|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Пудик писал(а): Самый бюджетный вариант - полет через Украину, если не введут, конечно, какие-нибудь ограничения.
А выездные сессии консульства у вас бывают? Да,приезжали из консульства в начале лета.Я записалась заранее,все честь по чести.Высидела очередь,а мне говорят "ох у вас паспорт просрочен.Не можем ничего сделать на выездной сессии.Езжайте в Хьюстон" А когда записывалась на апп-т мне никто не предупредил,что просроченные паспорта на выездной сессии не оформляют.Ух злая я была 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lenajuly писал(а): Я лично звонила в ген консульство и спрашивала про визу в амер паспорте гражданам России. Мне сказали , никто вам визу не даст, та как вы гражданка России. Я не из спортивного интереса спрашивала, для меня это очень важный вопрос, так как нас не пустили в самолёт этой весной из-за разных фамилий, все паспорта были действительные и документы были предоставлены. Звоните в своё ген консульство и спрашивайте. Здесь все по разному будут писать. Надо на месте узнавать. А для получения визы в консульство не надо приезжать? Зачем приезжать, если гражданам России визу в Россию всё-равно не дадут? А американцам, у кого нет российского гражданства, можно получить визу по почте. Так было год назад, лично звонила и спрашивала.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 10:54 |
|
|
Блииинн. Прочекала свой загран- истек в сентябре. Че делать-то девы? Срочно офорлять новый?? А мне оно не надо. В ближайшие 5-7 лет я в рашу точно не собирусь, а штраф платить за каждый просроченный год(?) не хочется 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 10:56 |
|
|
lenajuly писал(а): Пудик писал(а): lenajuly писал(а): Я лично звонила в ген консульство и спрашивала про визу в амер паспорте гражданам России. Мне сказали , никто вам визу не даст, та как вы гражданка России. Я не из спортивного интереса спрашивала, для меня это очень важный вопрос, так как нас не пустили в самолёт этой весной из-за разных фамилий, все паспорта были действительные и документы были предоставлены. Звоните в своё ген консульство и спрашивайте. Здесь все по разному будут писать. Надо на месте узнавать. А для получения визы в консульство не надо приезжать? Зачем приезжать, если гражданам России визу в Россию всё-равно не дадут? А американцам, у кого нет российского гражданства, можно получить визу по почте. Так было год назад, лично звонила и спрашивала. Я на случай, если бы теоретически можно было. Помню, что визы делаются не напрямую через консульство, а через агентство за дополнительную плату.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 10:56 |
|
|
Masya писал(а): Блииинн. Прочекала свой загран- истек в сентябре. Че делать-то девы? Срочно офорлять новый?? А мне оно не надо. В ближайшие 5-7 лет я в рашу точно не собирусь, а штраф платить за каждый просроченный год(?) не хочется  Нет никакого штрафа давно, не выдумывайте. Я сыну уже 2 раза делала, хотя понятно, что до 27 он в Россию не поедет. Просто для того, чтобы не было заморочек с восстановлением гражданства потом. У него внутренний просрочен. Хотя вот сейчас летит через Турцию, сэкономит 20 долларов, туда россиянам виза не нужна 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): на случай, если бы теоретически можно было. Помню, что визы делаются не напрямую через консульство, а через агентство за дополнительную плату. Звонила этим агенствам, бред несли. Я никаким агенствам не верю. Даже на сайте ген консульства написано, не обращаться в агенства. Все документы официально есть, и то проблема за проблемой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:09 |
|
|
lenajuly писал(а): Пудик писал(а): на случай, если бы теоретически можно было. Помню, что визы делаются не напрямую через консульство, а через агентство за дополнительную плату. Звонила этим агенствам, бред несли. Я никаким агенствам не верю. Даже на сайте ген консульства написано, не обращаться в агенства. Все документы официально есть, и то проблема за проблемой. Нет, у нас как раз написано, что виза делается через агентство. Девочки еще опытом делились.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я ездила с просроченным загран паспортом пару лет назад. Тут на форуме посоветовали запросить в посольстве "разрешение на въезд", запросила, прислали, с ним, вложенным в паспорт, въехала без проблем, внутренний паспорт был с собой, но никто его не спросил.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:27 |
|
|
Пудик писал(а): Masya писал(а): Блииинн. Прочекала свой загран- истек в сентябре. Че делать-то девы? Срочно офорлять новый?? А мне оно не надо. В ближайшие 5-7 лет я в рашу точно не собирусь, а штраф платить за каждый просроченный год(?) не хочется  Нет никакого штрафа давно, не выдумывайте. Я сыну уже 2 раза делала, хотя понятно, что до 27 он в Россию не поедет. Просто для того, чтобы не было заморочек с восстановлением гражданства потом. У него внутренний просрочен. Хотя вот сейчас летит через Турцию, сэкономит 20 долларов, туда россиянам виза не нужна  То есть, в чем пойнт делать загран если никуда не собираешься и ваще сидишь сиднем в америке? Только чтоб потом не доказывать рос гражданство? Прально я поняла ваш ход мыслей?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:29 |
|
|
Laara писал(а): Я ездила с просроченным загран паспортом пару лет назад. Тут на форуме посоветовали запросить в посольстве "разрешение на въезд", запросила, прислали, с ним, вложенным в паспорт, въехала без проблем, внутренний паспорт был с собой, но никто его не спросил. Но вы же там все равно новый делали? Иначе же не улетишь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:34 |
|
|
Masya писал(а): Пудик писал(а): Masya писал(а): Блииинн. Прочекала свой загран- истек в сентябре. Че делать-то девы? Срочно офорлять новый?? А мне оно не надо. В ближайшие 5-7 лет я в рашу точно не собирусь, а штраф платить за каждый просроченный год(?) не хочется  Нет никакого штрафа давно, не выдумывайте. Я сыну уже 2 раза делала, хотя понятно, что до 27 он в Россию не поедет. Просто для того, чтобы не было заморочек с восстановлением гражданства потом. У него внутренний просрочен. Хотя вот сейчас летит через Турцию, сэкономит 20 долларов, туда россиянам виза не нужна  То есть, в чем пойнт делать загран если никуда не собираешься и ваще сидишь сиднем в америке? Только чтоб потом не доказывать рос гражданство? Прально я поняла ваш ход мыслей? Это в том случае, если у вас внутренний просрочен. Если нет, то сидите спокойно и не делайте паспорт, пока не приспичит. Хотя, как показывает практика, иногда приспичить может в самый неожиданный момент, а документа нет 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:46 |
|
|
Абсолютно согласна. Может приспичить... а может и нет, в ближайшие7-8-9 лет. Паспорт внутренний до 45? Так? Вот наверное и поеду когда надо будет внутренний менять, а может к тому времени куча всего изменится...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Пудик писал(а): Laara писал(а): Я ездила с просроченным загран паспортом пару лет назад. Тут на форуме посоветовали запросить в посольстве "разрешение на въезд", запросила, прислали, с ним, вложенным в паспорт, въехала без проблем, внутренний паспорт был с собой, но никто его не спросил. Но вы же там все равно новый делали? Иначе же не улетишь. Делала, конечно. Он мне нужен, я каждый год к родителям езжу. Но сделали мне быстро, за 5 тыс рублей, неделю заняло. За меня все сделали, мне только подпись поставить надо было и приехать за новым паспортом.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делала загранпаспорт, у меня был 5 лет просрочен, никаких штрафов. Подтвердила гражданство, потом подала на паспорт. Все заняло почти год. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Стописятый вопрос про поездку в Россию.Очень надо Добавлено: 12 окт 2014, 18:01 |
|
|
AllaR писал(а): Я делала загранпаспорт, у меня был 5 лет просрочен, никаких штрафов. Подтвердила гражданство, потом подала на паспорт. Все заняло почти год.  У меня тоже был загран просрочен, перед поездкой сделала новый после лет 3-х просрочки. Не надо его постоянно обновлять, если не ездите каждый год. Дочь так же с просроченным заграном была, к тому же еще и внутренный просрочен тоже. Делали запрос в посольство, прислали разрешение на въезд, как Laara писала. Никаких штрафов и накаких проблем при въезде в РФ. Там на месте уже она делала новый паспорт. Автор, откройте сайт Посольства, там все вроде бы написано про это. Никаких виз Вам не надо, получите разрешение, купите билет и полетите спокойно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|