|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 27 окт 2014, 21:42 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Березка,где посылка?  marsem Сори, как и предполагала, муж работал, машина одна, не сложилось.  Настраиваемся на следующую субботу. Иначе никак. Ты порядки уже навела? Розы накормила/напоила? Я что-то болеть вздумала, не до огородничества. Ты это,не болей,что ли!Я кое-как 2\3 роз почикала,вся в царапинах,жуть!Покормила,напоила,уже первые цветочки появились,на многих новый рост листиков....хризантемы,деревья в порядок привела,сегодня помидоры 3 метровые  повыдергала,посадила по мелочи,фильтр отмыла и отремонтировала,рыбки повеселели,опять за мной гурьбой плавают,узнали мамулю....  Сейчас заказы ждать буду,сегодня в Волмарте на клирансе гиацинтов набрала,в конце недели садить буду,ну и чесночек сибирский тоже)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 27 окт 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Здорово. Проверь личку. marsem Дык, я ж не хочу, а оно болеется. Голова, как бубен. На солнце выйду и бегом в дом, дурно.  Ты молодец, где только зарядку (батарейки или пропеллер  ) берёшь. Ты в нёрсери свою ездила или нет?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 27 окт 2014, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Березка, ответила. Насчет головы, не переживай. Сегодня сильнейшая магнитная буря была. Я весь день пластом лежала, думала уже в ЕР ехать. Ничего не помогало от головы. Вот только ожила немного и прочитала про бурю в инете. Все стало понятно, почему мне так плохо было. Держись, завтра легче будет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 27 окт 2014, 22:36 |
|
|
Berizka писал(а): mamik Здорово. Проверь личку. marsem Дык, я ж не хочу, а оно болеется. Голова, как бубен. На солнце выйду и бегом в дом, дурно.  Ты молодец, где только зарядку (батарейки или пропеллер  ) берёшь. Ты в нёрсери свою ездила или нет? В какую?По поводу чего?У нас уже остатками доторговывают,к новому году готовятся.В основном анютки и мелкие хризантемки.Уже все семена поубирали.Я из остатков по паре растений томатов,укропа,петрушки,цветной капусты и салата прикупила.У меня 4 черимойки выжили,билдинги тоже,правда листья поопадали,но сейчас обрастают.Лимон и лайм с плодиками стоят.Ну а остальное все в минусе.....
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 28 окт 2014, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Berizka писал(а): mamik Здорово. Проверь личку. marsem Дык, я ж не хочу, а оно болеется. Голова, как бубен. На солнце выйду и бегом в дом, дурно.  Ты молодец, где только зарядку (батарейки или пропеллер  ) берёшь. Ты в нёрсери свою ездила или нет? В какую?По поводу чего?У нас уже остатками доторговывают,к новому году готовятся.В основном анютки и мелкие хризантемки.Уже все семена поубирали.Я из остатков по паре растений томатов,укропа,петрушки,цветной капусты и салата прикупила.У меня 4 черимойки выжили,билдинги тоже,правда листья поопадали,но сейчас обрастают.Лимон и лайм с плодиками стоят.Ну а остальное все в минусе..... Ты говорила, что есть какая-то классная нёрсери в другом городе кажись. Ты очень хотела в неё съездить. В прошлом году ты там много чего купила. Я техасский персимон хочу, чёрный который. Думала, может попадётся тебе на глаза. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 28 окт 2014, 08:03 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Berizka писал(а): mamik Здорово. Проверь личку. marsem Дык, я ж не хочу, а оно болеется. Голова, как бубен. На солнце выйду и бегом в дом, дурно.  Ты молодец, где только зарядку (батарейки или пропеллер  ) берёшь. Ты в нёрсери свою ездила или нет? В какую?По поводу чего?У нас уже остатками доторговывают,к новому году готовятся.В основном анютки и мелкие хризантемки.Уже все семена поубирали.Я из остатков по паре растений томатов,укропа,петрушки,цветной капусты и салата прикупила.У меня 4 черимойки выжили,билдинги тоже,правда листья поопадали,но сейчас обрастают.Лимон и лайм с плодиками стоят.Ну а остальное все в минусе..... Ты говорила, что есть какая-то классная нёрсери в другом городе кажись. Ты очень хотела в неё съездить. В прошлом году ты там много чего купила. Я техасский персимон хочу, чёрный который. Думала, может попадётся тебе на глаза.  Хе-хе,это за городом,я там была и купила клен с 75% скидки,но там персимонов не бывает.Есть персимоны в хоум депо,но там таакие большие,по 2 метра,я купила себе на замену.У нас деревья большие продают,не отправить.Как там лантанта поживает?У меня одно ничего,а второе в более сухом месте плоховато.Но это учитывая,что почти 3 месяца не поливалось.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 28 окт 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Я подозреваю, что те, что в ХД не блэк персимон. У нас продают два вида только: Фуйю и Хачию. Я тут нашла сайт с растюхами для бонзай. Там есть этот персимон, правда был аут офф сток. Надо проверить, может появился. Лантана разрослась ужасть как.  Всё собираюсь обрезать. Уже очень даже пора. Блидинг харт тоже на очереди. Гуаву уже почикала, а то ветер ловила и переворачивалась. Если весной не зацвет, пошлю в лес. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 К нам колд фронт идёт, ёмаё. В субботу самая низкая может быть 37Ф. Это что укрывать надо растения?  У меня есть такие, что до 40Ф только выдерживают. Надеюсь синоптики привирают. Одна ночь такая, дальше температура вверх пойдёт. mamik, как доехали?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Woolly bear гусеницы ( несколько штук седни видела) в этом году вообще без оранжевой полосы => зима должна быть суровой. так что не врут синоптики, и по ощущениям может быть холоднее, чем заявлено на градуснике. Если сказали будет 1Ц, то жди к утру до -5Ц. Еще зависит от высоты над уровнем моря. У меня на возвышенности всегда холоднее, чем объявили в городе. Укрывай как нить. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница Да уж, придётся. Не успела я с теплицей. Вчера муж купил пару персимонов. В одном из них 5 косточек. Джекпот, блин. Учительница Ты про косточки от своих чоко и кофе не забудь, ладно?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Косточки в компосте ужо все. Если взойдут там, то пересажу в горшочик:))), только кто они будут по национальности нинай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 13:24 |
|
|
Berizka писал(а): :h_angry К нам колд фронт идёт, ёмаё. В субботу самая низкая может быть 37Ф. Это что укрывать надо растения?  У меня есть такие, что до 40Ф только выдерживают. Надеюсь синоптики привирают. Одна ночь такая, дальше температура вверх пойдёт. mamik, как доехали? Посмотрела прогноз, у нас тоже холодает на один день, ночтю 52 обещают. Доехали отлично, мчались по пустому хайвею на 90. Даехали за 3,5 часа. Устали зверски. Вот только вчера похвасталась тебе что единственно чем могу гордится это моя папая. И что ты думаешь? Сломалась. Дерево переломилось пополам от тяжести урожая. Вот непруха. Остался голый ствол метра два и сломаная верхушка, тоже метра полтора. Теперь буду проводить эксперимент - что выживет. Верхушку ткну в землю. Интересно, от ствола ветки пойдут или нет?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, жалко папайю. За ствол не переживай. Можешь укоротить его и обвяжи чем-то, чтобы от насекомых уберечь и прочего типа ожога и излишней влаги. Ствол пустит новые ветки. Я видела фото в интернете. Там было 4 ветки и на каждой плоды. Если найду фотку, поставлю здесь. Я свои хочу так почикать для эксперимента, прежде чем выбрасывать. Сами папайки оставь на столе, они дозреют. Один дядька на ютубе перезжая в другой дом, срезал верхушку своей папайи. Хотел посадить у нового дома. Обещался рассказать получилось ли укоренить, но пока никаких вестей.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 17:30 |
|
|
Очень жалко. Вот что осталось
Буду пробывать укоренить
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 окт 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот линк на фото и краткое описание. http://blog.daleysfruit.com.au/2014/04/ ... uning.html У меня весной ветром обломало папайки ещё зелёными. Дозрели дома на столе. Даже вкусные были.
|
|
 |
|
 |
|