Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут у 90-летней на днях спрашиваю " вас кто привез? Где их поискать?" а она мне типа ла я сама сбя привезла. Села в кадиллак длиной с 18виллер и поехала шоппинг делать!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я тут у 90-летней на днях спрашиваю " вас кто привез? Где их поискать?" а она мне типа ла я сама сбя привезла. Села в кадиллак длиной с 18виллер и поехала шоппинг делать!

Не итальянка часом?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зомбоящик зло для всех и никакой рецепт не нужен
Общедоступный мини прозак

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России все по прежнему рабы
Раб на рабе и рабом погоняет :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Joie"]

А в России народ почему-то мрет, как мухи. Вот парадокс.[/quote

Вот , мне этот феномен тоже непонятен , пока. Ведь в России люди двигаются больше, это для сердечно сосудистой системы лучше, и диабета тут меньше ( в раше), пища , опять же, здоровее. А умирают раньше
:dum

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Ну а с чем вы тогда не согласны? Про мед cсистему американскую, уже столько говорилось. Мы конечно, ничего не изменим, так почешем языки. Медикал туризм откуда возник? Почему американцы должны переться черти куда чтобы лечиться, если они платят у себя дома налоги и когда у них дома такая хорошая медицина? Почему поездки на лечение в другую страну, даже с учетом всех расходов , выйдут дешевле , чем под боком?? там что , врачи меньше учатся или лекарства другие? Откуда в штатах такие астрономические цены на услуги?

Ну насчет хорошести это как посмотреть. Я в другой теме ссылку давала - система здравоохранения в США на 44м месте в мире по current рейтингам вообще-то. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Back to freedom and stuff.
Вот я выше привела подслушанное из разговора американцев - мол, у них фридом энд стафф, а зато вот в Австралии кенгуру... То есть подразумевается, что в Австралии свободы нет, или она не такая свободистая, как в Америке. :dum
Вот мне правда интересно - что такого особенного в American freedom? У нее какая-то особенная степень свободистости, какой нет в других развитых странах (Европе, Канаде, Австралии, Исландии, т.п.)? :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Ну насчет хорошести это как посмотреть. Я в другой теме ссылку давала - система здравоохранения в США на 44м месте в мире по current рейтингам вообще-то. :g_chewingum

Вы всё одно и тоже по каким-то показателям. Кто знает как эти показатели высчитывают и по каким критериям на это смотрят? Надо на факты смотреть, а на показатели. А то вот показатели, да показатели ... всех же волнует как оно на практике на самом деле.

Цитата:
Откуда в штатах такие астрономические цены на услуги?

Уже объясняли. Это накручено по причине legal issues, ну и отсюда все производные: лицензированный медперсонал, который долго и дорого учиться и практикуеться прежде чем получить лицензию. Дорогая себестоимость лекарств потому как перед approval FDA должны пройти долго и много дорогих испытаний и тд и тп

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Joie писал(а):

А в России народ почему-то мрет, как мухи. Вот парадокс.[/quote

Вот , мне этот феномен тоже непонятен , пока. Ведь в России люди двигаются больше, это для сердечно сосудистой системы лучше, и диабета тут меньше ( в раше), пища , опять же, здоровее. А умирают раньше
:dum

Не забывайте в России
1. Холодный климат
2. Плохая экология
3. 70% курящих и 30% вдыхающих вторичный дым, который намного вреднее

В США
1. Хороший климат
2. Почти все вредное произ-во за пределами страны. В машинах стоят двойные фильтры по закону.
3. Небольшой % населения курят и запрет курения в общ местах, который работает

Ну и здесь умирают рано тоже.....

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ла мер,да,похожа на итальянку была.
У них так принято?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:02 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Back to freedom and stuff.
Вот я выше привела подслушанное из разговора американцев - мол, у них фридом энд стафф, а зато вот в Австралии кенгуру... То есть подразумевается, что в Австралии свободы нет, или она не такая свободистая, как в Америке. :dum
Вот мне правда интересно - что такого особенного в American freedom? У нее какая-то особенная степень свободистости, какой нет в других развитых странах (Европе, Канаде, Австралии, Исландии, т.п.)? :u_qu_01

Как-то прикопался на улице негр из соцжилья, поговорить ему хотелось. Ты, мол, откуда? Отвечаю: "Из России". Он: "А! счастлива, что переехала сюда?" - "В смысле?" - "У вас ведь там в России свободы слова нет".

Вот живёт он в своих трущобах по программе "section 8" и счастлив, осознавая, что в России нет свободы слова, а у него - есть. Потому что в школе так учили, с детского сада, каждый день: "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... Либерти и Джастис Фор Олл". Есть ли на самом деле в США либерти и джастис фор олл или нет - к делу не относится. Сравнить-то моему собеседнику было не с чем, он в жизни за пределы округа (графства) не выезжал, даже в адм. центре штата не был ни разу.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:15 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
Не забывайте в России
1. Холодный климат
2. Плохая экология
3. 70% курящих и 30% вдыхающих вторичный дым, который намного вреднее

В США
1. Хороший климат
2. Почти все вредное произ-во за пределами страны. В машинах стоят двойные фильтры по закону.
3. Небольшой % населения курят и запрет курения в общ местах, который работает

Добавьте также, что в России до сих пор при высокой температуре укутывают (а нужно наоборот), от простуды делают горчичники и даже банки (они не вредят, но совершенно не помогают), хронические отиты лечат способом Политцера и пневмомассажем (обычно это не помогает), в поликлиниках прописывают физиопроцедуры... На государственном уровне втюхивают арбидол и прочую муру, широко рекламируются и прописываются врачами гомеопатия, женьшени, мумиё, вобэнзим и т.п. Конкретно в этих примерах ничего смертельного нет, но иллюстрирует дремучий подход, до сих пор сохраняющийся в российской медицине наряду с нормальными современными научно обоснованными методами и лекарствами, а также изрядную долю нового шарлатанства.

Впрочем, медицина в России улучшается, по сравнению с советской. Прогресс-то везде идёт. Современные российские старики живут дольше позднесоветских. Только шансов дожить до старости меньше, поэтому итоговая продолжительность жизни маленькая.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

Вот живёт он в своих трущобах по программе "section 8" и счастлив, осознавая, что в России нет свободы слова, а у него - есть. Потому что в школе так учили, с детского сада, каждый день: "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... Либерти и Джастис Фор Олл". Есть ли на самом деле в США либерти и джастис фор олл или нет - к делу не относится. Сравнить-то моему собеседнику было не с чем, он в жизни за пределы округа (графства) не выезжал, даже в адм. центре штата не был ни разу.

:m_yes Кстати. А вот та самая клятва про либерти и джастис фор олл - прямое попрание 1й Поправки к Конституции, однако. А надпись на деньгах? я из-за этого принципиально никогда не пользуюсь кешем и в кошельке ни одной зеленой банкноты не имею уже много лет подряд...
М-дя. Как-то не вяжется с "самой свободной страной", если даже у детей нет выбора не произносить слова, прямо попирающие их право на свободу религии.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):

Вы всё одно и тоже по каким-то показателям. Кто знает как эти показатели высчитывают и по каким критериям на это смотрят? Надо на факты смотреть, а на показатели. А то вот показатели, да показатели ... всех же волнует как оно на практике на самом деле.

Цитата:
Откуда в штатах такие астрономические цены на услуги?

Уже объясняли. Это накручено по причине legal issues, ну и отсюда все производные: лицензированный медперсонал, который долго и дорого учиться и практикуеться прежде чем получить лицензию. Дорогая себестоимость лекарств потому как перед approval FDA должны пройти долго и много дорогих испытаний и тд и тп

Ух, как же вас задевает, что какие-то там рейтинги смеют не ставить Америку на 1е место по всем пунктам! :c_laugh :f_eyebrows
Ну упс, не выходит радужной картинки, увы.
А рейтинги не с потолка берутся. И кто эти показатели высчитывает и по каким критериям можно по ссылкам на них - подробненько всё расписано, и обоснования для данных, и всё остальное есть, достаточно дать себе труд почитать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
широко рекламируются и прописываются врачами гомеопатия, женьшени, мумиё, вобэнзим и т.п. Конкретно в этих примерах ничего смертельного нет, но иллюстрирует дремучий подход, до сих пор сохраняющийся в российской медицине наряду с нормальными современными научно обоснованными методами и лекарствами, а также изрядную долю нового шарлатанства.

Гомеопатией не только российская медицина грешит, она во всех странах есть и здесь полным полно гомеопатических средств в свободной продаже и также втюхивается народу. Всегда найдутся дурачки на нее и находятся в невероятных колличествах.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно