Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
fatcat писал(а): Zenat писал(а): Midwest писал(а): стираю когда электричество дешевле а когда оно дешевле?  Когда на сейле, наверное...  Девы, а у вас что, правда нет такого, что в уикенды электричество в 3 раза дешевле обычного плана? И еще с 9-ти вечера до 7-ми утра в будние дни? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я подумала, может есть какие-то разные рейты в ночное и дневное время, например? А я не знаю?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
1 raz slyshu o takom
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 08 ноя 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:34 |
|
|
fatcat писал(а): Zenat писал(а): Midwest писал(а): стираю когда электричество дешевле а когда оно дешевле?  Когда на сейле, наверное...  У нас с 7 вечера до 7 утра по будням и круглосуточно по выходным и statutory holidays. Разница 13.5 центов vs 7.5 центов за kWh
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я крнечно не то что стираю только в эти дешевые часы, но стараюсь придерживаться, оно собственно не трудно. На готовку это у меня не распространяется. Но знаю. что очень многие, особенно старые люди, например моя небедная инло, встают в 5, чтобы до 7-ми и приготовить все на день, и душ принять до 7-ми.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:41 |
|
|
У нас такого нет, в другом штате - было. Я до сих пор частенько стирку на ночь закидываю, по привычке. Я так себя лучше чувствую. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У нас есть такая программа. Разница зимой - 1 цент, летом - 3 цента. Зашибись инициатива к экономии липистричества! 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, я душ принимаю в клабхаузе на пляже, там же голову мою)) Но экономия так себе - на днях забыла там шампунь и кондиционер. Маленькие бутылочки, но вот - убытки
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У нас есть, но нужно спец счетчики заказывать у компании
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): user[f] писал(а): У нас в бассейн семья азиатов приходят каждый день и сразу в душ , моются и домой, в бассейн даже не заглядывают. Я когда была в Испании, нам экскурсовод говорил, что испанцы покупают мембершип в фитнес и ходят мыться утром и вечером. У меня муж в джиме принимает душ по утрам, когда ходит на тренажеры. Правда, не в целях экономии воды и денег, а в целях экономии времени. Типа, все равно после тренажерки душ принимать, зачем еще дома с утра его принимать. Я в шутку ему говорю, что он так нам экономит деньги на оплату счетов в том числе 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): На фишках в комментах один парень поделился, что у него 4 дочки и жена, они с утра (Ж) одна за одной в туалет пописать и только последняя смывает. Вроде как хорошо на воде экономит, разница видна. Ужас.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): У меня была эта тушь-плевалка.  Классная, щеточка до сих пор кажется где-то валяется. Плевать в неё надо было потому что она была твердая, в виде такого ну как бы кусочка мыла. Твердое-то мазаться не будет, надо чтобы было немножко жидкое, ну как бы мыло намылить.  О как! Человеку даже в голову не пришло, что можно было бы водой разводить, а не слюной. Объясняет, шо твердое же.  Кстати, для обычной туши (не твердой) хорошо помогает капать в нее увлажняющие капли для глаз. Она тогда лучше ложится, я заметила))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): а вот интересно - здесь есть что-то типа жучков, чтоб электричество отматывать или стопарнуть на неск дней?  во экономия  О, у моего друга в счетчике всю жизнь торчат ножницы. Он так электричество назад отматывает))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 09 ноя 2014, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Тычинка писал(а): мои проветривали ради "свежего воздуха" ночью и вообще... а другие для "закалки", возле тэс не жили и топили сносно... ) вот имеено, для притока свежего воздуха, а не от жары. в садиках (тихий час), школах (на перемене), домах спать при открытой форточке полезно для здоровья. очень приятно, когда теплая комната и свежий воздух зимой снегом пахнет, летом травами (главное днем закрыть кто на оживленных улицах живет) я сейчас камин жгу, пахнет деревом и форточка приоткрыта (в смысле это дурное окно снизу) пахнет морозцем - класс! вкуснятинка  Я проветриваю круглый год (правда у нас тепло всегда почти). Если дни прохладные, то я на ночь закрываю окна, а на день опять открываю. Я так привыкла. Не могу, когда захожу в дом и все окна закрыты весь день, тяжело дышать как-то.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 09 ноя 2014, 00:23 |
|
|
Zenat писал(а): да чё там... тратиться и лишний хлам разводить... Держите нижнюю часть тюбика левой рукой, правой верхнюю часть, прижимаете к краю столешницы-каунтера и с усилием елозите много раз вниз, двигая пасту вверх  Да, прям! Не люблю че-нить откуда-нить выдавливать! и елозить тоже! Мне эти копеечные штуки кучу нервов экономят. А уж это экономия так экономия!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|