| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Terpelivaya
		 | 

Заголовок сообщения: I hate being called ma`am    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:25    | 

| 

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il

| 

| 

А как вы к этому относитесь? Сразу себя старой чувствую, хотя еще in my late 20-s ... По аналогии наверное как обращение "женщина" в России 

_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:26    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

Так альтернатива-sir    

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:30    | 

| 

| 

Альтернатива Miss  Да девушка/ женщина  А что делать?  У меня был прикол еще в школе Стою я такая, в школьной форме!, открываю дверь в парадном, кнопочки с кодом были Тут кто то орет сзади " Женщина! Женщина!"  Ну я ессно знаю что не ко мне, я ж в 8 классе Орут Я обернулась, какая то бабка мне это орет     Я уж не помню что она хотела Ну слепая наверное была Так что девы, не замарачивайтесь  

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

alisikova
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:38    | 

| 

| 

| 

А мне никакие не нравятся обращения. Мэм - звучит старовато. Мисс или Миссис - причем тут мой муж и откуда им знать замужем ли я. Что еще тут?  В России женщина, девушка - указание на возраст. Вот гражданка нормально было но сейчас вроде так никто и не называет больше, это советское. Не люблю  всяких сексизмов в обращении от незнакомых поэтому все таки Мэм наверное лучше чем Мисс, Миссис. Сама обычно обращаюсь без всего, начав с экскьюз ми. 

_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши.. 

Последний раз редактировалось alisikova 26 ноя 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

| 

| 

openbook2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

А у нас на юге "мэм" используется как "чего?" Типа что вы сказали, я не расслышал. Повторите.
  Я по началу все ждала чего Меем то?;))) потом до меня дошло:))) Мисс иногда тоже называют. 

_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mamamia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 10:59    | 

| 

| 

Ой берите меня в свою компашку. Я тоже не люблю когда меня мем называют, чуйвствую себя древней старухой    

_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Тигрица
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:03    | 

| 

| 

| 

А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Bronya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:21    | 

| 

Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 810 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде

| 

Terpelivaya писал(а): А как вы к этому относитесь? Сразу себя старой чувствую, хотя еще in my late 20-s ... По аналогии наверное как обращение "женщина" в России Вообще-то мэм это и есть обращение к женщинам помоложе, а были бы вы постарше, обращались бы к вам полным словом "мадам"!       "Мадам Спикер" не обижается, а нашим все валенки жмут!    http://en.wikipedia.org/wiki/Madam  

_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:38    | 

| 

| 

В первый раз шокировало, привыкли же до 60 девушками быть     Сейчас нормально, сама так говорю.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Blake
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:40    | 

| 

| 

Terpelivaya писал(а): А как вы к этому относитесь? Сразу себя старой чувствую, хотя еще in my late 20-s ... По аналогии наверное как обращение "женщина" в России Миня не напряхает савершенна....... У нас (in the South) так ко фсем females обращаюцца (фне зависимасти ат возраста)......     

_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Blake
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:44    | 

| 

| 

alisikova писал(а): А мне никакие не нравятся обращения. Мэм - звучит старовато. Мисс или Миссис - причем тут мой муж и откуда им знать замужем ли я. на етот случай есть "миз"  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Pamela333
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично      Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то?  О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

alisikova
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:49    | 

| 

| 

Blake писал(а): alisikova писал(а): А мне никакие не нравятся обращения. Мэм - звучит старовато. Мисс или Миссис - причем тут мой муж и откуда им знать замужем ли я. на етот случай есть "миз" я незнала что это разница.   А в принципе мне тоже поф но сама никак никого не называю, у меня все Ю     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

alisikova
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:53    | 

| 

| 

Pamela333 писал(а): Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично      Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то?  О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? Разница есть. Тк некоторые люди выглядят старше, некоторые моложе и это некоректно разглядывать незнакомого человека и судить на бум по возрасту. Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Зачем вообще все эти обращения в принципе, до того как человек еще не представился. По имени или никак, Экскьюзми, ю..  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Blake
		 | 

Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam    Добавлено: 26 ноя 2014, 11:55    | 

| 

| 

alisikova писал(а): Blake писал(а): alisikova писал(а): А мне никакие не нравятся обращения. Мэм - звучит старовато. Мисс или Миссис - причем тут мой муж и откуда им знать замужем ли я. на етот случай есть "миз" я незнала что это разница. Miss - not married Mrs. - married Ms. - regardless  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |