Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Orbit74, Нигде не рай, в любой стране свои сложности. Но в России атмосфера давит. Мне с фотографий потянуло серостью и безнадегой ежедневной. И люди серо и ... задрипанно, sorry, одеты, дело не в каблуках и шапках. :e_sorry Сразу мне жалко вас стало, наверное может вам силенок поднакопить и вернуться? Не знаю вашу историю, но если муж помогает, значит концы не обрублены. И маму сюда позже. Или найдите себе кого-то, добрых мужчин здесь немеряно.
Свою знакомую из Москвы, с 2-х тысячной $ зарплатой и 3-х комнатной квартирой познакомила с американцем, она прилетает сегодня, уволилась и готова к переменам ради личного счастья. Сразу добавлю, что через месяц после заочного знакомства прилетела сюда на 2 недели, первое хорошее впечатление только оправдалось, и др. плюсы появились. Мужчина новый дом купил и послетний месяц они радостно общались, выбирая обстановку. Она готова радикально изменить жизнь, она никогда не заработает свои деньги здесь, но спокойная жизнь в одноэтажной Америке, с приятным, спокойным, заботливым мужем, младше ее на 2 года, не богатым, но работягой, Или одной с сумками и забитыми автобусами, работа-магазин-работа.
Эмиграция, подразумевает готовность осознанную к переменам, не натягивать шаблоны с прежней жизни на новую.

Мне в Казани совершенно не разило безнадегой. Скорее, наоборот: очень живой, позитивный город, много молодежи, много, чем заняться можно. С транспортом проблем нет: подьезжает по расписанию (на крупных остановках даже count down часы установлены, сколько осталось до следующего автобуса какого маршрута, автобусы ходят с интервалом минут 5-10, там, где меньше загруженность минут 15-20. Последний рейс часов в 11 вечера или час ночи, первый часов в 5 утра.
Возле многочисленных ТЦ куча машин, это для тех, кого автобусы в депрессию вгоняют. Кстати, места для инвалидов промаркированы.
Вот уж насколько я интроверт, но мне там совсем безнадегой не веяло: строительство полным ходом везде, а вот проехались как то на машине из Техаса до Небраски по прямой -вот это безнадега так безнадега была. Реально ни заняться нечем, ни сходить никуда, кроме Волмарта, ни карьерных перспектив никаких, только и надежды, что дожидаться старости со "спокойным заботливым молодым мужем". Это при учете, что муж так и останется молодым и заботливым. А если еще и тут не срастется, так я не знаю, что делать, если не любишь книжки читать и садоводство-волком выть. Каждому свое.

А насчет скученности и маленьких квартир, вот погуглила для сравнения: желающие спокойно могут продать свои квартиры и купить за ту же сумму коттэдж в черте города. За ту же сумму с нечистовой отделкой, правда, зато из кирпича с участком в несколько соток и места-сколько хочешь.
Однокомнатная квартира в 9-этажном казанском доме, площадь 30 кв.метров: 2.200.000 руб.
http://realty.dmir.ru/sale/dom-kazan-ce ... -49009962/

Только для тех домов хозяин нужен, а Орбит, как я поняла, с мамой живет.

У меня казанская родня (простые работяги-паре за 60, двое взрослых детей, живут отдельно) тоже живут в однушке, при этом имеют такой вот кирпичный коттэдж с Салмачах, который сдают, на те деньги детям образование дали. Почему живут в однушке: так удобнее, зачем ехать 15-20 минут на машине туда, куда можно пешком добраться перейдя дорогу? Все нужное рядом, сдача дома-хорошая прибавка к пенсии.

Последний раз редактировалось Matryoshka 18 окт 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 16:05 
fatcat писал(а):
Jessica_ писал(а):
maria-mariam писал(а):
Или найдите себе кого-то, добрых мужчин здесь немеряно..

одно меня удивляет, когда так пишут
чего тогда здесь, в америке, наши жалуются на остутствие мужчин и самостоятельных тема неиссякает ?

Что значит - не иссякает? Давно иссякла, там если кто и пишет, те с бойфрендами... :c_laugh

Гудля своими походами убила идею - форумского дейтинга. На неё так накинулись, что самостоятельные затихарились.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 16:15 
maria-mariam писал(а):
Orbit74, Нигде не рай, в любой стране свои сложности. Но в России атмосфера давит. Мне с фотографий потянуло серостью и безнадегой ежедневной. И люди серо и ... задрипанно, sorry, одеты, дело не в каблуках и шапках. :e_sorry Сразу мне жалко вас стало, наверное может вам силенок поднакопить и вернуться? Не знаю вашу историю, но если муж помогает, значит концы не обрублены. И маму сюда позже. Или найдите себе кого-то, добрых мужчин здесь немеряно.
Свою знакомую из Москвы, с 2-х тысячной $ зарплатой и 3-х комнатной квартирой познакомила с американцем, она прилетает сегодня, уволилась и готова к переменам ради личного счастья. Сразу добавлю, что через месяц после заочного знакомства прилетела сюда на 2 недели, первое хорошее впечатление только оправдалось, и др. плюсы появились. Мужчина новый дом купил и послетний месяц они радостно общались, выбирая обстановку. Она готова радикально изменить жизнь, она никогда не заработает свои деньги здесь, но спокойная жизнь в одноэтажной Америке, с приятным, спокойным, заботливым мужем, младше ее на 2 года, не богатым, но работягой, Или одной с сумками и забитыми автобусами, работа-магазин-работа.
Эмиграция, подразумевает готовность осознанную к переменам, не натягивать шаблоны с прежней жизни на новую.

А работяга с таким подходом не мог поближе найти свою американочку?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще про уровень жизни. Горнолыжный курорт "Казань", несколько гостиниц на выбор,в том числе альпийские домики
http://ski-kazan.ru/hotel/dejavu

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 17:03 
Betty123 писал(а):
maria-mariam писал(а):
Мужчина новый дом купил и послетний месяц они радостно общались, выбирая обстановку. Она готова радикально изменить жизнь, она никогда не заработает свои деньги здесь, но спокойная жизнь в одноэтажной Америке, с приятным, спокойным, заботливым мужем, младше ее на 2 года, не богатым, но работягой, Или одной с сумками и забитыми автобусами, работа-магазин-работа.

А работяга с таким подходом не мог поближе найти свою американочку?

Ну вот Бетти , а Гудлю попрекаешь.
Вообще заразили тут своим цинизмом всех, уже также начинаешь придираться, сомнваться, наверное, чтото с ним не то, и моложе на два года и новый дом и еще
русскую хочет,
да как он посмел?! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 17:08 
Цинизм не эбола, заразить нельзя. Он либо есть, либо его нет.
Просто по логике, мужик далеко поехал проблемы нравятся ему. Ну так получит проблемы. Хотя хитрожопый тоже дом до брака купил. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я всегда хожу на местные форумы, почитать местных жителей тех городов, которые так хвалят на форуме и как там замечательно жить.
Вот совсем чуть-чуть с форума Казани. Там никому ничего доказывать не надо, как здесь.
А еще зайдите на сайт loveme.com, забейте в поиск Казань и сразу будет видно, хотят ли девушки и женщины свалить из Казани.

////Хочу поделиться. В Реал купила как то дорогой хлеб Нордендлер, стоил 80 рублей. Хлеб очень понравился был вкусный. Покупала пару раз так сказать подсела, специально в Реал ездила покупать. Хватало на неделю. Хлеб выкладывают на лотки, цена по весовке. В последний раз хлеб купила в майские праздники и была в шоке. Снизу в хлебе была большая зеленая плесень и хлеб видимо был просроченный, самое обидное что я съела эту гадость.И за это отдала 70 рублей, до сих пор жаба душит и за хлебом я больше в Реал не езжу.

Неужели нельзя просроченную продукцию всю убрать???
в следующий раз верну со скандалом, сами жрите...

~~~~
ну и правильно. мне как то на рынке попался йогурт с плесенью. так тоже перестала там покупать продукты.
никто там не смотрит. да и чистота- скорее всего только на бумаге. мой здоровье мне дороже.
///
да сам не углядишь за сроком на продукте и подсунут с плесенью, а так постоянно - вроде и срок годности проверяешь на продуктах все равно попадается некачественный продукт или который неправильно хранили в магазине. ну если учесть что этикетки еще умудряются переклеивать поверх старых))
/////

Работадателям нужны не люди им нужны роботы ! Идеальный работник это : чел до 35 лет ,с опытом работы 30 лет,с высшим образованием,без детей,без семьи. Но так не бывает ,потому что быть не может. Вот я в 48 лет не могу найти работу 6 месяцев. Опыт работы есть ! Компьютер знаю. Детей маленьких нет. Все равно нет !Кто им интересно нужен -аферисты и обманщики ?
///
женщинам то ещё сложнее.

мужикам то проще они всегда и везде могут идти работать. и часто пишут- требуется мужчина. вот что за дискриминация.
////
На
остановку Ломжинская подъехал троллейбус
9 маршрута №2228. Водитель выпустил
пассажиров , выходящих на этой остановке
через переднюю дверь,и несмотря на
то,что люди (ЖДАВШИЕ ТРОЛЛЕЙБУС 25МИНУТ)
ждали,когда средние или задние двери
откроются,тронулся!!!!!Но остановился,когда
люди начали руками стучать по нему,чтоб
он их посадил!!Оказывается в троллейбусе
работала только передняя дверь,о чем
ни кондуктор,ни водитель даже не
удосужились сообщить!!!!!!На остальных
остановках ситуация повторялась:
водитель выпускал пассажиров через
переднюю дверь,и не говоря ни слова
трогался с места с бешеной скоростью!!!Жалко
людей,которые прождав столько
времени,замерзнув видели как их троллейбус
уезжает,так и не открыв им дверь!!!!!!!!!!!!!!!А
ведь на каждой остановке было как минимум
человек 7 , а где-то дальше
больше!!!!!!!!!!!!!!Что за отношение к людям!они
ведь ждут,чтоб доехать куда-либо,заплатив
при этом за поездку!!!!!!!!!!!!Сами пассажиры
троллейбуса, людям на остановке кричали
и показывали как могли,что нужно им
пройти к передней двери,а кондуктору и
водителю тем временем было на это
наплевать,все куда-то они торопились
!!!!!!!!!!!!!! Кроме того в троллейбусе очень
сильно пахло гарью,из-за этого были
открыты окна и было очень холодно!!!За
40 минут поездки он ломался раз 7( то рога
отходили,то еще что-то!))))Оказывается
данный троллейбус № 2228 1984г. выпуска,о
чем свидетельствовал потертый сертификат,
висевший на двери водителя,там же висел
почти новый сертификат на мед.страхование,
видимо не зря!!!Эта жалоба и на депо - Как
можно выпускать такой троллейбус на
маршрут,они возят ЛЮДЕЙ???И на водителя
- нужно более лояльно относиться к людям,
благодаря которым ты получаешь зарплату
и существуешь,как говориться "кто на
что учился",мы их не заставляли идти
работать на троллейбус!!!!!!

/////
Здравствуйте Всем!Собираемся семьей(я,муж и две дочки)переехать в Казань.Проживаем в городе Ульяновске.Хотелось бы узнать в каком районе лучше недорого снимать квартиру,где можно найти работу.И чем занять детей до школы(5-6 лет).Ни родственников,ни знакомых в Казани нет,которые могли бы подсказать подходящие для нас варианты,поэтому обращаюсь в форум.В общем помогите обосноваться в другом городе
////
Все свои 35 лет я живу в Татарстане. В данный момент в Нижнекамске. Сплю и вижу как отсюда уехать. И уж куда куда, но вот точно не в Казань. бываю там по работе почти каждую неделю. Город карсивый… в центре. В остальных районах – помойка. Огромные свалки это нормально для Казани. Жилой фонд с плачевном состоянии. Преступность шагает широким шагом. если у вас есть дети и вы планируете дать им образование, спешу обрадовать – придется нанимать репетитора по русскому. Потому что с каждым годом количество учебных часов отведенных на русский язык и литературу в школах уменьшается. Зато добавляют татарский. Этих часов все больше и больше. Начнете возмущаться, назовут русским националистом. Кстати о национализме. Эта проблема в последние годы в Татарстане зреет как яблоко на ветке. Все больше закутанных в хиджаб женщин и девочек. Все больше закрытых мусульманских учебных заведений, где таких девочек учат. Если надеетесь на хорошую работу, про руководящие должности забудьте как сон, даже в перспективе. Тут клановая система. Мер одного города брат мера другого. Дочь гендиректора завода держит банк через который рабочие завода получают зарплату и так далее и так далее. Да, на работу вас могут и не взять без знания татарского языка. Хотя работа в Казани есть. Какую-никакую найдете обязательно. Вот вкратце так обстоят дела. Велком тю Татарстан.
///

Переехал в ваш город недавно из одного очень благополучного города в ХМАО. Я в шоке. Я думал, что такого разгула коррупции и клановости в России уже нет. И зарплаты меня поразили. В среднем от 15 до 20 тыс, но есть и 7 000 ( как люди на эти деньги живут, я не понимаю). Сам я работаю на градообразующем предприятии и получаю по местным меркам много, хотя меньше раза в 3 чем мои знакомые в ХМАО, или раза в полтора меньше чем знакомые из крупных городов центральной россии. Шоком было такое обилие русского автопрома на дорогах, 70% машин русские. Иномарки же встречаются либо бюджетные (дешевые), либо очень дорогие. Средних иномарок, как в ХМАО на дорогах практически нет. Сами дороги во дворах повергли меня в легкий шок. В общем ошибку я совершил уже больше 3 лет назад переехав сюда, вот теперь думаю рвать назад. Ищу работу.///

прожил я в Казани 23 года, Казань город красивый со стороны, но внутри города обстановка другая, то что Миниханов по телевизору сказал что в Татарстане средняя ЗП 38−40 тр это ВРАНЬЕ. уехал я 3 года назад из этого зоопарка в Москву даже не жалею,

15 тыс рублей это норм заработная плата 20 это уже очень хорошая заработная плата,

клановая система надоела, менты звери хуже только в Казахстане

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ ЧТО ПИШУТ ПРО КАЗАНЬ

бежать от сюда надо, а не сюда !
////

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
А я всегда хожу на местные форумы, почитать местных жителей тех городов, которые так хвалят на форуме и как там замечательно жить.
Вот совсем чуть-чуть с форума Казани. Там никому ничего доказывать не надо, как здесь.
А еще зайдите на сайт loveme.com, забейте в поиск Казань и сразу будет видно, хотят ли девушки и женщины свалить из Казани.

////Хочу поделиться. В Реал купила как то дорогой хлеб Нордендлер, стоил 80 рублей. Хлеб очень понравился был вкусный. Покупала пару раз так сказать подсела, специально в Реал ездила покупать. Хватало на неделю. Хлеб выкладывают на лотки, цена по весовке. В последний раз хлеб купила в майские праздники и была в шоке. Снизу в хлебе была большая зеленая плесень и хлеб видимо был просроченный, самое обидное что я съела эту гадость.И за это отдала 70 рублей, до сих пор жаба душит и за хлебом я больше в Реал не езжу.

Неужели нельзя просроченную продукцию всю убрать???
в следующий раз верну со скандалом, сами жрите...

~~~~
ну и правильно. мне как то на рынке попался йогурт с плесенью. так тоже перестала там покупать продукты.
никто там не смотрит. да и чистота- скорее всего только на бумаге. мой здоровье мне дороже.
///
да сам не углядишь за сроком на продукте и подсунут с плесенью, а так постоянно - вроде и срок годности проверяешь на продуктах все равно попадается некачественный продукт или который неправильно хранили в магазине. ну если учесть что этикетки еще умудряются переклеивать поверх старых))
/////

Работадателям нужны не люди им нужны роботы ! Идеальный работник это : чел до 35 лет ,с опытом работы 30 лет,с высшим образованием,без детей,без семьи. Но так не бывает ,потому что быть не может. Вот я в 48 лет не могу найти работу 6 месяцев. Опыт работы есть ! Компьютер знаю. Детей маленьких нет. Все равно нет !Кто им интересно нужен -аферисты и обманщики ?
///
женщинам то ещё сложнее.

мужикам то проще они всегда и везде могут идти работать. и часто пишут- требуется мужчина. вот что за дискриминация.
////
На
остановку Ломжинская подъехал троллейбус
9 маршрута №2228. Водитель выпустил
пассажиров , выходящих на этой остановке
через переднюю дверь,и несмотря на
то,что люди (ЖДАВШИЕ ТРОЛЛЕЙБУС 25МИНУТ)
ждали,когда средние или задние двери
откроются,тронулся!!!!!Но остановился,когда
люди начали руками стучать по нему,чтоб
он их посадил!!Оказывается в троллейбусе
работала только передняя дверь,о чем
ни кондуктор,ни водитель даже не
удосужились сообщить!!!!!!На остальных
остановках ситуация повторялась:
водитель выпускал пассажиров через
переднюю дверь,и не говоря ни слова
трогался с места с бешеной скоростью!!!Жалко
людей,которые прождав столько
времени,замерзнув видели как их троллейбус
уезжает,так и не открыв им дверь!!!!!!!!!!!!!!!А
ведь на каждой остановке было как минимум
человек 7 , а где-то дальше
больше!!!!!!!!!!!!!!Что за отношение к людям!они
ведь ждут,чтоб доехать куда-либо,заплатив
при этом за поездку!!!!!!!!!!!!Сами пассажиры
троллейбуса, людям на остановке кричали
и показывали как могли,что нужно им
пройти к передней двери,а кондуктору и
водителю тем временем было на это
наплевать,все куда-то они торопились
!!!!!!!!!!!!!! Кроме того в троллейбусе очень
сильно пахло гарью,из-за этого были
открыты окна и было очень холодно!!!За
40 минут поездки он ломался раз 7( то рога
отходили,то еще что-то!))))Оказывается
данный троллейбус № 2228 1984г. выпуска,о
чем свидетельствовал потертый сертификат,
висевший на двери водителя,там же висел
почти новый сертификат на мед.страхование,
видимо не зря!!!Эта жалоба и на депо - Как
можно выпускать такой троллейбус на
маршрут,они возят ЛЮДЕЙ???И на водителя
- нужно более лояльно относиться к людям,
благодаря которым ты получаешь зарплату
и существуешь,как говориться "кто на
что учился",мы их не заставляли идти
работать на троллейбус!!!!!!

/////
Здравствуйте Всем!Собираемся семьей(я,муж и две дочки)переехать в Казань.Проживаем в городе Ульяновске.Хотелось бы узнать в каком районе лучше недорого снимать квартиру,где можно найти работу.И чем занять детей до школы(5-6 лет).Ни родственников,ни знакомых в Казани нет,которые могли бы подсказать подходящие для нас варианты,поэтому обращаюсь в форум.В общем помогите обосноваться в другом городе
////
Все свои 35 лет я живу в Татарстане. В данный момент в Нижнекамске. Сплю и вижу как отсюда уехать. И уж куда куда, но вот точно не в Казань. бываю там по работе почти каждую неделю. Город карсивый… в центре. В остальных районах – помойка. Огромные свалки это нормально для Казани. Жилой фонд с плачевном состоянии. Преступность шагает широким шагом. если у вас есть дети и вы планируете дать им образование, спешу обрадовать – придется нанимать репетитора по русскому. Потому что с каждым годом количество учебных часов отведенных на русский язык и литературу в школах уменьшается. Зато добавляют татарский. Этих часов все больше и больше. Начнете возмущаться, назовут русским националистом. Кстати о национализме. Эта проблема в последние годы в Татарстане зреет как яблоко на ветке. Все больше закутанных в хиджаб женщин и девочек. Все больше закрытых мусульманских учебных заведений, где таких девочек учат. Если надеетесь на хорошую работу, про руководящие должности забудьте как сон, даже в перспективе. Тут клановая система. Мер одного города брат мера другого. Дочь гендиректора завода держит банк через который рабочие завода получают зарплату и так далее и так далее. Да, на работу вас могут и не взять без знания татарского языка. Хотя работа в Казани есть. Какую-никакую найдете обязательно. Вот вкратце так обстоят дела. Велком тю Татарстан.
///

Переехал в ваш город недавно из одного очень благополучного города в ХМАО. Я в шоке. Я думал, что такого разгула коррупции и клановости в России уже нет. И зарплаты меня поразили. В среднем от 15 до 20 тыс, но есть и 7 000 ( как люди на эти деньги живут, я не понимаю). Сам я работаю на градообразующем предприятии и получаю по местным меркам много, хотя меньше раза в 3 чем мои знакомые в ХМАО, или раза в полтора меньше чем знакомые из крупных городов центральной россии. Шоком было такое обилие русского автопрома на дорогах, 70% машин русские. Иномарки же встречаются либо бюджетные (дешевые), либо очень дорогие. Средних иномарок, как в ХМАО на дорогах практически нет. Сами дороги во дворах повергли меня в легкий шок. В общем ошибку я совершил уже больше 3 лет назад переехав сюда, вот теперь думаю рвать назад. Ищу работу.///

прожил я в Казани 23 года, Казань город красивый со стороны, но внутри города обстановка другая, то что Миниханов по телевизору сказал что в Татарстане средняя ЗП 38−40 тр это ВРАНЬЕ. уехал я 3 года назад из этого зоопарка в Москву даже не жалею,

15 тыс рублей это норм заработная плата 20 это уже очень хорошая заработная плата,

клановая система надоела, менты звери хуже только в Казахстане

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ ЧТО ПИШУТ ПРО КАЗАНЬ

бежать от сюда надо, а не сюда !
////

Ну все, убедили, плевать на то, что видели своими глазами, всей Россией едем в Оклахому, присоединяемся к девушкам с loveme.
Тему можно закрывать. :c_laugh
PS: а если серьезно, сходите на подобные сайты городов по всему миру и увидите кучу грязищи про любое место от Парижа до Гавайев: где-то арабы машины жгут, где-то расизм с криминалом, где-то грязь, где-то скука и рэднеки с пистолетами.

Последний раз редактировалось Matryoshka 18 окт 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
:angel
Ну все, убедили, плевать на то, что видели своими глазами, всей Россией едем в Оклахому, присоединяемся к девушкам с loveme.

На форуме Казани тоже вроде сами жители пишут о своей насущной жизни. И видят все СВОИМИ глазами. И я больше поверю нейтральным людям, чем теткам на форуме. Ко всему прочему, у меня двоюродная сестра живет недалеко от вашей хвалебной Казани.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Matryoshka писал(а):

На форуме Казани тоже вроде сами жители пишут о своей насущной жизни. И видят все СВОИМИ глазами. И я больше поверю нейтральным людям, чем теткам на форуме. Ко всему прочему, у меня двоюродная сестра живет недалеко от вашей хвалебной Казани.

А смысл тогда сидеть на форуме, где никому не веришь? Сходила на тот сайт, чьи комментарии вы в пример приводили, простите, там половина отписавшихся в Казани не была никогда, вторая по жизни обиженные нытики, если почитаете комментарии новостные на тех же Яху там тоже один пессимизм и нытье про то, куда катится страна и оскорбления Обамы и правительства. Тем не менее, к их комментариям Вы не прислушиваетесь и продолжаете жить, где живете. И отзывы сторонней "тетки", которая пишет "жрите сами" для меня тоже не пример. Озлобленный на жизнь человек, котовый за буханку глотку перегрызть.

Ну и что, зайдите в местный супермаркет, посмотрите на состав продуктов, не страшно, но никто не кричит, что их отравить пытаются химией и "жрите сами". Я месяц назад взяла свежую кукурузу в початках, 3 штуки в упаковке, а она явно горчит, сходила на сайт, отчего кукуруза горчит, выяснилось, что после заморозки, визимо, оставили свежую при низкой температуре и все померзло, утром разморозили и на прилавок, ругаться и строчить гневные посты в адрес города в голову не пришло.
Я к тому, что недостатки и недовольные есть везде, но отзывы народ пишет, обычно, когда чем-то обижен, а вот хорошее написать времени,зачастую, жаль.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам очередной пример, что опошлить можно любое место:
Санни с Аляски, по-видимому, любит место, где она живет, вот вам нейтральный отзыв с сити-дата:
"Anchorage is a little dinky town with nothing to do but drink. It's more of a suburb than a real city.

The "outdoor activities" everyone brags about get REAL OLD REAL QUICK! Going snow machining is ok the first couple times. Woohoo. Not a place to move if you want to go to concerts or any cool events. Move to Anchorage if all you are planning on doing to staying inside all the time.

Food is ...horrible.

And if you have any pets, you have to keep them indoors all the time or else a wolf pack can get them.

I will admit the lights in the sky are cool, but really, are pretty lights really worth the loneliness, isolation, and bad food? NO.

I tried to like Anchorage, I really did. But I'm done. Sorry guys, just being honest. I'm planning to move to Cali, Bay area. The "Last Frontier" should be your last resort.
"

Человек из Main спрашивает совета про переезд в LA:
"My advice is to stay in Maine"
"To be perfectly honest your only chance of surviving in LA is to get a rich BF/GF. I wish I was joking but I'm not"
"Rent here is very high and getting higher all the time. Plus you have utilities to consider. Try to find a roommate or a room to rent. Try to line up some kind of job first. Try to be prepared or your move will be short lived."

Гавайский Рай:
"My fiancee and I always woke up in a pool of sweat and we couldn't even fall asleep in each others arms anymore because it was too damn hot. Why not run the AC you ask? Because our electric bill was 300 bucks a month and that is just running a couple of fans and really trying to conserve energy in our 900 dollar a month studio shithole. Of course my college degree not only did not matter but was basically frowned upon (what, she thinks she is better than us??), I found myself working the WORST job of my life. You have to work there YEARS just to be a waiter, and the waiters would not even talk to me because I was just so lowly. Seriously, to be shunned by waiters at a crappy job was just too much. Plus I busted my *** and made the worst money I have made since high school. Ughh."

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:44 
Matryoshka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
А еще зайдите на сайт loveme.com, забейте в поиск Казань и сразу будет видно, хотят ли девушки и женщины свалить из Казани.//////////...............////

PS: а если серьезно, сходите на подобные сайты городов по всему миру и увидите кучу грязищи про любое место от Парижа до Гавайев: где-то арабы машины жгут, где-то расизм с криминалом, где-то грязь, где-то скука и рэднеки с пистолетами.

Matryoshka, еще бы я скопировала твое и Простоквашино сообщение и тему можно закрывать :lol:
У Простокваши такое длинное laugh

Ото делать нечего, идти по форумам и негатив выискивать,
да нашем его копать - не перекопать :c_laugh , на форумы всегда пожалобить приходят.

И лучше думать, что там хорошо, чем сидеть злорадствовать, что а мне то тут лучше

А вообще с позитивным взглядом на жизнь везде хорошо, а вот депрессивному и пессимисту везде будет плохо...

Последний раз редактировалось Jessica_ 18 окт 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Matryoshka писал(а):

А смысл тогда сидеть на форуме, где никому не веришь? Сходила на тот сайт, чьи комментарии вы в пример приводили, простите, там половина отписавшихся в Казани не была никогда, вторая по жизни обиженные нытики, если почитаете комментарии новостные на тех же Яху там тоже один пессимизм и нытье про то, куда катится страна и оскорбления Обамы и правительства. Тем не менее, к их комментариям Вы не прислушиваетесь и продолжаете жить, где живете. И отзывы сторонней "тетки", которая пишет "жрите сами" для меня тоже не пример. Озлобленный на жизнь человек, котовый за буханку глотку перегрызть.

Ну и что, зайдите в местный супермаркет, посмотрите на состав продуктов, не страшно, но никто не кричит, что их отравить пытаются химией и "жрите сами". Я месяц назад взяла свежую кукурузу в початках, 3 штуки в упаковке, а она явно горчит, сходила на сайт, отчего кукуруза горчит, выяснилось, что после заморозки, визимо, оставили свежую при низкой температуре и все померзло, утром разморозили и на прилавок, ругаться и строчить гневные посты в адрес города в голову не пришло.
Я к тому, что недостатки и недовольные есть везде, но отзывы народ пишет, обычно, когда чем-то обижен, а вот хорошее написать времени,зачастую, жаль.

Не выдумывайте. Я привела цитаты конкретных жителей Казани.
У меня все родственники по всей России живут. И везде одни и те же проблемы.
Здесь слава богу состав продуктов пишут. Не нравится- не бери. А там в открытую плесенью кормят и тухлыми яйцами. Мама вечно относит назад то йогурты, то сметаны и тд. Мой ребенок в России отравился покупными домашними пельменями так, что до сих пор вообще об одном упоминании " пельмени" содрагается.
От молочных продуктов, купленных на рынках у частников- вечное бурление в животе. Никаких проверок.
А какая ржавчина льется из кранов в квартирах. Трубы все прогнившие и никто их менять не собирается. Вечно какие-то ямы-троншеи роют в жилых районах, что дети туда падают.
Постоянно отключают воду.
И это все на протяжении 13 лет, что я здесь живу. Каждый раз возвращаясь в Россию- вижу одну мишуру. Как я уже писала- красивый фантик, а внутри все то же гавно.
Никаких прав в России не добьешься.
Сейчас много общаюсь с людьми со всего мира. Все кто переехали сюда- никто не ноет. Я если слышу акцент, сама спрашиваю у людей, откуда они. И начинаем разговор. Я всегда всех спрашиваю, где вам лучше было в Италии, Франции, Польше, Германии жилось?? Все отвечают, что в Америке им лучше! У меня парикмахер француз, 30 лет здесь- терпеть не может свою францию. Недавно продал там свой дом, чтоб вообще туда больше не ездить. Косметолог- полячка. Лет 30 тут тоже. И не жалеет о своей Польше. Из Германии близкая знакомая- так же не собирается назад в Германию. С кем не общаюсь, никто не пожалел о переезде. Только вчера опять разговаривала с одной семьей. Они эмигранты из Италии. Щасливы.
Народ из благополучной Европы валит сюда, а тут мне сказки про Россию поют. Кабутто я там не жила 34 года... :c_laugh

Последний раз редактировалось ПростоКваша 18 окт 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Matryoshka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
А еще зайдите на сайт loveme.com, забейте в поиск Казань и сразу будет видно, хотят ли девушки и женщины свалить из Казани.//////////...............////

Matryoshka, еще бы я скопировала твое и Простоквашино сообщение и тему можно закрывать :lol:

да нашем его копать - не перекопать :c_laugh , на форумы всегда пожалобить приходят.

И лучше думать, что там хорошо, чем сидеть злорадствовать, что а мне то тут лучше

А вообще с позитивным взглядом на жизнь везде хорошо, а вот депрессивному и пессимисту везде будет плохо...

:s_thumbup согласна

Последний раз редактировалось Matryoshka 18 окт 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Matryoshka писал(а):
ПростоКваша писал(а):

да нашем его копать не перекопать :c_laugh , на форумы всегда пожалобить приходят.

Я приехала с работы и расслабляюсь интернетом. Имею право ходить куда хочу. На любой форум нашей планеты... :c_laugh
А когда начинают петь арии о жизни в России, мне не в облом сходить и почитать местных жителей. А если очень надо будет, то позвонить и друзьям от туда... :c_laugh

Страница 23 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно