Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:04 
natalya_w писал(а):
Florence писал(а):
Вот документальный фильм, про то, как получилось, что страна на таблетках:
Prozac: Revolution in a Capsule

Те, кто считают, что они живут в другой Америке и у них все свободные и без таблеток, может это потому, что информации не хватает? Я вижу, люди читают русскоязычные источники, то есть как бы и живут не тут, а в каком-то счастливом бабле....

Вот эта информация, что от врачебных ошибок в год погибает больше людей, чем в автокатастрофах ( а в автокатастрофах погибают больше чем на войне) - ведь эта ифа была в официальных источниках. Но всё равно многие говорят о лучшей в мире медицине.... Ну, блажен кто верует... ТОлько бы ещё не наезжали на тех, кто глаза предпочитает открытыми держать.

Про другие свободы не скажу, но то что не все на таблетках-антидепрессантах сидят - это точно. Я в больнице работала, и при приеме пациенты обязаны про свои медикаменты
рассказывать. Те, кто принимал антидепрессанты, было не много.
.

Тебя все равно никто не услышит. Я сотни этих списков каждый день пересматриваю, кто что дома принимает. Антидепрессанты не часто встречаются. Почти каждый первый принимает регулярно: 1.аспирин 2. Бета блокер или что то еще от давления 3. Мультивитамин 4. Омега3. 5 мног людей на статинах или фенофибрат ( понижать холестерин)
И такой список не может не радовать. Учитывая что 90% наших больных за 60 лет и как водится с лишним весом. Все это они принимают регулярно. Плюс минус какой нибудь тайленол, напроксен по случаю. Вот поэтому долго и живут. Заботятся о своей крови, сердце, сосудах, и так далее.
У нас же в России таблетки пьют по случаю, если прихватило, совсем худо, а так это все зло и химия. При том что диета не особо полезная, много жирного и жареного и лишний вес у всех присутствует в возрасте

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
Ну насчет хорошести это как посмотреть. Я в другой теме ссылку давала - система здравоохранения в США на 44м месте в мире по current рейтингам вообще-то. :g_chewingum

Вы всё одно и тоже по каким-то показателям. Кто знает как эти показатели высчитывают и по каким критериям на это смотрят? Надо на факты смотреть, а на показатели. А то вот показатели, да показатели ... всех же волнует как оно на практике на самом деле.

Цитата:
Откуда в штатах такие астрономические цены на услуги?

Уже объясняли. Это накручено по причине legal issues, ну и отсюда все производные: лицензированный медперсонал, который долго и дорого учиться и практикуеться прежде чем получить лицензию. Дорогая себестоимость лекарств потому как перед approval FDA должны пройти долго и много дорогих испытаний и тд и тп

Ух, как же вас задевает, что какие-то там рейтинги смеют не ставить Америку на 1е место по всем пунктам! :c_laugh :f_eyebrows
Ну упс, не выходит радужной картинки, увы.
.

Нет, как раз наоборот, мне глубоко на..ть на каком там месте Америка по рейтингам чего-то и чего-то. Мне важно как на самом деле МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ это affected. Если меня устраивает, допустим, американская медицина, то наплевать по какому рейтингу она там среди остальных стран мира. Тут Вам уже не один человек написал, что пока не поживешьв стране и на собсвенной шкуре не испытаешь, то никакие рейтинги не помогут. Вон Мoory написала про Италию. Я в своё время где-то читала, что в Норвегии очень хорошая социальная медицина, пока однажды не столкнулась с Berkley ( была тут у нас форумчанка), которая в этой Норвегии жила и рассказала мне дикие ужасы местной норвежской медицины. А если на рейтинг посмотреть, то Норвегия на 11-м месте по уровню медицины , а США где-то там в конце . А человек, проживший в Норвегии, сказала, что по сравнению с американской медициной -медицина в Норвегии -полный ужас. Вот и верь этим рейтингам. Поэтому мне и смешно, что Вы на рейтинги внимание обращаете. Ну дело Ваше - нравиться- читайте рейтинги.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.geoba.se/population.php?pc=world&type=015&year=2014&st=rank&asde=&page=1

к вопросу курения: во Франции Италии Испании народ дымит день и ночь, везде, даже в лифтах - а здоровые, живут долго.

voda писал(а):
Natavita писал(а):
Joie писал(а):

А в России народ почему-то мрет, как мухи. Вот парадокс.

Вот , мне этот феномен тоже непонятен , пока. Ведь в России люди двигаются больше, это для сердечно сосудистой системы лучше, и диабета тут меньше ( в раше), пища , опять же, здоровее. А умирают раньше
:dum

Не забывайте в России
1. Холодный климат
2. Плохая экология
3. 70% курящих и 30% вдыхающих вторичный дым, который намного вреднее

В США
1. Хороший климат
2. Почти все вредное произ-во за пределами страны. В машинах стоят двойные фильтры по закону.
3. Небольшой % населения курят и запрет курения в общ местах, который работает

Ну и здесь умирают рано тоже.....[/quote]

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prozac: Revolution in a Capsule

Те, кто считают, что они живут в другой Америке и у них все свободные и без таблеток, может это потому, что информации не хватает? Я вижу, люди читают русскоязычные источники, то есть как бы и живут не тут, а в каком-то счастливом бабле.... . Те, кто принимал антидепрессанты, было не много.
.

Тебя все равно никто не услышит. Я сотни этих списков каждый день пересматриваю, кто что дома принимает. Антидепрессанты не часто встречаются. Почти каждый первый принимает регулярно: 1.аспирин 2. Бета блокер или что то еще от давления 3. Мультивитамин 4. Омега3. 5 мног людей на статинах или фенофибрат ( понижать холестерин)
И такой список не может не радовать. Учитывая что 90% наших больных за 60 лет и как водится с лишним весом. Все это они принимают регулярно. Плюс минус какой нибудь тайленол, напроксен по случаю. Вот поэтому долго и живут. Заботятся о своей крови, сердце, сосудах, и так далее.
У нас же в России таблетки пьют по случаю, если прихватило, совсем худо, а так это все зло и химия. При том что диета не особо полезная, много жирного и жареного и лишний вес у всех присутствует в возрасте

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ла мер,да,похожа на итальянку была.
У них так принято?

За всех не скажу, но знаю одну итальянку, ей под 90, говорит каждый день плавает полчаса и на велике полчаса
Фигура как у девочки, хоть и морщины, проблем со здоровьем нет

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
voda писал(а):
Не забывайте в России
1. Холодный климат
2. Плохая экология

В США
1. Хороший климат
2. Почти все вредное произ-во за пределами страны. В машинах стоят двойные фильтры по закону.

Добавьте также, что в России до сих пор при высокой температуре укутывают (а нужно наоборот), от простуды делают горчичники и даже банки (они не вредят, но совершенно не помогают), хронические отиты лечат способом Политцера и пневмомассажем (обычно это не помогает), в поликлиниках прописывают физиопроцедуры... На государственном уровне втюхивают арбидол и прочую муру, широко рекламируются и прописываются врачами гомеопатия, женьшени, мумиё, вобэнзим и т.п. Конкретно в этих примерах ничего смертельного нет, но иллюстрирует дремучий подход, до сих пор сохраняющийся в российской медицине наряду с нормальными современными научно обоснованными методами и лекарствами, а также изрядную долю нового шарлатанства.

Впрочем, медицина в России улучшается, по сравнению с советской. Прогресс-то везде идёт. Современные российские старики живут дольше позднесоветских. Только шансов дожить до старости меньше, поэтому итоговая продолжительность жизни маленькая.

Горчичиники и физиотерапия хорошо помогает, но это надо делать не один раз
А тут народ ленивый, надо таблетку, и лучше одну, чтоб принял и все прошло
Никто горчичники ставить не будет, а физиотерапию если нет серьезных проблем, страховка не покроет, а врач не назначит что страховка не покроет

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:50 
Богиня
Богиня

В местной газете иногда просматриваю некрологи , интересно где родился , кем работал . Особенно если фамилиё заинтересовала. Дольше всех живут италы 90 + . АА в основном 50 - 70 лет. Иногда попадаются русские или украинцы 60 - 66 лет. Некоторые из них в молодом возрасте приехавшие в штаты . Может генетика ? :dum

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
voda писал(а):
Не забывайте в России
1. Холодный климат
2. Плохая экология

В США
1. Хороший климат

Добавьте также, что в России до сих пор при высокой температуре укутывают (а нужно наоборот), от простуды делают горчичники и даже банки (они не вредят, но совершенно не помогают).

Устарели данные.
Все наоборот.
В США воздух весьма загазован.
Климат далеко не везде хороший.
Аллергией страдает 100% населения.
Вредных производств в России давно нет.
За курение в общ местах штрафуют в России куда в гору.
Что за двойные фильтры эдакие особые тут в машинах, сказошница? Такие же как везде. И салонные фильтры тут почти никто не меняет если к официалам не ездит. Тут в машинах народ туповат где что находится.
Про банки еще больше насмешили. Это с древних времен и весьма популярно в восточной медицине-вакуумный массаж. И помогает отлично. Тут у голливудских звезд даже как передовой метод идет.
Но вы можете хавать антибиотики и не кивать на долгожительство дедушек и бабушек, которые выросли при царе горохе на натуральных продуктах. Современному поколению американцев ни до чего хорошего не дожить-гнилушки с детства по здоровью.xoroshilische

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Про банки еще больше насмешили. Это с древних времен и весьма популярно в восточной медицине-вакуумный массаж. И помогает отлично. Тут у голливудских звезд даже как передовой метод идет.

Кстати, да

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Ой, Mash, вот было бы здорово если бы вы нашли минутку и черканули для нас список: пейте девки для профилактики, будите здоровы

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:04 
Богиня
Богиня

La_Mer писал(а):
Никто горчичники ставить не будет, а физиотерапию если нет серьезных проблем, страховка не покроет, а врач не назначит что страховка не покроет

Насчёт физиотерапии спорить не буду. Не потому что согласна, а потому что, во-первых, физиотерапия очень разная, а во-вторых, верующих все равно не переубедить.

А вот насчёт горчичников у меня есть очень веский аргумент. Если верующих и это не проймёт, то не знаю, что их в принципе может пронять.

Аргумент такой: производители горчичников прямо пишут, что они ничего не лечат. У горчичников анальгезирующее воздействие, а именно - вызывают местное раздражение, отвлекающее больного от его болей. Всё. Ранее, десятилетия назад, сочиняли теоретические обоснования, почему горчичники помогают при простуде, а потом как-то собрали статистику и обнаружили, что обосновывать нечего.

Вот пример упаковки горчичников, на которых честно написано, что эффект чисто отвлекающий: https://www.kul.pl/ogolne/spnjo/testy/image004.jpg

Последние лет десять я встречала горчичники разных производителей только с подобными надписями. Врать, будто горчичники помогают выздороветь, у производителей язык не поворачивается.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
La_Mer писал(а):

Насчёт физиотерапии спорить не буду. Не потому что согласна, а потому что, во-первых, физиотерапия очень разная, а во-вторых, верующих все равно не переубедить.

А вот насчёт горчичников у меня есть очень веский аргумент. Если верующих и это не проймёт, то не знаю, что их в принципе может пронять.

Аргумент такой: производители горчичников прямо пишут, что они ничего не лечат. У горчичников анальгезирующее воздействие, а именно - вызывают местное раздражение, отвлекающее больного от его болей. Всё. Ранее, десятилетия назад, сочиняли теоретические обоснования, почему горчичники помогают при простуде, а потом как-то собрали статистику и обнаружили, что обосновывать нечего.

Вот пример упаковки горчичников, на которых честно написано, что эффект чисто отвлекающий: https://www.kul.pl/ogolne/spnjo/testy/image004.jpg

Последние лет десять я встречала горчичники разных производителей только с подобными надписями. Врать, будто горчичники помогают выздороветь, у производителей язык не поворачивается.

Let me ask you, are you a medical doctor?

Механизм действия горчичников на организм заключается в следующем: при раздражении кожи горчицей возникает местная гиперемия и кровообращение в этом месте значительно усиливается (вследствие расширения сосудов). Наряду с этим происходит раздражение рецепторов кожи, которое вызывает повышение возбудимости симпатического отдела нервной системы, в результате чего в крови накапливаются адреналин и симпатин. Эти вещества вызывают усиление фагоцитарной реакции организма.

Горчичник обладает местнораздражающим и отвлекающим действием, которое обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний кожи и подкожных образований. Горчичный пакет удобнее тем, что крупинки горчицы не прилипают к коже и не остаются на ней после удаления горчичника.

Из первой ссылки, кажется, Википедия

Фагоцитарная реакция усиливается-одна из реакции иммунитета, т.е. Хорошие клетки защитники фагоциты, быстрее кушают плохие клетки возбудителя

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Маш, напиши, плиз, с какого возраста надо принимать статины. И вообше, надо ли их принимать, т.к. в Интернете есть и негативное мнение относительно статинов. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:21 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Про банки еще больше насмешили. Это с древних времен и весьма популярно в восточной медицине-вакуумный массаж. Тут у голливудских звезд даже как передовой метод идет.

Вполне верю, что в каких-то из восточных знахарствах банки ставили с древности, а какие-то из голливудских звёзд за это платят. Некоторые звёзды покупают циркониевые браслеты. Некоторые обращаются к индейским шаманам. Нашли авторитет.

Nata_5 писал(а):
И помогает отлично

а вот тут извините, никаких подтверждений этому за более чем вековое активное применение метода не нашлось.

Nata_5 писал(а):
Но вы можете хавать антибиотики и не кивать на долгожительство дедушек и бабушек, которые выросли при царе горохе на натуральных продуктах.

Очень забавно читать такие фразы с учётом того, что кривые продолжительности жизни собирались систематически и массово с конца 19 века. Средняя продолжительность жизни в то время была меньше 50 лет.

Nata_5 писал(а):
выросли при царе горохе на натуральных продуктах. Современному поколению американцев ни до чего хорошего не дожить-гнилушки с детства по здоровью.

Это тоже очень забавно слышать с учётом того, что в XIX веке практически все продававшаеся в городах пищевые продукты были набиты химикалиями, и не такими, как сейчас, тщательно синтезированными, очищенными и сто раз проверенными, а зачастую ядовитыми и клавшимися на глазок. Например, в пиво добавляли стрихнин. Сладости подкрашивали солями свинца и ртути. Проблема была настолько распространена, что уже 200 лет назад с подмешиванием боролись законодательно, но в то время не было простых методов доказать подмешивание.

Почитайте эту статью:
http://www.kommersant.ru/doc/1900498

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статины разрушают хрящи- суставы-побочка такая.

Hendrie Weisinger

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно