|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 18:39 |
|
|
Matryoshka писал(а): масса примеров, как американские пенсионеры приезжали в Россию, учили язык до свободного разговорного, переставали есть хот доги и бургеры и переходили на борщи и каши. Оно и видно: вон, у нас курорт и морепродукты на кажном шагу: выбирай не хочу, здоровой еды завались, фрукты, овощи свежие, так по вечерам в фаст фуд рестораны с пережаренными fish and chips и бургерами с картошкой фри очереди стоят бешеные, из туристов с mainland.  Дались вам ети бергеры и френч фраи... Я вот за три недели в москве больше была в МсДональдце чем за последние три года в омерике..  . и в большинстве средний класс так. Я думаю что врачи в раше где-то около 100 тысяч и зарабатывают... Ето ж в месяц, верно? Даже если и по старому курсу (37 рубелей к тугрику) поделить, где-то 2,500-2,700? Думаю что в среднем так и получают. Врачи везде хорошо получают. Конешна, так хорошо как в штатах врачи, наверное, нигде не получают... За то мы все и расплачиваемся... Те кто сами не врачи, конешна.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): При чем тут коммуникабельность, если у человека другие интересы и другой образ жизни? Ей банально неинтересно общение с американскими сверстниками, она-образованный всесторонне развитый человек, который классиков цитирует, по музеям ходит, историю знает. У ее ровесников здесь интересы: на пляже полежать, поесть в ресторане и ужаснуться положению вещей в мире. Ну, в гольф поиграть. Это если они не вынуждены на пенсии вкалывать сводя концы с концами. А так, да, конечно, коммуникабельный пенсионер везде легко адаптируется: масса примеров, как американские пенсионеры приезжали в Россию, учили язык до свободного разговорного, переставали есть хот доги и бургеры и переходили на борщи и каши. Оно и видно: вон, у нас курорт и морепродукты на кажном шагу: выбирай не хочу, здоровой еды завались, фрукты, овощи свежие, так по вечерам в фаст фуд рестораны с пережаренными fish and chips и бургерами с картошкой фри очереди стоят бешеные, из туристов с mainland.  Да я ее американских сверстников и не имеела ввиду. Во-первых, как она с ними общаться будет без языка. Или вы имеете ввиду российских сверстников, живущих в Америке? Во-вторых, 60 лет здесь еще даже не пенсионный возраст. Ее сверстники еще работают. А там у нее, что, одни профессорa и историки в окружении? Как она в России с людьми общается? Я знаю др. пример. Женщину примерно такого же возраста дети вытащили из Питера после смерти отца (мужа женщины). Конечно, ей не нравилось такое дело. Ну сами понимаете, Питер. У нее там квартира 2-хкомнатная в хорошем раёне была. Ну ниче. Адапировалась "бабушка". Ходила на курсы английского. Завела знакомых. Даже на права сдала. Мaшины у нее, правда, не было. Сначала ей дети предлагали, она отказалась, неудобно было, чтобы на нее тратились. А потом невестка работу потеряла, уже не предлагал никто. Она очень жалела, что в свое время отказaлась. Ну ниче. Изучила cxему общественного транспорта и наяривала часами до места назначения. Ходила в связи с этим пешком много. Каждый день плавала в бассейне комплекса. И самоe удивительное. Даже нашла себе какую-то работу. В библиотеке что-то там помогала за минималку парт-таим.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 18:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): У моей подруги 60-летняя мама еще с советских времен любила путешествовать, обьездила всю Европу, и дочке всю жизнь внушала, что "надо ехать туда, если есть возможность", в итоге 30-летняя дочь с мужем переехали в США. Ясень пень, что без машины и языка И без готовности и желания овладевать оными, с ума сойдешь в 4-х стенах годами в полной зависимости. С другой стороны, если человек открыт к переменам, активный И коммуникабельный, то такой человек даже будучи пенсионером везде лекго адаптируется. Если бы мама настроилась на переезд, она бы справилась. Может, она не такая уж активная, открытая И коммуникабельная как вам показалось? Ну, конечно, Матрешка, ее не знает, вы в своем лучше посте сомневайтесь, а не в чужих У меня у нескольких тут подруг-знакомых у которых перевезены мамы, одна с папой приехала. Все до одной работают на детей и внуков, возят в кружки, встречают со школы, садика, встречаются очень редко, т.к. нет времени, и впадают периодически в депрессию. Вернуться уже они не могут, связи ослаблены, и куда уедешь , если дети уже тут и к внукам привязвлись.. Проблема мам, больше не в том, чтобы найти мужа -американца а скорее, в том, что детки их загрузили по самое "не хочу", да они и сами своих детей жалеют и берут добровольно все обязанности. Нет дети хорошие, сами знаете как загружены, кто работает, строит карьеру, на работу, машину вести -час и обратно час, что остается для домашних? - н и ч е г о, самим бы отдохнуть к слеующему рабочему дню. Да чего далеко ходить поспрашивайте тут на форуме кто мам свои перевезли, какого им  . тут мама одна писала, вся от счастья светилась, что свалила от детей "на диванчик" к другому мужчине. Конечно, они скажут, что мамы счастливы, но что интересно, при том , что мамы НЕ работают, но НИ ОДНА не пишет на форумах и редко сидят в интернете - некогда.
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 окт 2014, 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 18:53 |
|
|
Cautious писал(а): Mash писал(а): Кошас, wake up. Если б зарабатывал он от 100 тыс - не снимал бы однушку на семью из 4 чел. На бумажке все можно написать Маш, ну чего им врать, может копят на что-то, вы же знаете , как в России, правду никто не скажет, шобы не сглазили, вы были у него в гостях, или только рассказывают. Маш у нас в Сибири работяги под 25- 30.000 получают, от родни знаю, но утверждать не буду точно, чего не знаю, про врачей. Но я Маш сомневаюсь, потому как в Питере и в Москве, всегда лучше жили. Получают неофициально от пациентов и копят. Это по идее незаконно. И унизительно. Но приходится. А офиц оклад 20 тыс с чем то.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 18:54 |
|
|
Tea писал(а): Anechka8 писал(а): Вот только прочитала. как раз в тему. More Bad News From The Jobs Front http://www.paulcraigroberts.org/2014/10 ... g-roberts/
As the US labor force continues its transition from first world to third world, real median family income will continue to decline. Ladders of upward mobility will continue to be dismantled, and income and wealth will continue to concentrate in the pockets of the One Percent. America is truly a country run for the few. Правильно. Сейчас имплоееры не разбежались платить. Торгуются и смотрят на маркет фсе. Мне тут в лицо сказали, - а что вы хотите, в будущем все работы будут на контрактной основе. Я об этом вообще-то читала. Но это было бы совсем грустно Ну а щас вообще at will. И нече, кто нужен у того работа есть
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Я думаю что врачи в раше где-то около 100 тысяч и зарабатывают... Ето ж в месяц, верно? Даже если и по старому курсу (37 рубелей к тугрику) поделить, где-то 2,500-2,700? Думаю что в среднем так и получают. Врачи везде хорошо получают. Конешна, так хорошо как в штатах врачи, наверное, нигде не получают... За то мы все и расплачиваемся... Те кто сами не врачи, конешна. Да, да, именно так и зарабатывают по 100К. Вот вакансии по двум крупным россиским городам. Цитата: ВРАЧ Заработная плата от 15000 руб. до 28000 руб. Специализация клинической фармакологии
Цитата: Врач Заработная плата 25000 p. - 35000 p. Специализация Врач полиативной помощи Цитата: Врач-специалист от 22000 руб. до 22000 руб.
Цитата: Врач-терапевт от 13000 руб. до 37000 руб.
Цитата: ВРАЧ от 25000 руб. ПЕДИАТР Цитата: ВРАЧ от 20000 руб. ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще новая тенденция - отказ от американского гражданства http://www.forbes.com/sites/robertwood/ ... ew-record/
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Вот только прочитала. как раз в тему. More Bad News From The Jobs Front http://www.paulcraigroberts.org/2014/10 ... g-roberts/
As the US labor force continues its transition from first world to third world, real median family income will continue to decline. Ladders of upward mobility will continue to be dismantled, and income and wealth will continue to concentrate in the pockets of the One Percent. America is truly a country run for the few. "The payroll jobs report lists 35,300 new jobs in retail trade. How is this possible when J.C. Penny’s, Macy’s, Sears, and the dollar store chains are in trouble and closing stores, and shopping centers are renting space by the day or hour?" Это отрывок из той же статьи. Первый раз слышу, что эти магазины закрываются и что они in trouble. Правильно написано, что открыто множество позиций. И нетолько в retail trade. В нашем городе только ленивый не найдет себе работу, особенно сейчас.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:24 |
|
|
Врачи в среднем получают сейчас 33 870 рублей, а к концу года будут получать 36 723 рубля. Средние медицинские и фармацевтические работники в I квартале 2013 года получали 19 109 рублей, к концу года их зарплата должна вырасти до 20 658 рублей (к слову, на конец 2012 года она составляла чуть больше 18 тысяч рублей). Младший медперсонал сейчас получает 10 900 рублей, а будет получать по прогнозам Минздрава 12 778 рублей. В Петербурге средняя зарплата медиков составляет сейчас 33 117 рублей, а должна достичь отметки 36 408 рублей. А всего работники государственных медучреждений в Петербурге(включая административно-управленческий и прочий персонал) зарабатывают 28 400 рублей, а должны к концу 2013 года получать 31 896 рублей. http://doctorpiter.ru/articles/6368/ Девы , вы меня извиняйте, но если работяги в Сибири получают по 25-30 тысяч, как врачи могут по 20 тысяч получать, ну где логика , не понимаю я этого. Маш , я думаю, господин этот правду не говорит. И еще он случайно не твой родственник? Маш может он хочет, чтобы ты ему помогла, потому как знает, у тебя муж богатый, может думает, поможешь квартиру купить, Маш ты фильтруй, чего тебе родственники говорят. Взяла бы зашла в больницу и сама все спросила, ради любопытства, вот у меня сомнения на этот счет, если бы медсестра так зарабатывала, я бы еще поверила. Ну не в Питере Маш такие зарплаты. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И что в ретейле заработаете? $8 долларов в час? Это сколько же надо часов отработать, чтобы тысячу( что в России сейчас обыденная зарплата) заработать?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Девы , вы меня извиняйте, но если работяги в Сибири получают по 25-30 тысяч, как врачи могут по 20 тысяч получать, ну где логика , не понимаю я этого. Cautious, вы прям как с Луны. Вы, что, не знали, что в России врачи и учителя были всегда самыми малооплачиваемыми профессиями.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Это сколько же надо часов отработать, чтобы тысячу( что в России сейчас обыденная зарплата) заработать? В каких городах 1К это обыденная зарплата? У меня практически никто из родственников тысячу долларов в мес. не зарабатывает. Исключения можно по пальцам пересчитать.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Cautious писал(а): Девы , вы меня извиняйте, но если работяги в Сибири получают по 25-30 тысяч, как врачи могут по 20 тысяч получать, ну где логика , не понимаю я этого. Cautious, вы прям как с Луны. Вы, что, не знали, что в России врачи и учителя были всегда самыми малооплачиваемыми профессиями. Я вам статистику официальную привела. А терапевты отсидят раньше полдня на работе, когда я еще не уезжала и правда были маленькие зарплаты,прилично так давно это было, а потом в платной поликлинники пол дня работали и жили все очень хорошо, никто не жаловался.
Последний раз редактировалось Cautious 19 окт 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:37 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Это сколько же надо часов отработать, чтобы тысячу( что в России сейчас обыденная зарплата) заработать? В каких городах 1К это обыденная зарплата? У меня практически никто из родственников тысячу долларов в мес. не зарабатывает. Исключения можно по пальцам пересчитать. А какая у вас зарплата у родственников и где они живут, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Не получают сейчас , нет, я вам статистику официальную привела. А я вам объявления с сайтов департаментов по труду и занятости привела. Cautious писал(а): А терапевты отсидят раньше полдня на работе, когда я еще не уезжала и правда были маленькие зарплаты,прилично так давно это было, а потом в платной поликлинники пол дня работали и жили все очень хорошо, никто не жаловался. А вы, что, думаете, что в платных клиниках платят какие-то сумасшедшие деньги? Ну просто как прибавка к зарплате. А потом представьте. Отсидеть полдня на одной работе, потом побежать на другую на другой конец города. Чтобы к 20К дополнительно получить еще 10К.
|
|
 |
|
 |
|