Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интерьер. Ремонт - 2
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
mamamia писал(а):
Doll писал(а):
Мия, что значит- актуально ли через 2 часа? Актуально, конечно.

Сейчас поздно, завтра все напишу! Очень просто, дешево и необычно!

Буду очень благодарна.
Мне ужасно ваша кухня понравилась!

Долл идея очень интересная и как я уже писала економичная! Все американцы и русские кто был у меня дома и видел в восторге от идеи!
Гранит очень дорогой( с инсталяцией обходился мне поти в 2К). И с ним тоже много мороки!
Пошли в Ловес, Хом Дипот и спец плиточные магазины , искали подходящую по цвету и цене плитку, остановились на етой бежевой плитке:
-Цена 1.54 за фит( была на сейле просто сумер деал)
-Она глянцевая( шайни, я не люблю матовый каунтертоп)
-Супер прочная, не бьется, не откалывается, порцелян, но выглядит как гранитное покрытие
-Размер 24Х24. Чем больше размеи, тем лучше- меньше швов. Ето подходящий размер для моей кухни
Нам нужно было 11 плиток ето 3 ящика( в ящике 4 плитки и 16 фитов с копейками)

Последний раз редактировалось mamamia 15 сен 2014, 06:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барная стойка со стороны дайнииг рум и вытяжка над плитой у нас выложена камнем! Чтобы обыграть швы между етой 24Х24 плиткой и сделать каунтертоп не таким скучным мы хотели переложить мозаикой между плиткой, но мозаика должна была хоть как то соответствовать камню над плитой и на барной стойке. Мы долго искали что- то приближенное и наконец нашли в Ловесе вот ету мозаику
http://m.lowes.com/product?langId=-1&st ... iew=detail

Она просто идеально обыгрывала наш камень, потому что очень похожа на камень!
Потом дело техники- наверх кабинетов настелили фанерную доску, прикрепили ее, наверх ее положили лист гипсокартона( drywall) потому что плитка не ложится на фанеру да и для ровной поверхности( гипсокартон делает поверхность идеально ровной) высчитали , просчитали что бы рисунок сочетался, чтобы было меньше подрезок и вперед!
Друг дал мне плиткорез на мой размер плитки, купила клей! Делают все мои родители,я никого не нанимала!
Про граут.... есть специальный граут для мозаики! Он одного цвета как правило- ето лайт серый. Он ватерпруф, силиконовый. Незнаю как обьяснить! Вот знаешь витражные окна из мозаики разных цветов и между ними етот граут. Он застывает и очень красивый. Вот типа етого. Он так и называется граут для мозаики! Его и будем делать, ето не санд граут, который порошок и который грязнится! Вообщем етот силиконовый просто идеален для кухни!
В конце етой недели должны все закончить! Если будет интересно могу поставить фото конечного результата!
Моя смета- плитка, мозаика, клей, граут= 213 долларов, а выглядит намного интереснее и необычно чем гранит!
Удачи!

Последний раз редактировалось mamamia 15 сен 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ируся, а что- шкурить стены вручную?

если небольшие погрешности и даже если их не мало, то вручную, но очень желательно одеть маску на лицо , зачем дышать пылью? а пыли будет не мало. это вполне можно и самим.
в доме мужа было много мелких погрешностей на кухне- там на двух стенах были наклеены обои дикого синего цвета в мелкий цветочек :bigeyes и у меня никак не доходили руки их ликвидировать. когда сняли обои , там на гипсе было много мелких погрешностей. их спокойно зашпаклевала компаундом , зачистила и два раза покрасили ШВ. кухня стала нормальной и совеременной.
а если погрешности серьезные и нужно капитально шпаклевать все стены комнаты компаундом , то есть специальные щетки, которые насаживаются на палки. но если со стенами действительно капитально, то лучше пригласить специалистов- самим будет очень непросто, самое главное, пыль будет такая, что в комнате нельзя будет находится. мне пришлось это наблюдать,когда у меня в моем доме была стройка и делали малярные работы.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Doll писал(а):
Люди, как покрасить комнату? Есть инструкция для тутошних приемов?
То есть, кто красил- расскажите подробно. Или ссылкой киньте на формскую темку.

1. купить синюю ленту, чтобы заклеивать плинтусы, два катка большой и маленький, палку удлинитель и несколько кистей, одна с неровным краем-для тонких работ потолка и плинтуса и много- много целлофановой пленки или картона, чтобы закрыть пол - иначе можно остаться без рук отмывая краску, которая попадет на пол.
2. если в стенах есть погрешности или стены в плохом состоянии, то нужно их зашпаклевать компаундом для стен, потом зашкурить.
3. если нужно менять радикально цвет стен, то нужен сначала слой праймера. если не нужно, то можно и без праймера. но в тех местах где зашкурено и зашпаклевано- все равно нужен праймер.
4. когда праймер высохнет через 2 часа, можно красить. предварительно нужно заклеить синей лентой плинтусы по периметру, и если нет опыта можно заклеить лентой потолок там где кончаются стены, заклеить периметр дверных коробок и окон. потом насчинают или с плинтусов или со стыка стен и потолка- и там и там маленький ручной валик и тонкая кисть, когда это готово на палку большой валик и все стены валиком . важно хорошо растирать и не брать много краски и смотреть,чтобы не было затеков( так называемые сопли). через 4 часа( это в ШВ )второй раз если нужно. все.

