|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Kisa-79 писал(а): О хлоросодержащих. Эфирные масла, кстати, не так уж безобидны тоже. Аллергия может появиться За масла я знаю и использую с осторожностью и те, у которых нет побочки для всех членов нашей семьи. Хлоромсодержаими не подьзуюсь, то был разговор на самый крайний случай, а так у меня в обиходе дизенфекцирующие салфетки из валгринса для рук. Детям в общественные места одеваю аромокулоны или на изнанку ворота капаю две капли масел (по одной капле лаванды и чайного дерева) кои являются безопасными для детей даже более раннего возраста чем мои, и сама ношу кулон. Спасибо 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 20:50 |
|
|
Kisa-79 писал(а): http://www.washingtonpost.com/sf/national/2014/10/04/how-ebola-sped-out-of-control/ Не знаю, была ли ссылка уже. Верно сказано: "This is both a biological plague and a psychological one, and fear can spread even faster than the virus." Ну а страх это беспорядок, хаос!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 21:04 |
|
|
Bastet писал(а): :m_yes Подтвердю.Прилетевши первый раз в Америку и проходя иммигрейшен, обнаружила полный зал китайцев. В масках. Все. И кашляют. И чихают. Ещё индийцы были. Такие же. Офицер был белый,без маски, в рубашке с короткими рукавами. На руках какие то красные струпья шелушащиеся. И посреди всего этого стою я.  От мужиков одну заразу можно подцепить и ничего хорошего.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ну, надо сказать, что у меня были несколько другие цели и задачи, и меня там как то совсем никто не возбуждал. Было ощущение нереальности происходящего, не до мужиков было.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я так понимаю, что если американские мыши-крысы и т.д. подхватят эбола-вирус - вот тогда настанет пипец оч. быстрый
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Zenat писал(а): я так понимаю, что если американские мыши-крысы и т.д. подхватят эбола-вирус - вот тогда настанет пипец оч. быстрый Не пугая мать, а то тут в эти картонные дома мыши как домой заходят, и дверь открывать не надо. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
и еще, не ругайтесь, че стоит фундаменталистам каким зафигачить заразу в паблик водопровод или шприцем в продуктовые упаковки в грошерис? Не эту заразу, так другую.. Все понимают, но избегают думать/говорить.. :(
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 23:12 |
|
|
Zenat писал(а): и еще, не ругайтесь, че стоит фундаменталистам каким зафигачить заразу в паблик водопровод или шприцем в продуктовые упаковки в грошерис? Не эту заразу, так другую.. Все понимают, но избегают думать/говорить.. :( Dreamcatcher (2001) is a science fiction novel written by Stephen King. It was adapted into a 2003 movie of the same name. Во! Такая книга про заразу! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 13 окт 2014, 23:13 |
|
|
Nata_5 писал(а): Zenat писал(а): я так понимаю, что если американские мыши-крысы и т.д. подхватят эбола-вирус - вот тогда настанет пипец оч. быстрый Не пугая мать, а то тут в эти картонные дома мыши как домой заходят, и дверь открывать не надо.  я о том и говорю: они есть ВЕЗДЕ. А ведь грызуны - это не только мыши-крысы. У нас в кондоминиуме (приличном и не старом) больше живности, чем в доме в рурал ерии. Сурки шастают в палисаднике под окнами хлеще, чем бездомные кошки в россии. Поставили ловушку, попался енот. Белки кишат. Крысу наблюдала с балкона 2 нед. назад прямо средь бела дня, шла какими-то зигзагами, но по открытой местности, вдоль причала. Может, траванулась ядами, нетрезвая была. Это при том, что в бейсменте два месяца кряду ведутся рем. работы. Зверью пофиг. поюжнее - там свои прелести. Опоссумы, армадиллы или как их, дофига всяких Да, грызуны - хранители вируса
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 09:39 |
|
|
Beloved писал(а): Kisa-79 писал(а): Беловд, я очень понимаю твои переживания. Но сильно себе не навредите всей гадостью Kisa-79, Вы о чем? Об эфирных маслах? То есть, хлорсодержащие средства не гадость, а эфирные масла - именно то? Традиционные средства профилактики, особенно, пропагандируемые рекламой и производителями, хороши по цене и доступности. А так же тем, что не надо забивать себе голову, купил, набрызгал и "все 99,9%* известных микробов и вирусов" © сдохли. А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет. Или то, что все медучреждения обрабатываются страстно этими средствами, но mrsa ни куда не девается. Какой госпиталь может позволить себе обеззараживать воздух эфирными маслами? Жутко не выгодно им это барство. Разве что нескольких частных в Англии, где в помещениях распыляют эфиры каждые 20 минут и там нет внутрибольничной инфекции. А что до аллергии, так она на что угодно может быть, сами знаете. Надо просто быть аккуратнее, как с любым медикаментом. Девочкам, кто спрашивал про масла. Я беру их оптом и у разных поставщиков, они маленькими объемами не продают. Но в whole food магазинах или онлайн большой выбор масел. Только не покупайте дешевые масла, хорошие масла не могут быть дешевыми. В лучшем случае это может быть имитация из более дешевых масел, понятно, что там не будет ожидаемых бенефитов. А в худшем - парфюмерные композиции на силиконе.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 10:26 |
|
|
ElenaW писал(а): Beloved писал(а): Kisa-79 писал(а): Беловд, я очень понимаю твои переживания. Но сильно себе не навредите всей гадостью Kisa-79, Вы о чем? Об эфирных маслах? То есть, хлорсодержащие средства не гадость, а эфирные масла - именно то? Традиционные средства профилактики, особенно, пропагандируемые рекламой и производителями, хороши по цене и доступности. А так же тем, что не надо забивать себе голову, купил, набрызгал и "все 99,9%* известных микробов и вирусов" © сдохли. А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет. Или то, что все медучреждения обрабатываются страстно этими средствами, но mrsa ни куда не девается. Какой госпиталь может позволить себе обеззараживать воздух эфирными маслами? Жутко не выгодно им это барство. Разве что нескольких частных в Англии, где в помещениях распыляют эфиры каждые 20 минут и там нет внутрибольничной инфекции. А что до аллергии, так она на что угодно может быть, сами знаете. Надо просто быть аккуратнее, как с любым медикаментом. Девочкам, кто спрашивал про масла. Я беру их оптом и у разных поставщиков, они маленькими объемами не продают. Но в whole food магазинах или онлайн большой выбор масел. Только не покупайте дешевые масла, хорошие масла не могут быть дешевыми. В лучшем случае это может быть имитация из более дешевых масел, понятно, что там не будет ожидаемых бенефитов. А в худшем - парфюмерные композиции на силиконе.  Читайте не урывками
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ElenaW писал(а): А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет. Конечно, не напишет. Потому что это неправда и просто абсурд, очевидный любому, кто старательно учился в средней школе. Наша кровь почти на 1% состоит из соли, по большей части - хлоридов в виде растворимых солей, то есть в организме в одной только крови плавает грамм 20-30 ионов хлора, не считая хлора в клетках. Хлор граммами ежедневно приходит в организм с пищей и в тех же количествах выводится, преимущественно с мочой, а также с потом. Почти все хлориды хорошо растворимы, сам хлор и его оксиды, использующиеся для дезинфекции, при н.у. (а тем более, при температуре организма) - газы. Никакими кумулятивными свойствами хлор не обладает и обладать не может. ElenaW писал(а): Или то, что все медучреждения обрабатываются страстно этими средствами, но mrsa ни куда не девается. Если бы ваш намёк на устойчивость MRSA к хлорке был справедлив, всё равно можно было бы ответить: "Медучреждения уже много десятилетий обрабатываются хлоркой, и за десятилетия нашёлся лишь один возбудитель, который хорошо распространяется в больницах". Однако на деле ситуация обратная. MRSA устойчив к антибиотикам, но уничтожается хлоркой. Именно поэтому ещё никто не заразился MRSA в бассейне. А в больнице всё хлоркой не ототрёшь.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 10:48 |
|
|
Kisa-79 писал(а):  Читайте не урывками Хорошо, так и буду 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЕленаВ , Спасибо очень интересно. Не кинете сайт где вы берете масла? Я заказала на витакосте. Как ваше мнение про их качество? Я не знаю как проверитькачество масел. Там написан состав 100проц масло 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 14 окт 2014, 12:19 |
|
|
xoroshilische писал(а): ElenaW писал(а): А то, что хлор, к примеру, обладает кумулятивными свойствами ни кто и ни где вам не напишет. Конечно, не напишет. Потому что это неправда и просто абсурд, очевидный любому, кто старательно учился в средней школе. А я бы предложила обратиться к более серьезным данным, к примеру, военных, которые изучают химию на совсем другом уровне, а не научно-популярном. Или хотя бы к историческим, как ветераны химических атак Первой Мировой доживали свой век. Абсурд - не принимать это к сведению. И, надеюсь, Вы понимаете разницу между ионами хлора и молекулами в свободном виде.
|
|
 |
|
 |
|