|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 23:26 |
|
|
Yu писал(а): да я не испытываю проблем именно по поводу смолл ток, но когда про политику начинают, к счастью не на кассе, а уже хорошо знакомые - не знаю, что им сказать, и не потому что я за тех или за других, а потому что мне вообще просто пофиг, считаю все это дебилизмом, чтобы люди, а особенно братские народы друг друга убивали. Ну я примерно так и отвечаю. Со мной все обычно согласны. Причем тут чужаки.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 23:28 |
|
|
Ликование дев из Украины вообще странно. Вот Россия поплачет))), а то, что их страна уничтожена, разорвана, как конфетный фантик, что бы мелькнуть в главной роли "Занозы" в пятке России в очередной серии вечного сериала " Спасение Доллара"? Любое действие России было бы принято в штыки, все санкции и тд были продуманы до этого, цель на ослабление позиции России, разрыв связей с Европой, изоляция. Крах экономики в России был бы в любом случае с такой зависимостью от цены на нефть, что и случилось. Но и тут Украина в кадр попала, грудью прикрыла провал экономической политики России)) все хороши! В России винят Украину, в Украине винят Россию! Tv делает свое дело, телезрителям не дают времени подумать -понять
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): Со мной все обычно согласны. Причем тут чужаки. а от меня вот все как-то ждут резкой критики и осуждения, вижу, что разочаровываются, если их не высказываю. Но так что-то получилось, что у несколько людей в окружении сильно политикой интересуются. А причем тут чужаки... можно и не ощущать себя чужим, но люди разные, некоторые очень непримиримые по части политики, даже по форуму видно, когда сожрать друг друга готовы из-за разницы политических убеждений. И вот никто не гарантирует, что тут, если встанет такой вопрос, при прочих равных не предпочтут "своего"... Мы сейчас подаем доки в учреждение, где огромный конкурс на место, там и тесты сначала на соответствие, потом лотерея еще, ну а по итогу, понятно, решают все равно люди, кого взять. И вот я думаю, попадется там особо упертый, кого он возьмет при прочих равных, выбирая из двух кандидатов? ну конечно коренного, своего родного, разве нет?
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 23:37 |
|
|
Грузия и Прибалтика по сравнению с размерами России - пшик. В Россию вкладыватся и вкладыватся. По Москвам да Питерам не судить всю страну. Вот за что я люблю своего Лукашуню - за то, что он каждый год отстраивает всю страну. Дожынки. В обязательномпорядке выбирается город на этот определенный год, и отделывают и перестраивают все как в европах. Не говоря уж о дорогах. Потом есстесственно праздник вконце, проврка .. и недайбохх чго не так, сожрет. Конечно, он не идеальный призидент, но страну хоть не лихорадит. Дети во дворе спокойно играть могут. А попробуй так Россию отделай отстрой. Там территория ого го.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ирина сибирячка писал(а): разрыв связей с Европой, изоляция. ну, справедливости ради - Россия вроде этого и хотела, всегда упирая на свой "особый путь". Особый-то он может и особый, но зачем, скажем, притеснять ЛГБТ, они что, не люди? Гомофобия цветет и культивируется. Также повсеместное насаждение традиционных семейных ценностей, пропаганда и стимулирование многодетности, за бездетность предлагали штрафовать и даже отправлять бездетных девушек служить в армии (не прошло, к счастью), обсуждают запрет абортов... Я, конечно, сама лично - самый что ни на есть образец "традиционности", но мне неприятно, когда притесняют и угнетают других. Кому какое дело, кто с кем спит?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 00:03 |
|
|
Yu, ну если это главный конфликт по вашему мнению, тогда , конечно Российский беспредел налицо(( бикини на мужской жопе не должны мешать, а должны только помогать России соответствовать Европейским стандартам.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 00:35 |
|
|
богатая страна, и земли, и ресурсы, и территория, только почему-то как-то все через одно место всегда 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
chilly писал(а): Qwesta писал(а): Грузия и Прибалтика по сравнению с размерами России - пшик. В Россию вкладыватся и вкладыватся. По Москвам да Питерам не судить всю страну. Вот за что я люблю своего Лукашуню - за то, что он каждый год отстраивает всю страну. Дожынки. В обязательномпорядке выбирается город на этот определенный год, и отделывают и перестраивают все как в европах. Не говоря уж о дорогах. Потом есстесственно праздник вконце, проврка .. и недайбохх чго не так, сожрет. Конечно, он не идеальный призидент, но страну хоть не лихорадит. Дети во дворе спокойно играть могут. А попробуй так Россию отделай отстрой. Там территория ого го. Россия в мире: население - 2% от общей численности населения земного шара, добыча ресурсов - 40% от общей добычи полезных ископаемых во всём мире. Вдумайтесь в эти цифры. А вы наш холодный климат забыли? Самая северная страна на карте. поэтому и пьем , и курим.. но и то ладно, собственное сельское хозяйство развили..рада этому.. а про меня если говорить, то я после американской жизни , стала большим патриотом России .. А всегда была прозападницей.  мне все удивляются
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 03:57 |
|
|
