Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена, наверное, имелись в виду препараты с содержанием хлора. Они на самом деле считаются со слабовыраженными кумулятивными свойствами. Чистый хлор не применяется в бытовой химии. Он-то и является канцерогенным.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW, Вы не отвлекайтесь пжта! Он Оpenbook2 вопросец задала и я к оному присоединяюсь!

openbook2 писал(а):
ЕленаВ ,
Спасибо очень интересно.
Не кинете сайт где вы берете масла?

Сдайте своих поставщиков коллективу, пжта! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:41 
Богиня
Богиня

ElenaW писал(а):
xoroshilische писал(а):
ElenaW писал(а):
А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет.

Конечно, не напишет. Потому что это неправда и просто абсурд, очевидный любому, кто старательно учился в средней школе.

А я бы предложила обратиться к более серьезным данным, к примеру, военных, которые изучают химию на совсем другом уровне, а не научно-популярном. Или хотя бы к историческим, как ветераны химических атак Первой Мировой доживали свой век. Абсурд - не принимать это к сведению. И, надеюсь, Вы понимаете разницу между ионами хлора и молекулами в свободном виде.

Очень удобно - ссылаться на источники, которые невозможно проверить. По секрету, военные ни на каком уровне химию не изучают. Химией в оборонке занимаются не военные, изучавшие химию, а химики, ставшие военными. Чаще даже не ставшие, а просто работающие на военных.

Смешно думать, будто "школьная" наука противоречит "настоящей". Мы не в мусульманской Азии XIX века живём: сведения, даваемые в школе, полностью соответствуют современной научной картине мира, только охватывают лишь малую её часть и немного отстают - лет на пять-десять.

Я прекрасно понимаю разницу между ионами хлора и молекулами. Молекулярный хлор - газ. Он не накапливается, поэтому никакой кумуляции дать не может. Либо его концентрация оказалась достаточной, чтобы навредить, либо недостаточной, а кумуляции (то есть когда количество вроде бы безвредное, но со временем растущее и начинающее вредить) не происходит.

Извините, я хоть сама и гуманитарий, но репетировала абитуриентов и в московские меды, и на биофак и ФФМ МГУ. Успешно репетировала, все поступили. Будь вы химиком, биологом или физиологом, я бы усомнилась в своих знаниях. Но вот ведь незадача: будь вы химиком, биологом или физиологом, вы бы про кумуляцию хлора и не сказали.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
ElenaW писал(а):
А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет.

Конечно, не напишет. Потому что это неправда и просто абсурд, очевидный любому, кто старательно учился в средней школе. Наша кровь почти на 1% состоит из соли, по большей части - хлоридов в виде растворимых солей, то есть в организме в одной только крови плавает грамм 20-30 ионов хлора, не считая хлора в клетках. Хлор граммами ежедневно приходит в организм с пищей и в тех же количествах выводится, преимущественно с мочой, а также с потом.

Почти все хлориды хорошо растворимы, сам хлор и его оксиды, использующиеся для дезинфекции, при н.у. (а тем более, при температуре организма) - газы. Никакими кумулятивными свойствами хлор не обладает и обладать не может.

ElenaW писал(а):
Или то, что все медучреждения обрабатываются страстно этими средствами, но mrsa ни куда не девается.

Если бы ваш намёк на устойчивость MRSA к хлорке был справедлив, всё равно можно было бы ответить: "Медучреждения уже много десятилетий обрабатываются хлоркой, и за десятилетия нашёлся лишь один возбудитель, который хорошо распространяется в больницах". Однако на деле ситуация обратная. MRSA устойчив к антибиотикам, но уничтожается хлоркой. Именно поэтому ещё никто не заразился MRSA в бассейне. А в больнице всё хлоркой не ототрёшь.
Это только я одна не знаю тут , что за Мэрса такая? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метициллин-резистентный_золотистый_стафилококк

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Простите великодушно, но не могли бы мы вернуться к нашим баранам, то есть к Эболе и мерами борьбы с нее матьее.
А то мы сейчас уйдем в дебри молекулярной химии, разберем по ионам все хлоры, и перессоримся.

Мой муж хочет тряпку промокнутую лайзолом. А у меня проблема - а у нас паркет! И шо мне делать?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метициллин-резистентный_золотистый_стафилококк

а, про стафилококк знаю, :d_thanx спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ему рассказала про поддон и тряпку с Лайсолом , ему видать запала в душу идея. А шо паркет и мокрая тряпка он не понимает?
Девы, вчера проспреила все, весь воздух маслом чайного дерева, так хорошо спала! Муж сказал я храпела :)))) но зато спала хоть :)

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 13:21 
Богиня
Богиня

xoroshilische писал(а):
Очень удобно - ссылаться на источники, которые невозможно проверить. По секрету, военные ни на каком уровне химию не изучают. Химией в оборонке занимаются не военные, изучавшие химию, а химики, ставшие военными. Чаще даже не ставшие, а просто работающие на военных.

Мамадарагая, девушка, Вы, получается, даже не слышали о таких войсках! И училищах, которые готовят исключительно военных специалистов по химзащите, которые потом имеются в каждой военной части, как "химики" :a_plain Так вот, по секрету, эти специалисты знают химию не на уровне что помыть/почистить, а как убить и как защититься. Хлор в чистом виде, а это газ, то есть запах, чтобы понятнее было, - ядовит. И не просто, а накопительно. Но если Вам спокойнее думать, что раз воду хлорируют, то это - безопасный элемент, то продолжайте убеждать словами себя и других. Словами общего пользования :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 13:31 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
ElenaW, Вы не отвлекайтесь пжта! Он Оpenbook2 вопросец задала и я к оному присоединяюсь!

openbook2 писал(а):
ЕленаВ ,
Спасибо очень интересно.
Не кинете сайт где вы берете масла?

Сдайте своих поставщиков коллективу, пжта! :f_eyebrows

Деффчонки, не обижайтесь, не сдам :e_sorry Бизнес. :e_sorry
Да и на самом деле вам по столько и не надо, у них же лимиты на покупку. Если брать пропорционально на Витакосте или whole food store, то по кругу приемлимее выйдет, чем покупать всего по литру, а потом думать куда заюзать остатки пока не вышел срок годности.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЕленаВ, так вы не сказали про качество на витакосте и как понять качество масла если все равно написано что 100% масло?? Просто интересно.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Деффчонки, не обижайтесь, не сдам :e_sorry Бизнес. :e_sorry
Да и на самом деле вам по столько и не надо, у них же лимиты на покупку. Если брать пропорционально на Витакосте или whole food store, то по кругу приемлимее выйдет, чем покупать всего по литру, а потом думать куда заюзать остатки пока не вышел срок годности.

ЛаднА.... так и запишем! :h_angry (шЮтка)

Ниче, openbook2, прорвемся! :b_wink
В моих сусеках имеются такие магазины:
http://www.starwest-botanicals.com

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообщем должна тебе сказать, для квартиры я никогда не беру дорогие масла, обычно Now Foods, отлично работают. А вот когда увлекалась деланием косметики, то брала хорошие масла. Вот некоторые магазины:
http://www.oshadhiusa.com/ очень люблю эти масла! На распыление в комнате - дорого!

А что бы еще сделать твою жизнь проще масла oshadhi - отличный выбор, это очень и качественные масла, но и цена соответствующая (я для аромокулона использую их, так как другие, что мне довелось понюхать оооочень далеко стоят з ними). Самое приятное, что этот бренд ты можеш взять на амазоне, витакосте, айхербе и лакивитамине.

Последний раз редактировалось Beloved 14 окт 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
ЕленаВ, так вы не сказали про качество на витакосте и как понять качество масла если все равно написано что 100% масло?? Просто интересно.

Их там много, ты спроси у человека конкретный бренд на витакосте, ссыль дай на конкретное масло!

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из того что я заказала:
Aura cacia
Natures alchemy
Natures plus

Наверное плохие, потому что дешевые?

Беловед, я на разогревку стеклянную плошку из под ланч бокса приспособила:) работает. Простое Толстое стекло.
Мне эта печка разогревалка тоже больше всех нравитсЯ. Безопасная.

Со свечкой стремно и надо не забыть ее затушить.

А что они продают такое в стекленных бутылях с палочками вверху ?
Тоже влнючки какие то. Они как работают? Их жечь надо или просто ставить ?

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно