|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 10:13 |
|
|
У меня есть львенок, которого на мое рождение отец дарил, мне его выслали, я его перенабила, висит теперь в детской, и кукла Лиза, которую я в детстве считала самой красивой куклой в мире. Дети с ней играют сейчас. Это память, а не мусор.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 10:30 |
|
|
Лично из моих игрушек. Сначала были резиновые: космонавт, лебедь и т. п. Большой плюшевый медведь, которого я потихоньку потрошила и кормила остальных кукол. Хорошо помню оранжевую неваляшку. Мне тогда 3 года было Был маленький, совсем крошечный белый медвежонок. Это уже в 5 лет. Плохой мальчик Андрей Белов выбросил его в деревянный нужник в детском саду. Потом была череда безликих немецких кукол. Пупсики, тоже немецкие в наборах в ванночками и мыльцами. Потом детство кончилось и мне дарили только книги и сборники нот для игры на фортепьяно.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 10:47 |
|
|
Из моих игрушек ничего не сохранилось, тк. я нет, не в 17)), после окончания института уехала из родного города навсегда и кудато все выкинулось, раздали, интересно, что все свои куклы я помню как сейчас и некоторые игрушки - зверей, собачек. И не знаю, мне бы не хотелось их хранить, кроме тех которые маленького размера. Там были две красивые куколки в шляпках и длинных платьях...
Дочь хранит на антрессолях своих барби с кучей нарядов и табун лошадей)) разной масти, купленные в разное время, одно время была увлечена и занималась верховой ездой. Порывалась отдать, не хочет....
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 сен 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне нечего вспомнить. Игрушек мне не покупали и не дарили. Я никогда не гуляла с детьми на улице, поэтому даже чужими мне поиграть не довелось У меня было только игрушечное пианинко. А в пять меня определили к училке по музыке и обременили изучением английского. В шесть в школу отдали. Из детских радостей были только красивые елки дома на Новый Год и кот Миша. А дарили только "полезное"(c). Так что искренне завидую тем, у кого было детское детство.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 10:55 |
|
|
Birkin777 писал(а): А мне нечего вспомнить. Игрушек мне не покупали и не дарили. Я никогда не гуляла с детьми на улице, поэтому даже чужими мне поиграть не довелось У меня было только игрушечное пианинко. А в пять меня определили к училке по музыке и обременили изучением английского. В шесть в школу отдали. Из детских радостей были только красивые елки дома на Новый Год и кот Миша. А дарили только "полезное"(c). Так что искренне завидую тем, у кого было детское детство. Биркин, извините, можно спрошу, почему не покупали? Такого не бывает, а бабушки, тети? Мне тетя подарила на деньрождение посудку. Я запомнила, пот.что в книжках читала, что детям прятали под подушку, а нам с сестрой никогда не прятали, просто дарили, а тетя догадалась спрятать, когда мы у нее гостили. Вот и запомнила на всю жизнь 
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 сен 2014, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Birkin777 писал(а): А мне нечего вспомнить. Игрушек мне не покупали и не дарили. Я никогда не гуляла с детьми на улице, поэтому даже чужими мне поиграть не довелось У меня было только игрушечное пианинко. А в пять меня определили к училке по музыке и обременили изучением английского. В шесть в школу отдали. Из детских радостей были только красивые елки дома на Новый Год и кот Миша. А дарили только "полезное"(c). Так что искренне завидую тем, у кого было детское детство. Биркин, извините, можно спрошу, почему не покупали? Такого не бывает, а бабушки, тети? Мне тетя подарила на деньрождение посудку. Я запомнила, пот.что в книжках читала, что детям прятали под подушку, а нам с сестрой никогда не прятали, просто дарили, а тетя догадалась спрятать, когда мы у нее гостили. Вот и запомнила на всю жизнь  Потому что не видели в них пользы.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 11:07 |
|
|
Birkin777 писал(а): Потому что не видели в них пользы. но чтото ведь было. (вот пристала))), подумала Биркин))) ну там звери, пирамидки, конструктор.Чемто ребенок, т.е. Биркин:) играл. Кстати вспомнила игрушечное пианино, точнее рояль ,это было верх моей мечты  , до того как записали на музыкалку  , дв.сестре подарили, голубое, аккуратненькое. Она была совсем маленькая и было обидно, что она его быстро раздолбила((.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да все нормально было. Меня читать очень рано научили, так что я все подряд, даже еше не понимая смысл всех слов. То есть мне тогда грустно не было.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 11:15 |
|
|
Средняя моя до сих пор играет в игрушки. Я ей года три назад выслала Шерифа Вуди, и совсем недавно- его коня. Медведь из детства всегда при ней.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 11:29 |
|
|
Какие красивые новогодние костюмы мастерила мне матушка. Я всегда была или Снегурочкой, или Царевной- Лебедью. Очень красивые, расписанные узорами и обклеенные мишурой кокошники, с бусами из фольги. Где- то у меня есть фотографии.
