|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 22:15 |
|
|
Вот так оно всегда там, и трудоголичка одна с любовников, и очаровашка кокетка тоже с любовником, все шито крыто, условно принято за норму. Противно. Все эти женщины достойны хороших мужчин рядом которые все время свое им отдали бы.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 22:18 |
|
|
Doll писал(а): lenajuly писал(а): Ой напомнили, буду "Девчата" сегодня смотреть. Как я им завидовала когда была маленькая, такая свобода. И сейчас завидую. Мне такое никогда не светило. А точно- свобода. Ни шмоток им не нужно было, ни жилья- радовались общаге и танцам в клубе. Да что ты говоришь. Все богатства в тумбочке умещались, и чуть что кто залез - кетфайт.  и та что замуж за старого дядечку собиралась все подсчитывала что в новом жилье у них будет.  это все в фильме было между прочим
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 22:20 |
|
|
Mash писал(а): Вот так оно всегда там, и трудоголичка одна с любовников, и очаровашка кокетка тоже с любовником, все шито крыто, условно принято за норму. Противно. Все эти женщины достойны хороших мужчин рядом которые все время свое им отдали бы. Это ты про кого так? Про героинь фильма? Так они в поиске же были. Потом нашли.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 23:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а чего никто не вспомнил награду этого фильма "Оскар"? За лучший иностранный фильм. А вот сейчас обсуждаем реакцию американки... Ведь вроде как признали и поняли этот фильм американцы в свое время. Сама я очень люблю этот фильм. Конечно линия слесаря Гоши не очень то нравится, но понять чувства Кати вполне возможно: за всю ее жизнь кто-то из мужчин заботился о ней ( приготовил ужин) , брал принятие решений на себя ( например, в ситуации с дочкой), просто и без всяких игр строил отношения. он же в нее влюбился не тогда, когда узнал что она директор... Все это Катю и подкупило: никаких игр, интриг, обмана. Мне это видится так. Хотя, еще раз повторю, мне лично линия со слесарем не очень нравится... ;)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 23:39 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Девочки, а чего никто не вспомнил награду этого фильма "Оскар"? За лучший иностранный фильм. ...;) Да уж сто раз помянули, вообще-то )))
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 00:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Извините, вроде всю темку читала ... 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 00:07 |
|
|
У девчат свобода? А какая у них свобода?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 00:13 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Извините, вроде всю темку читала ...  Это вот из моего поста lightlife писал(а): ....отлично снят и сыгран. Оскара просто так не дали бы. ...". Ну, и до меня писали
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 00:56 |
|
|
Betty123 писал(а): Mash писал(а): Вот так оно всегда там, и трудоголичка одна с любовников, и очаровашка кокетка тоже с любовником, все шито крыто, условно принято за норму. Противно. Все эти женщины достойны хороших мужчин рядом которые все время свое им отдали бы. Это ты про кого так? Про героинь фильма? Так они в поиске же были. Потом нашли. Поиск это когда много разных кандидатов, не один так другой, одного не хочу, другой обо значился. А не один и тот же любовник женатый годами который только " наскакивает" 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): моя первая свекровь выросла от самых низов до директора завода в СССР - мать одиночка, но вернее разведенка. Внешне даже не миловидная, да и не стройная женщина, то есть не внешностью брала
Пример Вашей свекрови, убедил меня абсолютно, что матери незаконнорожденных детей с внешностью Веры Алентовой, стройными рядами шли в директора фабрик, имели машины, квартиры и мохнатых женатых любовников, это можно сказать было общим местом в СССР. Как только освобождалось место директора на фабрике, сразу же туда посылали такую мать. История Вашей свекрови это ярко иллюстрирует. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Bastet писал(а): Eugenia писал(а): моя первая свекровь выросла от самых низов до директора завода в СССР - мать одиночка, но вернее разведенка. Внешне даже не миловидная, да и не стройная женщина, то есть не внешностью брала
Пример Вашей свекрови, убедил меня абсолютно, что матери незаконнорожденных детей с внешностью Веры Алентовой, стройными рядами шли в директора фабрик, имели машины, квартиры и мохнатых женатых любовников, это можно сказать было общим местом в СССР. Как только освобождалось место директора на фабрике, сразу же туда посылали такую мать. История Вашей свекрови это ярко иллюстрирует.  Это иллюстрирует, что были исключения из правил, как в фильме тоже показано.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 06:45 |
|
|
Вообще-то, так как в Советском Союзе государство доминировало над семьей, то социальная мобильность была высокой. Истории - из деревни в городские начальники были достаточно распространены. Декан МГУ - из какого-то медвежьего угла в Сибири, тот же Горбачев. Главное - преданность идее, а там уж система тебя подымет. Я недавно прочитала на эту тему статью английского историка, если что. Он сам признает, что в таком "частном" обществе, как английское или американское, намного большую роль играет, в какой семье ты родился.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 07:07 |
|
|
nekotorii писал(а): Bastet писал(а): Eugenia писал(а): моя первая свекровь выросла от самых низов до директора завода в СССР - мать одиночка, но вернее разведенка. Внешне даже не миловидная, да и не стройная женщина, то есть не внешностью брала
Пример Вашей свекрови, убедил меня абсолютно, что матери незаконнорожденных детей с внешностью Веры Алентовой, стройными рядами шли в директора фабрик, имели машины, квартиры и мохнатых женатых любовников, это можно сказать было общим местом в СССР. Как только освобождалось место директора на фабрике, сразу же туда посылали такую мать. История Вашей свекрови это ярко иллюстрирует.  Это иллюстрирует, что были исключения из правил, как в фильме тоже показано. Нашли из-за чего язвить. В фильме и в книге Катя на минуточку племянница академика. В фильме немного показана производственная тема, девушка она принципиальная и она там активно выступала за смену начальника цеха по моему. В книге был этот конфликт. Она стала каким то комсомольским лидером. Ктому же она готовилась в институт ещё до Рудника и ребёнка. Начпльник цеха сменился, она была замечена, её поддерживал директор завода. Это было начало её карьеры. Но при этом не надо забывать она была лимитчица и жила в общежитии По книге она делала карьеру и достаточно логично как. Её поддерживали определённые мужчины которые с ней работали. А вот Людмилу поддерживал любовник. Она хотела замуж за москвича, прописка, квартира и т.д. Но выбрала Гурина , хотя он тоже приезжий, но перспективный, ему быстро дали квартиру. Антонина вышла замуж за москвича и уехала из общежития. Это три подруги лимитчицы которые зацепились в Москве. Другие так и остались в общежитии, обабились и жили в обжещитии десятилетиями.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 07:15 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Mash писал(а): Вот так оно всегда там, и трудоголичка одна с любовников, и очаровашка кокетка тоже с любовником, все шито крыто, условно принято за норму. Противно. Все эти женщины достойны хороших мужчин рядом которые все время свое им отдали бы. Это ты про кого так? Про героинь фильма? Так они в поиске же были. Потом нашли. Поиск это когда много разных кандидатов, не один так другой, одного не хочу, другой обо значился. А не один и тот же любовник женатый годами который только " наскакивает"  Кандидатов много они приходили к девчонкам в квартиру академика. Сцена же есть. Тогда Катя встретила Рудика. Он был знакомым Людмилы. На тот период Людмила была в активном поиске москвича и просто хорошей партии а спала с одним из КГБ. Он ей нравился как любовник, но он был женат. Он её поддерживал, шмотки из-за границы привозил. Поэтому она отлично одевалась не как лимитчица. А мужчин она искала везде и в фильме это есть. А в книге она спрашивала познакомить её ещё с кем то из комитета своего любовника - он отказал так что кандидатов много даже с подружкой по делилась.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Это иллюстрирует, что были исключения из правил, как в фильме тоже показано. Вот мы и добрались до исключений из правил. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|