Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Иерни,
Ну че искупалась? Как отпуск то? Повеселела?
Я прям за ваш отпуск расстроилась:(

Ну и чего расстроилась? :bigeyes
Не знаешь нас что ли :b_wink
Я ж только по факту побурчу минут 5 и забуду :c_laugh ...вот муж расстроился за меня - это поважнее будет.

Переехали мы сегодня с южнокаролинского побережья на наше джорджинское.
Погода лучше, вода теплее.
Спасатели на карах разъезжают, к людям не цепляются - работают, а не спят под кустом, вылезая иногда права покачать.

Я и привела-то этот пример, чтобы показать противоречие:
С одной стороны, декларация свобод (здесь их тоже привели): позвонить конгрессмену, потребовать исполнения закона, отстаивать свои права, судиться с работодателем или государством и т.д.
А с другой, какой-то нерадивый и наглый работник может потребовать выполнения его указаний, пригрозив полицией или судом, и все беспрекословно послушаются его...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
А мне и не надо. Я вот поработала ( причем на себя) и убедилась, что мне это не надо, лишние раздражители.. Чтоб потом из мухи слона делать, как автор.
Поэтому ко мне в голову не придет идея открывать топики, " ах рабы ли мы, "- рабы конечно .. Вы:), потому что не можете устроить свою жизнь так, чтобы она приносила вам удовольствие .

"Ах, Моська! знать она сильна,..." (с)

Вы все пытаетесь убедить форумчан в счастье паразита (уж не знаю, реальном или мечтаемом), да только никто не завидует... может отсюда Ваша злоба? :dum

ПС: Мы не рабы, рабы не мы — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:09 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
.
Но я против этого чрезмерного неадекватного выпячивания себя как "самой свободной страны в мире", что вот Америка такая исключительная, и все остальные хуже, и нет там таких свобод, и они пуп земли и лучше всех.
.

Ну Америка действительно ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ исключительна от других стран и outstanding. Что там сравнивать с какой-то малюсенькой Финляндией ( Вы б ещё с Люксембургом сравнили !!)

Так она не такая уж и большая. И вон по показателям образования например даже еще более большая страна Россия обгоняет опять же. К примеру.
Канада соседняя тоже как бы не маленкая, и тоже выигрывает по многим показателям. А уж Австралию взять - целый континент. А уж если рассмотреть Соединенное Королевство... У них кстати всякие права и государство в целом были налажены задолго до Штатов. Но что-то они не рвутся бомбить другие страны, чтобы конституционную монархию насаждать в "непросветленные" части земного шара... :g_chewingum

Пример не совсем удачный. В мире всего 22 страны, в которые НЕ вторгалась Британская Империя, в бытность свою Британской Империей. Индию колонизовала, штаты долго воевали с Британией за свою независимость, они ее не автоматически получили. И даже 3-я и 4-я поправки к конституции Америки были призваны пресечь противоправные действия британских военных на территории Америки. И Ирландия с Шотландией не по любви за Англию вышли. Шотландия вот только буквально хотела отделиться, а в Северной Ирландии до сих пор, если не ошибаюсь, существует ирландская национально-освободительная армия. Где же они "все вернули назад"? Не они вернули, а сами страны вернули себе независимость (и то не все пока, см. Шотландию с Ирландией).
ЛЮБАЯ империя-зло, ЛЮБАЯ империя экспансивна по своей сути, и ведет агрессивную политику, и расширяется за счет захвата чужих территорий. Вот на таком глобусе мы живем-а сойти некуда, а Вы недовольны, что трава короткая. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:55 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
Katten2 писал(а):
Я Вам уже сказала, за другие страны я ни слушать, ни спорить не буду. Потому что в теории ( пока там не живешь) всё хорошо а потом выясняеться что там полное дерьмо как вон в соседнем топике про цены на продукты в хваленной Австралии.
И таки, да, США - страна достаточно большая ( это не Люксембург) плюс имеет огромную смесь разных культур и национальностей.

Что и требовалось доказать - как про другие страны, так это нет? Картинка не такая радужная потому что.
Живешь там или не живешь - неважно, есть исследования, статистика, индексы по разным показателям по разным-разным странам. ).