И еще вспомнилось: как только в детском саду читали какую- нибудь сказку, на середине оной вся группа слышала мои сдавленные рыдания. Мне так всех было жалко: и сестрицу Аленушку, и братца Иванушку, и мертвую царевну...
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне было года 4, когда мне подарили коричневого медведя. Помните, такие были, вниз-вверх повернешь и он рычит басом. Я его боялась из-за этого рыка и благополучно засунула под кровать. Но мне все равно казапось, что oн меня схватит за ногу, поэтому на кровать я запрыгивала, предварительно разбежавшись. Буратино был пластмассовый, хорошо его помню. Он до меня принадлежал еще кому-то в семьe. Сидел у бабушки на комоде, как заправский ветеран. У него еще какой-то сложный челюстно-лицевой перелом был. Ну, и конечно, немецкая кукла Бидзи. Большая, с мягкими, легко сгибающимися руками/ногами, с яркими голыбуми глазами в пушистых ресницах. Бабушка ее обшивала, кукла была еще та модница. Ничего не сохранилось, а жаль... .
На Новогодние утренники бабушка мне тоже очень красивые наряды шила. Помню костюм "бусинка". Голубое платье в ярких сверкающих бусинах. Сколько же времени она потратила, их пришивая. Помню, перед утренником почтi до утра просидела, чтоб успеть. Потом в первом классе школы у нас сценка была под песенку. Тройка лошадей мчащихся по кругу, возница им корм задает. Я и еще две девочки изображали тройку. Я была центральной лошадью (всегда высоконькая была). Черное платье все в блестках, юбка-пачка накрахмаленная до звона. А под дугой колокольчик. Помню, мальчик у нас в классе был, из тех, кого сейчас гиками зовут. Запомнилось хорошо его лицо, сидит, смотрит на колокольчик, и взгляд у него задумчивый, можно сказать философский.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 13:14 |
|
|
LG1 писал(а): Мне было года 4, когда мне подарили коричневого медведя. Помните, такие были, вниз-вверх повернешь и он рычит басом. Я его боялась из-за этого рыка и благополучно засунула под кровать. Но мне все равно казапось, что oн меня схватит за ногу, поэтому на кровать я запрыгивала, предварительно разбежавшись. .... Я помню этих медведей,но я мечтала о желтом, не знаю почему. Любом, механическом или нет, главное, желтом. А при том дефиците желтых попробуй найди. Однажды мы зашли в магазин и там был желтый медведь, но моя тетя рещила, что у него злое выражение лица и не купила Мое желание исполнилось только лет в 6, и то не совсем, папа привез из командировки большого белого медведя с розовыми вставками, где лапки. Но это был не желтый(( Моей мечте не дано было осуществиться, увы((. Поэтому я прислушивалась к своей дочке, что она хочет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 16:24 |
|
|
галюся писал(а): Blake писал(а): Mash писал(а): Я то уж думала тут об ИГРУШКАХ  me too  И я тоже  Давайте лучше о них 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Есть сайты, Доллпланет, бейбики, вы не представляете, сколько взрослых, и не только женского пола, собирает, играет, реставрирует и обшивает - кукол, медведей и т.д. Очень многие пишут, что жалеют, что не сохранили свои детские игрушки. Да я и сама свою немецкую куклу помню, выбросила ее уже взрослая, а теперь жалею. Кроме того, старые игрушки растут в цене и плавно переходят сначала в разряд винтажные, потом в антикварные. Писали про детскую железную дорогу, да еще и в упаковке - наверняка теперь стоила бы...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 15 сен 2014, 19:15 |
|
|
А есть сайты еще более интересные. 
|