Orbit74 писал(а): chilly писал(а): Qwesta писал(а): Грузия и Прибалтика по сравнению с размерами России - пшик. В Россию вкладыватся и вкладыватся. По Москвам да Питерам не судить всю страну. Вот за что я люблю своего Лукашуню - за то, что он каждый год отстраивает всю страну. Дожынки. В обязательномпорядке выбирается город на этот определенный год, и отделывают и перестраивают все как в европах. Не говоря уж о дорогах. Потом есстесственно праздник вконце, проврка .. и недайбохх чго не так, сожрет. Конечно, он не идеальный призидент, но страну хоть не лихорадит. Дети во дворе спокойно играть могут. А попробуй так Россию отделай отстрой. Там территория ого го. Россия в мире: население - 2% от общей численности населения земного шара, добыча ресурсов - 40% от общей добычи полезных ископаемых во всём мире. Вдумайтесь в эти цифры. А вы наш холодный климат забыли? Самая северная страна на карте. поэтому и пьем , и курим.. но и то ладно, собственное сельское хозяйство развили..рада этому.. а про меня если говорить, то я после американской жизни , стала большим патриотом России .. А всегда была прозападницей.  мне все удивляются Орбит, Чилли показала, что задуматься надо не нед размером территории, а о том, что 2% населения земного шара продают аж 40% богатства собственных недр. Т.е. больше нечем торговать.... Особенности рецессии для любой страны с точки зрения экономики вполне себе положительны, рецессия позволяет обесценить местную валюту и увеличить экспорт в несколько раз. У России же на экспорт идут полезные ископаемые, больше нечего, к сожаленю. А цены на нефть падают, т.е. это уникальный путь России приводит к тому, что рецессия не выводит страну из кризиса, а просто убивает ее из-за отсутствия экспорта. Параллельно принятые санкции не кредитовать Россию на Западе - т.е. это замнкнутый круг. Вот что страшно. Это к вопросу сути этой темы, а страшно ли вам. Страшно. Санкции продуманы идеально и рассчитаны не на мгновенный результат. А сельское хозяйство.... Израиль 60 лет назад выдавал продукты по карточкам, гуманитарную помощь свозили со всего мира, 22 тыс кв километров пустыни. Это примерно как Тульская облась размер всей страны. Сейчас Израиль экспортирует овощей, фруктов и мяса на 1.5 миллиарада!!!! долларов в год. А в России чернозем, угодья, земли навалом, воды.... А на экспорт только то, что можно достать из-под земли и продать по-быстрому. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 04 дек 2014, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 03:58 |
|
|
Вот поэтому я и говорю, нашли с чем сравнивать. Еще бы с Ватиканом или Монако сравнии. Самые маленькие страны мира, есстесственно там "тротуар из золота". Удивительно было бы, если бы было иначе. А Россия огромна. Климат суровый. После того, как ее трясут каждые 20 лет кто во что горазд (я про Сталинов с Ельцыныму и прочими), попробуй наведи порядок еще. Коррупцию к ногтю прижать. Откаты по поводуи без. Вообще всю систему и менталитет "тащить, что плохо лежит". Это ооочень тяжело. Итак они молодцы. Но им еще очень долго до такого уровня, как в развитых странах. Конечно они придут к этому, мы упертая нация. Но не так скоро, как кажется. И даже не в нашем поколении быть может. Загони в те условия среднестагистического американца, он там и лапы сложит. А наши ничего, сражаются. Вон даже такие области, как Норильск и иже с морозами, и тот раскопали и ничего, живут. Мне тут "френд" с которым училась, на той неделе смснул и фоток прислал. Из сев.Дакоты. На зароботках. И так все сокрушался, что там аж " -16 градусов, ужжас, как жить". Бедный американец, не видел он жизни :) Поэтому России уже памятник надо, попробывали б другие страны в тех условиях держать уровень такой территории огромной.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 04:04 |
|
|
Папа, где сердце России? Сердце России, сынок, это Москва. А где душа России? Душа России это Сергиев Посад. А где хребет России? Хребет России, сынок, это Урал. Папа, а где мозги России? А мозги России, сынок, уже давно в Израиле, Германии и США. Вот в чем проблема. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 04:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moory1 писал(а): Doll писал(а): Ната, вы в курсе, сколько стоят машины в России? Лучше ездить на трамвае, но иметь деньги накормить ребенка. А ситуация именно такая Долл, ну ты всё же жути не нагоняй  пока так в России вопрос не стоит , слава Создателю. На еду всем хватает и думаю до этого не дойдет. как я вижу народ скорее озабочен как спасти сбережения. Муря, я отвечала на предложение Наты срочно потратить деньги на машины. А что- у народа есть деньги сразу купить машину и покупать еду и платить коммуналку?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): Папа, где сердце России? Сердце России, сынок, это Москва. А где душа России? Душа России это Сергиев Посад. А где хребет России? Хребет России, сынок, это Урал. Папа, а где мозги России? А мозги России, сынок, уже давно в Израиле, Германии и США. Вот в чем проблема.  Уралочка, тебе, как родной, хотя даже дети понимают картину событий: НАТО в любом случае поперло бы на Россию. Причина- задавить. В данном случае подставили Украину. Не было бы Украины, подставили еще кого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже миллион раз давала эту статистку про Россию Вот, Вам мировая статистика по производству мяса. на 1 месте Китай, далее США 4 France 6,533 thousand metric tons 2001 5 Germany 6,069 thousand metric tons 2001 6 Russia 4,953 thousand metric tons 2001  ..
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 04 дек 2014, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Производство молока.. 5 место,очень неплохо 1 EU-27 140,620.00 2 India 121,500.00 3 United States 88,768.00 4 China 31,780.00 5 Russian Federation 31,200.00 6 Brazil 30,846.00 7 New Zealand 18,049.00 8 Mexico 11,228.00 9 Argentina 11,070.00 10 Ukraine 10,812.00
|
|
 |
|
 |
|