А что толку от этих индексов и статистики ? Вы сами-то во всех этих странах жили ? Потому что если не окунался в ту среду, так никогда и не узнаешь. А все индексы и статистики ещё в **** экономической географии 9 класса СССР были указаны. И что? Как это помешало половине форума, роняя тапки нестись в страну загнивающего капитализма? ( то есть США). Никак. Правильно, потому что пока не поживешь в стране, не узнаешь как оно и что. Так что оставим эти дискуссии про страны, в которых ни Вы, ни я, ни большинство других участников форума не жили.

Это правда. Взять ту же Францию, чья социальная политика мне, стороннему наблюдателю, нравится. Бесплатное образование, бесплатная медицина. Красота! А автор топика от этой страны так вообще в восторге (сужу по неск ее комментам). Зато моя подружка, живущая там, говорит, что многие недовольны огромными подоходными налогами, доходящими до 70%, которые и обеспечивают такую соц.политику. И еще говорит, что ее муж не может снять в банке со своей личной карточки, куда ему садится зарплата, больше определенной суммы в месяц. Что-о-о-о? Какого черта? Я, значит, работаю, зарабатываю, а кто-то (банк? еще какая-то регулирующая организация?) будет за меня решать, сколько мне нужно в месяц? Меня бы это бесило не знаю как. Говорит, что задрали постоянные забастовки всех и всюду, по поводу и без.

Последний раз редактировалось EtoYa 22 сен 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 20:15 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
Да хрен с ним с интернетом. Одной армии достаточно чтобы больше не говорить о свободах в России

Кстати, сестра бывшего мужа только что родила. Работает бухгалтером на хорошем месте, выходит на работу через две недели. С ребенком будет сидеть ее мама недавно перенесшая инсульт. Иначе никак, ипотека.

Обязательный призыв в Америке был отменен только в 1973 Никсоном. В Швеции только в 2010 отменили, в Германии-в 2011, а в Израиле, Швейцарии и Австрии-до сих пор действует. И что, везде в этих странах нет свобод? Или только по отношению к России действует данное правило?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, respect! :s_thumbup

Helenni писал(а):
Да, я езжу через монотонные поля на работу (кстати, любимую, из-за нее и сижу среди полей), а через год-другой буду жить там, где мне хочется, не все сразу.
Но только я, приехав сюда в 40 и начав с подносов в ресторане и ухода за бабушками, через пять лет начала зарабатывать больше, чем средняя американская семья. Да, хвастаюсь, имею право.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, Ненок сама тут писала, што бес резвова запрыхивания на СЯ ее храснарожева бехемотика он и паталки ф доме пабелить атказываецца........ :l_bhuhhh

Астаецца тока представить (ф страшном сне) чево ей стоять астальные "блаха".......... :titanic

Helenni писал(а):
А на что ты годишься, кроме, как здесь сказали, ублажения седых яиц, за что тебя и содержат?
У тебя есть хоть какая-то свобода выбора, кроме скупания шмоток? Куда пойти, с кем, где жить?
Это ты от великой удовлетворенности жизнью пытаешься тут ежедневно доказать и показать, какая ты счастливая и как у тебя всего много?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Хелени да не оправдывайся ты паред троллем!
Меня тоже так ее пост обидел- сидит там у мужа за пазухой, посадила на него всю свою семью, нихера не делает и тыкает дев носом... типа Фи! Вот вы и рабоюайте, а я крутая! Не буду! Крутая пока замужем за бриллиантовыми коками, а даст ей пенделя по другому запоет!

А Нена хитрая,между прочим. Ну даст ей муж пенделя. А у нее уже все операции сделаны: липоксация, коленки, сиси-попа, губы и тд по списку куклы-муклы...
На такой готовый товар- дядьки набегут. :rog
Нена "высоко сидит- далеко глядит"

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
mamamia писал(а):
Меня тоже так ее пост обидел- сидит там у мужа за пазухой, посадила на него всю свою семью, нихера не делает и тыкает дев носом... типа Фи! Вот вы и рабоюайте, а я крутая! Не буду! Крутая пока замужем за бриллиантовыми коками, а даст ей пенделя по другому запоет!

