|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие цветы уместно принести на похороны? нужно ли приходить во всем черном? как тут принято? Семья - католики. Хороним русскую женщину.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:41 |
|
|
Желтый обычно цвет "на похороные цветы". Во всяком случае вижу периодически как несут то желтые лилии, то что то типа астр крупных. Но ярко желтого, почти лимонного цвета.
Если что , вижу на пробежке. Тут кладбище не далеко. В общем я бы желтые лилии купила.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! а что насчет одежды?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
А где будет церемония, во funeral home? Обычно звонят в цветочные фирмы и заказывает букеты/корзины, говорят что на похороны, для кого и в какой похоронный дом отвезти. Фирма доставит, а сотрудники похоронного дома примут и поставят в нужный зал (бывает что несколько залов с похоронами). Самим ничего нести не надо. Традиционные цветы тут на похороны лилии, ну в цветочных фирмах есть как правило "заготовки", они там сами знают, что нужно, все конечно зависит от суммы. Когда маму мужа хоронили нам еще надарили много очень красивых композиций из комнатных цветов, которые прям в горшочках с землей. Еще на входе в зал стоит столик , где книжка ...пришедшие пишут туда соболезнования семье. И да, принято черное одевать. Мужчины в костюмах и галстуках.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:53 |
|
|
Да кто в чем, если честно. Т.е. конечно не майка и шорты. Но аккуратное что то. Цвета разные. У них как то траур только в кино по моему. Ну, может еще у очень очень интеллигентных состоятельных там. Я лично одевала простое черное палатье офисного стиля (могу пойти сфотать, что имею ввиду). Но я в силу того, что это вмоем ментаитете. Никто не спрашивал, но я была готова к такому ответу, что у меня на родине так принято, прошу прощение. Хоронили сына знакомой. 18 лет. Рак. Она кстати с мужем была в светлом. Костюмного плана.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:59 |
|
|
Да. Я тоже заказывала и цветы доставляли. И при входе в книгу записывались все, кто пришел. Это как бы соболезнования выражались. Пастор что то говорил о мальчике. Потом друзья рсскаывали каким о был. Потом виdео на спец аппаатуре о мальчике показывали смонтиованное. И все. Все из фюр.хоума поехали на кладбище. Гроб доставлял сам сервис.
Последний раз редактировалось Qwesta 06 ноя 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Какие цветы уместно принести на похороны? нужно ли приходить во всем черном? как тут принято? Семья - католики. Хороним русскую женщину. Принято покупать корзинку цветов. В черное не обязательно одеваться. Строгий стиль и все.  }
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ПростоКваша писал(а): Альтея писал(а): Какие цветы уместно принести на похороны? нужно ли приходить во всем черном? как тут принято? Семья - католики. Хороним русскую женщину. Принято покупать корзинку цветов. В черное не обязательно одеваться. Строгий стиль и все. } Ну да, в черное обязательно это члены семьи, я не подумала что все похороны, на которых была, как раз была в этой части..а люди на церемонию приходили и правда кто в чем, потому что многие например с работы забегали во время перерыва обеденного или после работы (а цветы и в вазах, и в корзинках - это уже в цветочной фирме предложат разные варианты, отличия только в цене )
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
еще обязательно открытку-соболезнование написать и при входе в спец корзинку положить в фунерал хоуме а цветы только заранее заказывать с карточкой их и доставят заранее и поставят куда нужно , одежда не пестренькая, не открытая, можно брюки ооо, вспомнила когда я только приехала, у отца мужа умер друг-соратник, какой-то прокурор или судья. и проходит в большой церкви 1 день визитейшн лежит в гробу этот судья там впереди, в церковь люди входят сззади и прямо вперед проходят ко вдове через все пространство она сидела на первой или 2 линии скамеек по центральному проходу, лицом к этому самому проходу и люди толпой медленно проходили и что-то ей говорили соболезнущее или ободряющее старенькая тетка, под 75 наверное и тут после начала самой службы приходит молодая деваха (35-40 лет), блондинка, платье выше колена по фигуре, на каблуках, вся загорелая, настоящая калифорнийская красотка короче и с ней толпа (4-5 мужчин в строгих костюмах, угодливо спрашивающих, прыгающих, склоняющихся к ее ушку , сели вокруг нее, прикрыли) короче, какая то тайная любовница с адвокатами на похороны приехала кино и немцы... но это публичный день был, не фунерал хоум а судья там лежит такой божий невинный одуван  я пряио гузееву в "наследницах" вспомнила, как она вплыла 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 15:16 |
|
|
Primula писал(а): кино и немцы...  А форум убежден что у женатых мужиков любовниц не бывает в Америках. Иначе гордые жены американки разденут до трусов изменщиков. Сколько судье лет было, если его жене около 75?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 20:27 |
|
|
Почитайте тут http://thefuneralsource.org/trad07.html
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:44 |
|
|
Primula писал(а): кино и немцы...  это ещё раз подтверждает что всем мужикам яйца жмут вот где жеребцы. Той женщине 75 летней нужно было встать и перевернуть на пол любимку и уйти домой,сказав спи спокойно милый друг. Натерпелась бедная при его жизни и после его смерти не закончилось. Наверно было ради чего терпеть.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 06 ноя 2014, 22:51 |
|
|
Konstanta писал(а): Primula писал(а): кино и немцы...  это ещё раз подтверждает что всем мужикам яйца жмут вот где жеребцы. Той женщине 75 летней нужно было встать и перевернуть на пол любимку и уйти домой,сказав спи спокойно милый друг. Натерпелась бедная при его жизни и после его смерти не закончилось. Наверно было ради чего терпеть.  зачем устраивать из похорон сабантуй? Я все жду, когда обозначат возраст мужика. Если ему под 80 так может эта загорелая с ногами ему жизнь продлила или укоротила. Одно понятно 75 летняя жена явно давно никого не могла возбудить. И я уверена на 10000% ей пофиг с кем куролесил её старик а вот куда уходили $$$$ - это трагедия.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 07 ноя 2014, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я возраст не помню, но старенький конечно лежал! от 75 и выше и там полный комплект - дети, внуки, жена опять же, сослуживцы и полические деятели, кто в юстиции трется наверное, как я сейчас думаю, жена и дети узнали о каких-то завещанных миллионах любимой, и предстояла нешуточная борьба это вам не гудлю в ресторане смс-кой запугать, там война намечалась в лучших традициях
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про похороны (как принято?) Добавлено: 07 ноя 2014, 00:09 |
|
|
Primula писал(а): я возраст не помню, но старенький конечно лежал! от 75 и выше и там полный комплект - дети, внуки, жена опять же, сослуживцы и полические деятели, кто в юстиции трется наверное, как я сейчас думаю, жена и дети узнали о каких-то завещанных миллионах любимой, и предстояла нешуточная борьба это вам не гудлю в ресторане смс-кой запугать, там война намечалась в лучших традициях  Это только на форуме думают, что кто то обстрадался от ревности под сраку лет. Семейные ДЕНЬГИ уплыли! Вот где драма. Шекспир отдыхает.
|
|
 |
|
 |
|