Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется?
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть чем старше, тем больше колбасит эмиграция? И туда и обратно?
Может молодым бездетным , без болезней лекарств и углов , домов в которых душу вложил , может им легче?
To whom how одним словом.
И старость и maturity у всех в разное время приходит , и корни прорастает тоже за разное время. Кто то ща 2-3 года пустил, а кто оо и 10 лет без корней живет .

То что там корни засохли и жто еще одна иммиграция , я согласна.

Сложная эта тема.

Я сказала бы так что если совсем плозо и душе неймется , то надо что то менять.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):
Katten2 писал(а):
А в Калифорнии русские -иммигранты после 65-ти так и живут как на верхней картинке, без всяких сумм в банке. Получают бесплатный МедиКал, субсидированные аппартменты и еще получают SSI в размере около 800 долларов в месяц. Может под матрацами у них и лежит какая-то сумма, но в банке всё по нулям, поэтому и пользуються всеми такими благами.
А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет.

Я видела как в моём штате живут. Мне не понравилось. Ещё не факт что так будут жить жены, когда помрут их престарелые мужья. Им ещё до пенсии чапать и чапать самостоятельно лет "цать".

А в каком штате ? ( в профале нет ничего) А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет.

Betty123, мне тоже не нравится.
Видела не такие как на картинке, а просто субсидированные (assisted living есть бесплатные, но они выглядят примерно так, как Ируся описывала).
Живут там далеко не только беженцы. Китайцев, черных много. Просто малоимущие. Платят 200-300 долларов из 700 ссая. Я не захотела, чтобы моя мама там жила.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
Пудик писал(а):
openbook2 писал(а):
кмк от семьи все зависит. если счастливы в браке , то куда же кто поедит.

дети тоже. школы.
чем дольше здесь живешь, ьем больше корней пускаешь и в определенное ыремя уже невозможно обрубить эти корни и уехать.
а вот если долго живешьи корней нет>>> то нужно задуматься и возможно имеет смысл вернуться к корням на родину.

Книжка, там мы гораздо дольше жили и намного больше корней пустили, но уехали же.

Пудик расскажите пожалуиста
Почему уехали и как обустроились
Новерное жилье уже било да?
А уехали с американским мужем или сами?

Lusy, "там" - имелось в виду в России :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому как..я Москву вижу в фильме каком,ностальгия такая пробивает..Сразу туда хочется,гуляла бы и гуляла по улицам...Словила себя на мысли прошлыи раз..иду по переходу с Охотного на Театральную,он длинныи и почему то и улыбаться хочется и дышу полнои грудью..Прямо каиф..Мне вообще города большие нравятся,чтобы народу много было.......А жизнь в доме..не .....бесить начинает...меня через год выводить из себя начало.....

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Если возвращаться назад, то тоже практически иммиграция в своем роде:тоже начинать с нуля, ну друзья поддержат(если хорошие)

Если друзья не помрут раньше, и будешь там старушкой на 5м этаже куковать, без лифта вниз идти будет страшно.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне всегда хочеться ,когда возникают подобные темы , произнести слова из Морозки " Тепло ли тебе девица ,тепло ли тебе красная ."

Девочки ,все мы на этом материке не случайно оказались ,видимо есть какие то цели и задачи которые мы должны здесь выполнить .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Может быть чем старше, тем больше колбасит эмиграция? И туда и обратно?
Может молодым бездетным , без болезней лекарств и углов , домов в которых душу вложил , может им легче?
To whom how одним словом.
И старость и maturity у всех в разное время приходит , и корни прорастает тоже за разное время. Кто то ща 2-3 года пустил, а кто оо и 10 лет без корней живет .

То что там корни засохли и жто еще одна иммиграция , я согласна.

Сложная эта тема.

Я сказала бы так что если совсем плозо и душе неймется , то надо что то менять.

Насчет 10 лет - есть такое.
Я в первый раз поехала в Россию через полгода. Меня многое тогда стало раздражать. Дорого, нет порядка, грубость.
А спустя 8 лет обращала внимание уже совсем на другое.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:02 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):
Katten2 писал(а):
А в Калифорнии русские -иммигранты после 65-ти так и живут как на верхней картинке, без всяких сумм в банке. Получают бесплатный МедиКал, субсидированные аппартменты и еще получают SSI в размере около 800 долларов в месяц. Может под матрацами у них и лежит какая-то сумма, но в банке всё по нулям, поэтому и пользуються всеми такими благами.
А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет.

Я видела как в моём штате живут. Мне не понравилось. Ещё не факт что так будут жить жены, когда помрут их престарелые мужья. Им ещё до пенсии чапать и чапать самостоятельно лет "цать".

А в каком штате ? ( в профале нет ничего) А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет.

Не факт , что через 30 все закончится... Мне вот дочка прислала, что последнии 2 недели от силы нам тут жить осталось :k_crying Срочно просит купить билет и лететь назад в Россию, говорит вместе за жизнь бороться будем. Мож правда?
http://www.topnews.ru/news_id_75164.html
Вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день и может уничтожить половину США - ученые

Есть здесь кто из девчат, живущих в районе этого вулкана? Что у вас там говорят про этот злосчастный вулкан?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного не в тему, но вот открыла ФБ недавно и вижу негативный коммент от русской знакомой о несчастных людях, зле. стала вспоминать и ничего подобного от американцев не было, все наши, какая-то бесконечная неудовлетворенность, все пытаются чет донести, Америку об.ать. Я не смогла на одноклассниках остаться именно из-за этого, мне куда приятнее смотреть на новые байки или фото совушек.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina, don't cry :c_laugh
http://www.nps.gov/yell/naturescience/volcanoqa.htm

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:07 
Rita7 писал(а):
Останусь при своем мнении... Слишком много бегут в шелтор...а тут в е принцессы :be

Шелторах американки сидят! Американки идут ради субсидированного жилья. Русских и процента не будет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:08 
Kisa-79 писал(а):
Немного не в тему, но вот открыла ФБ недавно и вижу негативный коммент от русской знакомой о несчастных людях, зле. стала вспоминать и ничего подобного от американцев не было, все наши, какая-то бесконечная неудовлетворенность, все пытаются чет донести, Америку об.ать. Я не смогла на одноклассниках остаться именно из-за этого, мне куда приятнее смотреть на новые байки или фото совушек.

Я тоже люблю котиков смотреть, очень отвлекает от реальности. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Oldina"
А в каком штате ? ( в профале нет ничего) А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет.[/quote]

Не факт , что через 30 все закончится... Мне вот дочка прислала, что последнии 2 недели от силы нам тут жить осталось :k_crying Срочно просит купить билет и лететь назад в Россию, говорит вместе за жизнь бороться будем. Мож правда?
http://www.topnews.ru/news_id_75164.html
Вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день и может уничтожить половину США - ученые

Есть здесь кто из девчат, живущих в районе этого вулкана? Что у вас там говорят про этот злосчастный вулкан?[/quote]

он уже 5 тысяч лет взрывается... не бойтесь, на вашу жизнь хватит.
ну можно консервами и водой запастись на всякий случай

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я время от времени пишу, что до сих пор вижу кошмары во сне, именно кошмары, что я оказалась снова на Родине. И вот иду куда-то по московским улочкам в раздумье, как мне дальше жить, на что. Надо устраиваться на работу, покупать машину и возможно снова вступать в какие-то отношения с мужчинами. Ну не буду же я одна всю жизнь. Тоска пронзает мое сердце в такие моменты.
А еще вижу, как будто я не могу дозвониться до мужа: забываю его номер или просто не получается набрать все цифры, или меня не пропускают на таможне в аэропорту:) Вообще серые ужасы моего подсознания:).. До сих пор время от времени вижу такие сны, просыпаюсь и безумно радуюсь наступившему утру!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Katten2 писал(а):
Rita7 писал(а):
..
Внушайте себе сколько хотите про чистый асфальт и цветочки. Вон там старушки фантики вырезают у кого то на фотке... ( про сколько это стоит молчу) фигня! Одно что язык не ваш уже стирает все прелести жизни. Хоть как вы на нем шпрехайте, не ваш это язык! И это дает дискомфорт по жизни. Не ваши праздники, не ваши детские воспоминания .
Дома лучше :angel миру мир :c_laugh

Рита, Вы себя насилуете . Вы вот сейчас ломитесь замуж за мужчину, с которым вы никак по культуре сойтись не можете и будетет маяться. Если Вас так тянет на родной язык, на Ваши праздники - поезжайте жить в русские кварталы Нью Йорка или Сан Франа. Я Вас уверяю, Вы себя почувствуете как дома- там все на русском говорят, так же как в Раше матеряться и отхамить могут. Там супермаркеты с русскими продуктами, где из динамиков орет русская попса. Там русские рестораны с русской кухней ( любимыми оливье, сервелатом и прочее) . Там в русских ресторанах отмечают Новый Год в русских традициях с плясками под советскую попсу и Дедом Морозом. Также в Сан Фран ( и я уверена в Нью Йорк тоже) часто приезжают российские поп-звезды. Если этого мало, то в местном коммюнити центре часто дает концерты местный детский коллектив "Утренние Звезды" все песни на русском языке быстро восстановят Ваши детские воспоминания. А для Ваших будущих детей там устроены детские сады по типу старорежимных советских садиков !
Рита, Вы живете в другой Америке!

Жесть! :c_laugh Кто может скучать по бандитской России начала 90-х? Это как здесь скучать по временам Великой депрессии.
ПыСы. Хотя еда мне там понравилась :titanic

Ну так она ж написала, что скучает по русскому языку и по праздникам- там этого сколько угодно :c_laugh
Хотя, честно говоря, детский коллектив "утренние Звезды" мне понравился; весело поют детские песенки как Яна Поплавкая "В Африке реки вот такой ширины..." или "Три белых коня" из "Чародеев".

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно