|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): "Однопроцентники - это термин для обозначения владельцев глобального бизнеса и их обслуги - топ менеджмент, политики, топ работники СМИ, культуры, науки и пр." По поводу 400 тыс, ну кто же вам даст посчитать реальные доходы элиты, чтобы делать какие-то выводы о нижнем пороге вхождения! А вообще мне уже надоело спорить, вы мои слова передергиваете. Я согласна признать вас однопроцентницей с доходом более 400 тыс в год. И остановимся на этом. Это один процент от чего, извините? если вы говорите о Ангеле Меркель .....о, извините, она не может входить в этот список, она же просто баба, ничья не жена, дочь, любовница..... Извините меня пожалуйста, я думала вы понимаете значение слов. То есть если вы сказали белое, то я так и думаю - белое, а если оно у вас по какой-то вашей уникальной системе темно-голубоее, то наш разговор становится бессмысленным. Один процент - это именно что один процент, а не то, что вы под ним понимаете. Уорен Баффет - он не один процент, он один, уникальный.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 10:52 |
|
|
Boonski писал(а): Я не очень понимаю этого сарказма на счет "какой ужас, кому-то приходится платить дикие налоги с бизнеса или риал истейт". Во-первых, не всегда миллионы на голову падают. Часто люди сами тяжело и много работают, чтобы поднять те же бизнесы. Во-вторых, когда бизнесы, наконец, приносят хороший доход, то it sucks платить 30% налогов! Вся система налогов настолько screwed up, что иногда нет смысла зарабатывать больше, так как в итоге то на то и выходит. В то время, как некоторые работают на минималку, никуда не стремятся, получают кучу соц. помощи и рожают детей один за другим. Зла не хватает! ну давайте поплачем, что богачи корячатся, платят много налогов и им не хватает на хлебушек с масельцем. У них есть вариант, не зарабатывать много, чтоб не платить большие налоги. Пусть живут с доходом, чтоб не корячиться, если они думают, вернее, вы думаете, что они бедняжки, разоряются плативши налоги согласно доходам.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Anechka8 писал(а): "Однопроцентники - это термин для обозначения владельцев глобального бизнеса и их обслуги - топ менеджмент, политики, топ работники СМИ, культуры, науки и пр." По поводу 400 тыс, ну кто же вам даст посчитать реальные доходы элиты, чтобы делать какие-то выводы о нижнем пороге вхождения! А вообще мне уже надоело спорить, вы мои слова передергиваете. Я согласна признать вас однопроцентницей с доходом более 400 тыс в год. И остановимся на этом. Это один процент от чего, извините? если вы говорите о Ангеле Меркель .....о, извините, она не может входить в этот список, она же просто баба, ничья не жена, дочь, любовница.....
Извините меня пожалуйста, я думала вы понимаете значение слов. То есть если вы сказали белое, то я так и думаю - белое, а если оно у вас по какой-то вашей уникальной системе темно-голубоее, то наш разговор становится бессмысленным. Один процент - это именно что один процент, а не то, что вы под ним понимаете. Уорен Баффет - он не один процент, он один, уникальный. Исключение подтверждает правило. Деньги и власть в руках мужчин. На одну Ангелу Меркель десятки и сотни Путиных, Обам и проч. Методика подсчета у нас разная, вы буквально понимаете - 1% от населения земли (включая жителей Африки, наверное). В статьях на экономическую тематику, которые я читаю, под однопроцентниками понимается именно политическая и бизнес элита, следовательно они берут ограниченную категорию людей из которой высчитывают этот самый один процент. Ну а вы раз не готовы успокоиться, признайте хотя бы честно, что не попадаете вы в 1% даже по вашей системе подсчета, не говоря уж о моей.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): ну давайте поплачем, что богачи корячатся, платят много налогов и им не хватает на хлебушек с масельцем. У них есть вариант, не зарабатывать много, чтоб не платить большие налоги. Пусть живут с доходом, чтоб не корячиться, если они думают, вернее, вы думаете, что они бедняжки, разоряются плативши налоги согласно доходам. Дак если б только богачам плохо было, средний класс изживают просто. Ну вот смысл работать? Но ведь не может вся Америка на социалку жить?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:11 |
|
|
Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Boonski писал(а): Я не очень понимаю этого сарказма на счет "какой ужас, кому-то приходится платить дикие налоги с бизнеса или риал истейт". Во-первых, не всегда миллионы на голову падают. Часто люди сами тяжело и много работают, чтобы поднять те же бизнесы. Во-вторых, когда бизнесы, наконец, приносят хороший доход, то it sucks платить 30% налогов! Вся система налогов настолько screwed up, что иногда нет смысла зарабатывать больше, так как в итоге то на то и выходит. В то время, как некоторые работают на минималку, никуда не стремятся, получают кучу соц. помощи и рожают детей один за другим. Зла не хватает! ну давайте поплачем, что богачи корячатся, платят много налогов и им не хватает на хлебушек с масельцем. У них есть вариант, не зарабатывать много, чтоб не платить большие налоги. Пусть живут с доходом, чтоб не корячиться, если они думают, вернее, вы думаете, что они бедняжки, разоряются плативши налоги согласно доходам. Ну я хочу посмотреть на тех, кто платит 40% и радуется. Конечно это огромные деньги, и да, их жалко
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  По-ходу, просто треп разводим
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  о том, что жалко же денег отдавать столько непойми на что. Я хочу посмотреть на этих "отнять и поделить", когда это будут их собственные 40% +. А то за плату налогов ратуют только те, кто платит полторы тыщи в год.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  о том, что жалко же денег отдавать столько непойми на что. Я хочу посмотреть на этих "отнять и поделить", когда это будут их собственные 40% +. А то за плату налогов ратуют только те, кто платит полторы тыщи в год. Я не 40% плачу, а где-то 25-28, но с каждого пейчека - это дофига денег. И самое главное, на что? Сейчас дисабилити мне работа покрывает, а не штат. Мужу, правда, удалось немного на пособии по безработице посидеть, но это тоже не так много...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:28 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  Бьются на форуме за свои деньги. Лучше бы с государством бились. Организовались бы, вышли на площадь с флагами. Маса, не не жалко, кто платит. Правильно не мои денюжки. Тем не менее, суммы у них остаются большие, не голодают и не бедствуют. Чего мне их должно быть жалко. Мне жалко людей, которые пашут за копейки на много больше, чем богачи. Вы вон не упахиваетесь, а все жалуетесь, что вам налоги платить большие.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:29 |
|
|
Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  о том, что жалко же денег отдавать столько непойми на что. Я хочу посмотреть на этих "отнять и поделить", когда это будут их собственные 40% +. А то за плату налогов ратуют только те, кто платит полторы тыщи в год. А кто-то уже предлагал отнять и поделить?  У нас вроде таких Шариковых тут нет 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  о том, что жалко же денег отдавать столько непойми на что. Я хочу посмотреть на этих "отнять и поделить", когда это будут их собственные 40% +. А то за плату налогов ратуют только те, кто платит полторы тыщи в год. Я не 40% плачу, а где-то 25-28, но с каждого пейчека - это дофига денег. И самое главное, на что? Сейчас дисабилити мне работа покрывает, а не штат. Мужу, правда, удалось немного на пособии по безработице посидеть, но это тоже не так много... Безработица - это отдельные отчисления, так что это не считаем вообще. Вообще зарплатные деньги - самые дорогие деньги, и да, мидл класс разоряют. С другой стороны мидл класс зачастую разоряет сам себя, пытаясь жить не по средствам. Дом побольше, машина подороже. А лучше бы оложить и инвестировать, тогда, во первых, работать можно меньше и больше проводить времени с детьми, или друзьями, и во вторых из денег, которые работают сами, платить приходится меньше. При той же сумме налоги будут меньше гораздо и работать не нужно будет так много. Но тема экономии и отказа от излишеств тут не очень популярна))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Вы вон не упахиваетесь, а все жалуетесь, что вам налоги платить большие. А вам-то кто мешает? и вы не упахивайтесь. Мне эту возможность никто не подарил
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Введите в курс дела, за что сейчас бЬемся? Кто богаче на форуме или кто знает по -богаче?  о том, что жалко же денег отдавать столько непойми на что. Я хочу посмотреть на этих "отнять и поделить", когда это будут их собственные 40% +. А то за плату налогов ратуют только те, кто платит полторы тыщи в год. А кто-то уже предлагал отнять и поделить?  У нас вроде таких Шариковых тут нет  Половина на налоги - это именно что отнять и поделить. Половина же остается, как тут говорят, так что нечего жаловаться!
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 27 окт 2014, 11:40 |
|
|
Тычинка писал(а): погугли homestead law + primary residence в своем штате Спасибо , но кондо и дом в разных штатах Кондо куплено год назад ,а дом под покупку только еще нашли (в другом штате) Надо заранее узнать стоит ли оформлять на одного и того же человека и как это отразится на annual property tax и на налогах (вычета на моргидж не будет) Где такую инфу можно найти? Может проконсультироваться со специалистом чтоб точно все рассчитал? К кому сходить? Если кто знает,объясните тупым, плиз. 
|
|
 |
|
 |
|