|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 11:55 |
|
|
А ко мне они тоже приходили. Три старичка в пинджаках. Говорят Are you happy with your government? Я говорю, да кто же с ними хеппи то будет, налоги дерут, войнушки устраивают, нормальным людЯм жить не дают. Тут они испужались и ушли.
Иеговы не признают никакой власти, они считают, что они отдельное государственное образование all over the wold. И у них есть свои собственны правители. Поэтому им запрещено служить в армии, так как они не признают границы между государствами. Еще они кровь не переливают.
У меня тетка на эзотерике свихнуась, говорит что какойты голос с ней разговаривает, передает послания от Шамбаллы
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
есть форум хороший http://www.sektam.net/forum/index.php?act=idx Там психологи сидят специалисты по выводу из этих сект, очень интересно почиатать )) Я почитываю, хорошо мозг проветривает. Как один из психологов по выводу написал, что все подвержены возможности оказаться в деструктивном культе или на диструктивном психотренинге, просто у всех разные зацепки. У кого-то религия - духвоное, у кого-то деньги, у кого-то "как привлечь мужчину" и тд ))
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 15:02 |
|
|
Я согласна с Маркешей. Что попасть в секту может каждый. И в основном от этого страдают семьи адептов, это как наркотик. Наркуше хорошо, а родители плачут. Эффект тоже как от наркотика человек станосится Делюжинал, теряет жизненные ориентиры. И избавиться от сектозависимости можно только, если сам хочет. Все как у нариков. В россии большое распространение получили секты, начиная с кошпировского, который воду "заряжал" такие понятия, как энергетический вампир, позитивная энергия, гороскопы - часть культа, просочившигося к нам после развала совка. Для держателей этих сект - это ничего личного, просто деньги. Вот статья про эзотерические секты Цитата: Бизнес на эре Водолея. Вездесущая экономика: Нью-эйдж Нью-эйдж - это немалые деньги, американские партнеры, отсутствие тоталитарности. Но главное - это улыбки на лицах, казалось бы, давно уже увядших русских женщин. http://www.nevrozu.net/forums/showthread.php?t=6880
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 15:07 |
|
|
Почитала статью... с прекрасными глубокими стихами, которые побуждают "работать" на Земле, а не убегать из Жизни самоубийством, оставляя маленького сына сиротой: Через горечь и боль утрат К тихой Радости в яркий Свет, Не оглядываясь назад, Исполняя Души Завет! Сберегая в Сердце Любовь, Нежно трогая ткань Бытия, Вспоминая СЕБЯ вновь и вновь, ВСЕ ЕСТЬ БОГ и во все ЕСТЬ Я! Конец ее посмертной записки: "Великие слова великого Автора!" Я искала автора... не нашла. Не учитель ли автор стихов (которого она обнимает)? И не влюбилась ли она в учителя... при муже-абьюзере: Цитата: Оксана говорила, что у них нестабильные отношения и муж у нее не всегда сдержанный. Цитата: - Я не знаю как дальше жить, у меня в голове каша, - последняя запись в дневнике.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 15:08 |
|
|
а вот кстати, про Кашпiровского. Вспомнила. Как помните, в то время Кашпировской проводил сеансы по телику. Лечились все! Я работала с женщиной тогда, она говорила, что у нее после такого вот сеанса рубец на животе рассосался. Честное благордное слово, так и сказала. Я правда не попросила ее показать. Женщина вполне себе серьезная, культурная, без заскоков.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 15:24 |
|
|
Я помню у нас эти зеленоватые банки трехлитровые с водой водопроводной стояли на подоконнике. У всех стояли. Как святая вода была, от ангины наливали в стаканчег. Умывались как святой росой Для меня не было ничего страшнее Кашпировского, я его смотрела как фильм ужасов. Он похож был на Урфин Джуса из сказки, и загробным голосом вещал. Я малая еще была, смыться пыталась. Но родители держали, чтоб вылечить от простуда. Горчишниками еще меня жгли, сеточки из йода рисовали и банки чпокали. Жесть короче. А когда показывали как он тетку без наркоза резал, аппендикс вырезал. Я думала, он ее насилует или убивает. Она стонала что-то там, я чуть не писалась от сраха Потом в моду вошла уринотерапия. И мама купила книжку. Я спрашивала, мам, а что такое "уринА", они говорит - это лечение такое)) Ужас, ужас хорошо что у нас до этого не дошло. Но мне мой одноклассник рассказывал, что его папа "лечил", так от горла. Типа на пей - это лимонад... Извращенцы млин. А потом в моду вошли гороскопы)) Ахаха. Моя мама читала читала, она мол телец - и денег ей положено, и золото и мужчины косяком. Ну все прям как про нее, сходится. Потом поехала я к бабушке, мне бабушка говорит. Мама то твоя апрельская, записали ее на месяц позже в свидетельсво, так как боялись ребенка регистрировать, болела много и холодно было ехать до Загса. Телец оказался Овец 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 03 ноя 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня подружка в России - учились вместе в одной группе в институте. Тогда была - умная, язык, как бритва. Чувство юмора шикарное. Я всегда считала, что чувство юмора делает людей более адекватными и трезвыми.
Так что же? Так как до 35 с лишним лет подружка замуж не вышла (ну это я так думаю, что причина в основном в этом, в неудачной личной жизни) - начала она усиленно читать Лазарева. Мне тоже пыталась предлагать.
В итоге подруга загремела в психбольницу. Уже 7 лет прошло с тех пор, она, вроде восстановилась, - родила ребенка от мужика, которого в той же больнице встретила. Но мужик, вроде, просто с депрессией там был. Ребенок ее как-то в чувство привел. Наверное, гормоны пришли в норму, что ли.
Но прибабах у нее так теперь и есть. Все по каким-то гадалкам и церквям ходит регулярно, любит лекции читать о смысле жизни и т.п. Патриот зверский по жизни. Правда, останавливается, когда я ее прошу не обсуждать со мной все это, потому что у меня иная точка зрения. Но смотрит на меня умудренным и сожалеющим взглядом, - типа пропащая, что с меня взять.
Вот так. Что с людьми жизнь делает. А особенно неудачная личная жизнь - с женщинами.
Как лично мой жизненный опыт показывает - если человек несчастлив, то крыша может хоть у кого поехать. Но у кого-то слегка, и он остановится, когда вдруг удастся взглянуть на себя со стороны.
Но, видимо, есть люди, которые к таким психозам более склонны. Их нужно немного подтолкнуть только, и они - там. Увы.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Построй свое счастье или ужасы про курсы личностного рос Добавлено: 04 ноя 2014, 00:50 |
|
|
Да к сожалению с Джои согласна. Раньше поколения людей через войну проходили и все равно семьи и дело у них в жизни было, скобили о потерянный родных, но жили. Сейчас люди слабее стали. Кто с катушек " из-за неудачной личной жизни" слетел кто из-за безответной любви. И лекарств напридумывали чтоб с эмоциями не справляться, и что, все равно сект все больше, и еще не стесняется завлекать, все легально, все для какого то " исцеления" х з от чего
|
|
 |
|
 |
|