Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натавита, какие ж бебибумеры противные? Они росли в многодетных семьях.
Балованности- ноль.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долка, а разве нет? Я сравниваю жизнь своей мамы и свекрови, меня аж карежит ;)
С печальным видом " вспоминает, как они покупали курочку, и вынуждены были делить ее на части, каждому по кусочку ,, типа не хватало мяса. А мама моя не то, что мяса, жрать нечего было. Да что там сравнивать!! А многодетность - не показатель , мой муж из многодетной семьи, он все равно эгоист вырос, но терпимо, а вот брат младший - туши свет, махровый эгоист.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так это по-сравнению с нами, Натавита, а, если сравнить бебибумеров и теперешних молчелов, то ужОс.
А так да: свекровь иногда пусказалась в рассказы о своей бедности с пятерыми детьми:" Я им только по одному банану могла купить, лобстер- раз в месяц" :c_laugh
Если че- у нас бананы не растут, их им везли хз откуда.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще по бумерам и прочим: у нас сломалась стиралка- уже неделю или больше.
Муж мечется, мучается, зазывает ремонтников.
Вчера сказал с тоской:"Придут только в пятницу".
Бегеге- я взяла тазик, состирнула барахлишко и в сушилку. А у него гора грязной одежды.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

До меня дошло ;)
Здесь долгожители это бебибумеры ( балованные, противные;)) которые не видели ни войн, ни особых кризисов. Мало стресса, более менее благополучный образ жизни. Плюс, хирургия помогает, байпассы там всякие, замены суставов. Вот и дожили до 80-90. А теперь, грядущее поколение, которое уже старится и придет ему на смену, уже не в таком выигрышном" положении . Скоро средняя продолжительность жизни российских стариков и американских сравняется.

не правильная математика
те кому 90 родились в 20-е годы а это как раз великая депрессия и война. Бебибумеры родились после 1945 года и еще совсем молодые
общее удовлетворение жизнью конечно помогает и потом здесь столько не пьют по сравнению с Россией значит печень здоровее
в РОссии тоскливо и нервотрепка постоянно- вот и мрет народ

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говоря о медицине. Кто знает, делают ли в России heart catheterization? Если да, то где и сколько это будет на коммерческой основе стоить примерно? Я гуглила, но ни какой информации не нашла.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
natalya_w писал(а):
Jaxi писал(а):
Статины разрушают хрящи- суставы-побочка такая.

Абсолютно у всех лекарств есть побочки. Даже у растительных препаратов они есть. Но нужно еще брать во внимание какая альтернатива, если эти препараты не принимать.[/

Да, но разве они сравнимы ?
Когда у мужа ужасные проблемы с позвоночником начались, мы нашли спеца по спинальным проблемам ,он был из Голландии, там и образование получил. У него первый был вопрос, не принимает ли муж статины. Он и сказал, это одна из причнин многих проблем с суставами. Сейчас не принимает муж, и тьфу-тьфу. проблем с позвоночником почти нет. А холестерин в норме без них. Из-за смены питания. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Что значит сравнимы? У каждого организма свои возможности и индивидуальный набор вероятных побочных явлений. Кому то химиотерпия спасет жизнь, а кого то угробит. Кому то влерианка успокоительное слабенькое, а кто то спит как сурок и за руль сесть не может.

А про продолжительность жизни и скоро сравняется будем говорить когда на самом деле сравняется. На данный момент в России перелом шейки бедра у стариков Вобщем то приговор. Никаких тебе искуственных суставов в каждой больнице не ставят в рутинном порядке. А где ставят там условия такие гадкие в больницах что не каждый выдержит
Вы давно не были в России? Суставы там только так переставляют. Но не глубоким старикам, это да. У меня мама 5 лет назад сломала шейку бедра, ей не стали никих операций делать. Потому что серия инсультов перед этим была. А здесь бабуле с глубокой деменцией ее же возраста -переставили. Прожила она год после такой операции. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
missviolette писал(а):

Блин! Это вот так вот в Омериге с лекарствами? В десять раз дороже чем в России!!!
Мдяяя, чувствую, я целый чемодан лекарств с собой повезу... :c_laugh

Многие лекарства даже больше чем в 10 раз дороже. А на медицинские услуги цены вообще во много раз выше. И на все остальное цены выше тоже, может кроме одежды из уцененных магазинов и некачественной еды.
Миссвиолет, вы же еще в России, может еще одумаетесь и не передумаете ехать в это "рабство" ? :c_laugh

Ну, про медицину я уже тут наслушалась... :c_laugh
Но я раньше тут в теме уже наоборот говорила, что в России по сравнению со Штатами не дышится... нет тут свободы.
Нет, во всяких мелочах пожалуйста, делай што хошь. А дойдет до чего серьезного вмиг кислород перекроют.
У нас директора школы уволили только за то,что он не обеспечил стопроцентное голосование за Единую Россию на своем участке. (учителей заставляют ходить и «добровольно» агитировать за нужных кандидатов).
Нет у нас в России свободы. И никогда не было, ни при какой власти. Хоть Путин, хоть Шмутин, без разницы...
И не будет. Менталитет не тот.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Бегеге- я взяла тазик, состирнула барахлишко и в сушилку. А у него гора грязной одежды.

