Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А куда ето все поспрятались? :f_eyebrows Я тут на улицу с утра вышла, бррр, домой за коХточкой побежала. Шось прохладно с утреца. Зима пришла? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас хорошо так, где-то +25Ц, солнечно и не жарит :s_thumbup
Я ведь забыла, что у меня еще два цитруса есть. Ширануи мандарин цветет, запаааах, ах! Тока меня все гложут сомнения, что может опять облапошили и под неправильной этикеткой че-нить другое продали? В прошлом году был один плод и чет не тянул он по описаниям на ширануи. Деревце, правда, сидело тоскливое и никакое. Щас я его пересадила, вроде активно начало выправляться, поглядим че к лету созреет. И цитрус,который я сомневалась лайм или майер лимон все таки лимон, так и не пожелтел пока, но плоды по размерам крупные и уже понятно, что не лайм.

Последнюю неделю дожди шли, за домом пруд наполнился, приятно посмотреть. Малюсенький бейби аллигатор, полметра в длину всего, периодически на бекярде в воде лежит. Тут траву подстригали, газонокосилка когда близко к нему подъехала, он перепугался, как ломанется прочь и видать на рыбу или черепаху что ль наткнулся, что аж из воды в воздух выпрыгнул и сальто сделал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедняжка каркодил. :c_laugh а что это за мандарин такой? Впервые слышу. Мои лаймы уже желтеть начинают. :c_laugh Точно пора срывать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Японский гибрид, идет под именами dekopon/shiranui или sumo еще -

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Японский гибрид, идет под именами dekopon/shiranui или sumo еще -

:c_laugh Расжалостивила. Ладно, если никто не захочет сиротинушек, приючу. :b_wink Я уже погуглила. Не видела таких ни разу. Зато у нас появился ... не поверишь... Муркот ханибелл. :c_laugh и мур и кот - очень гармонично. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это хто такой- дерево али зверь?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Это мандарин дюже сладкий. Я его заказывала из Брайтлиф нёрсери. А теперь смотрю они в Волмарте есть. Кстати, в этом же году он мне дал плоды, 7 или 9 шт, не помню точно.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Цветочницы местные, кто-нить приютите сансtверию, жалко выкидывать. Один обычный щучий хвост, второй темный с желтым Black Jack. Березка, может ты заберешь сиротинок?

:c_laugh Расжалостивила. Ладно, если никто не захочет сиротинушек, приючу. :b_wink Я уже погуглила. Не видела таких ни разу. Зато у нас появился ... не поверишь... Муркот ханибелл. :c_laugh и мур и кот - очень гармонично. :c_laugh

Ой , как я вовремя зашла . :m_yes Я люблю щучий хвост, хотела завести как раз . Я у Мамика тут выдергивала как-то один , он прирос, но не растет бурно и не размножается. Заберу.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Последнюю неделю дожди шли, за домом пруд наполнился, приятно посмотреть. Малюсенький бейби аллигатор, полметра в длину всего, периодически на бекярде в воде лежит. Тут траву подстригали, газонокосилка когда близко к нему подъехала, он перепугался, как ломанется прочь и видать на рыбу или черепаху что ль наткнулся, что аж из воды в воздух выпрыгнул и сальто сделал :c_laugh

Пока маленький-прикольный, :big1 а вот вырастет-всю живность в округе изведет. Хотя думаю он уже ведь не один там, мамка там его где-то.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Это мандарин дюже сладкий. Я его заказывала из Брайтлиф нёрсери. А теперь смотрю они в Волмарте есть. Кстати, в этом же году он мне дал плоды, 7 или 9 шт, не помню точно.

А сейчас как? Он у тебя в горшке ? А в земле он у нас выдержит?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

А сейчас как? Он у тебя в горшке ? А в земле он у нас выдержит?

Ну, ты такое спрашиваешь...канеш в горшке. :c_laugh Насколько я помню, Муркот колд харди до 8б зоны. Это флоридский мандарин(тенджерин).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
выгрызли всю обтрухлявившуюся часть двух пней, вплоть до выпирающих из земли корней. зачем они съели пропитанные мочой деревяшки? У кого есть версии?

Соль. В моче соль и пень пропитался ею. Для оленей это лакомство и необходимые микроэлементы.
Зимой лесники специально рассыпают соль по пням чтоб олени слизывали.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, никто не выращивает огурцы дома (в квартире) в горшке?

Можно, но не все сорта_ Надо знать какие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Ты про гудвилл? :c_laugh ой если никогда не была, то подготовься морально - там такой аромат убивственный. Я когда впервые заглянула так и вылетела сразу, долго потом не могла решиться. Сейчас забредаю раз в пятилетку, уже не так страшно. Но все равно только по садовым делам, картины еще проглядываю.Книги иногда.
Обувка такая страшная, что даже смотреть неприятно,отворачиваюсь, проходя :c_laugh

Да ниче,иногда в гудвилле можно неплохо отавариваться,я когда к свадьбе сына готовилась,много цветочков набрала,кой-какие свадебные украшения,много покупаю для огорода,всякие горшочки,украшения,все за копейки.Из одежды прикупила розовые угги за 8 дол,в прекрасном состоянии,провода иногда покупаю,выпрямители,хлебопечку за 16 купила,все прекрасно печет,блендер за 5,тоже,всякие смуви делаю.

Просто гудвилы есть очень разные. Те которые с названием "гудвил" у нас очень взвинтили цены, иногда дороже чем в магазине новое. Но у них есть дни, обычно это бывает по субботам, когда все 50% оф. На самом деле можно найти много интересного для дома и сада. У нас очень чистенько в магазине. Я лет 10 назад за 4 дол купила хлебопечку, пашет как миленькая до сих пор. Весной нужен был срочно чемодан для пересылки вешей в Питер в один конец, за 10 дол купила практически новый огромный чемодан. Горшки, полочки и прочая лабуда для сада. Я еще внукам одежду покупаю, если там порыться то можно найти дорогие брееды за копейки. И еще племянника одеваю. Он у меня очень нестандартных размеров, в магазине что т о найти очень сложно. Надо спец машазины или через интернет (но там не померить). А в гудвиле всяких размеров можно нарыть и, главное для меня, все можно с линейкой замерить, поскольку размер на размер не всегда сходится. Племянник доволен как слон, он знает что в гудвиле покупаю но его это не колышит

Еще пластинки и книги покупаю

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

squirrel писал(а):
Наверное где-то писали про это, но я что-то не могу найти...Кто-нибудь привозил семена из России? Как с этим на границе. Понимаю, что нельзя, но вдруг...И как оно тут приживается в Американском климате. Мама нахваливает помидоры, я тут не видела таких близко...Хочу чтоб привезла, ну и еще по мелочи. Был у кого-то опыт и если да, то декларировали ли? Думаю еще кого меньше проверяют туристов или граждан, мама (едет как турист) летят вместе со свекровью - гражданкой соответственно. Вот думаю кому в чемодан класть если что :). Подскажите плиииз. А то я с вашей подачи что-то совсем огородницей становлюсь :q_flower01

Мне и в посылке шлют и так дочки привозили. Не далее как в мае дочка привезла мешок с семенами и удобрения всякие. Никто ничего на таможне не сказал.
Насколько я понимаю, семена можно, растения нельзя. У меня один раз все листочки-корешки вытрясли. Но это давно было, я тогда не знала что ввозить нельзя_

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно