|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): в маленькой фирме как моя, ето и есть поручительство. не денежное, конечно. Типа, если рекомендуешь человека, ждут что будет работать, по крайней мере, не хуже тебя... Ну и? К примеру работает хуже вас, дальше что? с вами что ли проблему решать будут? Возопят, кого ты нам порекомендовала несчастная!?  Премии вас лишат? Вы о чем вообще? Ах, наверное вам будет перед менеджером НЕУДОБНО.  Уверяю вас, он этого даже не заметит.  И будет корректировать нерадивого работника. У вас нет контроля над работой другого сотрудника, рекомендовали вы его или нет. И соответственно нет ответственности.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вообще считаю, что референс ничем не отличается от комплимента. Как говорил один мой приятель - мне все равно, а ей, дуpе, приятно.  Так и здесь - мне все равно, а человеку может быть полезно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nickol
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 14:13 Сообщения: 144 Откуда: Sochi - Florida - Budapest
|
 Почему хорошему человеку не помочь, тем более другу..........надо же так все закрутить с референс.....нет слов даже.......у страха глаза велики........... 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:42 |
|
|
lenajuly писал(а): Лучше б я никого не знала здесь из наших.  А как бы вы поступили б на моём месте? иногда тоже посещают такие мысли , но большинство знакомых именно знакомых ( а не друзей) -нормальные. я была в похожей ситуации порекомендовала русскую девушку на работу ( не медицина) -но по прошествии времени она не зарекомендовала себя и менеджер мне сказала  , но испытательный срок она не прошла и  , моя работа ( простая должность ) и мое положение на работе не изменилось , хотя все знали что я и она русская - просто видели что мы разные . в вашем случае очень трудно - потому что дружбы я не вижу( она как бы отмазвается от ваших встречь) а только знакомство . тем более вы чувствуете профессионально она не очень сильна , если у вас спрашивала вопросы во время учебы. а по душе иногда "завидки " бирут как "эйжин" или "спенишь" друг другу помогают - очень не часто втречала( не скрою но была просто моральная поддержка по приезду) что бы наши русские , охотно шли на помощь - обидно 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:53 |
|
|
Ну вот пожалста человек не закрепился на работе, "рекомендовавшему" никаких вопросов. Чего вы суслик так боитесь?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 15:56 |
|
|
Mash писал(а): Ну вот пожалста человек не закрепился на работе, "рекомендовавшему" никаких вопросов. Чего вы суслик так боитесь? а суслики всегда боятся, на то они и суслики 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 16:20 |
|
|
забыла совсем , выше я писала про позицию "парт тайм".... а летом у меня был случай где я "фул тайм " работаю . за обычным ужином с друзьями мужа узнаю что его жена американка !!!! ищет работу в моей сфере деятельности ,
говорю ей иди на веб-сайт заполняй "апликейшен" , не к нам но рядом нужны люди ... что она и сделала. назначили интервью ,посылаю ссм своему "босу" так и так женщина порядочная , муж "сто лет" в полиции , что друзья моего мужа.... в ответ мой "бос" переписывается кто ее будет принимать на работу , короче ее приняли , через неделю она увольняется ( муж посоветовал) , так как попадла работать с АА и ее могли "подстваить" и лишить дальнейшей работы в этой области. просто написала случай как бывает и с АМЕРИКАНКМИ, позднее встречались и разговаривали с ней и я поняла ее ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 16:47 |
|
|
Да вообще конечно грустно читать что филлипинцы наоборот все друг с другом гурьбой в одном месте рады работать, тащат своих как могут. А наши- нееет, только не туда где я. И потом вы удивляетесь? Любому человеку один такой экспириенси тоже будут так к своим бывшим соотечественникам относиться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вам правда рекондашек жалко??? Золотое правило, вам надо-пишите сами,даете на подпись рекомендателю. Просят вас, ок, делов то,- напиши, я подпишу.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
лучше вообще ничего со словом НЕ никогда не писать в референсе, это ж американцы - все должно быть только позитивно! например не говорить - я не знаю ее професс кач-ва, а сказать: мы познакомились в ее студенческие годы когда она училась и ее увлеченость профессией была удивительной не говорить - ее опыт мне не известен, а лучше сказать -у нее такое желание узнать побольше и тщательнее разобраться в предмете! артемидовна права, точно страхи автора описала 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 19 дек 2014, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем здесь сразу отвечу. У меня всего 3 поста было, неужели трудно было прочитать, прежде чем возмущаться. Значит так, на то, как вы сочинили тут порядочность, честность, ответственность и др персональные качества. Во первых за 2 года я их не заметила. Ну скажем честность, да, всегда возвращала мне деньги когда ставила меня перед фактом, звонила и просила поехать и заплатить за неё бил какой-то, который экспайред , а ей на массаж надо, она не успеет пойти в докторс офис и заплатить. Я всё бросала, тратила своё драгоценное время, заметьте по-дужбе, и платила за неё. Потом , конечно, когда у неё время было, возвращала. Ну знаете, такая у неё палочка-выручалочка. А да, когда её чего просили , никогда ни в чём не утрудится. Пример: мы были по делам в колледже, , она и другая ещё девушка. Мне надо было остаться на собрании президентов клубов, жара на улице, другая подруга живёт в 3-х блоках, попросила её довезти домой, у неё с давлением проблемы, она отвечает что ей в другую сторону, оставляет её на улице и уезжает. Очень "порядочно". Хочу припомнить если она кому в чём-то помогла, ну не могу. Кроме того что звонила беспардонно в любое время с вопросами и просьбами, ничего не припомню. На счёт того что мне завидно что она на мед сестру пошла, а я нa х-рей, или что я за свою должность боюсь, читать даже смешно. Я не виновата что её из х-рей программы отчислили, и она на мед сестру пошла. Если бы я её не натаскивала б по сложным предметам, она в жизни не сдала б тесты и экзамены. Последовало спасибо? Не припомню. Я обязана, так как она считает что я умная, сама мне говорила. На счёт того что я за свою должносыь боюсь. ХаХАХА и ещё раз большое Ха. Чего мне бояться? Я что не могла сказать что не знаю её с профессиональтой стороны, с ней не работала,никаких профессиональных отношений с ней не было, не знаю вообще зачем она меня в референсах записала. И что, за это меня уволили б? Девы, вы чьё? Или вам лишь бы что-то выпендрить и поддакнуть форумско-ибеевским ветеранам, дающим референсы на лево и на право? Да я ей ещё и услужила когда сказала меня не пиши, так как я с тобой не работала. Мне что, трудно было так сказать как я выше описала и дальше никто бы и не стал с ней разговаривать? Просто я всегда со своей совестью чиста и подлюгством и подставой никогда не занималась и не собираюсь. В общем я ответ на свой вопрос уже получила. Девочкам, посмотревшим на ситуацию с профессиональной точки зрения - большое спасибо. Всё-таки, есть на форуме профессионалы, за что я и хожу на форум. 
Последний раз редактировалось lenajuly 19 дек 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 19 дек 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Вы спросили, как бы другие поступили в Вашей ситуации. Вам ответили. А Вы теперь тех, кто ответил не так, как Вы хотели, называете непрофессионалами. Из Ваших первых постов не было понятно, как Вы на самом деле относитесь к этой девушке и какого Вы на самом деле мнения о её личных качествах. Это меняет дело. Если бы мне человек был неприятен, то я бы нашла повод не давать рекомендацию. Правда, я б с таким человеком и не общалась бы. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 19 дек 2014, 08:49 |
|
|
Лена, вы как человек явно очень мелочный, перечитайте себя на досуге. И у вас личные проблемы с подругой. Зачем вообще дружитЬ и общатЬся имея такие чувства к человеку?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 19 дек 2014, 08:53 |
|
|
Не дали референс, и не дали. Или вас все же волнует мнение о вас вашей подруги?! Не ожидали реакцию, что 98% скажут обратное мнение? Зачем нужно было тему открывать непонятно. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 19 дек 2014, 08:57 |
|
|
Моя одна знакомая училась на хрэй. Не прошла 2 раза один класс. Дальше училась на медсестру.От того, что она не сдала один класс по программе хрэй и пришлось дальше учиться по другой специальности, не сделало ее плохим человеком в моих глазах.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|