Вот и разница в психологии. Боятся всех проблем они и не привыкли их решать. Ему еще неделя без стиралки и вообще паническая аттак начнется. А мы то что-на все выход найдем, даже и задумываться как о проблеме не будем, так, фигня. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Doll писал(а):

Некому позаботиться о Доллкином муже... :c_laugh

Фаткет вопрос на засыпку- а почему у вас нет опции ЛС?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Natavita писал(а):

До меня дошло ;)
Здесь долгожители это бебибумеры ( балованные, противные;)) которые не видели ни войн, ни особых кризисов. Мало стресса, более менее благополучный образ жизни. Плюс, хирургия помогает, байпассы там всякие, замены суставов. Вот и дожили до 80-90. А теперь, грядущее поколение, которое уже старится и придет ему на смену, уже не в таком выигрышном" положении . Скоро средняя продолжительность жизни российских стариков и американских сравняется.

не правильная математика
те кому 90 родились в 20-е годы а это как раз великая депрессия и война. Бебибумеры родились после 1945 года и еще совсем молодые
общее удовлетворение жизнью конечно помогает и потом здесь столько не пьют по сравнению с Россией значит печень здоровее
в РОссии тоскливо и нервотрепка постоянно- вот и мрет народ

Я не сильна в истории штатов, но если расцвет рождаемости 1945-1970 к примеру, то человек , родившийся , скажем, в 1930 году, ему сейчас 84 года. Этому человеку в 1945 году было 15 лет ,, почти на пороге вступления во взрослою жизнь, так что они очень даже "захватили" расцвет экономики и пожили хорошо. А в детстве , дети, даже если тяжелая экономическая ситуация, не понимают страданий, это родителям тяжело
PS Моя свекровь с 1944 г , так что она как раз бебибумерша
Про Россию - тоски тут наоборот нет, это в штатах тоска. Нервозность , да, но вот только не тоска. Но это я про городскую жизнь , в селах - не знаю

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
mamamia писал(а):
Фаткет вопрос на засыпку- а почему у вас нет опции ЛС?

Потому что мне неудобно не отвечать многочисленным личко-писателям (воспитание не позволяет :n_no ), а отвечать лень… :lol:

Ах ок... а я хотела с вами пообщаться! Не судьба!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Natavita писал(а):
[quote="natalya

Абсолютно у всех лекарств есть побочки. Даже у растительных препаратов они есть. Но нужно еще брать во внимание какая альтернатива, если эти препараты не принимать.[/

Да, но разве они сравнимы ?
Когда у мужа ужасные проблемы с позвоночником начались, мы нашли спеца по спинальным проблемам ,он был из Голландии, там и образование получил. У него первый был вопрос, не принимает ли муж статины. Он и сказал, это одна из причнин многих проблем с суставами. Сейчас не принимает муж, и тьфу-тьфу. проблем с позвоночником почти нет. А холестерин в норме без них. Из-за смены питания. :m_yes

Ага , сравнить , побочки от растительных препаратов, ну сыпь, может быть, тошнота ,,, или - разрушение суставов. Или сосудов, как у моей мамы произошло. А так да, можно обобщено сказать, что "побочные эффекты есть у всех лекарств"
Но медики всегда будут стоять горой , потому что это их хлеб. За счет этого доктора кучеряво живут из вся около медицинская сфера не бедствует ;)))

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Мы пару недель назвд вернулись из Панамасити бич. Была такая волна, меня по башке так шарахнуло, что я кувыркалась под водой несколько раз вокруг головы. Повязка с головы, очень плотно сидела, улетела в один момент и резинка с волос. Поднялась на ноги с шумом в голове, муж уже около меня был, стал натягивать на меня топ на сиськи, он на животе болтался, хотя был завязан на шее. Пусть лучше смотрят и говорят куда нельзя. А ночью я сама не полезу, хоть очень хотелось бы. На черном море купались при закатах и ночами для романтики.

Мы сегодня оттуда, раньше жили там, так ездили на безлюдные пляжи, а в этот раз в отеле жили на бич. Буйки были, свистун сидел на вышке один день, когда волны были большие. А катерам и jet ski никто не махал и не свистел, чтоб подальше от купающихся держались :f_argg а они прям чуть ли не по головам катались :komp

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно