Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

Я в садик 2 недели ходила в 4 года. Дисциплина как в тюрьме. Если ты не спишь то все равно лежишь как бревно, если не можешь есть еду, в тебя затолкают. Горшки стояли в одной комнате туалете, холодные! Железные...ходили все вместе :c_laugh Бррр

После 2 недель меня плохо одетую выпустили на улицу на прогулку я заболела, и больше меня мама не водила

И у меня как у Маш. А тут 5-ти летка ходила в школу на 3 часа в день поиграть. Сейчас на 6 часов ходит. Ну тоже там не мало играют, ей нравится.
А в прискул - хочешь спать - спи, не хочешь - играй. Никто до трусов не раздевает, что бы неп поспать. И дите здоровее и вещи целее.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

Я в садик 2 недели ходила в 4 года. Дисциплина как в тюрьме. Если ты не спишь то все равно лежишь как бревно, если не можешь есть еду, в тебя затолкают. Горшки стояли в одной комнате туалете, холодные! Железные...ходили все вместе :c_laugh Бррр

После 2 недель меня плохо одетую выпустили на улицу на прогулку я заболела, и больше меня мама не водила

Укладывали в садике, спать, не шевелиться, а то по попе. Орали в школе на нас, старшеклассников.
Никогда не забуду, прихожу за дочерью в детский сад. Сопли рекой, заболела, и ссадина под носом. Воспитательницы, ой, она упала на прогулке. Дак подними свою жужу, оторви от детсадовской скамейки, вытри ребенку нос. Я в ординатуре училась. И мне недовольство зав кафедрой высказывала, если я брала больничный по уходу за ребенком.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По отдельным показателям страны сравнивать это одно. А вот в совокупности это другое. Особенно тронуло упоминание Италии, про жизнь в которой я знаю не понаслышке и уж простите, там по сравнению с нами просто повальная бедность, не говоря уже о безработице в два раза больше. Зато у них отпуска большие, ну поздравляю :) В Канаде при наличии социальной медицины при том что на страховки тратится не надо что то не бросается в глаза
что отсутствие этой статьи расхода как то увеличивает благосостояние населения. Плюс климат и скучнее там.

В советских школах и садиках детей унижали безнаказанно. Да у кого то были хорошие нянечки и учителя. Но те кому не повезло, были перед совершенно беззащитны раздражительными не добрыми крикливыми бабами.
Надеюсь все меняется.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Katten2 писал(а):
Я Вам уже сказала, за другие страны я ни слушать, ни спорить не буду. Потому что в теории ( пока там не живешь) всё хорошо а потом выясняеться что там полное дерьмо как вон в соседнем топике про цены на продукты в хваленной Австралии.
И таки, да, США - страна достаточно большая ( это не Люксембург) плюс имеет огромную смесь разных культур и национальностей.

Что и требовалось доказать - как про другие страны, так это нет? Картинка не такая радужная потому что.
Живешь там или не живешь - неважно, есть исследования, статистика, индексы по разным показателям по разным-разным странам. ).

А что толку от этих индексов и статистики ? Вы сами-то во всех этих странах жили ? Потому что если не окунался в ту среду, так никогда и не узнаешь. А все индексы и статистики ещё в **** экономической географии 9 класса СССР были указаны. И что? Как это помешало половине форума, роняя тапки нестись в страну загнивающего капитализма? ( то есть США). Никак. Правильно, потому что пока не поживешь в стране, не узнаешь как оно и что. Так что оставим эти дискуссии про страны, в которых ни Вы, ни я, ни большинство других участников форума не жили.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трава должна быть не высокой и это не из пальцев взято .
Есть насекомые которые простым глазом не видно и живут они как раз в высокой и не ухоженной траве .
Комары тоже любят прятаться в такой траве и под кустарниками .
Так что берегут нас и защищают многими законами ,как бы нам противно не было .

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:07 
Ну пожалста про Германию восхваляемую в соседнем топике о. Тех кто живет или жил там- пишут как ненавидят все там, кроме если как в большом городе жить, а в большом тяжело детей расхить и так де дорого как везде.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свободы, хм? Всю тему с большим интересом прочитала. Вот вы говорите несвобода у вас там... в России между тем круг смыкается...
1. На полном серьезе обсуждается возможность введения платы за любой выезд за границу.
2. Планируется отключать канал Евроньюс, ибо он один из немногих противоречащих официальной линии правительства в плане новостей.
3. А также отключить нах Россию от Интернета. Говорят- в случае чего. А в каком таком «случае» это вообще случиться может? вот скажут народу «Америка враг, шпионит за нами» и отключат интернет, ну, с оговоркой, правда, что Рунет оставят (благодетели млин).

А вы говорите, свобода нужна. Вот где настоящая несвобода!
Скоро увидите, что в Раше будет, тогда всем будет ясно, где хорошо )))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да хрен с ним с интернетом. Одной армии достаточно чтобы больше не говорить о свободах в России

Кстати, сестра бывшего мужа только что родила. Работает бухгалтером на хорошем месте, выходит на работу через две недели. С ребенком будет сидеть ее мама недавно перенесшая инсульт. Иначе никак, ипотека.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Помню играли мы в больницу и одна наша кукла умерла. Мы ее несли хоронить

"Дети в подвале играли в гестапо..." :o_smokin

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Да хрен с ним с интернетом.

ага, вам бы так! :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикиньте америкосам бы сказали шо им инет скоро отключат, что бы началось?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

Кстати, сестра бывшего мужа только что родила. Работает бухгалтером на хорошем месте, выходит на работу через две недели. С ребенком будет сидеть ее мама недавно перенесшая инсульт. Иначе никак, ипотека.

И я бы на ее месте бы так же поступила. Ну а что делать, если деваться некуда?
Я рожу скоро и тоже буду работать, правда, из дома. Это больше все же чтобы форму не терять, но какая-никакая работа...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

УПс забыла упомянуть что сестра мужа в России. Пойнт потерялся.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
УПс забыла упомянуть что сестра мужа в России. Пойнт потерялся.

А я так и поняла, что в России, иначе вы бы написали моргидж, а не ипотека :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Хелени, ты просто читаешь мои мысли! Уже сколько недель я порывалась открыть тему ИМЕННО с таким названием и ИМЕННО про это.
Фух- ну щас хоть выговорюсь))))

НЕТУ в России рабского менталитета. НЕ-ТУ.

Я начал завидовать рабам.У них твёрдые убеждения -

https://www.youtube.com/watch?v=mGEINYEk0Us

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно