|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 14:30 |
|
|
Jersey писал(а): Пудик писал(а): Olga-Olga писал(а): Призывная собирается в опред.время со списком ??? Кстати, Путин подписал Указ о резервистах, которых призовут в 2015 году на 2 месяца. Посмотрите, чтоб ваш род войск не оказался в том списке Спасибо. А какой у нас род войск, если не стоим на учете? Проживающие постоянно за границей не подлежат призыву в Российскую армию. Обсуждали здесь это уже много раз "Проживающие постоянно за границей" толкуется по-разному, в чем мы сами недавно смогли убедиться.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 14:54 |
|
|
Пудик писал(а): marsem писал(а): У меня сыну 26,уже не дергают,но у него нестыковки с медкомиссией были и он никуда не прятался,тоже ждет 27 летия,чтобы в гости ко мне приехать,а то паспорт международный без военника не дают.Так что думаю никто его не заберет,тем более,он правомочно выехал.Ну и прилетит наверное по американскому паспорту?Чего бояться? По российскому. Плюс я еще хочу, чтобы документы все сделал: внутренний паспорт, ИНН и т.д. Нуууу тогда другое дело,заморочки.....Там по-моему необходима справка с военкомата,а справку без комиссии не дадут,хотя можно позвонить военкому по месту поставки на учет(а ему нужно будет встать на учет в военкомате,по месту прописки)и все узнать,это уже ....мдя! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 15:10 |
|
|
Jersey писал(а): Пудик писал(а): Olga-Olga писал(а): Призывная собирается в опред.время со списком ??? Кстати, Путин подписал Указ о резервистах, которых призовут в 2015 году на 2 месяца. Посмотрите, чтоб ваш род войск не оказался в том списке Спасибо. А какой у нас род войск, если не стоим на учете? Проживающие постоянно за границей не подлежат призыву в Российскую армию. Обсуждали здесь это уже много раз Обсуждать можно и тысячу ... 2 гражданства. Что это означает? Только одно - он гражданин России со всеми вытекающими. Нафига ходить по острию ножа? Горит чтоли? Не ехать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 15:50 |
|
|
И что? Вообще уже никогда нельзя ехать?
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 20:15 |
|
|
Справка из военкомата требуется мужчинам до 27 лет для получения загранпаспорта. К замене внутреннего паспорта военкомат отношения не имеет, там только регистрация нужна. Если нет постоянной регистрации, то сначала нужно сделать временную, займет примерно неделю (говорю сроки по Москве два года назад, но вроде ничего не поменялось), затем с этой регистрацией сменить внутренний паспорт, займет 10 дней. Затем можно подать на замену загранпаспорта, если есть постоянная регистрация, то сделают за месяц, если по временной, то 3-4 месяца.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): И что? Вообще уже никогда нельзя ехать? Я еду с ребенком за 3 мес. до 18 лет. Мама в военкомате узнавала и подруга юрист подтвердила, что лица, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат. Нам начинали слать повестки по месту прописки, мама позвонила поговорила, они попросили принести копию американского паспорта, и после этого отсылка повесток прекратилась. Мама после этого недавно ходила, чтобы все опять уточнить, они сказали, что копия вашего паспорта в деле есть, призыву он не подлежит. http://www.nashagazeta.ch/news/swiss/17671
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 20:47 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо. А какой у нас род войск, если не стоим на учете? К которому приписаны де-юро
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 20:49 |
|
|
Ell писал(а): Пудик писал(а): И что? Вообще уже никогда нельзя ехать? Я еду с ребенком за 3 мес. до 18 лет. Мама в военкомате узнавала и подруга юрист подтвердила, что лица, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат. Нам начинали слать повестки по месту прописки, мама позвонила поговорила, они попросили принести копию американского паспорта, и после этого отсылка повесток прекратилась. Мама после этого недавно ходила, чтобы все опять уточнить, они сказали, что копия вашего паспорта в деле есть, призыву он не подлежит. http://www.nashagazeta.ch/news/swiss/17671 Ну это другое дело: если военкомат был извещен, то конечно другой алгоритм действует. Девочки: всем сохранить своих мальчишек желаю в здравии
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 21:23 |
|
|
Baks писал(а): Справка из военкомата требуется мужчинам до 27 лет для получения загранпаспорта. К замене внутреннего паспорта военкомат отношения не имеет, там только регистрация нужна. Если нет постоянной регистрации, то сначала нужно сделать временную, займет примерно неделю (говорю сроки по Москве два года назад, но вроде ничего не поменялось), затем с этой регистрацией сменить внутренний паспорт, займет 10 дней. Затем можно подать на замену загранпаспорта, если есть постоянная регистрация, то сделают за месяц, если по временной, то 3-4 месяца. Baks, спасибо. Регистрация есть, загран есть. Нет только внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 21:25 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Пудик писал(а): Спасибо. А какой у нас род войск, если не стоим на учете? К которому приписаны де-юро Наше дело, похоже, вообще потеряли. Повестки никогда не слали, на учет не ставили.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 05 фев 2015, 21:28 |
|
|
Ell писал(а): Пудик писал(а): И что? Вообще уже никогда нельзя ехать? Я еду с ребенком за 3 мес. до 18 лет. Мама в военкомате узнавала и подруга юрист подтвердила, что лица, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат. Нам начинали слать повестки по месту прописки, мама позвонила поговорила, они попросили принести копию американского паспорта, и после этого отсылка повесток прекратилась. Мама после этого недавно ходила, чтобы все опять уточнить, они сказали, что копия вашего паспорта в деле есть, призыву он не подлежит. http://www.nashagazeta.ch/news/swiss/17671 С американским паспортом спокойно можно жить в России. Мы уезжали за два месяца до 18-летия. Молились, чтобы его не задержали на границе. Столько случаев рассказывали, когда специально наркоту подбрасывают и т.п.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 06 фев 2015, 15:56 |
|
|
Пудик, расскажете, как сын съездит в Россию. Мой спит и во сне видит, как он туда съездит к бабе с дедом.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 06 фев 2015, 16:49 |
|
|
Девочки как вы тут славненько обсуждаете, а вот тут копья ломали на эту тему. Вроде как надо на учёт встать в течение 2 недель если ты призывного возраста.Пожалуйста обратите внимание на пост Saphire viewtopic.php?f=60&t=124113&start=200
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 06 фев 2015, 18:08 |
|
|
MARINESKA писал(а): Девочки как вы тут славненько обсуждаете, а вот тут копья ломали на эту тему. Вроде как надо на учёт встать в течение 2 недель если ты призывного возраста.Пожалуйста обратите внимание на пост Saphire viewtopic.php?f=60&t=124113&start=200 В призывном возрасте он туда не поедет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская армия и 27-летие Добавлено: 06 фев 2015, 18:09 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик, расскажете, как сын съездит в Россию. Мой спит и во сне видит, как он туда съездит к бабе с дедом. Хорошо, если решимся отправить 
|
|
 |
|
 |
|