|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 03:45 |
|
|
Ka-mila писал(а): Не хочется " как нибудь". Люди ведь мы. Ну я в этом плане буддист
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 04:42 |
|
|
Ka-mila писал(а): Andromeda писал(а): Ami писал(а): ugh у меня СВОИ планы на старость
Это кстати всех касается. Рассчитывать повесить себя на детей, у которых своя жизнь и свои проблемы неразумно. Вот, давайте обсудим. Лично мне даже думать страшно так как мужа нет и не предвидится, по разводу ничего не просила- просто ушла, накоплений много не будет, сыну тут не нравится, собирается возвращаться насовсем. Подруга говорит снимем вместе квартирку и друг дружке помогать будем. А помрешь если- кто хоронить будет? Ой не думать лучше  Камила, а чего обсуждать? Пишите завещание на человека, которому доверяете, что позаботится о Вас в старости, если есть что завещать. Если нечего, то как-то хоронят всех. Даже если сын улетит в РФ жить, то неужели не прилетит схоронить маму потом? Не заморачивайтесь, живите с подругой, если удобно и радуйтесь жизни. В РФ пожилые собирают c пенсий своих, чтобы детей не напрягать финансово. В РФ дают после смерти похоронные и соседи собирают. Не знаю как в штатах от гос-ва дают ли что-то. Но свёкр умер (военный был), что-то давали семье, не помню сколько. Но тоже родственники и друзья собирают. Общалась недавно с подругой сербкой, так у них коммюнити собирает на похороны тоже, кому-то собирали даже на отправку тела самолётом из Сиэтла. Тысяч 5 это дело стоило пару лет назад.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Не знаю как в штатах от гос-ва дают ли что-то. Но свёкр умер (военный был), что-то давали семье, не помню сколько. Но тоже родственники и друзья собирают. Общалась недавно с подругой сербкой, так у них коммюнити собирает на похороны тоже, кому-то собирали даже на отправку тела самолётом из Сиэтла. Тысяч 5 это дело стоило пару лет назад. когда умер свекр скромные похороны и стандартная плита -памятник стоили 11К. совсем неимущих хоронят в картонных гробах. от государства ничего не положено, если не гос. служащий- там свои программы.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:04 |
|
|
Вообще почитала тему, такие разные мнения у всех. По астролог.карте рождения должно быть видно, где человеку жить лучше и показана ли иммиграция. Ведь нам в одних местах не нравится, хотя другие тащатся. Вот почему-то некоторым никуда не хочется уезжать, хоть и живут бедно. А некоторых тянет к переездам и поискам себя там, где лучше жить будет. Интересно и как наши организмы реагируют на это. Вернуться в Россию стоит если хочется, ничего тут страшного не происходит, а наоборот я вижу улучшение жизни и дай Бог это будет продолжаться. Хуже мучиться жить в месте, которое не нравится и терпеть это. Да, в России всё ещё могут быть очереди и хамство в гос.структурах/инстанциях, но и люди уже реагируют на хамство по-другому и не терпят это. Сидела недавно я 4 часа в ЗАГСЕ, чтобы подать доки на повторное св-во о рождении мамы. Насмотрееееелась. Конечно, нашу систему гос.работников не поменять так быстро, но вижу сдвиги. Я тут не выдержала пару раз и звонила с жалобами, так сразу мне перезванивали и решали проблему и извинялись. Лёд сдвинулся чуток. И это не про Москву.
По поводу кто-то в транспорте сказал насчёт улыбки и обзывания дурой. В штатах культура другая и нет этого открытого хамства, я только от АА слышала несколько раз. Но вот мне ещё интересно, ведь дети обзываются в школах и буллят. Значит, пресекается это всё в школах и потом не выносится на общество? Не все ж такие идеально культурные. И язык разнообразен тоже в обзываниях, просто я так думаю, что поводов и мест меньше услышать это. Ну и народ сразу заступается, в РФ - как повезёт.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно завещать свое тело для науки или для мед. опытов. Какая разница как и кто похоронит, если некого обременять похоронами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:08 |
|
|
Ируся писал(а): Federica писал(а): Не знаю как в штатах от гос-ва дают ли что-то. Но свёкр умер (военный был), что-то давали семье, не помню сколько. Но тоже родственники и друзья собирают. Общалась недавно с подругой сербкой, так у них коммюнити собирает на похороны тоже, кому-то собирали даже на отправку тела самолётом из Сиэтла. Тысяч 5 это дело стоило пару лет назад. когда умер свекр скромные похороны и стандартная плита -памятник стоили 11К. совсем неимущих хоронят в картонных гробах. от государства ничего не положено, если не гос. служащий- там свои программы. Ирусь, дорого. Вот уж точно дешевле в России умирать. Мы свёкра хоронили вроде в 4 тыс уложились, но кремировали. Помню точно, урна стоила $600 и свекровь её у себя дома держит уже много лет. Я всё предлагаю мужу оплатить могилку, а то даже цветочки некуда отнести, да и неприятно дома сидеть с урной как-то.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:12 |
|
|
Учительница писал(а): Можно завещать свое тело для науки или для мед. опытов. Какая разница как и кто похоронит, если некого обременять похоронами. это смотря кто во что верит и в каком состоянии организм, есть ли в чём ковыряться учёным. но может быть и такой исход. в мединституте, помню, печень профессора в колбе была, который завещал свою печень с циррозом, как образец студентам.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia, сорри за оф топ. А где берут эту натальную карту и как смотреть на неё?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:22 |
|
|
Amalia, вот молодец, разбираетесь в этом. Я лет где-то в 20 почувствовала, что не нравится мне там где живу и очень хотелось уехать. Я даже знала где хочу жить, посещали с родителями другие города и сразу чувствовала себя "дома". Так я и уехала сразу как закончила институт. Потом мне составили нат.карту, где сразу и сказали, что будут переезды и вообще я буду за границей жить. Я тогда ещё удивилась, 1992 год был. В поездках по Америке тоже интуитивно чувствую где мне хорошо и хотелось бы жить, а где мне неуютно. И это не зависит от масштаба или благосостояния города. Интересно всё это как и почему так чувствуется. Мне одна астролог сказала недавно, что мне лучше жить около Бостона :) там я ещё не была.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 05:26 |
|
|
Ришка, нат.карта по времени и дню рождения рассчитывается и астрологи смотрят расположение планет на этот момент.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Federica писал(а): Учительница писал(а): Можно завещать свое тело для науки или для мед. опытов. Какая разница как и кто похоронит, если некого обременять похоронами. это смотря кто во что верит и в каком состоянии организм, есть ли в чём ковыряться учёным. но может быть и такой исход. в мединституте, помню, печень профессора в колбе была, который завещал свою печень с циррозом, как образец студентам. еще можно криминалистам завещать, они учат медикал экзаминеров стадиям разложения в различных условиях. Там не важно наверное в каком состоянии здоровья умершее тело.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
иринушка писал(а): Пудик писал(а): Это хорошо, когда десятку доплатить, плохо, когда 700 как моей знакомой. Около года постоянно мотаюсь по врачам (Россия). Ужас, ужас. Очень редко, когда с тобой нормально разговаривают или стараются помочь. Смотрят, а сколько с тебя можно взять. А если живешь на пенсию..... это врачей-рвачей не касается. Кто на форуме собирался вернуться в пожилом возрасте в Россию? Вперёд! Возвращайтесь, тогда поговорим. Я дааааалеко не всё говорю своей дочери, живущей в CA, у неё своих проблем достаточно. Так велкам в США на старость. У вас есть ваши личные большие накопления, чтоб был "не ужас, не ужас"? Вы по телеку смотрите на бодрых американских пенсионеров, а мы про нас- про иммигрантов. Сколько стоит тот же дом престарелых в месяц не в курсе?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 07:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Долл, если накопления и дом переписать на ребенка, то обычный дом престарелых стоит ту пенсию СС, которую успел человек накопить или унаследовал по мужу. У меня соседка так сделала. Я ездила- навещала. Город Пунта Горда, ФЛ. Нормальные условия. Может и лучше в своем доме, но когда трудно себя обслуживать, то нормально. С Росскими домами престарелых не сравнить. У нас бабушка последние два года жила с нами. Было очень тяжело.... Я постараюсь не быть обызой своим детям.
Я еще одну старушку-соседку навещала (Флорида, такие у нас сосед:), она ушла в ассистед ливинг за 2800 в м-ц. В принципе, все тоже самое только екстерьер здания симпатичнее, фонтаны, а старикам не до этого. Все болит, емергенси приезжает через день...так что..
А по поводу похорон.... 1000 баксов стоит кремция и прах над Мексиканским заливом развеять... или где хотите..И не надо урну за 600:) Я недавно читала, что в России будет, как в Германии. 25 лет пролежал на кладбище-освободи место другому... Останки все равно будт сжигаться. И зачем ждать 25 лет...?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Серфер, какой дом? Иринушка живет в Москве, возраст пенсионный. У нее максимум есть гостевая виза, про ГК молчим, про гражданство тоже. Зато she knows better 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Primula писал(а): Ами, а ка лично вы представляете свою старость? просто интересно... муж уйдет раньше (сорри, но скорее всего так будет), детей нет, родственников нет... степы позаботятся? друзья в старости будут опекать? ну будут пусть какие-нибудь накопления личные , если степы не отберут после ухода мужа все, до чего дотянутся (мы же все знаем, про то что такое степы - ...) хорошо если степы поместят вас одинокую старушку в домик, оденут там нерсы памперс, потом в домик похуже.... а если с памятью станет плохо и начнется старческое что-нибудь?
просто порасуждать, не хочу вас ничем обидеть, это вопросы ко всем Я тут знавала старушек-вдов, вышедших замуж по новой после 70, и вполне счастливых...  А вот на исторической такие не попадались...  Иринушка, у меня подруга-москвичка.Маме ее 76 , она довольно активная дама. Так она чего только не имеет с московского правительства. Сделала себе 2 группу инвалидности, теперь каждый год ездит по сaнаториям, в основном в Сочи(в том числе во время Олимпиады) с сопровождающей ее дочерью , которая здесь живет  .Все абсолютно бесплатно, на выбор или СВ поезд, или самолет. Постоянно себя поддерживает всякими процедурами, на врачей не жалуется. Устроила и мне прием с хорошим гастро. Она просто умеет разговаривать с людьми, коробочки конфет, правда, презентует.Но и за них не платит, ей там, в Москве, постоянно их выдают в ветеранских организациях. Здесь она была несколько раз , ей нравится, но переезжать-нет. Да, самое главное, бойфренд ее на 25 лет младше-ровесник ее дочери. И претенденты другие были,в этом возрасте часто мужчины не плохие, но вдовцы. Вот в 30-40 одиноких и хороших там как раз встретить практически невозможно. Так что у всех свои истории. Вы, наверное, здесь еще не сталкивались с "самой лучшей в мире медициной?" 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|