Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:23 |
|
|
А еще есть сказка, русская народная - "Суп из топора" называется.  Книженция, у тебя топор есть?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет не сказка. Мне дед рассказывал что они так во врем войны ели. Не было ничего. Люди таяли и умирали от голода .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сухари надо наверное засушить ( купить ) и положить на полку. Интересно сеолько надо сухарей, крупы и консерв чтобы хоть русскую зиму продержаться?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:35 |
|
|
openbook2 писал(а): Сухари надо наверное засушить ( купить ) и положить на полку. Интересно сеолько надо сухарей, крупы и консерв чтобы хоть русскую зиму продержаться? Русская зима подлиннее чем зима на юге Америки.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:41 |
|
|
openbook2 писал(а): Сухари надо наверное засушить ( купить ) и положить на полку. Интересно сеолько надо сухарей, крупы и консерв чтобы хоть русскую зиму продержаться? Ага, а рядом - зубы. Классика - зубы на полку. А вообще, зачем тебе сухари? Давно уже есть в наличии dehydrated food, довольно разнообразная. Мы в походы берем. А еще продаются специальные emergency kits. Срок хранения - 20 лет. http://beprepared.com/food-storage/moun ... fgod12QAXw
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот нашла. Изучаю . vigivanie.com
Хороший сайт.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 16:53 |
|
|
Sunny ,а как после открытия баночки что делать то ,как нагреть ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 17:15 |
|
|
Самый хороший в выживании скил - это не вонять. Шютка На самом деле самый хороший скил - это крепкое, мускулистое и тренированное тело. Помните самолет упал над андами. Как они выживали? Правильно - ели людей. Но они там около двух месяцев на морозе продержались без пищи, кроме всего прочего это была команда футболистов, толи регбистов. Сильных здоровых мужиков. Команда фотомоделей бы через неделю подохла, так как у любого организма есть свои жизненные запасы. Поэтому, выживать начинаем с пробежки по утрам, глядишь и за медведем угонишься.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 17:18 |
|
|
smeeta писал(а): Sunny ,а как после открытия баночки что делать то ,как нагреть ? Те, которые мы берем в походы, в пакетиках. Прямо в пакет залиавается кипяток. Пакет закрывается, через несколько минут еда готова. Не гурме, конечно, но в походе очень даже. Как emergency работают, я не знаю, на них должно быть написано. Все же лучше, чем из ботинок суп варить.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 19:55 |
|
|
Ага, а где кипяток взять? Самое оптимальное - мешок пщеницы. Ее можно проращивать и есть. Вкусно, полезно, питательно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 20:03 |
|
|
Insomnia писал(а): Ага, а где кипяток взять? Самое оптимальное - мешок пщеницы. Ее можно проращивать и есть. Вкусно, полезно, питательно. Книжка собиралась учиться огонь разводить и ботинки варить. Значит, кипяток - не проблема. Можно заранее запастись спичками. А когда они будут подходить к концу, make sure that your fire doesn't run out. Дежурить у огня посменно и поддерживать его постоянно.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 20:28 |
|
|
Andromeda писал(а): Самый хороший в выживании скил - это не вонять. Шютка На самом деле самый хороший скил - это крепкое, мускулистое и тренированное тело. Помните самолет упал над андами. Как они выживали? Правильно - ели людей. Но они там около двух месяцев на морозе продержались без пищи, кроме всего прочего это была команда футболистов, толи регбистов. Сильных здоровых мужиков. Команда фотомоделей бы через неделю подохла, так как у любого организма есть свои жизненные запасы. Поэтому, выживать начинаем с пробежки по утрам, глядишь и за медведем угонишься. Ничего подобного. Мозги тоже важны. По ящику на Дискорери (кажется) цикл передач был- Некид анд Эфрейд- там пару М и Жо забрасывали в дикую природу голыми выживать в течение 21 дня, так там из 8 пар только в одной мужик был более- менее адекват. Женщины как- то лучше мужиков ориентировались.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 20:32 |
|
|
У мужиков еще эго зашкаливало, им труднее давалось осознание, что они сакс.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 20:33 |
|
|
Я бы посмотрела такую шову. Но у меня телика нету
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 20:52 |
|
|
Andromeda писал(а): Я бы посмотрела такую шову. Но у меня телика нету http://www.discovery.com/tv-shows/naked ... isodes.htm
|
|
 |
|
 |
|