|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 15:15 |
|
|
И Гудли с собой возьмите 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 15:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И Гудли с собой возьмите  У нее сланец с париком есть.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 15:41 |
|
|
mamamia писал(а): Ой да ладно! Как будто никто в ссср конячкину колбасу не ел! Она же продавалась! Тюююю напугали! Русские желудки еще и не то переварят 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 15:45 |
|
|
Blake писал(а): mamamia писал(а): Ой да ладно! Как будто никто в ссср конячкину колбасу не ел! Она же продавалась! Тюююю напугали! Русские желудки еще и не то переварят  Я тоже такой не помню.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 15:48 |
|
|
Была, была.... так и называлась "Конская" колбаса.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Blake писал(а): Rita7 писал(а): Untill....... Пару лет назад скандал жуткий был с етими тефтелями...... Абнаружили ф них ДНК конины, изымали патом их ис махазов...... и хоть дело было не у нас а в Европе, но аппетит атшибло на рас  well…я вам не скажу за всю (Одессу) Европу но в латинских странах (италии испании) существует аграрная отрасль мясное коневодство. Выращивают коней на забой как коров. В италии очень популярна такая вяленая что ли (прозрачно нарезанная, вкусненькая и выглядит хорошо) конина, ее продают во всех маркетах, она называется Bresaola. Ничего страшного. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:15 |
|
|
mamamia писал(а): Была, была.... так и называлась "Конская" колбаса.  Была такая. А в Сибири вообще популярная. Мы были на Байкале, в Бурятии (Улан-Удэ) и там ели позы (как манты или хинкали на пару) с кониной. Узнала что это была конина после того как попробовала. На вкус были очень вкусные, но чисто психологически больше не хотелось конины. после этого всегда спрашивала какое мясо. Лошадок или собачек жалко. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:19 |
|
|
Так дело не в том есть или не есть конскую колбасу, а том, что, видимо икея не написала, что подает конские митболс, поэтому и был скандальчик.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:22 |
|
|
Rita7 писал(а): Ой, нам ли не петь хором  чего мы только в институтских столовках не ели в России Rita7. вы ж недавно пели какая гадкая американская еда в ресторанах, макарони, стэйки и прочее. А теперь поете дифирамбы замороженным митболсам из икеи.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:25 |
|
|
Рацион норок ,песцов ,лис на звероферме ,где их забивали потом на меха ...года где то были 79-80 -е ... конина ,ледяная рыба и множество добавок чтобы был ценный мех . Мы покупали конину у них и делали котлеты . Когда голод не тетка ,все сметалось с тарелок .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Bielita писал(а): Так кровать можно купить где угодно и за теже деньги, что в Икея. Это мой поинт. A зачем разным перевозку оплачивать, скопом дешевле. Я заплатила в Икеи $59 и они мне привезли все: стол со стульями, кресло, диван, полки, кровать, тумбочки. Буду переезжать даже продавать не буду - отдам с Крейгслиста студентам бесплатно. Меняем место - меняем счастье, так израильтяне говорят. Нафига в новое тащить старое? Тока потому, что оно дубовое? Дубовое тоже на любителя. Я тяжелую темную мебель не люблю совсем. Модерновое контемпорари нравится Вот в этом магазине многое полюбляю http://www.avetexfurniture.com/ А Икея для квартир самое практичное, поэтому и популярна больше в Европах и РОссии с Китаем. "Одноэтажная Америка" предпочитает "тяжелую" мебель для домов. У большинства американцев минимализм и модерн не в почете.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 16:35 |
|
|
Девы посмотрите че нашла
http://m.youtube.com/watch?v=AD_LzneHV1w
Хочу попробовать сделать! Мнямка!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне думается, что у кого Айкия рассыхается живут во влажном климате, перед Амер. я проживала в таком, оч быстро все ломалосьи рассыхалось. А про вкус, каждому свое. Мне нра оч дизайн их, просто не громоско, мини короче. Мне тяжелое амер. кажется старушечим и громоским. Наверное зависит от штата, но там всех мастей народ ходит, и видела айкию у друзей, но у нас и дома поменьше, чем в обычном Америке. Ровно 4 года назад мы перехали, и из старого дома я ничего не захотела, так как все деревянное древное типа антик..продали, отдали и тдп. Все коричевое было громоское(не мы покупала). Походили по сторам обоге....ужОс..А как в Айкию пришли, многое понра. Наслушавшись, что Айкия Г разваливается на форуме всё жду КОГДА НУ КОГДА, я уже хочу поменять, а жаба давит, когда не сломано, вот 4 года назад все из нее куплено, стоит.Буду ждать, хочу перемен, наверное придется кухню продавать, так как присмотрела новую красивую -) А по еде, не в курсе, ели одни раз, лепешку с салатом и суп, ничего так. Соседи ели мини митоблсы, выглядело неполохо, школьную столовку напомнило.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 17:47 |
|
|
mamamia писал(а): Девы посмотрите че нашла
http://m.youtube.com/watch?v=AD_LzneHV1w
Хочу попробовать сделать! Мнямка! Вышлядит вкусно. Как сделаете, поделитесь мнением. Я вяленое мясо покупаю в русском магазине Karaj венгерское - супер вкусное 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Икеа перекус Добавлено: 14 окт 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Пару лет назад скандал жуткий был с етими тефтелями...... Абнаружили ф них ДНК конины, изымали патом их ис махазов...... и хоть дело было не у нас а в Европе, но аппетит атшибло на рас  Меня всегда смешило, когда фуу конина, типа lошадка, фууу телятина, типа теленка жалко..дадим доростить, а потом сожрем-с..яки гуманно.. конина из старой лошади, непригодной уже. Имхо, я лучше ее, чем корову двухлетку обколанную антибиотиками.... Конина на вкус как говядина жесткая, и краснее. В 90х полно их нее колбасы продали, мы ели, ничего так. Мясо оно и в Африке мясо.. 
|
|
 |
|
 |
|