|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:21 |
|
|
Пудик писал(а): Не думаю, что он сильно хочет остаться, скорее всего, ему все равно. Если парню 21 - он уже не подросток
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:24 |
|
|
Erie писал(а): babochka писал(а): Очень даже можно, если парень подаст I-360 на снятие условности по категории "battered child of the U.S. citizen". Шансы получить одобрение высокие, т.к. справка от врача, фоты избития имеются, плюс собрать компромат на отчима-абьюзера. Конечно, лучеше б ему найти для этого адвоката. I-360 - это если нет вообще никакой гринкарты. А у него гринкарта есть. Но он по идее может снять условность на основании абьюза со стороны отчима-гражданина  По крайней мере в форме на снятие условности есть такой пункт. И подавать в таком случае он может уже сейчас, в случае абьюза не надо ждать два года до окончания гринкарты. А он считается отчимом, если поженились после 18-летия ребенка?
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): На мой взгляд, самое простое будет подавать на снятие условности сейчас (после развода). А как получат гринки, тогда Лена может уехать, если захочет. Я помню, она писала, что сын не хотел ехать в США, но поехал из-за мамы. Если он сейчас хочет остаться, а ему придётся возвращаться из-за мамы опять... Это дважды несправедливо по отношению к нему.  Более чем несправедливо! Сын очень тяжело переносит любые изменения в жизни. Трудно приспосабливается ко всему новому. Не хотел ехать сюда, сейчас привык и уже не хочет отсюда. Это моя вина. Девочки если можно сразу на все вопросы отвечу. Сын завязан на общей Петиции. Мое дело завязано на Петиционере, те муже. При наличии временной гринки сын может работать, учиться и тд. НО! Она действительна 2 года, также как и у меня. Затем мы обязаны пройти всю процедуру оформления прстоянной гринки заново. И в этом случае мы полностью зависимы от Петиционера. Я очень хорошо понимаю что происходит, и поверьте что мною управляет не мои эгоистичное желание скорого возвращения в Россию. Я на данный момент не вижу других вариантов. Чтобы судиться с мужем, необходимо время и средства. У меня их нет. Про эмоциональный фон свой писать не хочу. Сын не виноват. Если хочет остаться это его выбор (и правильный)! Пусть остается, но я ему помочь не могу ничем. Я не потеряна девочки. Я сломлена. Видимо первое что я сделаю в России это обращусь в Кащенко!)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что он сильно хочет остаться, скорее всего, ему все равно. Если парню 21 - он уже не подросток Но приехал-то он в 19, оформлять начали еще раньше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:32 |
|
|
Хорошо, а если действительно есть возможность ему самому снять условность, он останется? Вы тоже можете снять условность сразу после развода. От петиционера уже никак зависеть не будете.
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что он сильно хочет остаться, скорее всего, ему все равно. Если парню 21 - он уже не подросток Но приехал-то он в 19, оформлять начали еще раньше. Приехал в 20, за 2 месяца до совершеннолетия. Документы подали за 1 день до 21-летия. Собеседование прошел уже в 21 год. Скорее всего условность самостоятельно он сможет снять. По причине абъюза. Хотя тоже как посмотреть. Ведь у него виза К2. Те на момент избиения он был совершеннолетним, те независимым. Те он уже на тот момент мог и работать и жить самостоятельно. Почему этого не произошло другой вопрос. Те по закону, произошла драка между двумя взрослыми людьми, в следствии чего один попал в госпиталь. Ну это мои мысли...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена2100 писал(а): Boonski писал(а): На мой взгляд, самое простое будет подавать на снятие условности сейчас (после развода). А как получат гринки, тогда Лена может уехать, если захочет. Я помню, она писала, что сын не хотел ехать в США, но поехал из-за мамы. Если он сейчас хочет остаться, а ему придётся возвращаться из-за мамы опять... Это дважды несправедливо по отношению к нему.  Более чем несправедливо! Сын очень тяжело переносит любые изменения в жизни. Трудно приспосабливается ко всему новому. Не хотел ехать сюда, сейчас привык и уже не хочет отсюда. Это моя вина. Девочки если можно сразу на все вопросы отвечу. Сын завязан на общей Петиции. Мое дело завязано на Петиционере, те муже. При наличии временной гринки сын может работать, учиться и тд. НО! Она действительна 2 года, также как и у меня. Затем мы обязаны пройти всю процедуру оформления прстоянной гринки заново. И в этом случае мы полностью зависимы от Петиционера. Я очень хорошо понимаю что происходит, и поверьте что мною управляет не мои эгоистичное желание скорого возвращения в Россию. Я на данный момент не вижу других вариантов. Чтобы судиться с мужем, необходимо время и средства. У меня их нет. Про эмоциональный фон свой писать не хочу. Сын не виноват. Если хочет остаться это его выбор (и правильный)! Пусть остается, но я ему помочь не могу ничем. Я не потеряна девочки. Я сломлена. Видимо первое что я сделаю в России это обращусь в Кащенко!))) Подождите, Вы уверены, что верно понимаете систему получения второй гринки по разводу? Вы не будете зависеть от петиционера. Вы будете подавать на вторую гринкарту сами по разводу, ни подписи его, ни его присутствия или согласия не нужно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Erie писал(а): I-360 - это если нет вообще никакой гринкарты. А у него гринкарта есть. Но он по идее может снять условность на основании абьюза со стороны отчима-гражданина  По крайней мере в форме на снятие условности есть такой пункт. И подавать в таком случае он может уже сейчас, в случае абьюза не надо ждать два года до окончания гринкарты. аа, у них уже есть гринка первая? я пропусила
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что он сильно хочет остаться, скорее всего, ему все равно. Если парню 21 - он уже не подросток Но приехал-то он в 19, оформлять начали еще раньше. насколько я помню, там было суд. решение и меморандум по этому поводу, что возрастом будет считаться тот возраст когда k2 получил
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 15:56 |
|
|
Елена2100 писал(а): Я очень хорошо понимаю что происходит, и поверьте что мною управляет не мои эгоистичное желание скорого возвращения в Россию. Я на данный момент не вижу других вариантов. Чтобы судиться с мужем, необходимо время и средства. У меня их нет. Про эмоциональный фон свой писать не хочу. Сын не виноват. Если хочет остаться это его выбор (и правильный)! Пусть остается, но я ему помочь не могу ничем. Я не потеряна девочки. Я сломлена. Видимо первое что я сделаю в России это обращусь в Кащенко!))) кто говорит о судиться? Вы не понимаете, что происходит, вообще. И да, вы можете помочь. Начините работать с консулами из соц. работников. Они начут вам помогать.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
К сожалению, абьюзенным ребенком мальчик мог считаться только в случае, если бы форма на снятие условности по абьюзу была им зафайлена до 21 года- тогда статус ребенка бы поддерживался. Цитату вставить не могу, но есть на первой странице формы на снятие условности про возможность ребенку файлить самому (кто может файлить если брак распался, строка 4). В полиси мануале- про до и после 21 года.
Так что лучше вам, Елена, снять условность по абьюзу и себе, и сыну прицепом к вам. А дальше будете думать, кто едет, кто остается.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Елена2100 писал(а): Я очень хорошо понимаю что происходит, и поверьте что мною управляет не мои эгоистичное желание скорого возвращения в Россию. Я на данный момент не вижу других вариантов. Чтобы судиться с мужем, необходимо время и средства. У меня их нет. Про эмоциональный фон свой писать не хочу. Сын не виноват. Если хочет остаться это его выбор (и правильный)! Пусть остается, но я ему помочь не могу ничем. Я не потеряна девочки. Я сломлена. Видимо первое что я сделаю в России это обращусь в Кащенко!))) кто говорит о судиться? Вы не понимаете, что происходит, вообще. И да, вы можете помочь. Начините работать с консулами из соц. работников. Они начут вам помогать. Похоже, Лена путает суд, чтобы наказать мужа за абьюз, и получение второй гринкарты. Лена, если Вы не планируете добиваться обвинительного приговора мужу за абьюз, Вам не нужен суд. Вам в любом случае надо развестись, хоть тут, хоть из России. Если хотите разводиться из России, имейте в виду, что Вам нужно будет поставить апостиль на свидетельство о браке, находясь тут. Вы не успеете это сделать до среды. Чтобы развестись тут Вам тоже не нужны адвокаты и суды, если у Вас нет претензий к мужу. Нужно будет заплатить столько-то за подачу заявления, но это недорого. Для того, чтобы получить вторую гринкарту Вам с сыном, Вам нужно: 1) развестись 2) подать документы на снятие условности по разводу (без мужа). У нас на форуме целая тема посвящена тому, как это сделать и многие девочки получали вторую гринку именно так.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 16:17 |
|
|
Автор, Вам нельзя уезжать без развода, в России будет непросто развестись, если брак был заключен в США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 16:20 |
|
|
Она не в состоянии сейчас всем этим заниматься. У нее стресс, ей нужно хотя бы немного пожить в спокойной обстановке, а не бросаться на очередную амбразуру.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 16:24 |
|
|
Osalia писал(а): Автор, Вам нельзя уезжать без развода, в России будет непросто развестись, если брак был заключен в США. Муж, скорее всего, подаст сам, чтобы поскорее привезти очередную жертву.
|
|
 |
|
 |
|