А Нена хитрая,между прочим. Ну даст ей муж пенделя. А у нее уже все операции сделаны: липоксация, коленки, сиси-попа, губы и тд по списку куклы-муклы...

ПростоКваша, сиськи и попа -это всё очень хорошо, но первое, на какой товар смотрят местные американские дядечки -это наличие хорошей работы (а у неё ее нет) отсутсвие дeтей или как можно меньше ( а у нее их дофига, аж целых трое) и ещё, смотрят на возраст чтоб по-моложе ( а ей уже, скажем так, под сраку лет -ни 25 и даже не 30 !)
В лучшем случае, будут те же седые яйца, только в профиль.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А новеньким (и "свеженьким" на хворуме) пи...дит и заливаеть пра "любоффь да хроба".......... :b_wink

И штобы ат мужа никаких "секретофф" - ни-ни! :g_chewingum

Фсю жопу блахаверному аткрыть (и фсе задние cheeks раздвинуть пашире)........... :b_wink

И будеть аффтару и семейное щасте, и блисс и блахадать! :c_laugh

ПростоКваша писал(а):
mamamia писал(а):

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:02 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):

А что толку от этих индексов и статистики ? Вы сами-то во всех этих странах жили ? Потому что если не окунался в ту среду, так никогда и не узнаешь. А все индексы и статистики ещё в **** экономической географии 9 класса СССР были указаны. И что? Как это помешало половине форума, роняя тапки нестись в страну загнивающего капитализма? ( то есть США). Никак. Правильно, потому что пока не поживешь в стране, не узнаешь как оно и что. Так что оставим эти дискуссии про страны, в которых ни Вы, ни я, ни большинство других участников форума не жили.

Это правда. Взять ту же Францию, чья социальная политика мне, стороннему наблюдателю, нравится. Бесплатное образование, бесплатная медицина. Красота! А автор топика от этой страны так вообще в восторге (сужу по неск ее комментам). Зато моя подружка, живущая там, говорит, что многие недовольны огромными подоходными налогами, доходящими до 70%, которые и обеспечивают такую соц.политику. И еще говорит, что ее муж не может снять в банке со своей личной карточки, куда ему садится зарплата, больше определенной суммы в месяц. Что-о-о-о? Какого черта? Я, значит, работаю, зарабатываю, а кто-то (банк? еще какая-то регулирующая организация?) будет за меня решать, сколько мне нужно в месяц? Меня бы это бесило не знаю как. Говорит, что задрали постоянные забастовки всех и всюду, по поводу и без.[/quote]

в германии все так же
у меня мама сильно болела,нужно было срочно снять 3 000,я смогла снять только 2
на карте лимит,якобы в целях безопасности
налоги душат ужасно,чем больше зарабатываешь тем больше платить,нет смысла работать,зная что огромная сумма уходит на поддержание етой соц системы,и что из наших денег будут оплачивать пособия безработным.в германии есть семьи в которых 3 поколения безработных,все сидят на пособие,и им неплохо

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:09 
Богиня
Богиня

Nena писал(а):
А мне и не надо. Я вот поработала ( причем на себя) и убедилась, что мне это не надо, лишние раздражители.. Чтоб потом из мухи слона делать, как автор. Или как хелени ездить на опостылую работу через поля монотонные. Ненавидеть всех и вся кругом и влачить свое существование, изливая время от времени все это на форум.
Я на деревню свою не жалуюсь- я ее люблю. Мне нравится. А то, что мне не нравится, я тем не занимаюсь.
Поэтому ко мне в голову не придет идея открывать топики, " ах рабы ли мы, "- рабы конечно .. Вы:), потому что не можете устроить свою жизнь так, чтобы она приносила вам удовольствие .

мы заметили что вы не занимаетесь,тем,что вам не интересно
но если по правда,то гордиться вы можете только тем,что успешно вышли замуж
меня удивляет конечно ваш тандем
в моей личной практики,мужчины умные и богатые не строят семью с педекюршей или парикмахером
вы в штатах получили образование?чего вы добились сами?
и я согласна с девочками,что ней дай бог вас муж бросит,трудно вам будет,даже если вы у него содержание отсудите
поэтому и любите вы деревню,вам так легче

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:36 
traktor писал(а):
Nena писал(а):
А мне и не надо. Я вот поработала ( причем на себя) и убедилась, что мне это не надо, лишние раздражители.. Чтоб потом из мухи слона делать, как автор. Или как хелени ездить на опостылую работу через поля монотонные. Ненавидеть всех и вся кругом и влачить свое существование, изливая время от времени все это на форум.
Я на деревню свою не жалуюсь- я ее люблю. Мне нравится. А то, что мне не нравится, я тем не занимаюсь.

мы заметили что вы не занимаетесь,тем,что вам не интересно
но если по правда,то гордиться вы можете только тем,что успешно вышли замуж
меня удивляет конечно ваш тандем
в моей личной практики,мужчины умные и богатые не строят семью с педекюршей или
парикмахером
вы в штатах получили образование?чего вы добились сами?
и я согласна с девочками,что ней дай бог вас муж бросит,трудно вам будет,даже если вы у него содержание отсудите
поэтому и любите вы деревню,вам так легче

Так у нены и муж строитель - работяга, можно сказать, не рокет сайнтист и не профессор. Они оба рады куриные гегешки грести и в диком лесу отдыхать. Думаю Нена не совсем очень рада, так как периодически она ноет и скулит на форуме о том как она одна и никого нет, сидит с дитями безвылазно. Но куда она денется то, любит то что ей сказали любить. С работой ниче не вышло, чтоб стричь и красить надо чтоб руки росли не оттуда откуда у нены они растут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:54 
Rita7 писал(а):
Mash писал(а):
Ну граждане в принципе должны работать, за страховку или нет, у кого какие срествА :c_laugh

Должны это как раз РАБЫ :b_wink

Рабы работали забесплатно.
Очень люблю работу. За то что она у меня есть, за то что я вижу результат, за то что мне задают сложные вопросы, за то что мне приносят кофе неожиданно доктора из имердженси и говорят " спасибо, помогла разобраться с медикаментами у моего пациента", разговаривают со мной уважительно, спрашивают совет. Как подумаю что я могла бы все это похерить в себе как НенкО и потерять способности, раз зарплата мужа хорошая, сидеть дома и ждать когда мужык придет и мою стряпню слопает, а потом может и на меня саму внимание обратит :c_laugh или козлиные какашки в хлеву разгребать, " уют создавать" и маяться дурью типа сисек и губ, то благодарю сама себя за каждую минуту корпения над ****.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 03:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Свободы, хм? Всю тему с большим интересом прочитала. Вот вы говорите несвобода у вас там... в России между тем круг смыкается...
1. На полном серьезе обсуждается возможность введения платы за любой выезд за границу.
2. Планируется отключать канал Евроньюс, ибо он один из немногих противоречащих официальной линии правительства в плане новостей.
3. А также отключить нах Россию от Интернета. Говорят- в случае чего. А в каком таком «случае» это вообще случиться может? вот скажут народу «Америка враг, шпионит за нами» и отключат интернет, ну, с оговоркой, правда, что Рунет оставят (благодетели млин).

А вы говорите, свобода нужна. Вот где настоящая несвобода!
Скоро увидите, что в Раше будет, тогда всем будет ясно, где хорошо )))

Тут обсуждаются несвободы, которые уже давно существуют и поколения воспитаны на этих несвободах. К чему вы сюда приводите то что еще только обсуждается или планируется? И - ах, ах ,, как же россияне будут жить , когда отключат канал евроньюс?? ;))) вы даже еще не в Америке вроде.
Про запрет каблуков и кружев на трусах вообще смешно читать. Тут носят все что людям нравится и сравнение не в пользу Америки. Продолжайте убаюкивать себя , как вам крупно повезло жить в самой свободной и демократичной стране ;))))
РоссиЯне тоже напичканы стереотипами. Недавно стала свидетельницей случайного разговора - мол какие русские трудолюбивые и какие американцы ленивые. "На огородах ничего не садят, только травку подстригают". Это нужно долго и нудно объяснять, что в Америке все сделано так, что садить невыгодно, и все зарегулировано. И что работают они даже поболе русских. Что не забалуешь. Да надо ли это ?

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно