Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 35 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну тут уже вырисовывается картина:или ремня, или ребенок скатывается дальше. смотрите, как вашей ситуации удобнее

Тут осторожнее надо. Вы им ремня, а они в школе с кем-нибудь поделятся, те в чайлд протектив сервис сообщат, и придется вам по вечерам на специальные классы ходить (в лучшем случае).

Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 10:41 
Дочитала до 4 страницы, такие идеальные мамы, знают как подростков воспитывать. Откуда знают не понятно. Зато сами друг друга булят на форуме так что банят потом. Вот бы детки почитали - в шоке были бы.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не представляю как лупить 14 летнего. моему сыну 14.5-максимум это поджопник, если уж совсем нервы сдали. Когда последний раз давала-честно не помню. предпочитаю разговаривать. мужу сложнее-он начинает орать и материться, угрожает дать по шее, но не давал пока. так как матерится по русски, то на сына это не производит впечатления, так как русского мата кроме нескольких слов он не знает, а муж не может материться по англ, потому что в свою очередь это не дает ему удовлетворения и он тоже несколько слов всего знает :lol:
сынок заинтересовался девчонками-вчера возили его не полдня к подружкам вместо турнира по фехтованию. с мужем был у меня разговор-тот хотел на турнир его везти. Дело в том что сын занят все дни на неделе с понед по пятницу и стал нас просить отменить ему уроки чтобы встречаться с друзьями. мы обалдели, говорим есть для этого выходные. Но пересмотрели его расписание и решили что иногда можно 1 тренировку на неделе перенести на субботу, если уж приспичит на неделе с друзьями общаться. а тут получалось что он договорился на выходные-а мы ему опять нет, поедешь на турнир. В общем я долго убеждала мужа что надо сына к девкам везти а не на турнир :lol: , чтобы быть хорошими родителями а не вступать в очередной конфликт. Было у мужа с сыном совсем плохо-ходили они на 2 сессии к психологу. Стало чуть лучше, но у нас дело не столько в сыне сколько в реакции мужа и психолог ему больше нужен.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:02 
Moory1 писал(а):
Nena писал(а):
По поводу правил Аленки. Молодец она- все правила работают, если постоянно их практиковать. У нас даже птицы наши ..:)) эти правила соблюдают. А как иначе? 7 человек в семье. Плюс попугаи, собаки, рыбы...:)
Правда самая младшая ( наш африканский серый попугай ) до сих пор спит с нами ( на подушке). Как отучить- задача, но мы работаем над этим:))
У остальных же членов семьи свои обязанности по дому/ участку.
Вобще, должна вам сказать- это истинное счастье- воспитывать детей/ заботиться о старших. I mean it. Приятно доставлять радость своим близким:) и особенно приятно получать знаки внимания в ответ:)

Не ну не могу, уж позвольте мне...
Как можно найти домашних обязанностей на 7 человек в доме где по неоднократным заявлениям, есть наемный садовник, кухарка, горничная, судомойка и лакей? Или ваша семилетка химией с запахом лимона мебель полирует а мейд чаек попивает на диване?
В тему топика - кидайте помидоры, я традиционная мама и жена. Считаю что следить за домом моя обязанность. Ни у мужа ни у сына обязанностей по дому серьезных не было и нет. ( стирку и уборку делают испанки из агентства так что я под непосильной ношей не сваливаюсь. Это при том что у меня проходящие раз в неделю как у многих тут а не проживающий в людской штат "людей" ) все обязанности - мужа это работать а дома их нет. Чашку в раковину поставить может или могу позвонить попросить прихватить с работы хлеба и бумажных полотенец.
Все обязанности у сына были - нормально учится, по возможности и при желании подрабатывать - но не давила и никаких счетов на него не вешала, прозваниваться если задерживается и носить тарелки из спальни обратно в кухню. Еще возить машины на инспекции. Все остальное не ограничивалось. Включая поночевки девочки с 16 лет, одежду покупала когда и какую просил, если карманных не хватало - всегда добавляла.
Из за пары футболок на полу или пустой банки от колы нервов ни себе ни ему не мотала.
И ничего не избаловался. Ответственный и нормальный вырос. Понадобится ему научится пылесосить - научится. Так пока и не понадобилось за все его двадцать с лишним лет.
Не заморачивайтесь.

Мурка, я хочу тебя огорчить, многие американки сами по дому шебуршат, они сервис не нанимают или нанимают но редко. Они денежку экономят. Живут просто без затей в своих домиках и часто без струйных ванн.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Ну тут уже вырисовывается картина:или ремня, или ребенок скатывается дальше. смотрите, как вашей ситуации удобнее

Тут осторожнее надо. Вы им ремня, а они в школе с кем-нибудь поделятся, те в чайлд протектив сервис сообщат, и придется вам по вечерам на специальные классы ходить (в лучшем случае).

Ну я в курсе этого.
А какой выход другой? Я так понимаю, что автор не очень большая подруга с дочерью. Извините, если неправа.
Вмешивать чужого человека в семейные дела(психолога)-неправильно. ИМХО, конечно. Должен быть крайний случай.
Нужно иметь власть над ребенком, иметь авторитет. Идеально-разговором, конечно.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:08 
Azalia писал(а):
Betty123 писал(а):
Дочитала до 4 страницы, такие идеальные мамы, знают как подростков воспитывать. Откуда знают не понятно. Зато сами друг друга булят на форуме так что банят потом. Вот бы детки почитали - в шоке были бы.

:lol: В точку

Да я уверена что кой у кого далеко не идеально как расписали и проблемы с наркотиками, и сексуются по туалетам, и хамят и грубят и творят черти что. Но кто же такое напишет, это как расписаться в собственном бессилии и лазерстве на форуме. Все же идеалтные , прислугами в виде испанок.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Helenni писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Ну я в курсе этого.
А какой выход другой? Я так понимаю, что автор не очень большая подруга с дочерью. Извините, если неправа.
Вмешивать чужого человека в семейные дела(психолога)-неправильно. ИМХО, конечно. Должен быть крайний случай.
Нужно иметь власть над ребенком, иметь авторитет. Идеально-разговором, конечно.

Киса, я согласна, что надо самим с детьми разговаривать и об'яснять, и слушать их. Про психолога я имела в виду, если сами поймем, что не справляемся и ребёнок катится в пропасть.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, ты рассудительная мадам. не думаю, что он тебе понадобится

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Boonski писал(а):
Ой, девочки, мне уже страшно. Мы с сестрой и братом как-то спокойно этот период прошли. А тут читаешь и волосы дыбом встают... Я наверно в таком случае начну ходить с ребёнком к психологу, чтобы тот выявил причину поведения ребёнка, поработал с ребенком и научил нас (родителей), как правильно себя вести. Боюсь усугубить ситуацию неправильным поведением.

Психологи тоже не всегда панацея :n_no Мой младшенький ( отличник в elementary and high school) бросил ходить в школу совсем в 16 лет. какие только психологи к нему не приходили на дом- от школы, от психолога по моей страховке - отказался начисто. Я-single mom, воевала, но выдохлась скоро и оставила его в покое. Старший сын уехал в университет, младший всё еще просижывал днями и ночами у себя в комнате. Потом я вышла замуж, мой новый муж забрал у него комп и X-Box для начала. Сын пошёл в школу готовиться for GED и сдал exam. Я начала продавать кондо, сыну было сказано, что я буду оплачивать его квартиру и всё остальное, только если он пойдёт в college. Пошёл. Живут сейчас с братом, всё хорошо, оба получают высшеее образование. Что это было с ним - не знаю, спрашивала уже недавно, говорит, ничего мам :g_chewingum Что это было с ним - не знаю :u_qu_01

Азалия, у моего мужа брат был вторым по успеваемости в хай скул и всегда в школе был отличником. Поступил в Беркли, проучился полтора года хорошо, а потом как с цепи сорвался: алкоголь, наркота, пропуски классов. В итоге он ушёл из универа вообще. Родители сказали: все, никакой помощи. Устроился на работу, пошёл по карьерной лестнице, сейчас стал каким-то супервайзером. Сам полностью себя содержит, успокоился. Тоже никто не понимает, как и что с ним было.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Спасибо, но мне уже заранее страшно. Очень боюсь наркоты этой. У нас в Кали покурить марихуану как воды попить... Страшно.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот спасибо маме и советскому воспитанию. Я боюсь наркотиков И травки страшно. мне соседка предлагала, я отказалась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Да я уверена что кой у кого далеко не идеально как расписали и проблемы с наркотиками, и сексуются по туалетам, и хамят и грубят и творят черти что. Но кто же такое напишет, это как расписаться в собственном бессилии и лазерстве на форуме. Все же идеалтные , прислугами в виде испанок.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
А вот спасибо маме и советскому воспитанию. Я боюсь наркотиков И травки страшно. мне соседка предлагала, я отказалась :c_laugh

Вот-вот! И я такая. Притом с нами никогда не проводили беседы на эти темы и мы все равно знали, что наркота это зло. А тут надо беседы вести с детьми с момента их рождения и все равно не факт, что сработает в итоге ((

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:29 
Boonski писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Спасибо, но мне уже заранее страшно. Очень боюсь наркоты этой. У нас в Кали покурить марихуану как воды попить... Страшно.

Ну траву то все пробуют. Советую мамашкам попробовать тоже а то многие запаха не знают, так и будут прибздыки детей на гормоны списывать.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сказали, что запах скунса. подтвердите :c_laugh

Страница 35 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно