не знаю, в 8 утра кондишен дома и авто оба выдавали 39Ф на улице. Мы укрывали многое, горшки я на ланаи к дому затащила, некоторые вообще в дом. Сегодня трудилась все раскрывала и растаскивала по местам. Сдается мне, что можно было не напрягаться, потому что даже неукрытое не померзло совсем.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нас тоже пронесло))

Я сначала ничего делать не хотела, но потом струсила и понеслась по огороду)) Сгруппировала в кучки горшки около грядок, навалила одеял сверху. Часть спрятала в компостный ящик - гениально, я решила, потому что закрыто и процессы перегнивания идут)))

На персик повесила шланг , распыляющий воду , так что все деревцо было окутано облаком водяным. Но в остальном, не видно никаких повреждений , ничего подмороженого, все, можно расслабиться?

Вчера не сфотала вопрос. растут капустные листья ,огромные, жирные и высокие, Но никаких кочанов не видно чтобы росло. ЧТо это за фигня такая? Сажала , возможно, только капусту белокачанную, или калифлауэр, все остальное из капустного или салатного я даже семян не покупала.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в прошлом году такая же беда с цветной капустой была. Листьев наросло много, жирных-прежирных, высотой мне по грудь, а капустинок ваще ни одной не образовалось. Знающие люди сказали, что это избыток азота в почве. В общем-то, мейкс сенс :dum Но это притом, что я минеральных удобрений вообще не добавляла, тока компост.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня семена плохо растут, что в горшках, что в грунте. Насыпала семян зинии от души, каждое первое вылупилось, ростков навылазило целый Китай, плюс всякие самосевки бархатцев, клеома, сальвии и т.п. Так и сидят по 5 см захиревшие, а если че и выросло, то по 20 см максимум неказистые уродцы. Что за безобразие такое? :dum

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, обошла свои владения. Есть некоторые повреждения, в основном листья. Пальмочка молодая выглядит грустно, но думаю это не потеря. Цитрусы на ланаи не пострадали, даже молодые ростки. Клеродендрумы в углах тоже в порядке, у одного только, что в средине новые росточки пострадали и некоторые листья, наверное ветром простыню раскрыло в том месте. Один из них, блидинг харт, в прошлом году посадила в землю ради эксперимента. Все верхние ветки лысые и полусухие. В заморозок 22Ф укрыла базу махровым полотенцем (обмотала низ куста) и листья сухие вокруг. Сегодня раскрыла, видно, что живой. Посмотрим, как дальше. В теплице голубой клеродендрум немного примёрз, листья все в пятнах и желтеют, но цветочки норм. Перчик даёт плоды. :a_plain Малина бутонится. Петунья Мелисина карликовая замёрзла. Та, что в горшках у дома, живая. Ананасы все утащила в гараж. Пусть подумают и цветочки мне подарят. :angel Соседская папайка приказала долго жить ещё в первый заморозок, пальма 3х метровая, думаю кирдыкнулась у него. И ещё какое-то дерево посадил, то ли Манго молоденькое, то ли Личи и не укрывал, боюсь, что тоже того... жалко. Одну из свои папаек обрезала ствол до полуметра. Тоже проэкспериментируем. :doc

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
У меня в прошлом году такая же беда с цветной капустой была. Листьев наросло много, жирных-прежирных, высотой мне по грудь, а капустинок ваще ни одной не образовалось. Знающие люди сказали, что это избыток азота в почве. В общем-то, мейкс сенс :dum Но это притом, что я минеральных удобрений вообще не добавляла, тока компост.

вот гадость же! значит точно цветная капуста((( тоже выдергивать придется. Ладно, все подергаю , буду уже планировать след. год... Надо про азот почитать, откуда он там взялся. Спасибо, а то так и гадала бы))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, поздравляю! Спасла владения! ПО мне, так лучше один заморозок, чем когда летом как зальет на неделю=две, тогда шансов вообще нет((( Хорошо, у меня участок неоднородный, где-то выше, где-то ниже. Приходится делать ресерч перед посадкой всего на постоянку. Зимой так все хорошо смотрится, думаешь -- вот сюда посажу, вон туда. А летом смотришь - мдаааа.... а нет земли-то, озеро)))))))

У тебя малина хорошая? давала уже ягодки? я чет не поняла прошлый год какая у меня малина. Сейчас тоже вся в бутонах, розовые цветочки уже кое-где распустились. Перед этим куст залило, была черная такая малина, крупная очень. МОжет куплю опять, если на распродаже будет.

У соседа увидела несколько ростков кокосовых пальм, вот думаю , надо оно мне, мож посадить куда подальше по границе участка, чтобы на голову не шлепались вдруг. МОжно будет выйти с мачетэ, рубануть себе кокосину и типа райское наслаждение)))))))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А у меня семена плохо растут, что в горшках, что в грунте. Насыпала семян зинии от души, каждое первое вылупилось, ростков навылазило целый Китай, плюс всякие самосевки бархатцев, клеома, сальвии и т.п. Так и сидят по 5 см захиревшие, а если че и выросло, то по 20 см максимум неказистые уродцы. Что за безобразие такое? :dum

я вообще не умею рассаду сажать(( тоже повылазят и все на этом. А цветы вообще никогда не всходят, я уже даже перестала семена покупать.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika, малина у меня чёрная Mysore или типа того, цветёт розовыми цветочками. В прошлом году дала первый урожай, ягода не крупная, но много. Посмотрим, что в этом году вырастет. У нас ни луж ни озёр нет и дом на холме. Весь бекярд уходин вниз по склону, что мне не очень нравится. Зато нам приходится покупать флад иншуренс, так как наш дом почему-то во флад зоне. За 5 лет ни разу вода не стояла нигде. Прошлый год был дождливый и то у нас было сухо. Но куда деваться, платим.
Я сегодня в ХД видела дерево сентениал камквот опять. Красивое и всё в плодиках. Растюхи пострадали от заморозка. Сколько всего на свалку пойдёт. Тюльпанов много и нарцысов.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Знающие люди сказали, что это избыток азота в почве. В общем-то, мейкс сенс :dum Но это притом, что я минеральных удобрений вообще не добавляла, тока компост.

Компост и есть источник азота. Переизбыток органических удобрений негативно на растения влияет. Например, если с навозом переборщить, то в овощах начнет зашкаливает количество нитратов.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

негативно влияет, скажем так, на потребителя продукции, а на растения-то очнеь даже хорошо влияет, так и прет их. :c_laugh

Вчера весь день колупалась на беке, решила-таки сгрести листья и вообще прибраться - дело-то к лету, потом труднее будет через растения доставать весь этот мусор. Результат двоякий - смотрится аккуратно, но глаза б не глядели, натрясла той пыли а нос до аллергии. Остаток дня в соплях и с распухшим носом. Вот надо мне оно было? :c_laugh
У кого домашние рекомендации есть по борьбе с последствиями? мылом в нос не помогло, застарелый спрей для таких случаев тоже, видать, выдохся...или все-таки в аптеку..
по ходу дела заглянула в птичий домик, в прошлом году развесила два новеньких, уж больно понравились - зеленый и оранжевый, такие новогодние, но никто в них не заселялся почему-то...ну, я так думала :c_laugh

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно