|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 18:48 |
|
|
Markesh писал(а): на этот тренинг еще и попасть надо под супервиженом он же проходит.
И там вроде получается больше, т к надо 3000 (?) часов отработать только с пациентом, а к этому же еще доп. часы накладываются подготовки - отчетов и тд, нет? Маркеш, такие привилегии только в трёх штатах - Нью-Мехико, Луизиана и Иллинойс. Такие программы мало где есть, но там насколько я помню типа второго мастера, два года программа, плюс интереншип, плюс супервайзерство год. Долго, да. У них тренинг очень серьёзный. Плюс к этому экзамен на лицензию. Бунски, мы уже как то говорили про вашего психолога с бакалавром, он работает только потому что у него опыта 20 лет и к страховым он давно вставал. Сейчас без мастера и лицензии просто не поставят в нетворк ни одной страховки, а за кеш мало кто ходит вообще, а уж к бакалаврам тем более. Тренинги и опыт не сравнимы у бакалавра и пиэйчди.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lady_Phoenix,
Я Вам в личку написала
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Передумала 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Тигрица писал(а): Andromeda писал(а): А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться Не все, но у кого частные практики, 95%. На штат можно и с мастером работать. У нас в Кали, частную практику можно иметь имея только бакалавра (даже не мастера), например, marriage and family therapist или social worker. Psychologist всегда имеет PHD и тоже может иметь свою практику. Люди называют всех психологами, а на самом деле есть therapists, social workers and psychologists. Кстати, один специалист, которого я знаю и кто имеет свою практику, имеет только Bachelor + более 20 лет опыта работы. Реально хороший специалист, к нему всегда вейтинг лист и основная масса клиентов находят его по рекомендациям знакомых. Девочки, по-моему я напутала... Тигрица права. С мастером можно иметь практику, не обязательно иметь PHD! Я сейчас вспомнила, что спрашивала того спеца, почему он на психолога не идет (не получает PHD). А он мне сказал, что ему с его опытом работы даже не нужно получать степень, так как его опыт может быть как-то зачтен, но у него нет такой цели. Извиняйте, перепутала бакалавра с мастером. Но суть в том, что хорошие специалисты есть. Я надеюсь, что Леди Финикс получит помощь именно от хорошего профессионала.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 22:21 |
|
|
Народ на форуме, как всегда, начал выёживаться по-разному: одни объясняют нам, недоумкам, разницу между BS,MD and PhD, а иные-между псих-олухом и психиатром. Реальность такова, что хорошие только в кино, как не зови, сколько за визит не бери... Эти их PhD в философии или психологии у меня, как мастера точных наук, никакого уважения не вызывает. BS как BS. Опиум для народа.
По subject-у: зачем из ЛФ больную делать? Никакой депрессии у неё нет, нормальная реакция нормального чела на sheet. Совершенно естественно, что она расстроена, разочарована и "не видит смысла стараться" дальше.
Депрессия-это когда люди feel sad без причины или даже когда, казалось бы, должны быть счастливы: после родов, вернувшись с войны, и тд и тп
ЛФ, конечно, хреново; ей нужен хороший друг, разговоры и сфокусироваться на остальных детях. Ходить на ёгу, плавать, шопать, что угодно для себя что расслабляет и помогает забыть про плохое в жизни.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 22:32 |
|
|
Нюша11 писал(а): Депрессия-это когда люди feel sad без причины или даже когда, казалось бы, должны быть счастливы: после родов, вернувшись с войны, и тд и тп
Вы не знаете какие люди тут пишут и с каким жизненным опытом раз. Во вторых, как технарь я могу сказать что у людей, работающих в определенной сфере долгое время набирается опыт как справляться с определенными жизненными ситуациями. Психиатрия так вообще из области медицины, там и клинические и разные опыты проводяться. Философия - точная наука или какая? А научная философия? Откуда у технарей инструменты проверки точных знаний? Как определяется истинное знание от ложного в точных науках? Доказательств социологических науках нет, но есть обощение, классификация. Прямо так взять и выкинуть на помойку психологию потому, что вы технарь - это сильно))) Определение деарессии как feel sad полный ахтунг, I'm sorry. Нюша11 писал(а): Эти их PhD в философии или психологии у меня, как мастера точных наук, никакого уважения не вызывает.
В обмараке, например Декарт и Эйештейн, Аристотель и Платон, Лейбниц... все выпускали философские трактаты
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Народ на форуме, как всегда, начал выёживаться по-разному: одни объясняют нам, недоумкам, разницу между BS,MD and PhD, а иные-между псих-олухом и психиатром. Реальность такова, что хорошие только в кино, как не зови, сколько за визит не бери... Эти их PhD в философии или психологии у меня, как мастера точных наук, никакого уважения не вызывает. BS как BS. Опиум для народа.
По subject-у: зачем из ЛФ больную делать? Никакой депрессии у неё нет, нормальная реакция нормального чела на sheet. Совершенно естественно, что она расстроена, разочарована и "не видит смысла стараться" дальше.
Депрессия-это когда люди feel sad без причины или даже когда, казалось бы, должны быть счастливы: после родов, вернувшись с войны, и тд и тп
ЛФ, конечно, хреново; ей нужен хороший друг, разговоры и сфокусироваться на остальных детях. Ходить на ёгу, плавать, шопать, что угодно для себя что расслабляет и помогает забыть про плохое в жизни. Нюша, Вы ерунду сморозили  . Во-первых, никто не выеживается, а дает советы, о которых автор просил, открывая тему. Далее, с чего вдруг хорошие специалисты только в кино? Это так же, как и доктора могут быть плохие и хорошие, и любые другие специальности. Да, найти хорошего специалиста нелегко, но вполне возможно. Еще, кто делал из кого больную? Никто и не писал, что у Лены депрессия. Писали, что у нее стресс и хороший специалист может помочь ей с ним справиться.
Последний раз редактировалось Boonski 15 окт 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 22:46 |
|
|
Deleted
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 22:58 |
|
|
Ну и чего пришла, спрашивается. По сабжу ни в зуб нагой, Декарта назвала идиотом)) Нюша, не все, чего вы не понимаете в силу ограниченности не имеет ценности. Это просто у вас недостаток образования. Откройте книжку, ато так ограниченной и помрете, придираясь к чужому правописанию. Да не надо подтирать... Ужас просто
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 23:25 |
|
|
Please read :http://www.adrenalfatigue.org
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 16 окт 2014, 19:26 |
|
|
У нас с бакалавром можно только социальным работником устроиться за копейки.
Вообще, тут спрашивали про консультации, здесь все консультации по борьбе со стрессом можно подвести к, приблизительно, следующему сценарию: -заставить клиента выговориться, при этом постараться выведать как можно больше информации, которой впоследствии можно оперировать -убедить клиента, что все происходящее- это не его ответственность и не его вина (виноваты, кто угодно: неустойчивая психика тех, кто вокруг, абьюз любого вида, перенесенный в детстве стресс от чего угодно-сюда можно подвести любого человека, которого когда-либо чем-то пугали, отношения с отцом или матерью) -привить человеку чувство собственной "белоты и пушистости" и исключительности - подвести человека к тому, как можно свою исключительную натуру холить и лелеять всевозможными путями
При этом по возможности говорить человеку то, что он хочет слышать, таким образом человек подсаживается на частые визиты (ну, вроде, вокруг все агрессивные, один психолог меня любит и понимает) и выбить из него как можно большее количество денег.
У меня есть знакомый американский психолог, который аж краниосакральную терапию изучил на 6 дневных курсах и через жену (тоже психолога) активно ее пробивает как средство избавления от стресса.
Я очень много с психологами общалась в разных ситуациях и всего лишь один, как уже сказала, мне помог и то, там был реально талантливый русский студент, который ничего с того не поимел, зато после разговора с ним мозги на место встали. От остальных толку был либо ноль, пустая болтовня часами, либо вред один. Причем, берут баксов 200 в час, так нам за несколько сеансов тикает сумма, на которую на Багамы можно сьездить отдохнуть.
Куда лучше выговориться хорошей подружке или на сайте каком-то, а остальное погуглить в интернете как способы борьбы со стрессом, один эффект. Американцы вынуждены к психологам ходить, потому что часто такую ахинею несут, что хоть на стену лезь от уныния, друзей на напасешься такое слушать, тут время деньги, так вот психологи их и чарджат за выслушивание всего этого маразма. Я несколько раз себя в качестве "ушей" предлагала по глупости, так такого наслушалась, что потом из друзей с фейсбука удалять пришлось от услышанного ужаса. Вам то это зачем? У вас друзей нет?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 16 окт 2014, 19:36 |
|
|
Matryoshka писал(а): У нас с бакалавром можно только социальным работником устроиться за копейки.
Вообще, тут спрашивали про консультации, здесь все консультации по борьбе со стрессом можно подвести к, приблизительно, следующему сценарию: -заставить клиента выговориться, при этом постараться выведать как можно больше информации, которой впоследствии можно оперировать -убедить клиента, что все происходящее- это не его ответственность и не его вина (виноваты, кто угодно: неустойчивая психика тех, кто вокруг, абьюз любого вида, перенесенный в детстве стресс от чего угодно-сюда можно подвести любого человека, которого когда-либо чем-то пугали, отношения с отцом или матерью) -привить человеку чувство собственной "белоты и пушистости" и исключительности - подвести человека к тому, как можно свою исключительную натуру холить и лелеять всевозможными путями
При этом по возможности говорить человеку то, что он хочет слышать, таким образом человек подсаживается на частые визиты (ну, вроде, вокруг все агрессивные, один психолог меня любит и понимает) и выбить из него как можно большее количество денег.
У меня есть знакомый американский психолог, который аж краниосакральную терапию изучил на 6 дневных курсах и через жену (тоже психолога) активно ее пробивает как средство избавления от стресса.
Я очень много с психологами общалась в разных ситуациях и всего лишь один, как уже сказала, мне помог и то, там был реально талантливый русский студент, который ничего с того не поимел, зато после разговора с ним мозги на место встали. От остальных толку был либо ноль, пустая болтовня часами, либо вред один. Причем, берут баксов 200 в час, так нам за несколько сеансов тикает сумма, на которую на Багамы можно сьездить отдохнуть.
Куда лучше выговориться хорошей подружке или на сайте каком-то, а остальное погуглить в интернете как способы борьбы со стрессом, один эффект. Американцы вынуждены к психологам ходить, потому что часто такую ахинею несут, что хоть на стену лезь от уныния, друзей на напасешься такое слушать, тут время деньги, так вот психологи их и чарджат за выслушивание всего этого маразма. Я несколько раз себя в качестве "ушей" предлагала по глупости, так такого наслушалась, что потом из друзей с фейсбука удалять пришлось от услышанного ужаса. Вам то это зачем? У вас друзей нет? А почему вы своих друзей, их уши, не жалеете? Они должны ваши проблемы слушать за так, все ваше жизненное г. А свои уши пожалели, когда поняли что на вас валится.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 16 окт 2014, 19:46 |
|
|
Betty123 писал(а): А почему вы своих друзей, их уши, не жалеете? Они должны ваши проблемы слушать за так, все ваше жизненное г. А свои уши пожалели, когда поняли что на вас валится. Так я же написала, ходила к психологам со своими проблемами и добросовестно платила, толку ноль, поняла, что меня просто умело разводят на бабки. Именно по этой причине предлагала "уши" друзьям и знакомым, просто не ожидала, что, оказывается, бывает на душе у вполне внешне милых, любящих и симпатичных людей. То, что я услышала от некоторых американцев и русских-это две гигантские разницы и именно поэтому я поняла, почему в США так много психологов и за что они берут деньги. Дикое разочарование в людях было просто. С русскими обычно посидишь, выпьешь, пожалуются, поплачутся, поблагодарят и все. Американцы подсаживаются на тебя конкретно и надолго и грузят тебя депрессивным маразмом сутками, если не больше, такой поток себялюбия, самолюбования, ненависти и откровенной глупости, половина на каких-то таблетках, в чем суть этих таблеток если от них так плохо. Я просто реально начала осознавать, что схожу с ума и нормальных людей вокруг нет. Удалила пару, потому что поняла, что это не для средних людей и больше не связывалась, поэтому для американцев однозначно психолог.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 16 окт 2014, 19:50 |
|
|
Matryoshka писал(а): Betty123 писал(а): А почему вы своих друзей, их уши, не жалеете? Они должны ваши проблемы слушать за так, все ваше жизненное г. А свои уши пожалели, когда поняли что на вас валится. Так я же написала, ходила к психологам со своими проблемами и добросовестно платила, толку ноль, поняла, что меня просто умело разводят на бабки. Именно по этой причине предлагала "уши" друзьям и знакомым, просто не ожидала, что, оказывается, бывает на душе у вполне внешне милых, любящих и симпатичных людей. То, что я услышала от некоторых американцев и русских-это две гигантские разницы и именно поэтому я поняла, почему в США так много психологов и за что они берут деньги. Дикое разочарование в людях было просто. С русскими обычно посидишь, выпьешь, пожалуются, поплачутся, поблагодарят и все. Американцы подсаживаются на тебя конкретно и надолго и грузят тебя депрессивным маразмом сутками, если не больше, такой поток себялюбия, самолюбования, ненависти и откровенной глупости, половина на каких-то таблетках, в чем суть этих таблеток если от них так плохо. Я просто реально начала осознавать, что схожу с ума и нормальных людей вокруг нет. Удалила пару, потому что поняла, что это не для средних людей и больше не связывалась, поэтому для американцев однозначно психолог. А зачем свой жизненный мусор вываливать на друзей? Им что своего мало?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 16 окт 2014, 20:03 |
|
|
Betty123 писал(а): [ А зачем свой жизненный мусор вываливать на друзей? Им что своего мало? ? Не поняла, к кому вопрос, если честно и о чем. По-моему в предыдущем посте все ясно и внятно изложено. Что конкретно непонятно? Если настоящий друг хочет поговорить и проблемах и умеет слушать, я всегда рада, и поговорить и выслушать, а если человек превращает в тебя в унитаз для регулярного сливания душевных помоев и перестает реагировать на встречные комментарии, тогда это не ко мне. Постарайтесь вникнуть. В любом случае, если что-то непонятно, то не вываливайте  Идите к психологу, как все продвинутые американцы. К тому же, пост адресовался не Вам, а автору темы
|
|
 |
|
 |
|