|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 20:22 |
|
|
Я неэксперт, а в садике камеры есть? Возможно ли при такой проблеме тут же идти к психологу или начальству за советом, чтобы с себя ответственность как то переложить. Есть же в таких группах некие правила поведения воспитателей. Я представляю, наказывать их нельзя, ругать тоже, как вообще находить подход к таким.  Это не Россия где детей воспитатели за такое просто могут наказывать и даже шлепать. Моя дочь в садике тоже была не проста в ее 4-5 лет и старая воспитатель "старой" школы иногда шлепала ее за ее проделки. Я ей кстати благодарна, так как она если было произшествие признавалась мне что наказывала и за что. Но у нас садик хороший был, все друг друга знали и это для меня было приемлемо. Я к тому, что в США наверно нет контакта с психологами, и есть ли они? Можно было пригласить наблюдателя, психолога. короче кто бы видел вашу проблему. Или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я говорила неоднократно, что я не имею возможности, имея 5 детей с одной мной и без ассистента, уделять персональное внимание этому ребенку и сидеть и кормить его, когда остальные требуют добавки. Мои просьбы о помощи остались неуслышанными со ссылкой что мы шорт стафф сейчас. А когда я умаялась с этим ребенком и сказала себе - не хочешь есть, запихивать тебя не буду - мама его подняла шум на весь сад, что о не не съел ланч и какая я плохая.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 20:42 |
|
|
На до было выбросить эту еду в унитаз и смыть тихо, одну ложку съел, не хочет, и ладно... посидел бы несколько часов голодным и потом нагулял бы аппетит. А маме улыбаться типа все хорошо, кушает, играет. Может она в него дома еще впихивает снеков и у него нет аппетита. Я наблюдала как в пре скул детей воспитывают таких, сажают строго на стульчик на 10 мин., типа изоляция. Но этим дети постарше. А тут если это малолетки совсем конечно последнее что, надо сообщать родителям об этих рпоблемах с их детьми. мамка пошла в самооборону. Ей говорят ребенок ведет себя плохо, а она тут же на вса все свалила, что мол не ее ребенок плох, а вы... У них же дети самые лучшие и они не будут корректировать их. Да и эта индуска платит и отдает его в надежде что там его и направят, и найдут подход, и оближут, она же своему глупому тодлеру врядли дома будет читать морали.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 20:53 |
|
|
Anais писал(а): Я говорила неоднократно, что я не имею возможности, имея 5 детей с одной мной и без ассистента, уделять персональное внимание этому ребенку и сидеть и кормить его, когда остальные требуют добавки. Мои просьбы о помощи остались неуслышанными со ссылкой что мы шорт стафф сейчас. А когда я умаялась с этим ребенком и сказала себе - не хочешь есть, запихивать тебя не буду - мама его подняла шум на весь сад, что о не не съел ланч и какая я плохая. Вы их разбаловали: мои дети плохие едоки, мне просто каждый день присылают ноут-завтрак-не ела, обед-не ела, полдник-кое что. Всегда инициатива наказуема. Попробовали, не ест-все-до следующего приема еды. От голода дети не мрут, дома догонятся или есть начнут.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 21:02 |
|
|
sent private massage 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
pingvina-sofia писал(а): sent private massage  А мне массаж можно? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 21:18 |
|
|
Anais писал(а): Был у меня ребенок, который не хотел есть и не умел есть. Мне предполагалось его кормить с ложки, едой принесенной из дома. Он бегал вокруг столов, сбрасывал свою и других детей еду, сидеть на стуле не хотел и есть отказывался. Когда я рассказала его маме из Индии почему он не ел, она сразу побежала по саду с воплями что я плохой учитель и недостаточно забочусь о ее ребенке. Более того она поотлавливала других родителей и рассказала какая я плохая и им тоже. После чего они начали забирать детей и у меня начались проблемы. Да известная тема: хотела как лучше, а получилось как всегда... Мы, русские, по-американски говорить не умеем: хочешь пожаловаться, сначала похвали минут на 20 с закатыванием глаз. Жалоба тоже должна звучать как пожелание или , скорее, несбыточная мечта: вот мне подумалось , а здорово было бы, если бы твой сын не бегал во время еды, а потреблял пищу в положенном месте. Это помогло бы ему переваривать пищу и развить манеры, которые у него и так прекрасные... 20 more min похвал. Хотя чегой-то я, с ума сошла? Лишь бы он был счастлив, он ведь у вас такой...20 more min похвал. И вообще мне так повезло работать с этим мальчиком, я так honored... 20 more min похвал с закатыванием глаз. А аффтар небось врезала правду-матку коротко и по-деловому, в 3 словах. Сочувствую, я сама такая... Даже могила меня не исправит.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нюша11 писал(а): Anais писал(а): Был у меня ребенок, который не хотел есть и не умел есть. Мне предполагалось его кормить с ложки, едой принесенной из дома. Он бегал вокруг столов, сбрасывал свою и других детей еду, сидеть на стуле не хотел и есть отказывался. Когда я рассказала его маме из Индии почему он не ел, она сразу побежала по саду с воплями что я плохой учитель и недостаточно забочусь о ее ребенке. Более того она поотлавливала других родителей и рассказала какая я плохая и им тоже. После чего они начали забирать детей и у меня начались проблемы. Да известная тема: хотела как лучше, а получилось как всегда... Мы, русские, по-американски говорить не умеем: хочешь пожаловаться, сначала похвали минут на 20 с закатыванием глаз. Жалоба тоже должна звучать как пожелание или , скорее, несбыточная мечта: вот мне подумалось , а здорово было бы, если бы твой сын не бегал во время еды, а потреблял пищу в положенном месте. Это помогло бы ему переваривать пищу и развить манеры, которые у него и так прекрасные... 20 more min похвал. Хотя чегой-то я, с ума сошла? Лишь бы он был счастлив, он ведь у вас такой...20 more min похвал. И вообще мне так повезло работать с этим мальчиком, я так honored... 20 more min похвал с закатыванием глаз. А аффтар небось врезала правду-матку коротко и по-деловому, в 3 словах. Сочувствую, я сама такая... Даже могила меня не исправит. Таки да. Все правильно. Автор, вникайте. Потому что важно не оправдание себе найти (это проще всего), а на работе удержаться и не иметь проблем на следующей.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я думаю что я не облачила это все в шугар коатинг и теперь пожинаю плоды. А индуска мстительной оказалась, настроила против меня родителей. Но всем остальным родителям я ничего негативного вообще не говорила, вот где загвоздка, а говорила только хорошее об их детях. У меня сейчас только двое детей в группе осталось, 4 ушло, думаю если еще кто-то один уйдет - меня уволят.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Anais писал(а): Я говорила неоднократно, что я не имею возможности, имея 5 детей с одной мной и без ассистента, уделять персональное внимание этому ребенку и сидеть и кормить его, когда остальные требуют добавки. Мои просьбы о помощи остались неуслышанными со ссылкой что мы шорт стафф сейчас. А когда я умаялась с этим ребенком и сказала себе - не хочешь есть, запихивать тебя не буду - мама его подняла шум на весь сад, что о не не съел ланч и какая я плохая. Вы их разбаловали: мои дети плохие едоки, мне просто каждый день присылают ноут-завтрак-не ела, обед-не ела, полдник-кое что. Всегда инициатива наказуема. Попробовали, не ест-все-до следующего приема еды. От голода дети не мрут, дома догонятся или есть начнут. У нас тоже так. Что ребенок не поел, приносит обратно в ланч боксе. Так я сама вижу, что он ел и сколько. Никто из ложки его не кормит. В конце-концов, был бы голодным, поел бы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 22:25 |
|
|
А ребенка этого в том же садике перевели в другую группу или вообще забрали? Если там же остался, скоро все поймут в ком была проблема, когда ребенок начнет привычно себя вести и не есть.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 22:39 |
|
|
Qwesta писал(а): А ребенка этого в том же садике перевели в другую группу или вообще забрали? Если там же остался, скоро все поймут в ком была проблема, когда ребенок начнет привычно себя вести и не есть. Проблема не в том, что ребенок не ест. Тоже мне нашли малолетнего преступника и все скоро поймут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анаис, держитесь! Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Сама год назад была в таком же положении.
Рекомендую и Вам, и мужу обратиться в career centers в Вашей эрии. Вот я нашла один навскидку https://austintexas.gov/department/career-center
Я ходила в один такой у нас в каунти. Там проводились классы по резюме, по интервью, по нетворкингу. Если Ваш муж 14 лет в одной и той же компании проработал, то у него наверняка устаревшая информация по всем вопросам выше. Сейчас резюме пишутся определенным образом с подчеркиванием конкретных проектов, цифр профита, данных о результатах работы и т.д. 14 лет назад резюме писались совсем по-другому. Уверена, что с таким опытом у него уже должны были быть приглашения на интервью. Если их нет, то причина может быть в резюме. Очень часто кандидатам есть, что показать в резюме, чтобы заинтересовать будущего работодателя, но они не умеют это правильно изложить и резюме идут в шредер.
Еще я бы посмотрела staffing agencies, не скидывайте их со счетов. Я проходила интервью в компаниях, которые мне предложили эти staffing agencies. Притом, одна позиция была временная на год, а другая постоянная. Просто некоторые компании предпочитают работать с такими агенствами вместо того, чтобы держать свой HR.
Затем, пусть создаст профайл на LinkedIn и начинает нетворкинг. Пусть рассказывает знакомым о том, что он ищет работу. Никогда не стоит принижать силу нетворкинга. Я нашла свою нынешнюю работу совершенно случайно. Я записалась в программу по Job Shadowing, проводимую Chamber of Commerce в нашем городе. Общалась по телефону с одной работницей пару раз, обсуждала, в каких компаниях хотела бы делать job shadowing и чего жду от всего этого мероприятия. Там вейтинг лист был, когда подошла моя очередь через месяца 3 и эта женщина мне позвонила, то я ей честно сказала, что я заинтересована еще, но я в то же самое время ищу работу, так как траты в нашей семье требуют, чтобы мы с мужем оба работали. Тогда она спросила, какую работу я ищу и вспомнила, что я говорю по-русски. Сказала, что недавно познакомилась с CFO одной компании в соседнем городе, где ожидается набор персонала в связи с быстрым развитием компании, и там требуются люди, говорящие на других языках. Она прислала мне описание работы, я отправила ей свое резюме, которое она передала этому CFO. Где-то через неделю она мне позвонила спросить как дела, я сказала, что мне еще не звонили. Тогда она сама позвонила CFO и напомнила про мое резюме. Мне позвонили для телефонного интервью, пригласили на face-to-face интервью через пару дней, а на следующий день после интервью стали обзванивать референсес. Сделали оффер, в этой компании я работаю почти год (через неделю будет год). Я эту женщину из Chamber of Commerce в глаза не видела ни разу, общались только по телефону. Просто так совпало, что она обладала информацией о работе, узнала, что я ищу работу и захотела мне помочь. А если б я промолчала, то ничего б не произошло. Дерзайте, не вешайте нос!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 23:26 |
|
|
Artemida писал(а): lovelyannie писал(а): Помолиться надо, моя хорошая!  Так что-то вас жалко стало... Помолитесь Святому Спиридону Трими фунтскому - погуглите молитвы ему. Он лучший помощник в финансовых неурядицах, и даже прямо о богатстве ему можно молиться. Всегда ооочень быстро помогает  Наверное только англичанам помогает. Он же фунтский, а не долларский.  Жжете 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться. Добавлено: 08 окт 2014, 23:31 |
|
|
Anais писал(а): Я говорила неоднократно, что я не имею возможности, имея 5 детей с одной мной и без ассистента, уделять персональное внимание этому ребенку и сидеть и кормить его, когда остальные требуют добавки. Мои просьбы о помощи остались неуслышанными со ссылкой что мы шорт стафф сейчас. А когда я умаялась с этим ребенком и сказала себе - не хочешь есть, запихивать тебя не буду - мама его подняла шум на весь сад, что о не не съел ланч и какая я плохая. Ну дайте время, в другой группе тоже завоют воспитатели, между собой все обсуждают
|
|
 |
|
 |
|