Очень познавательно, спасибо! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Барная стойка со стороны дайнииг рум и вытяжка над плитой у нас выложена камнем! Чтобы обыграть швы между етой 24Х24 плиткой и сделать каунтертоп не таким скучным мы хотели переложить мозаикой между плиткой, но мозаика должна была хоть как то соответствовать камню над плитой и на барной стойке. Мы долго искали что- то приближенное и наконец нашли в Ловесе вот ету мозаику
http://m.lowes.com/product?langId=-1&st ... iew=detail

Она просто идеально обыгрывала наш камень, потому что очень похожа на камень!
Потом дело техники- наверх кабинетов настелили фанерную доску, прикрепили ее, наверх ее положили лист гипсокартона( drywall) потому что плитка не ложится на фанеру да и для ровной поверхности( гипсокартон делает поверхность идеально ровной) высчитали , просчитали что бы рисунок сочетался, чтобы было меньше подрезок и вперед!
Друг дал мне плиткорез на мой размер плитки, купила клей! Делают все мои родители,я никого не нанимала!
Про граут.... есть специальный граут для мозаики! Он одного цвета как правило- ето лайт серый. Он ватерпруф, силиконовый. Незнаю как обьяснить! Вот знаешь витражные окна из мозаики разных цветов и между ними етот граут. Он застывает и очень красивый. Вот типа етого. Он так и называется граут для мозаики! Его и будем делать, ето не санд граут, который порошок и который грязнится! Вообщем етот силиконовый просто идеален для кухни!
В конце етой недели должны все закончить! Если будет интересно могу поставить фото конечного результата!
Моя смета- плитка, мозаика, клей, граут= 213 долларов, а выглядит намного интереснее и необычно чем гранит!
Удачи!

Мамамия, прикольная кухня! И всего за 213 долларов! Wow!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
А каком? Я в Лоус сунулась- не учат они там.
Это ж сколько времени угрохать только на ошкуривание!
Правда, у меня его много))))
Смайли, а я наоброт- хочу от такого , как у тебя, цвета избавиться и че-нить
earthy выбрать.

В HomeDepot, научили и показали все что надо купить. Еще и несколько вещей за пол цены продали. Просто найди продавца, у которого есть время помочь.
На счет цвета, я тебя понимаю. Я тоже люблю "earthy" цвета, Етот голубенький просто для комнаты малыша.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришечка спасибо!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто знает, дорого ли установить лампу-фен потолочную, если даже коробки для ее установки нет в комнате? То есть, нужно специалисту будет еще долбить потолок и искать разводку, как я понимаю.

Уж не знаю, по какой такой причине, но у нас в доме фены есть только в 2 комнатах - ливинг рум и мастер бедрум. Все остальные спальни мало того, что без фена, так еще и без лампы в потолке. Бесит жутко. :f_argg Наверно, первые владельцы так сэкономить хотели. А я хочу в комнату сына такой потолочный фен с лампой и думаю, сколько же это будет стоить (не сама лампа с лопастями, а работа).

П.С: Ой, девочки, я нашла коммьюнити моей мечты: с бассейном в клаб хаусе, плейграундом, walking trails, дома все с view почти, гольф полями и даже элементари школой, которую построили только для детей этого коммьюнити (рейтинг 9 из 10). Хочу там дом, но по деньгам выходит на 50% больше того моргича, что мы сейчас платим :k_crying Эх... К хорошему быстро привыкаешь и уже кажется мало! На меня вот так раз в полгода находит, загораюсь идеей переезда, потом сажусь, считаю циферки и понимаю, что не по карману((

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски у тебя дом или кондо? В доме ето сделать проще! Могу написать, только ответь что у тебя!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а кто знает, дорого ли установить лампу-фен потолочную, если даже коробки для ее установки нет в комнате? То есть, нужно специалисту будет еще долбить потолок и искать разводку, как я понимаю.

Уж не знаю, по какой такой причине, но у нас в доме фены есть только в 2 комнатах - ливинг рум и мастер бедрум. Все остальные спальни мало того, что без фена, так еще и без лампы в потолке. Бесит жутко. :f_argg Наверно, первые владельцы так сэкономить хотели. А я хочу в комнату сына такой потолочный фен с лампой и думаю, сколько же это будет стоить (не сама лампа с лопастями, а работа).

из чего сделан потолок? если гипс- проблем особых не будет для специалиста. есть специальные " стаканы", которые вырезают гипс итд.
попробуйте пригласить не эл. компанию, а хэндимэна с правом работать с электрикой- будет дешевле по деньгам.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Бунски у тебя дом или кондо? В доме ето сделать проще! Могу написать, только ответь что у тебя!

Спасибо, девочки!
У нас дом, комнаты на 2м этаже, из чего сделан потолок не знаю ...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello девочки, а можно лохушке, проживаюшей в съемном жилье примазаться к обчеству успешных домовладелец? :b_wink
у нас вертикальные жалюзи во всех комнаттах. я хочу шторы - чтобы разнообразить интерьер. что делать? снимать их я не хочу, их надо где-то хранить, чтобы на место потом повесить при перезде. сама база, но которой они висят - от стены где-то инчей 20, то есть повесить сверху обычный карниз не удастся. мне понравилась вот еше прикольно, особенно верх (карниз), но как самому ето сделать? помнится, у нас была темка про шторы, куда делась?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мия, тогда мне плитку придется забыть для кухни- нужен tile cutter.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мия, тогда мне плитку придется забыть для кухни- нужен tile cutter.

Его можно в рент взять в Home Depot или Lowe's.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пока красить буду))): купила в Лоус все причиндалы. Краску БШ буду в субботу покупать- грят, будет скидка 40% офф (если не брешут).
С художницей в школе (и еще кучей людей) посовещалась насчет цвета.
Жду субботы.
Купила синюю ленту, роллов пачку, коротую держалку и удлинитель к ней, поддон и пачку вкладышей в него. Закрывать пол мне посоветовали холст (хотя дороговат).

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно