|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Jessica_ писал(а): А сколько вы раз туда сходили? два -три раза? К ним надо чуть ли не каждую неделю ходить -в какомто кружке состоять. Можно библию ходить изучать. У нас, например, был ESL, т.е. они меня знали, привела им русскую которой нужна была помощь (без работы сидела), они ей бесплатно давали вскую еду - консервы, и т.п. Они бедным помогают, у них специально сколько то денег отводится для помощи. и потом меня еще полгода спрашивали, как она , да что. Ровно год каждое воскресенье с мужем. Он там у них всю свою жизнь ходит. Потом начала просить давать мне какое-то активити, уроки английского ли, или помочь им чем-то. Пообещали приглашать меня развозить еду иногда для стариков по домам. Машина моя, бензин мой, просто помогать им. Я обрадовалась, согласилась, подумала что здорово буду занята. Они ни разу не позвонили и не позвали. Потом я оболзилась и послала их лесом. Не хожу теперь.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фортуна, извиняюсь , может вы уде писали: у вас какое то образование есть из раши чтобы его эвалюиолвать?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 14:39 |
|
|
Фортуна, а почему Вы отвергаете вариант возвращения в Россию? У Вас там что-то осталось? Ведь профессия неплохая, есть возможность устроиться на непыльную офисную работу или открыть магазинчик и жить в свое удовольствие, не скитаясь по сьемным комнатам с руммейтами и не побираясь по церквям. Параллельно зарегистрироваться на СЗ и встречаться с мужчинами, на этот раз выбирать тщательнее, опыт у Вас есть, язык тоже, гражданство скоро будет. Дети взрослые, практически пристроены, дальше сами пробьются, если желание будет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Фортуна, а почему Вы отвергаете вариант возвращения в Россию? У Вас там что-то осталось? Ведь профессия неплохая, есть возможность устроиться на непыльную офисную работу или открыть магазинчик и жить в свое удовольствие, не скитаясь по сьемным комнатам с руммейтами и не побираясь по церквям. Параллельно зарегистрироваться на СЗ и встречаться с мужчинами, на этот раз выбирать тщательнее, опыт у Вас есть, язык тоже, гражданство скоро будет. Дети взрослые, практически пристроены, дальше сами пробьются, если желание будет. Фортуна не из России, а из Узбекистана. ИМХО, имея документы и взрослого сына, я бы никуда не уезжала. Сын молодой еще, может выучиться и построить свою жизнь в США. Зачем же его обратно забирать? Плюс, она дочку потом вытащить хочет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 14:49 |
|
|
Boonski писал(а): . ИМХО, имея документы и взрослого сына, я бы никуда не уезжала. Сын молодой еще, может выучиться и построить свою жизнь в США. Зачем же его обратно забирать? Плюс, она дочку потом вытащить хочет. Так я и не предлагала сына забирать, сын, я так понимаю, в колледж собирается на следующий год
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:00 |
|
|
fortunaxx писал(а): Ровно год каждое воскресенье с мужем. Он там у них всю свою жизнь ходит. Потом начала просить давать мне какое-то активити, уроки английского ли, или помочь им чем-то. Пообещали приглашать меня развозить еду иногда для стариков по домам. Машина моя, бензин мой, просто помогать им. Я обрадовалась, согласилась, подумала что здорово буду занята. Они ни разу не позвонили и не позвали. Потом я оболзилась и послала их лесом. Не хожу теперь. Фортуна, так они откуда знают - один раз сказали и забыли. Надо не на службу, а вот в какойнибудь клАб ходить. Даже теперь не поздно - если будете до августа тут. В любом случае выручат. Ведь на службе не разговариваешь - пришел, послушал и ушел.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Boonski писал(а): . ИМХО, имея документы и взрослого сына, я бы никуда не уезжала. Сын молодой еще, может выучиться и построить свою жизнь в США. Зачем же его обратно забирать? Плюс, она дочку потом вытащить хочет. Так я и не предлагала сына забирать, сын, я так понимаю, в колледж собирается на следующий год Я значит не так поняла, извиняюсь. Но все равно бы не уезжала, и Фортуне и мальчику будет легче устроиться, если у них будет поддержка друг друга. Тем более Фортуна писала о бесправном Узбекистане, значит не все там хорошо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
openbook2 писал(а): Фортуна, извиняюсь , может вы уде писали: у вас какое то образование есть из раши чтобы его эвалюиолвать? Я экономист. Но работала по профессии лет 15 назад.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:18 |
|
|
Matryoshka писал(а): Фортуна, а почему Вы отвергаете вариант возвращения в Россию? У Вас там что-то осталось? Ведь профессия неплохая, есть возможность устроиться на непыльную офисную работу или открыть магазинчик и жить в свое удовольствие, не скитаясь по сьемным комнатам с руммейтами и не побираясь по церквям. Параллельно зарегистрироваться на СЗ и встречаться с мужчинами, на этот раз выбирать тщательнее, опыт у Вас есть, язык тоже, гражданство скоро будет. Дети взрослые, практически пристроены, дальше сами пробьются, если желание будет. Именно сейчас наконец у меня есть документы и сын почти закончил школу. Именно сейчас, даже не увидев нормальную америку, мне ехать обратно?  То-есть вот посидела в поле и домой? Неее, я еще подерусь  Вот когда я увижу нормальные города, попытаюсь и пойму что это не мое, тогда можно и домой.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так может вам СПА прлучить? или МБА? или хотя бы таксы делать, сейчас сезон начинается. можно курсы взять и начать работу. писать в резюзе что у вас кто там бакалавр или мастер. плюс курсы. уже приличнее смотреться будет и не минималка в магазине всетаки и не полы мыть. хотя можно и полы, если хдоровье позволяет. еще можно может быть учмтелем математики? или сдать экзамены на аудитора... нет кажется по другому как то называется специальность .. тоже на А начинатся...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Matryoshka писал(а): Фортуна, а почему Вы отвергаете вариант возвращения в Россию? У Вас там что-то осталось? Ведь профессия неплохая, есть возможность устроиться на непыльную офисную работу или открыть магазинчик и жить в свое удовольствие, не скитаясь по сьемным комнатам с руммейтами и не побираясь по церквям. Параллельно зарегистрироваться на СЗ и встречаться с мужчинами, на этот раз выбирать тщательнее, опыт у Вас есть, язык тоже, гражданство скоро будет. Дети взрослые, практически пристроены, дальше сами пробьются, если желание будет. Именно сейчас наконец у меня есть документы и сын почти закончил школу. Именно сейчас, даже не увидев нормальную америку, мне ехать обратно?  То-есть вот посидела в поле и домой? Неее, я еще подерусь  Вот когда я увижу нормальные города, попытаюсь и пойму что это не мое, тогда можно и домой. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:22 |
|
|
Matryoshka писал(а): Boonski писал(а): . ИМХО, имея документы и взрослого сына, я бы никуда не уезжала. Сын молодой еще, может выучиться и построить свою жизнь в США. Зачем же его обратно забирать? Плюс, она дочку потом вытащить хочет. Так я и не предлагала сына забирать, сын, я так понимаю, в колледж собирается на следующий год Бросить ребенка в 19 лет одного на другом конце света и уехать домой? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну с грин картой уезжать можно только на меньше 6 месяцев . поэтому это все раыно не выход. им надо здесь укрепляться. фортуна, а у вас как то мама папа вообще есть? чтш они говорят о вашей ситуации?
пишу в слепую. рус кл нет и не имею права установить . так чт все филологи да простят меня
Последний раз редактировалось openbook2 20 янв 2015, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): openbook2 писал(а): Фортуна, извиняюсь , может вы уде писали: у вас какое то образование есть из раши чтобы его эвалюиолвать? Я экономист. Но работала по профессии лет 15 назад. Фортуна, пока Вы там в Канзасе ждете лета, можете подготовить перевод диплома и эвалюацию. Просто, чтобы Вы могли показать Ваше высшее образование и знать, чему оно будет равняться в США. Мне за 5 летний диплом универа в России здесь дали степень бакалавра и мастера. Но скажу сразу, что эвалюацию диплома из России никто у меня тут не просил показать, равно как и диплом, полученный в США. Если Вы решите учиться на основе Вашего диплома, то можете уточнить в колледже, эвалюацию какого агентства они принимают. А просто для себя, чтобы понять какую степень Вам присудят в США, можно сделать General Evaluation (https://www.ece.org/SiteMain/28/49), который потом использовала для поступления в универ.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 15:30 |
|
|
JISTYA писал(а): Положа руку на сердце хочу сказать О мамо моё!!!!  Ну и фантазии
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|